【ろうそく集会】 韓国人 「韓国を植民地支配した加害者が、何を居直っているのか」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団ρ ★2019/08/25(日) 10:04:16.22ID:CAP_USER
「韓国を植民地支配した加害者が、何を居直っているのか」。日本の対韓輸出規制強化について、
デモに参加した会社員の趙〓坤(チョヨンゴン)さん(47)は語気を強めた。

趙さんが行進したのは、「ろうそく集会」の拠点となった光化門広場。
文政権の誕生を後押しした市民運動に「誇りを持っている」と話すが、無条件に文政権を支持するわけではない。

一行は広場に面する米国大使館前で歩みを止めて叫んだ。「韓国軍のホルムズ海峡派遣に断固反対!」。
米国の求めに応じ、ホルムズ海峡の安全確保を目指す有志連合に参加するのは反対だ。

デモ隊には、南北融和を優先するため「米軍撤退」を訴えるプラカードを掲げる女性の姿もあった。

星条旗が揺れる大使館周辺は警備車両と警察官が取り囲み、ものものしい空気が漂う。趙さんら革新系のデモ隊と保守系のデモ隊がすれ違った。
保守系の年配男女が韓国の国旗を突き上げ、趙さんらに「共産主義者め。それでも韓国国民か」と罵声を浴びせると、
しばらく両者の激しい言葉の応酬が続いた。

13日に取材した保守系団体の集会会場には、「ノー安倍政権」のプラカードが揺れていた。
北朝鮮の脅威を強調し、元々は日米韓の同盟関係を重視する団体だが、今回の日本の措置には反発が強い。

釜山市から参加した自営業の朴柱宣(パクジュソン)さん(56)も日本の輸出規制に反対だが、文政権の対応は感情的だと感じてもいる。
来夏の東京五輪に合わせ日本行きを計画していたが「韓日の友好関係を望むが、今の雰囲気のままでは日本に行きにくい」と声を潜めた。

14日、慰安婦問題を象徴する少女像が置かれた日本大使館前での集会は、若い世代の姿が目立った。
教え子と参加した中学教師の李■京(イヘギョン)さん(38)は、植民地時代の歴史を学ぶため「生徒たちには明るく元気に集会に参加するよう指導している」と話した。

軍事政権下の1980年代に民主化運動の最前線にいた大学教授は「ろうそく集会を経験した韓国の民意は多様化した。
安倍政権への怒りがどこに向かうかは予想しにくい」と話す。

少女像の近くの集会ではアップテンポな音楽が流れ、若者たちがリズムに合わせて体を揺らす様子は、Kポップ歌手のライブ会場のようだった。

李さんは教え子たちの姿に目を細め、言葉をつないだ。
「私たちには忘れることができない歴史があったことは事実。日本人はその歴史を記憶し続けるべきだ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190819-00010008-nishinpc-int

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 11:18:24.81ID:76xqr+Pi
植民地にならなきゃ餓死と戦乱が終わらずにボロボロだった国が何を言ってるのかね?

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 11:18:25.02ID:iesYv9qB
要はどうやっても相容れないって事だよね。
なら関わらない方がお互いにいいよ

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 11:18:26.22ID:FqNAYaRI
新大久保とかにいる韓国の人々に、
日本人は韓国人が考えてるほど、
悪い人はいないよって訴えてほしいな。
とうしたら仲良く出来るかなぁ

0955こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI 2019/08/25(日) 11:18:30.57ID:Kyc/ArSf
>本国に従属する地域

従属では無く併合ですね。言葉遊びで無く。
土地の人間も国民であって従属関係ではないですし。

そもそも国の王からのもらいもんだしな。w

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 11:18:32.82ID:y2/YsIl+
日本の左翼は韓国を併合と言わず植民地と言う

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 11:18:40.56ID:qugxB/Wz
>>929
あるけど、大統領府直属機関が言論統制してる
放送通信委員会だったかな?

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 11:18:45.07ID:xHTfzeEC
>>4
これは一理あるじゃん!

