【旭日旗】 韓国 「傷と苦痛を想起させる象徴」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団ρ ★2019/09/11(水) 22:17:40.09ID:CAP_USER
旭日旗の使用をめぐって、韓国が“直訴”です。韓国の文化体育観光省は、11日、
東京オリンピック・パラリンピック会場での旭日旗の使用禁止措置を求める書簡をIOC=国際オリンピック委員会に送ったと発表しました。

旭日旗は「歴史的な傷と苦痛を想起させる明白な政治的象徴」で、
「オリンピックの精神と価値に真っ向から反する」としています。
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3774943.html

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 07:01:35.93ID:dr1jl/qE
>>931
オレは別に朝鮮人が劣っているなんて思ってないから。
例のU18の野球では,日本対韓国で韓国勝利だっただろ。
日本がいつも優位だとは限らない。

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 07:01:40.91ID:suKLqJfS
若い人たちが日本の応援でよろこんで振ればいいよ
他人に邪魔にならない範囲で

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 07:01:51.26ID:Ah7GGUJ8
>>937
まーたネトウヨやらかしたw
正式なのは,だよ

昭和25年(1950)「文部省刊行物表記の基準」
3  くぎり符号の使い方は、縦書きの場合と同じである。ただし、横書きの場合は「、」を用いず、「,」を用いる。

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 07:01:56.92ID:TB3LYEdG
バカ丸出しもいい加減にした方がいいんだが韓国は
まあ今も現役でやってる奇誠庸が引退になるのも時間の問題か

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 07:02:02.16ID:gcXaeA8Z
当然のことですが
在日犯罪の被害者は在日が嫌いです

在日の祖国である韓国、北朝鮮を嫌うのも当然です

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 07:02:35.65ID:2LqgkvFL
>>947
かもしれないとか、ようだとか、あまりとか
お前の思い込み推測のドヤ顔のほうがわらえるわ。

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 07:02:42.34ID:AKGNMV0P
都合が悪い現実にぶち当たって朝鮮劣悪脳炎オロオロ

 韓国・ハンギョレ新聞は、カンボジアから韓国の農場に働きに来た20代女性の体験を次のように報道している。
「カンボジアから来たボパさん(仮名)は、農場で働きだして2日後に農場主に呼び出され、服を脱ぐように強制された。
それを拒否すると、農場主はボパさんが生活している寄宿舎まで押しかけ性的関係を強要した。
その後、ボパさんは農場にいられなくなり、トラブルを抱えた移住女性たちが駆け込む団体に身を寄せざるを得なくなった」

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 07:02:44.02ID:dr1jl/qE
>>949
なんでそんな下らないことに拘るかねぇww
そこに拘って,何か良いことがあるのか?
ネトウヨの考えることは、いちいち意味不明ww

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 07:02:47.05ID:WR8TTXVH
>>866
人扱いしていなかったのは李王朝じゃね?

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 07:02:53.89ID:gcXaeA8Z
>>954
改定されてないとでも?

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 07:03:20.78ID:2w6qO53G
韓国は旭日旗を反日の象徴に仕立てる政治的利用をしている

五輪憲章違反

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 07:03:28.79ID:dr1jl/qE
>>947
残念ながら,日本は朝鮮をうまく統治できるほど成熟してはいない。
また、恨みを買うだけだ。
やめておけ。

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 07:03:39.41ID:gcXaeA8Z
>>959
ネトウヨって中の人は在日でしょ?
カキコバイトやってる留学生がいたよ?

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 07:03:47.58ID:drWuny9K
>>952
劣ってはいないかもしれないが
基地外ミンジョクではあるな

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 07:03:55.11ID:D6kfkt3a
サッカーの試合の政治的
行動後の
言い訳から始まったよね?

