【朝鮮日報】 米 「文在寅政権、GSOMIAうそ」★4 [08/24]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001荒波φ ★ 2019/08/24(土) 14:04:50.42ID:CAP_USER
米国務省と国防総省は22日(現地時間)、青瓦台の韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄決定に対して一斉に「文在寅(ムン・ジェイン)政権(Moon administration)に強い懸念と失望を表明する」との見解を明らかにした。米国が公式論評で「ROK(韓国)」と呼ばずに「文在寅政権」と呼ぶのは非常に異例なことだ。

これについてトランプ政権の高官は本紙に「(GSOMIA破棄が)文大統領の決定だということに焦点を合わせるためのものだ」と説明した。それだけ米国が文大統領と青瓦台に強い不満を持っているという意味だ。

カナダを訪問中のマイク・ポンペオ米国務長官は同日、「我々は、韓国が(日本との)情報共有合意に対して下した決定に失望した。両国関係を正確に正しい所に戻すよう望む」と述べた。韓国の決定について遺憾の意を表し、これを覆すよう求めたものだ。

米国務省は本紙に送った論評で、「米国は文在寅政権に対し、この決定が米国と我が国の同盟国の安全保障利益に否定的な影響を与えるということを繰り返し明らかにしてきた。(この決定は)北東アジアで我々が直面している深刻な安保的挑戦に関して、文在寅政権の深刻な誤解を反映している」と述べた。

米国防総省も報道官の論評として「文在寅政権に強い懸念と失望を表明する」と述べた。米政府が韓国に不満の意を表す際、「韓国政府」ではなく「文在寅政権」という表現を使うのは非常にまれである。

2017年の終末高高度防衛ミサイル(THAAD)配備撤回問題時も、米国務省は「韓国(ROK)政府に聞いてほしい」などと言っていたが、「文在寅政権」という表現は使わなかった。

トランプ政権の高官はまた、青瓦台がGSOMIA破棄について「米国が理解を示した」と説明したことに関して、本紙に「うそ(lie)」だとして、「明確に言って事実ではない。ここ(駐米韓国大使館)とソウルの(韓国)外交部に抗議した」と語った。

記者の質問に答えたものだが、「うそ」という表現を使ったのも極めてまれなことだ。

米政府高官は同日、米紙ウォール・ストリート・ジャーナルに「(GSOMIA破棄は)文在寅政権が(韓米日)集団安保に献身しているかどうかに対する根本的な疑問を赤裸々に現したものだ」と語った。


2019/08/24 08:20
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/08/24/2019082480005.html

★1の立った時間 2019/08/24(土) 09:02:40.72

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566604960/
★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566608959/
★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566617912/

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 02:36:20.65ID:7aKU3yV1
コリアンは指輪物語に出てくるゴクリ・ゴラムみたいなやつだよ
それで理解できる

欲深く、平気で嘘をつき、簡単に裏切る
自分の欲望を満たすために他人を傷つけることは躊躇しないが、
逆に自分が罰を与えられそうになると過剰反応する
自分のことを哀れで可哀そうだといい、周囲にもそれに同調するよう迫る

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 02:39:33.40ID:rrYd70sE
月曜から韓国の為替、株は急落するんじゃないのかな?楽しみでもあるwww

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 02:57:16.77ID:p0KjbuU4
>>2
アメがこう調整したのにそれは無責任すぎる

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 04:38:11.24ID:C4LJOmMH
アメリカこそ嘘つきだ!って言われるのがオチ

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 05:54:28.82ID:YpdSk95S
>>952
第一次大戦の頃にイギリス人が書いた物語だから流石に朝鮮人がモデルじゃないだろうけど。

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 07:33:30.43ID:Isi7rlhP
>>1
わざわざ「文政権は」ウソつきだと言い換えたのはまだアメリカの優しさが入ってるな
でも次の政権(あれば)にまた裏切られることだろう

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 07:52:03.79ID:ejxOCmxJ
>>952
朝鮮人を題材にした有名なキャラクターあるんだよ

ゲゲゲの鬼太郎の、ねずみ男。
あれ旧日本陸軍に従軍して命からがらかえってきた水木しげるの実体験だから
旧日本陸軍にいた朝鮮半島出身の兵隊がネタ=ねずみ男。

あれこそが、まさにチョン。

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 08:09:39.64ID:dIgEmtHa
>>952
最近だとゴブリンスレイヤーに出てくるゴブリン

0960(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 08:11:07.92ID:m7IcAdqp
嘘こき韓国。 国の存在自体フェイクじゃねぇの?

