【社会】嫌韓報道に苦しむ在日コリアン「何か起きたら殺されるのは在日…外に出るのが怖い。家のキムという表札を外した」[9/13]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鴉 ★2019/09/13(金) 07:49:35.93ID:CAP_USER
● 反日という言葉に、苦しめられている人たちがいる。「嫌韓煽動」報道にNPOが抗議

TBS・CBC系の情報番組「ゴゴスマ〜GoGo Smile(ゴゴスマ)」の出演者の発言や、小学館『週刊ポスト』の「韓国なんて要らない」特集など、日本社会では「嫌韓」ムードが広がっている。日本に暮らす在日コリアン、マイノリティの人たちが直面する現実とは。

悪化する日韓両政府の関係とともに、「嫌韓」をあおるような報道や出版が相次いだことを受け、マイノリティの人権保障などに取り組むNPOなどが9月12日、抗議声明を発表した。

いま日本社会を覆う「嫌韓ムード」や、それに起因する差別で傷ついていたり、恐怖を感じたりしている人たちがいるとし、政府やマスコミに対してこうした事態を「まず持って終わらせるよう」に求めた。

会見では、実際に在日コリアンの人たちが直面している現実も紹介された。

● 実家の表札を外すように…


会見では、それぞれの団体が支援する在日コリアンの人たちが直面している現状も明らかにされた。

ある在日3世は「実家の両親に、キムという表札を外すように連絡しました。悲しい決断でしたが、やむを得ませんでした」と書面でコメントを寄せた。

「連日メディアが韓国政府を『反日』と揶揄する報道を繰り返しており、『出自が原因で酷い目にあわせられるかもしれない』という気持ちが日に日に強くなっています」

また、「病院で名前を呼ばれた時に立てなかった」「食堂のテレビで嫌韓報道をしていて、バレたらどうしよう」「外に行くのが怖い」と感じている当事者のことも紹介された。

移住連の運営委員で、在日2世の金秀一さんは、こう語った。

「何か起きたら最初に殺されるのは在日コリアンだ、という先輩がいた。そう思わざるを得ない状況が、いまある。しかし、そんな社会であってはなりません」

「若い世代、特に少数者と言われる外国人が夢を持って生きていけるように、人と人が当たり前に生きていけるように、一人一人が真実を見て考え、お互いを尊重しながら社会を作っていくことが大事ではないかと思っています」
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/kenkan-0912

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/13(金) 08:56:39.35ID:uuGkYI4T
>>904
俺は韓国やマスコミの空気が怖いが。

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/13(金) 08:56:39.81ID:J4sL6KG9
どうせ韓国民団の関係者だろ
相変わらずやることがセコイはクソチョンコは
南も北も在日のチョンコは日本を蝕んで非難されれば被害者を装って日本人の同情を得ようとする
なぜココまで卑怯になれるの?
お前らは何のために地球に存在してるの?

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/13(金) 08:56:44.26ID:BFotRSt9
俺は半島の帰化人だが
こうやって被害者ヅラを武器にして
相手に求め続けてばかりいる連中は

日本人的な「自分を省みて、己と戦い
自分自身を乗り越えて行く」と言う精神は
永遠に連中には理解できないんだと思う

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/13(金) 08:56:46.10ID:C6Zjjc9U
>>411
まず日本人差別をやめろ

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/13(金) 08:56:49.56ID:BAVeBaes
だったら帰れよ、チョーセンジン。

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/13(金) 08:56:59.89ID:3P5y0Q59
でもどうせ井戸に毒投げるんやろが

0958大有絶 ◆moSD0iQ3To 2019/09/13(金) 08:57:14.23ID:DP47cIAR

じゃあ一時的に帰国していただいて安全を確保しましょう。
人道的な処置として。

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/13(金) 08:57:18.58ID:F8k/eMkd
日本人の気持ちを考えたことも無いザイニチさん達

いつも被害者面・・・うんざり

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/13(金) 08:57:23.02ID:3COH+hpk
やましいことが無いならなぜ堂々と暮らさない?
やっぱり朝鮮人は卑劣だ

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/13(金) 08:57:23.14ID:4r8m8ZY2
>>1
外国での生活で身の危険を感じる時、そんな時はすぐさま祖国への帰国一択ですよ!さあ!