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 07:03:58.90ID:dr1jl/qE
>>954
ありがとよw

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 07:04:15.53ID:HsP1PpSU
>>866
人類じゃないチョウセンジンを人扱いしてしまったのが失敗だったわけで。

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 07:04:56.43ID:Ah7GGUJ8
>>961
日本人じゃないなお前w
公文書では今でもそう

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 07:05:02.68ID:Qv+6k5QM
その旗を振って中国で暴れておきながらよく言うな
お前ら準日本人として戦争に参加してた事実が無かった事になってるつもりか?
お前らも同じ戦犯だ、なにが傷や苦痛だよ笑わせるな

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 07:05:08.81ID:aERABpQ5
朝鮮人の苦痛なんてどうでもいいこと
竹島で殺された日本人漁師のこと考えろ

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 07:05:11.24ID:dr1jl/qE
>>964
多分ネトウヨは日本人だろww
お勉強が苦手で,歴史の勉強が苦痛で授業中に居眠りしてたんだよ。
道徳の時間も疎かにして、人間性が身につかずに大人になったんだよ多分ww

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 07:06:36.90ID:8zqFaxY3
チョンが発狂してんのか

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 07:06:47.94ID:AKGNMV0P
>>954

ポテチしか食えない油禿げ脳じゃその程度かよww

とうの文科省ですら守ってねぇじゃんそんな古臭い規則www
http://www.mext.go.jp/a_menu/other/1411440.htm


柴山大臣(本部長)、樫谷構成員、菊地構成員、城山構成員、山田構成員、
永岡副大臣、中村大臣政務官、白須賀大臣政務官
(事務方)藤原事務次官、山脇文部科学審議官、芦立文部科学審議官、生川官房長、瀧本総括審議官、ほか事務担当官

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 07:07:00.41ID:FYNN1FXV
ヒトモドキなんぞいらんよ
朝鮮人扱いされたらバカやシネより発狂だわ
うそつきの気持ち悪い生き物

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 07:07:19.38ID:2LqgkvFL
>>954
理系論文カキコするかよ。あほか。

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 07:07:35.23ID:dr1jl/qE
>>968
オマエには良いことを教えといてやるよ。
孫子からの一節。

第十二 火攻篇
   四
聡明な君主はよく思慮し、立派な将軍はよく修め整えて,有利でなければ行動を興すべきではなく、利得がなければ軍を用いず、危険が迫らなければ戦わない。
君主は怒りにまかせて軍を興すべきではなく、将軍も憤激にまかせて合戦を始めるべきではない。有利な状況であれば行動を起こし、有利な状況でなければやめるのである。
怒りは(解けて)また喜ぶようになれるし、憤激も(ほぐれて)また愉快になれるが、(一旦戦争してもし失敗したとなると)亡んだ国はもう一度たてなおしはできず、死んだ者は再び生きかえることはできない。
だから聡明な君主は(戦争については)慎重にし,立派な将軍はいましめる。これが国家を安泰にし軍隊を保全するための方法である。

当時の日本はこれが朝鮮人に対して出来なかったから反日感情が生まれたわけだな。

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 07:07:37.48ID:jbLVrw3S
いちいち人の家を頼んでもないのに執拗に覗き込んで「傷と苦痛」とか騒ぐなよ。日本じゃなくて自分達に興味を持て。
でもなんの魅力も歴史も伝統もないクソみたいな国擬きだから日本に憧れるのは仕方ないか?

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 07:07:50.71ID:TjKhFuzJ
[旭日病]
主に朝鮮系が患う風土病
放射状のデザインを見ると発狂する
治療法は確立されていない

なお、放射状のデザインがあっても
日の丸の部分に朝鮮の「朝」という
漢字が書いてあれば漢字が読めなくても
火病を起こさないという

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 07:07:57.74ID:PB32P1lX
若い世代が言うのはおかしいんだが??????????