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 08:13:08.23ID:dIgEmtHa
GSOMIAそのものは11/30に期限切れとなるが
それ以降はうわさ話にあった、国連より北朝鮮籍は
今年の12/20までに帰国させなければならないというのが
現実になるかもしれんな
韓国籍という文字がなかったが、北朝鮮主導を前提とした
朝鮮半島統一しているからという考えかもな

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 08:13:47.88ID:jo5Ckr33
>>957
次は有名なソウル市長だがびびってやらんかもな

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 08:19:57.63ID:ejxOCmxJ
ま、日本国内に、在日朝鮮人、帰化朝鮮人が200万人いるせいで
相当日本にも毒がまわってるんだけっどもね。

50人あつまれば1人はチョンです。
政治・教育・文化・マスメディア(NHKなんかもひどいもの)・NPO・役所・司法
ありとあらゆるところに入り込んで利権コミュニティつくってます。

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 09:26:24.12ID:zhayDrnU
>>952
宮沢賢治の童話に「ツェぬずみ」ってのがあってだなあ・・・

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 09:38:02.07ID:tJy3smK7
ムンのことだから日韓基本条約破棄もあり得るよ
北朝鮮工作員だから韓国がどうなろうと知ったことじゃないんだろう

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 09:57:06.82ID:vmkHVjdb
ムンムンには是非断交まで突き進んでもらわないとな
韓国人は民意の後押ししてやれよw

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 09:59:48.92ID:PpaSq/ed
>>66
2002WC前からの私は古株すぎなのか

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 10:30:42.76ID:C3mGiDS/
>>967
ネットが普及する前は、韓国という国に知識も関心もなかったよ
金大中事件とか、大韓航空機撃墜事件くらいしか記憶にないくらい

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 10:40:04.97ID:LDJPkHTe
>>948
韓国人の言うこと鵜呑みにしてるなら、君は日本にいない方がいい。

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 11:12:45.29ID:vmHrtYGp
朝鮮人は嘘つき
こんなのは公理みたいなもの
そこに疑念を持ったらあと何も議論が進まない

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 11:22:18.10ID:ONeH6yhq
米CIAのシナリオ、演出、監督で
トランプがgoサイン、テヨソ主演の
文おろしクーデターが来ますよ。

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 11:39:28.84ID:vmHrtYGp
でも実際どうやってムンを辞めさせるんだ?
クネはタブレット捏造して無理やり逮捕案件にもっていったけど
司法も検察も警察もマスコミも北が掌握してたからこそのムン誕生だったわけで、
無理だろ

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 11:41:27.68ID:vmHrtYGp
クーデターからの内乱内戦で韓国が大混乱に陥った時
さっそうと刈り上げデブが登場し救世主となる

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 11:44:56.42ID:W7DTz3F0
アメリカにLiar認定されたら国際社会でやって逝けないわなw
ベネゼエラと同じ7ドルでアガシが体を売る国になるねw

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 12:06:01.57ID:vHU8CsWy
>>972
支持率はもう40%割る所まで下がっている
年末には保守系が盛り返すだろう
それまでに国が残っていればいいけどな

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 12:14:53.25ID:bNuwCipj
>>961
デマ?

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 12:21:39.52ID:HkqgdfzW
>>976
デマじゃないとなんか困るの?日本人なら関係ないよね?

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 12:22:18.18ID:esnOiTen
>>958
嘘おつ
なんでおまえはそんな嘘ばっかなん?
朝鮮人やから?