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/13(金) 08:57:26.74ID:wago0siL
>>1

帰ったら良いだけの話

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/13(金) 08:57:27.07ID:8SvdbNyL
日本人に殺されそうとか思うのは勝手だけど
メディアを借りて発言までしたらもうヘイトと同じだよ

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/13(金) 08:57:30.14ID:63uNZupC
在日を強制送還させてくれ
愛すべき祖国があるのに何で日本に居座らせるのかさっぱり分からない

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/13(金) 08:57:46.29ID:P1aT0y/9
だわな
日本人殺して背のりしてるのもウヨウヨいるんでしょ
お遍路も住職不審死で乗っ取りババアが
阿波踊りにまで平気で入り込む図々しさ

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/13(金) 08:57:48.74ID:F8k/eMkd
日本人の心情は考えられませんか?

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/13(金) 08:58:12.75ID:h13IJAIu
>>958
では一時的に、どうぞ

つ「銛」

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/13(金) 08:58:13.10ID:vg06CSq2
ありとあらゆる在日優遇にあぐらをかいておいて感謝ひとつない
最低野郎共。一般外国人と同じ扱いにすれば帰るだろ。
これは国内の政治問題である。

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/13(金) 08:58:13.99ID:4nUXvUS9
本当に怖いのなら
こんな嫌われるようなことも言わんし
韓国マンセーしたり日本下げもしない

だいたい被害もないのに日本人を人殺し呼ばわりするのはどうかと

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/13(金) 08:58:14.60ID:63uNZupC
>>963
被害妄想もヘイトのひとつ
日本人に対するヘイトスピーチだよ

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/13(金) 08:58:18.74ID:8oNAfYg1
>>916
日本国の未来に必要の無い組織あるいは個人
シンゾウちゃん・【1】安倍シンゾウちゃん・お元気w
シンゾウちゃん・現住所:東京都・お元気w
シンゾウちゃん・家系:A級戦犯の岸信介の孫・お元気w
シンゾウちゃん・学歴:Fランク大の成蹊大学卒・お元気w
シンゾウちゃん・職歴:神戸製鋼社員(実務経験ほとんどなし)・議員秘書・お元気w
シンゾウちゃん・職業:内閣総理大臣・衆院議員・自由民主党総裁(自民党ネットサポーターズクラブ最高顧問込)・お元気w
シンゾウちゃん・外交姿勢:・お元気w
シンゾウちゃん・・嫌韓外交の断行・お元気w
シンゾウちゃん・@徴用工、従軍慰安婦、植民地目的の日韓併合の否定・お元気w
シンゾウちゃん・A韓国の主要産業の半導体製造に大打撃を与える原材料の輸出規制の断行、輸出国優遇措置のホワイト国からの除外・お元気w
シンゾウちゃん・B@については北朝鮮に対しても同様の為、連日の様に短距離ミサイルを発射されている。・お元気w
シンゾウちゃん・・米中ロの3大超大国が嫌がる外交政策の断行・お元気w
シンゾウちゃん・@イランとの原油交渉、対イランへの有志連合への参加に難色を示す。・お元気w
シンゾウちゃん・A尖閣諸島の領有権の主張、嫌中思想を持った国粋主義者の国政への関与・お元気w
シンゾウちゃん・B経済協力をちらつかせながらのクリム諸島(日本国的には北方領土)の返還交渉を行う為、ロシア側を激怒させている。・お元気w
シンゾウちゃん・@〜Bの結果、世界大戦を誘発しかねない状況にある。・お元気w

シンゾウちゃん・反対意見を特高警察や以下示すネット上で暗躍する現代のたいせいよくさんかいで言論統制(アンダーコントロール)している。・お元気w

シンゾウちゃん・証拠:・お元気w
シンゾウちゃん・「安倍首相の演説をヤジった人を警察が強制排除 職権乱用で刑事告発」・お元気w
シンゾウちゃん・※札幌市中央区で7月15日に行われた安倍シンゾウちゃん首相の参院選の街頭演説での出来事・お元気w

