【韓国軍】「北が飛翔体を2発発射」と発表するも実際は3発か[9/12]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2019/09/12(木) 12:22:34.01ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/pOl5n8Q.jpg

北朝鮮が放射砲の写真を11日に公開

発射管のキャニスターが4個中3個開かれた状態

 北朝鮮は11日、前日に平安南道价川付近から発射した600ミリ級「超大型放射砲(多連装ロケット砲)」の写真を公開した。北朝鮮の労働新聞は「金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長が超大型放射砲試験発射の現地指導を行った」として関連する写真を公開した。問題はこの日公開された写真から、北朝鮮が放射砲を3発打った兆候が確認されたことだ。韓国軍は前日に北朝鮮の挑発について「未詳の短距離飛翔(ひしょう)体2発を捕捉した」と発表した。もし北朝鮮が公開した写真が本物であれば、韓国軍は放射砲1発の軌跡を捕捉できなかったことになる。

 北朝鮮はこの日、20枚以上の写真を公開したが、その中には金正恩氏が試験発射後の移動式発射台車両(TEL)を確認する様子も写っていた。この写真では車両に搭載された4本のランチャーのうち、三つのキャニスター(ふた)が開いている様子が確認できた。北朝鮮は放射砲発射直前、上下のランチャーをキャニスターで覆うが、放射砲が発射されれば圧力によってこれが開くはずだ。そのため写真が事実であれば、北朝鮮は2発ではなく3発発射し、韓国の情報当局が間違って発表したことなる。

 韓国軍周辺では「韓国軍の情報収集能力にまた問題が生じた」との指摘も相次いでいる。韓国国防安保フォーラムのシン・ジョンウ事務局長は「北朝鮮が公開した写真を見ると、韓国軍の発表とは違って3発発射された形跡が見られる」「1発は韓国軍のレーダーから早期に消えたため正確な判断ができず、2発が発射されたと発表したのかもしれない」との見方を示した。情報当局は今年に入って北朝鮮の挑発行為について発表する際、ミサイルの数が間違ったこともあれば、飛行距離が食い違って批判を受けたこともある。これについて韓国軍関係者は「今のところ北朝鮮が発射したのは2発というのが韓米情報当局の見方だ」とした上で「追加の分析が必要だ」とコメントした。一部では韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄が決定したため、韓米情報当局の連携に問題が生じた可能性を指摘する見方もある。

 北朝鮮は今回の試験発射について報じる際「成功」という言葉は使わず、目標に命中させた写真も公表しなかった。韓国軍からは「砲弾が目標に命中しなかった可能性がある」として引き続き分析を進めている。

ヤン・スンシク記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/09/12/2019091280006.html
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2019/09/12 10:00

0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 17:42:13.84ID:qMxjM7an
キム「結果発表ー!!」

0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 17:43:08.52ID:oHg3S4+8
日本もアメリカも意地悪だなw

いいぞもっとやれ

0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 17:43:46.14ID:wIdGrA7V
システム上、補足ミサイルは2発まで!

0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 17:44:45.82ID:Qv0SfMfL
グッダグダや

0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 17:45:33.65ID:vQfueGQe
日本が情報くれないから恥かいたニダ

0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 17:47:38.18ID:IqYKUe32
何処の国も事案に関わらず撥ね付け出したな

0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 17:58:22.72ID:yplXhBao
日本 アメリカ 韓国
'イッセーノセッ'

日本 アメリカ
3!
韓国
2ダ!


3

韓国
ニダって言っただけ!

0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 18:08:46.23ID:SJWNgHUS
>>208
クッソこんなのでwww

0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 18:24:42.28ID:v2Qcgte4
日本は今回GSOMIA使わなかったみたいだな。
それで良し

0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 18:36:22.63ID:0ZLgMnk6
北が南を火だるまにする準備をしてても南は着弾するまで何もわからないという事ですね

0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 18:38:03.51ID:3PlVewHR
月一回 情報担当者が 訪中して 軍事政治情報を伝えてるらしい
まあ 日本も同じだが 或る大臣が 閣議が終わると
すぐ 同窓の中国大使に 閣議内容を喋っていたな

0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 18:40:15.12ID:XUjgNAEs
北朝鮮の策略に乗せられてるんじゃないか?
2発発射して3発空いた発射台の写真を見せて
日米韓それぞれがどんな反応をするのか
笑いながら見てるのかもしれないぞ

0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 18:41:02.59ID:nbychmVz
韓国軍:ふあああネムイネムイ、ドンドンドン、おや?ミサイル発射か

    2発か3発撃ったような。???

司令部:状況はどうか?

韓国軍:はい。北朝鮮軍は2発のミサイルを発射しました。まちがいありません。ヘクション。

0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 18:42:12.49ID:bUz4DzgD
2発2ダ

0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 18:43:24.44ID:0dWs1XGi
朝から2発目までは勢いがあったけど、さすがに3発目はチョロ出しで観測不能だったとか?

