【朝日新聞】韓国は「NO JAPAN」から「NO ABE」に変わった 「嫌韓」に対抗して「嫌日」になってない 冷静に評価してほしい[9/1]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鴉 ★2019/09/01(日) 21:14:27.05ID:CAP_USER
● 韓国に「上から目線」のワイドショー、酷くない?
日本の「嫌韓」に対し、韓国は「嫌日」になっていません!

日本に生まれ、今は韓国で暮らす「日韓境界人」である私の歩みは『日本人よ、韓国人よ、在日コリアンよ、私は私だ!』をご参照いただきたいが、そんな私からして最近気になるのは、日本のワイドショーである。
 ソウルの自宅で見た日本のワイドショー。韓国のGSOMIA破棄の件で、コメンテーターの一人が韓国側に立ってポジティブな意見を述べようと、ソウルの繁華街で「NO JAPAN」の垂れ幕が撤去されたことを持ち出し、日本人に配慮したんだと意見を述べました。そしたら、その意見をはね飛ばそうと、別のコメンテーターが「お金のためでしょ。日本人観光客が来なかったら儲からないもんね」と言ったのです。

 しばらく二人の応酬が繰り広げられた後、すこし中立な物言いをしようとする第三のコメンテーターが「韓国の人は本音と建前、裏と表みたいなのがあるんですよ。本当は日本の事好きなんですよね」と割り込みました。

 そこで司会者は切りが良いようにこの話題を終了。

 ええ〜っ! そこで終わる!?

 「お金のため」と「日本が好きだから」で片付けられてしまったのです。

 日本のコメンテーターを始め、日本の番組作りは、韓国に対して、上から目線。北朝鮮に対しては、薄ら笑い。

 そう思うのは私だけでしょうか。「なんだかな〜」と情けなくなるのです。

 私は数年前から、ほとんどワイドショーを見なくなりました。最近は、アナウンサーや司会者が「上」や「大人の事情」を気にして中途半端なコメントをするニュース番組も見ません。

●客観的で冷静な「好き」にリスペクト

 私には、韓国語会話の授業をして二年にもなる韓国人の知り合いがいます。

 毎朝一時間、韓国語で会話をします。話題は、時事問題やサブカルチャー。毎日ですからほとんど何でも話題になります。時には、涙が出る個人的な話に及ぶことも。彼女とは、相性が良く互いに信頼しているから毎日お話が続くのです。

 彼女は、世界各地をよく旅行します。日本も年に数回は訪れ、私よりよく知っているくらいです。

 そんな彼女は言います。

「私、日本のこと好き、いや……文化は好き……分かるでしょ……」

 そら、好きだからこそ何度も日本を訪れるのですが、この「好き」は、そうしか表現方法が無いから「好き」という言葉を使うんだと私は捉えています。

 例えば、誰かから「私の事好き?」と聞かれたと考えてみてください。

 「そら、好きだけど、『好き』の定義は?」とか、100%じゃないけど……とりあえず「好き」と応える時ってありませんか。

 その「好き」に似ています。ちょっとヘンな例ですが、私、真面目なんで、子どもから「好き?」と聞かれても、一瞬考えてしまうんです。

 「そら好きだけど、大きな声で礼儀正しく挨拶できないところとか、整理整頓しないところとかはあんまり好きじゃないんだけどな」って。でも、とりあえず「好きだよ」って応えますよね。

 やや内輪話になりましたが、要は、彼女の「日本、好きです」の「好き」はそう単純じゃないってこと。過去、日本が韓国にしたことも、いま「上から目線」であることも、彼女はちゃんと知ってるんです。

 その上での「好き」なんだから、私、「客観的だな〜、冷静だな〜」って、いつも思っているんです。リスペクトすら覚えるんです。

次は→「NO JAPAN」から「NO ABE」に変わったのに…

朝日新聞
https://webronza.asahi.com/politics/articles/2019082700005.html

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/01(日) 21:58:15.12ID:l+e1RRkZ
>>921
どっちも今のままでいいよ
倒す必要なし

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/01(日) 21:58:17.71ID:LjSPtV1R
>>921
韓国人がどう思っていようが
在日は韓国はゴリゴリに粉状に潰しますから。

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/01(日) 21:58:18.24ID:/aWWqUmJ
>>4
そんなもん通用しない
日本国民が選んだのが安倍政権
別々ではない
こちらはNO BUN!NO KOREAN!