シンゾウちゃん・※安倍シンゾウちゃんは自らの意見の正当性を訴えるためたいせいよくさんかいを復活させている。・お元気w

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/13(金) 08:58:19.55ID:z6FsDwUb
朝鮮総連に従って悪いことしてきたんだから
良心の呵責に耐えかねて秘密をばらそうとしたら消される
その可能性の方が日本人にどうかされるよりよほど高いだろ

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/13(金) 08:58:22.08ID:7P6Q2KcZ
考えすぎだぜキム(笑)hahaha

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/13(金) 08:58:32.85ID:0t6a5fxU
>>904
>怖いことするのなんて超右寄りの人達
あほか
戒厳令下の軍隊だよ
憲法・法律停止してるから
何やってもいいんだよww

097561式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 2019/09/13(金) 08:58:39.20ID:/VylM7ob
>>949
そこまでせんでも良いけど横浜と長崎の中華街が連名で中国の尖閣諸島での挑発に抗議したのくらいはしないとな。

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/13(金) 08:58:44.61ID:8oNAfYg1
>>971
公選法違反の例wwwwwwwwwwwwww
第三次世界大戦向け言論統制団体の詳細
ツール:無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」
運営会社:Loki Technology, Inc.
代表者:James Arthur Watkins
開発・運営:中島竜馬
利用者代表:安倍シンゾウちゃん(太平洋戦争のA級戦犯的な存在の岸信介の孫)
実行部隊:
自民党ネットサポーターズクラブ
最高顧問:麻生太郎、谷垣貞一、安倍シンゾウちゃん
相談役:小池百合子
代表:平将明
事務局長:新藤義孝

最近、アクセス件数こそ減ってるけどが、国内企業:マスコミ・製造業・金融業・小売業、公務員、政治家の関係者が都合のいい情報のやり取り
をして、一種の世論形成をしてると推察する。これを利用する事によって戦前の言論統制団体を目指しているものと思われる。

直近の事例:
証拠:第25回参議院選挙投票速報(19/07/21 20:47時点で23スレまで存在:開始 19/07/21 03:48より)
   19/07/21は投開票日の為、公職選挙法によりあらゆる選挙活動は禁止されている。

適用される違反内容:
@日本国憲法違反
各スレッド内の議論は常に中国・朝鮮半島場合によっては全ての常任理事国を批判する内容を展開し、反対意見に対する苛烈な言論統制(基本的人権
の尊重内に存在する言論の自由の阻害)を敢行している。

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/13(金) 08:58:45.10ID:53mLNq5c
何かを起こすのはお前ら在日

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/13(金) 08:58:48.18ID:3P5y0Q59
>>960
地震が起こったらお祝いしたり井戸に毒投げ込んだりするからやろが

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/13(金) 08:58:58.65ID:NHo9HB5i
つか「韓国いらない」週間ポストがどこ行っても買えなかったんだが…
ヤフオクでも入札殺到で凄い高値だしw
ある意味、これが日本人の本音だろうね
反日親韓マスコミは滅びるしかないだろう

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/13(金) 08:59:04.10ID:6ZH4H2RS
無 韓 心


カエレ!

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/13(金) 08:59:04.16ID:BFotRSt9
大半の日本人は
「憎悪や敵愾心は自分の精神を腐らせる」と言う事を知っている

本当は嫌韓がしたいわけじゃない
半島を忌避して、韓国の存在そのものを
無視したいのが本音だ

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/13(金) 08:59:09.84ID:DNLtNxuV
>>952
マスコミはともかく韓国の何が怖いのかさっぱりわからん
普段韓国が何かやっても無視無視って記事大量に書いてるのに何か怖いことあるの?ん?