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 12:26:12.35ID:esnOiTen
>>972
犯罪者として処刑かな

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 12:27:34.36ID:esnOiTen
>>973
世紀末は八十年近く後なんだがなー

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 12:44:52.51ID:9pFbyCD4
>>15
その通りだ。
ウソはなるべくやめような。

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 12:52:16.48ID:pfiE0OhD
>>913
わかったwわかったw

トンスルでも飲んでな

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 13:04:15.51ID:HMRtiHTp
韓国が嘘つきなのがどんどん顕在化して喜ばしい限り
レーザー照射にしろ米国は韓国の嘘に気づいている
嘘が自国内でしか通用しなくなってムンムンはどこへ進むのだろうな?
逆切れしてレッドチームへ早よ逝けばいいのにw

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 13:11:03.19ID:AwgTTdJK
嘘つきは韓国人の始まりなんだぞo(^-^)o

0985イムジンリバー2019/08/25(日) 13:17:05.81ID:ssrHbMEL
>>983
安保では、すでに日米は韓国を切り離したね。
文政権になって、韓国は米軍とその同盟国が行っている
南シナ海やインド洋での作戦から、ずーっと締め出されている。
 
今やっている共同演習とかは、儀礼的なもののようだな。
それも、金正恩が怒るから縮小されちゃった、、、
 
文さん、これが目標なんだろうね。
 

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 13:27:15.81ID:SWNkDqbB
>>913
最前線という特権で韓国は贅沢してたやん
今度は日本が得するねんな

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 14:00:21.79ID:BR36hCM+
>>913 一方、現実世界では:

日・ロ・中・朝から袋叩きの韓国 米韓同盟の終焉を周辺国は見透かした
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/07300559/?all=1

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 14:05:53.38ID:t6BOiQBm
>>616
アメリカは日本、韓国両国と同盟
してるが日韓はしてないでしょ。
軍事機密情報は同盟国以外には
出さないんだけど、日韓でも軍事情報を
融通して、三国間で迅速なネットワーク
として活用できるようにして、うまく
米軍が動けるようするためなんだって。
無いと米軍が困るんだ。

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 14:08:22.63ID:kpiT0VmB
>>66
生まれた時から
父が韓国を嫌っていたから
幼いときからいろいろ聞かされていた

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 14:11:41.57ID:BR36hCM+
>>988 kwsk (´・ω・`)

https://www.businessinsider.jp/post-196501
現在、日本とアメリカは軍事同盟を結んでいる。韓国とアメリカも軍事同盟を結んでいる。
したがって、米軍と韓国軍、米軍と自衛隊はいざ有事となれば、速やかに共同で軍事作戦を実行できる
(日本と韓国は同盟国ではないので、協力し合うことはあっても、原則的に共同作戦は行わない)。

共同作戦を行う際、米軍は入手し得た軍事情報を最大限に利用する。
いちいち「この情報は日本から得たものだから、日米共同作戦にしか使わない」とか
「こちらの情報は韓国から得たものだから、米韓共同作戦にしか使わない」といった区別はおそらくしていない。
米軍が独自に得た情報に、日本や韓国から得た情報をすべて加えて作戦を立案する。

ところが、日韓に軍事情報協定がないと、公式にはそれができなくなる。
原則的には、ある国から供された情報は漏らしてはならないのが、世界的なルールだからだ
(「サード・パーティ・ルール」といい、それがなければ、誰も情報を他国に提供などしなくなるだろう)。

だから、日韓でGSOMIAが結ばれていないと米軍は困る。

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 14:12:02.60ID:BR36hCM+
>>989 おま俺

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 14:18:31.95ID:AwgTTdJK
>>989
ええお父さんやな。
感謝せなあかんで。

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 15:42:19.73ID:VAVBxf3v
事実ではないとか湾曲的な表現だと間違ったメッセージになるから
あいつらが嘘をついたと明確に表現しないとダメなんだよな

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 17:49:16.61ID:7wl+uHeV
>>66
俺も2002やね。

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 19:49:01.19ID:o2IBpLil

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 19:49:15.16ID:o2IBpLil

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 19:49:28.88ID:o2IBpLil

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 19:49:41.54ID:o2IBpLil

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 19:49:55.00ID:o2IBpLil

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 19:50:15.98ID:o2IBpLil
ます。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 45分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。