まぁ3発目きついな・・・

0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 18:46:16.56ID:bUz4DzgD
3サイル2ダ

0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 18:46:24.69ID:1zBWx8t7
>>9
これが本当の豚足ですね

0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 18:47:45.34ID:1zBWx8t7
ジーソミヤ破棄を言い訳にしたら笑い者
二つまでしか数えれれなくても笑い者

0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 18:48:57.80ID:zlLqnayE
米には教えてもらえなかったんでチュかぁ?

0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 18:54:20.41ID:3QXONyhr
GSOMIA更新しないから日本は当然教えないだろうが
米軍は掌握してたと思うんだがなぁ

発射直後墜落したのか?
それとも米軍からも情報が入らなくなったのか?

0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 18:58:35.68ID:PPit+xdF
北もよう煽りよるwww

0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 18:58:38.35ID:Z47D6Dod
自国のレーダーではなく黒電話で直接北から聞いたんじゃね?
それでガセ掴まされたと

0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 18:59:57.31ID:TnDJybvh
>>208
三艘でも瀬取り♪

0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 19:09:55.25ID:anE+QSbe
日本は知ってたと思うが
米軍だって知ってただろうに
なんで教えてもらってないんだろうか

0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 19:11:38.32ID:iriixQKU
10までは数えられるように

0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 19:15:32.32ID:V7UQUYMu
下の吹き飛ばされた泥の感じからして、やっぱり二発しか撃って無いんじゃないか?移動してないのなら、だけど

0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 19:24:44.90ID:KhHT27dM
>>145
死刑

0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 19:29:23.79ID:XUjgNAEs
>>236
たぶんね
アメリカがどんな発表してるか分からないけど
日本は2発としか報道されてないし
3個空いた発射台の写真だけ見て3発だと思い込むのは
どうかと思う

0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 19:31:04.72ID:0WavHYmz
アメリカは元々韓国とは高度な情報の共有はしてないとか
ファーウェイ排除拒否や中国に漏らしてる疑惑が晴れてないとか

0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 19:32:47.20ID:J1sz62gr
在日チョーヘンジンの園児よりミサイルが大事な豚

0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 19:37:09.02ID:wtb/tcam
一発、二発、たくさん

0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 19:46:50.81ID:yDotrwPl
>>106
女はどこに打ったのか聞いて欲しいの❤

0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 19:47:31.29ID:00zRHzHe
実務上既に活用されてないの?

0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 19:48:23.14ID:RNjeTi9O
役立たず

0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 19:49:48.02ID:o0kAhAhS
にはつだったと想うニダ。

0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 20:10:16.93ID:OzBWha1h
>>233
四足なら食犬♪

0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 20:40:17.08ID:IqYKUe32
数字でもいい加減なんだから換算とか絡んできたら”ちんぷんかんぷん”

0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 22:27:26.92ID:1Nk03A5S
(笑)

0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/12(木) 22:43:53.46ID:bfGL2G3T
質量を持った残像ニダ

0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/13(金) 02:54:39.45ID:1qXhEr1v
>>1
いつ撮った写真だよ?
なんでこれが今回の写真と断定できたのか?

0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/13(金) 02:57:27.05ID:adKLO0YQ
飛来した雁の群れに怯えて戦闘機をスクランブル発進させる軍だから(´・ω・`)

0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/13(金) 03:02:52.13ID:ag+LcBeK
>>13
実際にそうなんじゃね?
日米ともにそれぞれに正確な本数を把握した上ですり合わせしてる筈

0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/13(金) 03:03:12.87ID:d/MjTmcQ
韓国も発射の様子さえ解ってないんだなw
誰も後だしでしか教えてくれ無いもんなw
日本からも正式な着弾点を教えてくれないと、北朝鮮が困るしw

0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/13(金) 03:05:18.44ID:sNNn0B+2
GSOMIAの破棄の影響でジャップランドには伝わらない情報www

0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/13(金) 03:13:05.36ID:OYlcL3Bq
飛翔体はオトリで裏で気象兵器開発してたりして

0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/13(金) 03:24:45.01ID:Gu63OpTU
>>246
五年でも文在寅♪

0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/13(金) 03:41:28.41ID:EGNGI+ij
>>1
江夏みたいだな

0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/13(金) 04:12:03.50ID:i8+j6PdR
>>254
記事の内容読んで、その書き込みでいいのか?w
チョン国軍がバカにされてる話なんだけどなw

0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/13(金) 05:12:33.30ID:Wlx2O/9k
南韓国は事前に北朝鮮から発射日程と時間の内通を受けていたが
発射数の通告は受けていなかったのだろう

もし韓国がレーダーでミサイルをキャッチしていたなら
数の間違いはしてなかった

0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/13(金) 07:10:28.15ID:AQGv/jfY
韓国さん残りの一発どこに落ちたか把握してないってマジ?

0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/13(金) 16:50:42.95ID:LZIEFsBh
糞チョンの発表はデタラメ嘘っぱち

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています