【中央日報】日本経済産業省幹部「外務省が韓国人ビザ制限せず我々がした」…報復を自認[8/29]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2019/08/29(木) 15:49:24.20ID:CAP_USER
韓国に対する輸出規制強化の主務省庁である日本経済産業省の幹部が「外務省が動かないから我々がした」という趣旨の発言をしたと、読売新聞が29日報じた。安倍晋三首相の外交を検証するシリーズ記事でだ。 

  同紙は「安倍首相に対する外務省の影響力が低下しているという指摘が出ている」とし「韓国に対する輸出管理厳格化(輸出規制強化)について、外務省で両国関係を担当するアジア大洋州局とは全く相談をしなかった」と報じた。 

  特にこれに関連し、経済産業省の幹部が「外務省が韓国に対するビザ要件の厳格化など『対抗措置(報復措置)』を取らないため、経済産業省が引き受けた」と明らかにしたと、同紙は伝えた。外務省が韓国に対する報復措置をしないために自分たちが動いたということだ。 

  同紙はこのほか、今回の措置が韓国に対する報復措置であることを表す別の事例も提示した。日本政府が韓国に対する輸出規制強化を断行した7月初め、安倍首相の周囲の人たちは「今回の件(措置)で日本の材料に依存する韓国の電子機器産業は順調にいかなくなった」と話したという。 

  同紙は「政府は表では安全保障上の措置だと話すが、多くの人々が徴用問題などの対抗措置と受け止めている」とし「日本企業に徴用賠償を命令した昨年10月、韓国大法院の判決に対して安倍首相が『国際法に照らしてあり得ない判断であり毅然と対応すべき』として対抗措置の検討を指示したため」という見方を示した。 

  同紙は「慰安婦と徴用問題をめぐり日本国内には最近、嫌韓感情が広まっている」とし「首相がこのような世論を読んで規制厳格化措置を参議院選挙前に断行したという分析もある」と伝えた。また「外交と内政が表裏一体」と指摘した。外交が国内政治に利用されているということだ。 

  安倍首相と距離が近いと評価を受ける読売新聞がこのような分析を出したのは異例だ。それほど日本社会の内部でも「輸出規制の強化は徴用に対する報復でない」という日本政府の主張が受け入れられていないという意味と読み取ることができる。 

  こうした流れとは違い、日本経済産業省は28日夜に発表した「本日の韓国政府発表等について」と題した資料で「ホワイト国からの除外は韓国の輸出管理制度や運用が不十分であるためで、韓国政府が主張するような貿易報復ではない」という立場を改めて強調した。また「大量破壊兵器等や通常兵器への転用懸念がなければ自由に輸出可能」と伝えた。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=257090&;servcode=a00&sectcode=a10
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2019年08月29日 15時17分

0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 23:31:09.70ID:ABTcYQDM
大義名分があるんだから、誰が報復だと思おうが関係ない
大した措置でもないし、密輸でもしてない限り報復になる訳がないんだよ
報復だと叫んで何がどうなると思ってんだ

0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 23:36:20.73ID:Iqj0PO66
そうだね
政治これ大義名分だからね
本音はこうだろうなんて騒いでもなににもならない

0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 23:36:21.79ID:6r97Q5UQ
これで韓国がさらに意固地になって輸出管理に関する体制見直したり国内法整備しなきゃそれだけホワイト復帰の目がなくなる。

経産はこれわざとやってるよなw

0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 23:38:39.46ID:/kGcgL2y
無能な外務省の連中などクビにしろ。韓国の外交に関しては日本に留学している優秀なベトナム人を入省させて対応すればいいんじゃね?