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/01(日) 21:58:22.26ID:0OXIhGLo
そういえば上から目線な韓国政府には違和感抱かないんですかね?

ワイドショーをわざわざ韓国で見るぐらいなら、国の公式見解とか知らないんでしょうか?

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/01(日) 21:58:24.88ID:DCrwy/Jg
どっちかというと、YES MOON YES!って感じみたいよ

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/01(日) 21:58:31.43ID:v4LBEdgU
朝鮮人とお前らの嘘は聞き飽きた
素直に憎しみ合おうw

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/01(日) 21:58:33.05ID:KqsbhrPC
韓国と手を取り合って東アジアの未来を共に切り開いていくか
それともアベと心中するか、ボールは日本人の手の中にあるぞ

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/01(日) 21:58:41.71ID:POjQ6yRK
NO朝日でFINISH

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/01(日) 21:58:43.49ID:ypoVQaCu
南高麗へ行って早く帰って下さい

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/01(日) 21:58:44.12ID:3JK2ybgw
こいつらは日本国朝鮮総督府の住民気取りなんだよ。
安倍を自国の首相かなんかと勘違いしていてアベガーをやっているわけだ。
日本のパヨとは堅い絆で結ばれてんだろうよ。

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/01(日) 21:58:46.46ID:UTUlghVC
>>950
今の関係って最高じゃねw

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/01(日) 21:58:46.66ID:fy6x9ofI
実際問題いま安倍さん総理やめたとして
その後の候補者が「韓国との関係を適切にする」と
公約掲げたら普通に通るんじゃないか?
そうなると今以上に苛烈になるんだがわかってんのかね
ハゲ散らかした石破じゃもう無理だろうし

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/01(日) 21:58:48.47ID:1PY48luE
やってることは変わんないだろ

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/01(日) 21:58:51.80ID:MQmP4/LE
日本人差別でしょ

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/01(日) 21:58:55.04ID:62Pi3xhP
元をたどればイアンプだしな
自分たちがケリつける問題
人のせいにしてんじゃねーわ😊

0967dp1@珈琲亭ぶらっく(日)2019/09/01(日) 21:58:57.54ID:zDSkv0MU
読者舐めんなよwww

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/01(日) 21:59:02.32ID:ca+kQPlJ
>>943
そんな上等なものははいっていないと思われw
牛糞で十分

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/01(日) 21:59:10.10ID:exYX9MuY
言葉遊び始まったか。
つか、日本人女性が現地人に暴行された時点で、
こういう言葉遊びは無意味になってるんだよ。

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/01(日) 21:59:11.38ID:xwVwmIZT
身の程を知って個人攻撃にシフトしただけだろ

0971チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE 2019/09/01(日) 21:59:12.12ID:QOXKQ7Ps
まあ、これ煽ってもホワイトリストに戻らんよ
だって、官僚多くやめちゃったし のこってる人は韓国との関係続けたいとは思わない
疑問なのは誰が韓国をホワイトリスト入れようと言い出したのか これが最大の謎

まあ、ここらへんは曖昧にしておしまいにするんだろうな 韓国との関係切った今はどうでもいいのだろう

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/01(日) 21:59:13.47ID:U3vP3/8K
>>921
ムンさんは永世大統領でいいよ
俺は文ちゃん大好きだぞ?
糞みたいな内政干渉とかしたくないし

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/01(日) 21:59:18.71ID:l+e1RRkZ
>>958
そんなボールはない

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/01(日) 21:59:19.11ID:dD9d6FtY
ワイドショーみたいな下衆メディア気にすんなよ…

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/01(日) 21:59:19.37ID:CYowHJxN
>>950
悪いことじゃないからね。

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/01(日) 21:59:20.26ID:/djP6x32
かつて日本はチョンという毒魚を釣り上げてしまい、それにより”中毒死”するという危機をもたらされた
このことから、チョンとは関わらない、もしくは敵とみなすことが日本にとって最善であることは自明の理である
...

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/01(日) 21:59:21.93ID:KN8NGsWy
朝日新聞の記者ってこんな中学生レベルの作文でいくらもらえるんだろうね

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/01(日) 21:59:29.09ID:BsstJ2KG
そもそも他所の国の首相に辞めろとか完全に内政干渉だし日本人が激高しても文句言えないんだが。

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/01(日) 21:59:29.74ID:Ah/uoRbj
安倍は日本では親韓ポジなのに、そこ否定するようじゃ...

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/01(日) 21:59:35.35ID:n3CMdTNb
>>1
あっ…(察し)

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/01(日) 21:59:36.05ID:/QrMW4qq
変わったって散々やってたじゃん。
いい気はしないしこっちだって韓国嫌いってなるのは普通。
国のトップもおかしいし。
ほんと個人的には大嫌いになった。

0982秘密結社 夜の鷹団2019/09/01(日) 21:59:37.89ID:rQFmjN1Z
>>950
そうだよはげ

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/01(日) 21:59:41.54ID:FKsPyl8v
また朝日のマッチポンプか
いい加減にしろ

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/01(日) 21:59:42.04ID:KIqJay4L
悪いけど韓国にはもう同情する気が微塵もない
いい加減におまえらはおまえらで勝手に生きろ
日本を頼ったり八つ当たりするのはもう終わり

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/01(日) 21:59:45.67ID:zyxcAR1X
これ日本の新聞??

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/01(日) 21:59:52.82ID:tKHRkWXz
こういう馬鹿な記事が嫌韓感情を煽っているのがわからないのかねぇ?バカヒ新聞。むしろそれが狙い?

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/01(日) 21:59:52.94ID:Yy/X30Zx
>>921
YES!Moon!
NO!korea!

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/01(日) 21:59:53.50ID:Xp/LqlB/
ほとんどの韓国人は親日だよ

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/01(日) 21:59:55.17ID:gpbfkCbg
世界一不愉快な韓国人。

朝日新聞とムンの定期的な煽りのせいで嫌韓が
どんどん増える。

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/01(日) 21:59:56.83ID:uAwc+O50
>>950
竹島侵略しているならず者国家との友好は無い

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/01(日) 21:59:58.73ID:H44tawVj
ショーン・レノンに嫌がらせしてるのに?

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/01(日) 21:59:58.72ID:M26ftbQY
日の丸を焼いたり不買したり慰安婦増を建てておいて
「私たちは日本ではなく安倍を批判してるのです」だぁ?
お前らの言い分は「ムシが良すぎる」んだよ!
自分たちの都合しか考えちゃいねえ
そんなやつらに付き合ってやるヒマは無い

0993元鶴橋在住日韓ハーフ ◆mPAN43FI6A 2019/09/01(日) 21:59:59.24ID:mJTbHqUR
>>971
小泉って散々言われてなかった?

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/01(日) 21:59:59.77ID:iPPuC98r
>>1
No Japan で、セルフ・経済制裁になっちまって、
金に困ってスローガンを No Abe に鞍替えしただけ
親韓で19才の日本人女性が歩いているだけで、
難癖・差別用語を浴びせられ・ボコられて、
病院行き! 麻痺まで出て帰国の目処も立たない
反日教育で、日本人への憎しみが爆発してる

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/01(日) 22:00:01.77ID:MZ0sRGKV
次のアサピー新聞の発行部数の公表まだー。
部数大激減のぶざまな姿が待ち遠しい。

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/01(日) 22:00:03.14ID:/JnWS45T
ソリャ韓国は嫌日じゃないよね
前から用日だよねー

ハッキリした嫌日よりもっとタチ悪いわ、さすが蝙蝠国家
こんなんだからり地域に指定されるんだよ(´・ω・`)

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/01(日) 22:00:03.32ID:m8owp2nH
>>1
韓国なんぞどうでもいい。徹底排除するのみ。

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/01(日) 22:00:04.89ID:/djP6x32
...

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/01(日) 22:00:05.43ID:cB0MqvJv
朝日って韓国と一緒に自称慰安婦と今は放射線で基地外発言垂れ流してるとこだよね
ホワイト国は自称徴用工が問題だとか
エンガチョ

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/01(日) 22:00:11.95ID:HiYLEuMb
>>950
日本にとっては良いことですがな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。