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 11:18:49.65ID:lerNu8Gg
>>376
戦前は植民地という単語に悪い意味がなかったから、日本政府も気軽に使ってただけの話でしょ
言葉の意味は時代で変わる

0960競馬王僑胞表将軍2019 ◆gZia2qsaO6 2019/08/25(日) 11:18:57.17ID:oV6jaE+G
おい「けんだ」家族サービスは?(^-^)

0961ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. 2019/08/25(日) 11:18:58.68ID:H68dkk7v
しかしループ馬鹿41歳児は本当にわかりやすいな

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 11:19:02.70ID:oWVwsJQ/
>>808
韓国に富があったら自力で借金返して
国を切り売りして無いだろ。。。

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 11:19:11.98ID:dpEdxRdv
>>928
韓国は日本の侵略戦争のために犠牲になったから、当然被害者だわな。

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 11:19:16.09ID:vGjSswkR
関わりたく無い!
断韓あるのみ!

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 11:19:16.69ID:SBYkPbSA
永久に賠償しろだもんな
付き合えん

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 11:19:18.03ID:uX0/4kDj
>>800
最終的に和解したじゃん昔のホロン
知ってるよ

もうサイト名ですら出てこないけど

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 11:19:19.88ID:EqSRqHQY
嘘に嘘を重ねてさらに嘘をかぶせたから何が事実か理解が出来なくなったチョン
チョンは基地外だよ
これから潰れる運命だけど日本のおかげでナンチャッテ先進国になれたんだから感謝しろや
朝鮮猿どもw

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 11:19:23.37ID:FPUG/tmw
>>936
だからね
「併合されるニダ」と議決をする植民地の例を出して
お願いシャス

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 11:19:24.05ID:HfhHqe2L
【速報】韓国軍が島根県竹島で軍事訓練 きょうとあす実施と発表
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1566694444/

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 11:19:27.05ID:ONeH6yhq
CIAのシナリオ、演出、監督で
トランプがgoサイン、テヨソ主演の
文おろしクーデターが来ますよ。

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 11:19:31.05ID:AAyAovWy
>>779
あら、だったらどーして
敗戦後とっとと本国に帰らずに
日本人に対して進駐軍まがいの略奪行為をやらかし続けて
居残ったのかしら
賢かったからなの?
卑怯だったからじゃない?

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 11:19:32.23ID:qG8DFnm7
ただ、金が欲しいだけですから。
売り上げが減ったとごねている在日のおばちゃんと同じですから。

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 11:19:35.23ID:JpThzSb+
いまのムンちゃんと約束しても政権が代わればまたちゃぶ台返し。
アイゴー、こちらが言いたいよ。ともかく付き合いはやめたい。
お願いだから在日チョン、すなわち、やくざ、パチンコ、「ソープ、ラブホ
を早く撤収してよ。アイゴー、日本を汚しているんだよ。アイゴー頼むよ。

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 11:19:36.53ID:B0PtlyTF
あの、なんでK-POPとかやんの?
ただの暇人を集めた祭事になるんwww

植民地支配がー!のあとK-POP?www
パーなの?

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 11:19:51.84ID:iESt5hy5
実は産業を支配してましたw

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 11:19:53.37ID:5QUXvYv4
人から言われて知ったかぶりでろうそく集会で植民地支配ガー
ていくらわめいても無駄だよw
浅薄な中年オヤジだね〜

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 11:19:54.64ID:7YDGp7or
共産党の犬になった朝鮮人は東亜を荒らすチンピラw

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 11:19:56.43ID:punSPHDA
>>963
半島併合は日本の戦争前だぞ、歴史を勉強しろ

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 11:19:57.70ID:dpEdxRdv
>>939
おい、日本猿。
ジャップモンキーは歴史を知らんのか?