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/13(金) 08:59:10.94ID:lPo+2PEk
>>1
×嫌韓報道
〇事実報道

外に出るのが怖いのは普段のお前がマトモに生活していないからだ

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/13(金) 08:59:13.66ID:8oNAfYg1
>>976
アンダーコントロールの被害者w
証拠:浪人なる課金制の会員登録を行っているにも関わらず、以下の通り書き込みが行えない。

QUERY:[210.227.19.69] (ロソーン) FF27-G7bv
HOST NAME: None
IP: 210.227.19.69
-- Results
Burned BBQ (Proxy60)[210.227.19.0/25] Registered:20190610-215538
-- End of job.
ERROR: このホストはBBx規制中です。->210.160.37.23

A公職選挙法違反
証拠:上記の通り
例:国会論戦で人気のある「れいわ」代表の山本太郎氏の落選など
 【参院比例】山本太郎と取り違え? 山田太郎(自民党)の得票がゼロに…静岡・富士宮市選管が調査
  知名度的には山本太郎氏の方が圧倒的に上であり、この事で自民党が執拗に因縁をつけてくる事こそが、
  一議席でも多く獲得して自衛隊を国軍化し、周辺諸国を武力制圧する為の改憲発議のできる議席を目指
  している確たる証拠である。
B敵国条項違反
例:
三菱グループの総資産額が400兆円 → 財閥解体の失敗
上記の手法を用いた不正選挙の結果を利用した日本国憲法の改正
(主目的:自衛隊の合憲化による再軍備)
イラン・イスラム共和国と米国との緊張関係を利用した日本国のみの原油の輸入交渉
半導体原材料の輸出規制による近隣諸国に対する軍事的緊張の推進
クリム諸島を北方領土と呼称し、戦勝国たるロシア連邦と領土交渉を行う。
提出先:
国際連合
国連安全保障理事会
アメリカ合衆国・ロシア連邦・中華人民共和国・グレートブリテン及び北アイルランド連合王国・フランス共和国
たいせいよくさんかいとは?
1940年から1945年に存在した政治結社

今後起こりうる最悪のシナリオ:
IOC、国際連合にやって欲しい事

昨今徴用工問題の否定から始まった、韓国の主要産業の半導体製造に大打撃を与える原材料の輸出規制を断行した事による、済し崩し的な対韓関係の
かつて類を見ない極度の緊張化、米中ロの3大超大国が嫌がる外交政策の断行(イランとの原油交渉、対イランへの有志連合への参加に難色を示し、尖
閣諸島の領有権の主張、嫌中思想を持った国粋主義者の国政への関与、経済協力をちらつかせながらのクリム諸島(日本国的には北方領土)の返還交
渉を行う為、ロシア側を激怒させている。)から世界大戦を誘発しかねない状況にある。

また、原田前環境相の発言にある通り、福島第一原発の「処理水は海洋放出しかない」との事で、汚染水のタンクの貯蔵量は2022に限界を超えるため、
海洋放出しかないとの事、オリンピック招致の際の安倍シンゾウちゃんさんの名言「汚染水はアンダーコントロール」させていると述べられたが、「アンダーコン
トロール」とは汚染水を海洋に放出する事だったと、裏付ける発言であるw

気になる事件:東京五輪の水泳競技で最も期待されていた池江璃花子選手の突然の白血病発病(放射性物質による発病が一般的である)

0985 【東電 72.8 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb 2019/09/13(金) 08:59:26.49ID:UaE6TbDW
ID:8oNAfYg1 これ、何のビョーキ?

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/13(金) 08:59:36.19ID:h13IJAIu
>>974
やるかやらないかは、個人次第

ただ、そう言った事態になってるなら、
在日は隔離されてるけどな

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/13(金) 08:59:37.20ID:MXXgpOBK
結局被害者ヅラしたいだけだろう。
イヤならカエレバ?

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/13(金) 08:59:43.20ID:qUydOtYM
また被害者面か
祖国にもの申すことがあるんじゃねーの?

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/13(金) 08:59:55.48ID:uuGkYI4T
>>985
スレ潰しなのかねぇ。

099061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 2019/09/13(金) 08:59:57.72ID:/VylM7ob
>>985
スレを読みにくくする嫌がらせらしい。

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/13(金) 09:00:01.54ID:1tBq2bG9
青木理運転(アオリ運転)みたいなキチガイは追い出そうwww

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/13(金) 09:00:11.20ID:btUotwDq
>>1
差別のない韓国へ帰れよ

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/13(金) 09:00:15.77ID:tilCEjh6
朝鮮遺伝子みたいなゴミ遺伝子は要りません
さっさと滅んで下さい