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 07:08:00.72ID:Ah7GGUJ8
>>974
Webサイトじゃなくて政府書類のこと
現行では,を用いる
知らないゆとりだからって頭悪すぎw

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 07:08:27.25ID:D0xzxKrp
>>963
うむ、朝鮮人の調教はアメリカやロシアでも無理だ。
無慈悲な支那帝国のみが可能な伝統の技だ。

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 07:08:33.48ID:deCPOqsn
そもそも勝つどころか戦ってすらいないクソザコ民族が、「戦犯」とかいう言葉を使う資格ないんだよなあ

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 07:08:48.21ID:drWuny9K
>>972
多分でID真っ赤にして火病るなよw
まぁ、そう思うんならそうなんだろう。おまエラの中ではなwwww

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 07:09:13.73ID:Ah7GGUJ8
>>983
大韓の前身は日本と戦った臨時政府
憲法にも書いてる

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 07:09:14.89ID:AKGNMV0P
>>981

電子文書も理解できないオールドタイプ油禿げ脳


>>969


文科省の公文書だぞwww
http://www.mext.go.jp/a_menu/koutou/hutankeigen/index.htm#shinki
2020年4月から実施予定の高等教育の修学支援新制度の概要
 政府は、2017年12月の「新しい経済政策パッケージ」、
2018年6月の「経済財政運営と改革の基本方針2018(いわゆる骨太の方針)」において、意欲ある子供たちの進学を支援するため、
授業料・入学金の減免と、返還を要しない給付型奨学金の大幅拡充により、大学、短期大学、高等専門学校、専門学校を無償化する方針を決定しました。
(2019年10月に予定されている消費税率10%への引上げによる増収分の一部を財源とする予定です。)
 この新たな支援措置は、2020年4月から実施することとしており、現在、詳細な制度設計について検討を進めています。

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 07:09:16.86ID:dr1jl/qE
>>965
現在、韓国には未熟な動きがあるようだけど、これもうまく関わり合って成熟まで至ることは十分有り得る。

重要なのは,現状よりもこれからのことだからな。

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 07:09:41.78ID:ECyHe/9Z
猿真似を連想するからやめろってか?w

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 07:09:45.55ID:HjaVaJH7
>>977
ヴァカチョンどもの反日感情は、戦後教育と腐れ儒教思想が根元。
日本の功績を全否定した教育してりゃあ、反日になるわ。

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 07:10:08.61ID:FYNN1FXV
ウソのフアンタジー歴史で中国まで治めていたって
クズ民族は教えてるらしいよ
物乞い乞食でアジア最貧国
木の板下げた臭い汚い哀れな生き物

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 07:10:26.20ID:ECyHe/9Z
>>985
他国はどこも承認してね〜自称臨時政府w

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 07:10:27.05ID:gcXaeA8Z
>>969
文科省の一部を除いて「、」だよ?

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 07:10:42.88ID:dr1jl/qE
>>969
オマエがただのバカなだけww
オレは元公人で、横書き文書はカンマに書き換えさせられていた。
民間のオマエはそう言った体験がない。
ただそれだけの話しだなww
自らの未熟さを露呈する。
それがネトウヨだ。

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 07:11:07.51ID:gcXaeA8Z
>>993
俺も国家公務員だよ?

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 07:11:11.88ID:8zqFaxY3
>>987
お前らチョンは日東壮遊歌のころからなにも変わっていな

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 07:11:13.02ID:Ah7GGUJ8
>>986
間違いをだしてドヤ顔って一番恥ずかしいやつやなw

https://www8.cao.go.jp/youth/whitepaper/h29gaiyou/pdf/about.pdf

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 07:11:21.93ID:AKGNMV0P
>>981

おーい 油禿げ

これを印刷するだけで紙文書になる程度のことすら理解できねぇか朝飯ポテチだけ栄養不足脳じゃ

http://www.mext.go.jp/a_menu/shotou/seitoshidou/__icsFiles/afieldfile/2018/04/27/1404008_02.pdf

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 07:11:34.19ID:WR8TTXVH
ショーンとシャルロットの件で朝鮮人(韓国人)の異常性がまた広がったなw

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 07:12:02.24ID:dr1jl/qE
>>989
またまたネトウヨ特有のファンタジーをww
いろいろ調べてみて、オレは日本人だけど,少し朝鮮人に肩入れしなくちゃ行けないと考えている。

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 07:12:04.73ID:Nrdh2k6A
>>981
ま、学校じゃ習わない事だし
知らなくても仕方ない
政府も一般向けに出す文書には「,」は使ってないってことだから、政府内のローカルルール知ってるからってドヤ顔されても困る

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 54分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。