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 11:19:59.15ID:nhKEOibw
韓国人の捏造の歴史に乗っかってやるにしてもだな
支配されるような負け犬がいきがるなよ

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 11:20:03.18ID:rx8eOLjK
>>839
本気でそう思ってる?
実際はアメリカが日本を説得して我慢させて来たんだぞ。

だが、それも終わった。
ムンが東西の緩衝地帯である事を放棄して統一しようと企んでるので、今度は逆転して日本に韓国を叩かせてる。

どうあれ尻馬に乗って大恩人の日本人を裏切ったチョンはもう死ぬしか道は残ってねえな(爆笑)

0982競馬王僑胞表将軍2019 ◆gZia2qsaO6 2019/08/25(日) 11:20:05.17ID:oV6jaE+G
けんだ「ピシャァァァァァ」
俺「けんだ!うんち漏らすな。」

(´・ω・`)

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 11:20:05.90ID:WMitLagU
韓国では優秀な大学生は、嘘デタラメな知識豊富なアホ学生なんじゃないか?幾年も小学生から嘘教育で固めてるらしいから、もう修復不能じゃな!だから1000年恨む発言は真実ですね。

ローマ法皇の生まれ変われ発言は全てお見通しの、お言葉でしたね!朝鮮人には真意は分からないと思うが、生まれ変わる方法は一度…じゃ!

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 11:20:07.47ID:E5PD7z1I
昔被害者なら戦略物資の横流し許してもいいの?

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 11:20:08.34ID:CRqf3e5h
ま、この件ではチョンがいくら騒いでも無駄なんだけどねw
併合は国際社会が認めてたから不法でも何でもないし、戦犯云々はタナボタ独立の雑魚には何の関係もない

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 11:20:13.43ID:FPUG/tmw
>>957
まあ在日も半島と同じだからなあ
洗脳以前の話

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 11:20:13.59ID:6PYQpOey
その調子その調子。国交断絶まで、一生真実に気づくなよ。

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 11:20:15.50ID:gxOeCLCq
>>936
お前のお友達の寄り集まりかよw
お前も結局は頭偏ってるよなw

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 11:20:28.24ID:RHa/RgBK
>>850
日本は朝鮮半島の移住者でもないし武力行使で占領したわけでもないぞ。一般的、客観的判断でも植民地支配ではないって事か?

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 11:20:36.16ID:iY6hYoGI
>>1 いつまでそんなつまらないことに拘ってるんだよ。俺がお前を支配したわけじゃねえだろ?

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 11:20:36.46ID:YpdSk95S
いいね!オリンピックボイコット頼むよ!

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 11:20:37.33ID:LyWz9Oh+
ソ連に植民地支配されたらよかったんだよ

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 11:20:39.81ID:sz5cb1aE
奴隷にされハングル奪われ名前を奪われた
それ李氏朝鮮時代のお前らだろっての

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 11:20:48.92ID:CRqf3e5h
>>963
雑魚だから自力で何とかできなかった、それだけの話だろ
まだ併合されてる気分で甘えてんの?もう日本は宗主国じゃないよ?

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 11:20:49.74ID:CZ+EH4xe
国家のてほどきを指導し援助をしてやったのを忘れたのか!
統治保護国で台湾韓国ほど発展した地域は無い日本は先進5ヶ国G5だったのだwwwwwwwwwwwwww

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 11:20:53.38ID:j5+BLPxF
税金を投入しインフラを整え近代化してもらったのに
ほんと頭が湧いてんじゃねーの

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 11:20:55.53ID:PXK9Nw8I
徴用工が過酷で虐げられてたとか言うけど
彼らは何処にいたの?
戦地から遠く離れた内地にいたんでしょ?
戦争中に徴用するとして、植民地として差別してたんなら何処に徴用する?
真っ先に戦地でも過酷な場所に送り込もうとするんじゃないの?
でも日本は特攻隊も日本人の学徒ばかりで
朝鮮人は志願した数名のみじゃん
日本人は自分達が率先して血を流して国を守ろうとしてたし
その中には朝鮮人も含まれてたんだよ

当時内地にいた日本人達はそれを知ってるから
辛い戦時中の生活でも耐えて頑張ってたのに
韓国人には同じ気持ちは無かったって事だな

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 11:20:56.16ID:NkqFM85D
韓国人が歴史からなにかを学んでいたら
文在寅(ムン・ジェイン)のように政治家は出てこない

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 11:20:57.30ID:1cPgjdrk

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 11:20:57.65ID:TFNICpop
日韓併合ニヨル条約

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 16分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。