0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 23:50:42.85ID:hriSJfvD
ビザ関連は法務省じゃなくてやっぱり外務省なのか?
読売もポンペイオがホワイト除外で仲裁案提示って報道してたし、いまいち
信用に欠けるなあ
そもそもあの匿名米高官談話どうなったんだw

0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 23:53:25.33ID:xUhcAm8b
また「そんなこと言ってない」定期

0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/30(金) 00:11:39.76ID:yXpEqf+J
なんか外務省を悪者にしたいような経産省の主張だな(もちろん悪者だがw)
ことの反撃としてビザ云々じゃ弱いわな

0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/30(金) 00:17:20.95ID:GriG4YmG
匿名での発言なんて便所の落書きと同じなんだろww

0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/30(金) 00:22:35.57ID:gXkgOuU9
中央日報ソースを信じるのもなんだけどさ
害務省何もしてないのは事実だよね
河野の口先信じてもち上げている奴はなんか実績あげてみよう

0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/30(金) 00:59:31.25ID:bnwFNaUU
その経産省の幹部って実在するのか?

0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/30(金) 01:50:29.17ID:4SBi/9Ls
まあ、なんにせよ経産省による輸出管理は素晴らしかった

0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/30(金) 02:03:18.57ID:fWI572Cl
輸出管理に関する事務的説明会はGJ

0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/30(金) 02:23:26.63ID:1EGXerWF
外務省は使いっぱしりだけしとけばいい

0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/30(金) 02:41:08.47ID:yBKmOULn
非実在経産省幹部で、フェイクニュースすぎて笑うわ。
出入国在留管理の管轄は「法務省」です。
少しは調べろ。

韓国必死だね。嘘も平気で流すか。

0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/30(金) 02:44:48.49ID:wqBCbXz/
反日三羽烏の中央日報が何だって?

0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/30(金) 02:51:19.72ID:RtDldnsg
外務省は本当に仕事しないね
特亜しかいないのかもね
縁故採用ばっかりだもんな
>>1
だから日本企業から差し押さえた物件を売ったらきちんと報復措置するから
いつまでも報復措置だと言わない方がいいよ
とんでもない報復措置が待ってるから

0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/30(金) 04:17:20.42ID:P6BJsxUd
>>1どうしてそんなウソを平気でつけるんだ?

0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/30(金) 04:31:32.09ID:cIamQEgm
>>1
在韓米軍の撤退が取り沙汰される状況で、「No安倍」なんてやってる場合なのかね?

読売に擦り寄って、やってる事はスパイそのものだろ?

0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/30(金) 04:34:31.90ID:Z66OuAmo
>>24
在日にぐちゃぐちゃやられんのが一番嫌なんだよね。特に嫌なのが教育。歴史の教本も酷いからね。竹田先生のが採用されればいいのに。
手加減無しのやつ。

0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/30(金) 04:39:32.98ID:MnU95y8b
読売もフェイクニュースか

0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/30(金) 06:55:09.03ID:k2oCHkQU
経産省怒らせてまた輸出管理の厳格化を促そうというわけですね
それでこそ不買運動と整合性が取れます

0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/30(金) 07:00:16.86ID:QFKCacG/
うそくせえwww
ビザ制限なんて段階じゃ全然なかったしそもそも口実がないだろ

0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/30(金) 07:03:27.13ID:QFKCacG/
>>268
雅子さまが皇太子妃になったときエリートって言われてたけど
「親のいる会社に入る人がエリートか?」ってコラムあったの思い出したw

0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/30(金) 07:12:05.72ID:8T5LxT4P
エリート意識に凝り固まって仕事しない害務省だしな

0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/30(金) 07:16:27.58ID:bUOQsAz2
妄想です

0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/30(金) 07:51:18.51ID:fqSIOkrH
ビザの管轄は法務省じゃないの?

0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/30(金) 08:10:36.18ID:zCz71qtQ
売国には真剣だけどね

0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/30(金) 08:24:10.61ID:J5USTf0s
外務省は戦前から売日で先々帝が靖国神社に行かなくなった理由の二人もいた。

0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/30(金) 08:25:04.34ID:Rpy0Oweq
つまり法務省はヘイト関連の時と変わらず韓国様の犬で居続けてるわけね。
外務省ほどの忠犬じゃないだけでゴミ省庁なのに違いはないと

0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/30(金) 08:43:45.33ID:TqRmjwx7
>>249
査証は外務省、入国審査は法務省
いわゆるビザ無し渡航を可能にするかどうかは外務省による

0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/30(金) 08:51:20.64ID:PPQa6IYn
外務省はバラマキと譲歩で外国からチヤホヤされたいんだろう。
あとはワインうまくうまい。
国民の方は見てない。