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/13(金) 09:00:18.56ID:T2/qla8/
「帰れ」とか、「被害妄想」とか、あまっちょろいことばかりほざくバカだらけだが、ザイニチは勘違いすんなよ

「なにかあったら」…有事には朝鮮人殺害にGOがかかる
国家の命令で拘束や射殺が行われ、この板のバカ日本人のほざくことなど無視される

分かったら「死ぬ、逃げる、戦う」あたりから選ぶ覚悟をしておけ
「隠れる」は許さない
狩り出して殺す
「(隠れて)戦う」と区別出来ないからなw

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/13(金) 09:00:38.46ID:yvmaDRFy
朝鮮批判は一切やらず日本批判ばかりの在日は失せろ

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/13(金) 09:00:38.50ID:8oNAfYg1
>>984
はいwジャップランド終了wwwwwwwwwwwwww
大政翼賛会のお出ましだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

加えて、9/9に台風15号が首都圏を直撃したが、新内閣発足時の11日現在、
・停電復旧めど立たず “情報遮断”住民に不安広がる
・停電の千葉、通信障害拡大の恐れも 非常用電源に限界
・千葉県知事、政府に支援求める考え示す
などの報道の通り、災害に対するもろさ、政府の対応の無責任さを露呈してしまった点も留意すべき事実である。

ダメ押しで、アメリカ合衆国承認の元、北朝鮮は連日の如く短距離ミサイル(慣性誘導型「イスカンデル」:射程500km、着弾制度半径5m)を発射している
が、日本国政府はオリンピック開催まで1年を切った情勢下で、内外に危機的状況を示さない事に徹している感があり、国民にJアラートによる注意喚起も
完全に怠っている。

よって、IOC総会の承認の元、2020東京オリンピック・パラリンピックの中止および東日本を諸外国の植民地と化す以下の作戦行動を国連安保理承認の元、
決行して頂く事を改めて要請する。

令和2年(75年)2度目の東京オリンピックの中止
令和3年(76年)日本国のみを対象とした各国のイライラ解消の為の疑似戦争体験プランの実施
理由:安倍政権の諸外国を挑発し続ける政治姿勢の結果、第3次世界大戦が誘発される事を回避する為
要望:侵略・略奪は自由:但し東日本に限る※以下に示す一部の西日本の住人は可
自衛隊との戦力差は圧倒的である上に、自衛隊もそれなりの最新鋭の武器を所有しているので、猛獣を狩るハンティング的なノリで楽しむ事が可能w

日本国侵略軍兵力(主力抜粋):
米軍2,360,000、中国軍3,710,000、ロシア軍3,370,000、韓国軍5,820,000、北朝鮮軍6,440,000、ベトナム軍5,500,000 = 27,200,000
自衛隊兵力310,000

2022年:日本人の徴用工化、従軍慰安婦化:2022 ≒ 2がさん(日本人向け?)≒ 日本人は逃がさん ≒ 日本人のみ抹殺?
過去の事例: 昭和20年(1945年)− 明治元年(1868年) = 77年
米国:
1940年 アメリカ合衆国大統領選挙
1941年 太平洋戦争開戦
1945年 日本国内の主要都市の絨毯爆撃、広島市・長崎市への原子力爆弾投下、第2次世界大戦(極地戦の太平洋戦争込)の完全勝利
国内:
1940年 幻の東京五輪
1941年 太平洋戦争開戦
1945年 敗戦

★私と安倍シンゾウちゃん氏との因縁
 平成19年(9/M)第一次安倍内閣崩壊<-平成19年(9/M)近隣住民の佃重冶(やくざの息子)?なる人物とのいざこざで自殺を決意
※佃重冶(2007年の住所:大阪府寝屋川市石津東町30-27 クォリティー石津108号:やくざの息子?)

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/13(金) 09:00:48.19ID:h13IJAIu
>>990
あとアベガー

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/13(金) 09:01:06.19ID:x70SbUN2
強制連行されて日本に来たは
無理あったんだよ
先祖うらみなよ

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/13(金) 09:01:06.95ID:1tBq2bG9
>>994
便衣兵は殺害対象だw

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/13(金) 09:01:09.02ID:/4nT7tmr
>>985
速攻NG行き

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 11分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。