0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/30(金) 08:59:23.56ID:VB13df/L
>>278
外務省であってる、そもそも大使館が外務省でしょ
ちなみに法務省は国内の裁判や法律に纏わる省庁

0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/30(金) 10:15:53.23ID:FiVfzQra
法務省は治安上の問題を憂慮して反対していた。

0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/30(金) 10:22:24.57ID:ZngA4ahu
まあ外務省がバカの集まりで甘いのは厳然たる事実だからな

0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/30(金) 10:32:04.20ID:5yT3We/K
そもそも日本の土下座弱腰外交路線を敷いちゃったのが
元外務次官だった小和田恒の土井たか子への日本ハンディキャップ論な答弁のせいだからね

0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/30(金) 10:32:22.83ID:N0AP/s9N
仮に報復だったとして何が悪いんだよ

0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/30(金) 10:47:40.91ID:2OnWg7wi
>>1
そもそも外務省は無関係な通商安全保障の分野だぞ、
アメリカだって国務省とは別に、商務省内で産業安全保障局を作って行ってるよ、
日本が経産省で同様対応して何がおかしいんだよ、妄想コリアン

0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/30(金) 11:17:07.74ID:TOOV3bU5
外務省には慰安婦像があるらしい

0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/30(金) 11:18:26.00ID:RNt82grI
害務省が糞だって事は国民は十分認識してるよ

0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/30(金) 11:19:52.67ID:WowXEnvL
朝鮮人は日本は外務省独裁国家と妄想してるんだな。
安倍の意向でやらないだけなのに

0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/30(金) 11:25:49.12ID:ZzmYfC8r
>>290
像じゃなくてリアル慰安婦がいるんじゃない?

0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/30(金) 11:41:21.56ID:E/QFZJj+
ムンジェイン政権が日本が難色を示した反日の外相を任命して
韓国外交部の組織改革を断行して日本政府担当部署を閉鎖してしまった。職員は
左遷された。日本の担当部署はオセアニアの担当部署の中に作られた。それで
日本の外務省が韓国と話せる場がなくなった。日本側の問い合わせにも全く答え
ない。徴用工の問題もムン政権の要求をオウム返しする職員だけになった。
経産省の規制で外交部の職員も戻したらしいが、職員はいむしろ責任を取らされて
失職を恐れているという。まさに韓国・・・・・w

0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/30(金) 18:26:55.19ID:KpHpgwIy
かなりどうでもいい

0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/30(金) 18:44:24.59ID:bEyoYENR
報復というより、
いつででも報復できる状態にした、ってことだろ。

0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/30(金) 18:48:49.21ID:+eSvZFlp
>>1
経産省主導の外務省と財務省の出向組で当たる”輸出管理”は
実質は霞が関(財務仕切り)がCIAの意をくん酌んでる結果になる
なので「外務省が…」てのは確実に中央日報のフカシ

0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/30(金) 19:06:27.27ID:rmg7/Cmm
>>297
何がふかしだ
現実に害務省が何してるよ?
無駄な会談重ねてるだけ

0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/30(金) 20:43:41.78ID:4R8w2l4M
ビザ?
全然制裁にならない。
アホなの?

難民対策にはなる。
経済破綻させるんだから、難民キャンプを鬱陵島か済州島に作るしかないな。
アメリカ軍と自衛隊で占領して、
難民キャンプを作ろう。

0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/30(金) 21:18:00.12ID:5jSzzrm6
今日の脳内幹部

0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/30(金) 22:24:24.27ID:USLmmzso
前から言われてたことの補強にしかすぎんな。
外務省、もう要らないんじゃね?
戦略とか一本槍で状況の変化についていけないんだろ。

0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/31(土) 20:02:36.68ID:izgddaU7
日本語に不自由な経産省幹部www

0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/01(日) 19:51:02.46ID:nRY12zqL
雅子様は外務省大鳳会メンバーですよね?
父上は池田センセイの外遊に便宜図って問題になりましたが
日の丸の中枢の中枢に北朝鮮そのものの組織が入り込んでしまったことは
完全に乗っ取られたも同然ではないのですか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています