【朝鮮日報】 東京で通行人に暴行容疑 韓国大使館の現地採用職員が書類送検 [10/03]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 2019/10/03(木) 11:14:59.10ID:CAP_USER
【東京聯合ニュース】

東京の在日韓国大使館に勤務する現地採用の韓国人職員が、通行人を暴行した容疑で立件されていたことが3日、分かった。

韓国大使館によると、この職員は9月16日、東京・渋谷の路上で通行人の顔を殴った容疑で警視庁渋谷署に現行犯逮捕された。酒に酔った状態だった。職員はその日のうちに釈放され、後日出頭して調べを受け、先ごろ書類送検されたという。

産経新聞は、逮捕後に大使館員と判明したため、渋谷署が外交関係に関するウィーン条約に基づき職員を釈放したと報じた。同条約は外交官の不逮捕特権などを認めている。

これに対し韓国大使館側は「身元がはっきりしており、逃走や証拠隠滅の恐れがないと(警察が)判断したために、逮捕後に釈放したと聞いている」とし、ウィーン条約に基づく特権を理由に釈放されたというのは誤った情報のようだと説明した。


2019.10.03 10:49
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20191003000800882?section=news

0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/03(木) 20:36:40.09ID:8tCz2rEK
韓国人を見たら犯罪者!

0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/03(木) 20:50:28.88ID:8tCz2rEK
>>148
クネちゃんがオバマとの米韓首脳会談の為にアメリカに行った時のこと。
首脳会談に連れて行った韓国政府の幹部の一人が強制わいせつ事件を起こした。
首脳会談期間中にそのメンバーの一人が犯罪を犯すという
歴史に残る大事件に比べたら大したことじゃない。

これにはさすがに韓国中が大騒ぎになった、まだ存命なのか国家的英雄にはなっていないが。

0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/03(木) 21:44:48.11ID:FJ4w9uLe
朝日毎日はスルーらしいな

0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/03(木) 22:44:01.77ID:+l7EAtaA
また不逞鮮人か。

0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/03(木) 22:55:58.06ID:Qpqe5xcl
韓国なんだからマスコミと国家ぐるみで逃走や証拠隠滅の恐れ有りだろw

0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/03(木) 23:00:29.50ID:W2jJUW9a
韓国人が日本や日本人をヘイトしてもなぜか許されるが、さすがに暴力は許されないようですな

0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/03(木) 23:02:08.70ID:hC5CghkS
こんなんで不逮捕特権使われたら日本人殴りたい奴らが大挙して日本大使館職員を希望して押し寄せるだろ。

0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/03(木) 23:02:42.29ID:hC5CghkS
日本大使館じゃねえや韓国大使館だ

0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/03(木) 23:05:59.93ID:nPbclDgW
どっかのニュースみたいに保釈金5000万くらい必要だな

0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/03(木) 23:09:20.47ID:4NdFd28C
やっぱ韓国人は頭おかC

0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/03(木) 23:12:36.35ID:VlpYcCpm
これ日本で報道してるか?

0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/03(木) 23:17:23.00ID:ZLNuUaVe
早く断交しろ、日本政府はヘタレ過ぎ

0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/04(金) 00:00:01.46ID:5p6g8343
>>44
全滅させなかったから反日される。
やはり悪の芽は全部摘み取らないとダメ。

0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/04(金) 00:03:45.00ID:cR6k/hNL
>>329
今からでも遅くないかな?

0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/04(金) 00:14:03.03ID:mXuv9dbQ
怖すぎる

0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/04(金) 00:20:29.51ID:gEmINHJj
現地採用かしらんが、そんならそれで
ノングラータかまして国外退去して二度と国内戻ってくれないようにしろやww
特別永住権とかもちろん破棄だべさ。

0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/04(金) 00:25:41.30ID:bQB4Gn0r
>>1
>韓国大使館側は「身元がはっきりしており、逃走や証拠隠滅の恐れがないと(警察が)判断したために、逮捕後に釈放したと聞いている」とし、

うそくせー。
韓国の外交官がアメリカ国内で性犯罪をやらかして、外交官特権で韓国へ逃亡したことがあったはずだぞ。

0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/04(金) 02:52:51.77ID:qRK1X/CX
チョッパリを殴り放題ニダ

0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/04(金) 03:08:50.87ID:PB2WG/Qj
悪さする前提で保釈金ガッツリ取れよ

0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/04(金) 04:06:46.82ID:LkPU8LR/
>>1
在日朝鮮人を全員大使館臨時職員にしたりして日本人を殴っても無罪を狙う一手

0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/04(金) 04:44:10.59ID:05kbknB6
>>1  現地採用 == 民団

1945年  朝鮮進駐軍TERRORリスト 殺人暴行強盗窃盗レイプ占有無銭飲食

0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/04(金) 05:57:36.62ID:B+KT6UUj
韓国行かなくとも暴行されるからな
日本人なら男も女も

0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/04(金) 06:40:28.73ID:cXrW4/hY
来るな
早く断交して韓国人なんか追い出せ
危険すぎる

0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/04(金) 08:23:37.72ID:zmw1W4yV
現行犯の朝鮮人はその場で吊るせばいいんだねw w w

0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/04(金) 08:59:04.92ID:OsRBo5SB
>>23
日本語版だからわからない

0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/04(金) 09:01:15.31ID:dAzQQcO3
これ報道した日本のマスコミて、産経だけ?

0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/04(金) 09:03:32.33ID:H4hde3hu
>>31
漢字をよく読めない方ですか(*´・ω・`)b

0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/04(金) 17:44:08.18ID:+pdWXRUS
強制送還しろ!

0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/04(金) 17:49:05.42ID:/xb6QAGa
抗日義士やぞ

0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/04(金) 17:58:20.92ID:7JEVtPfg
現地採用職員まで不逮捕特権があるのか?

0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/04(金) 18:06:55.45ID:4ypMZG59
韓国人は犯罪ばかりだよ韓国で報道してるのか?
もしかして韓国ではまた英雄扱いか?

0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/04(金) 21:40:57.98ID:VTf7Zx+e
殺せよこんなゴキブリ

0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/04(金) 22:15:37.87ID:u9sZ7kiG
きちんと国外追放しろよ
あいつら日本人に加害するためだけに存在してるな

0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/04(金) 23:22:53.10ID:P0NV6VNC
>>327>>342
青木理「ニュースにする程の事では無い」

0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/04(金) 23:28:03.22ID:CFQSugkO
これは国外追放もんだろ

0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/04(金) 23:37:27.79ID:vrUg2bZk
噂では先に通行人がイチャモンつけて殴りかかってきたみたいだね。

0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/04(金) 23:40:49.08ID:CFHcPBhD
>>352
通行人も朝鮮人だったのか?

0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/05(土) 00:13:56.61ID:gTzP05Bo
朝鮮人は歩く犯罪製造機

0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/05(土) 00:17:38.15ID:4xlITWtg
ウリに不利な条約は守らないけどチョッパリを縛る条約は守らせるニダ

0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/05(土) 04:11:56.17ID:tmRDcrSv
>>4
軽く見積もって10割かな?

0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/05(土) 04:13:14.10ID:tmRDcrSv
>>355
大げさなネタじゃなくてマジでそれだから困る

0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/05(土) 11:21:23.91ID:lAA4Z3x5
朝鮮人による無差別テロ

0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/05(土) 11:33:44.78ID:883eMNWB
あちらのサイトでもアホ大使館員はしね的な意見が圧倒的ではあるが、チョッパリの棲息地でチョッパリ気質に染まったからしょうがないみたいな擁護もちらほら

0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/05(土) 18:29:32.71ID:xugHmA4T
そこいらの通行人襲う大使館員って世界でも韓国のとこだけなんだよな。

0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/05(土) 21:04:57.22ID:1v5NfQ6P
韓国を代表して日本人に危害を加えたたと言うことは韓国政府は日本国と断交を望んでいると判断する。

0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/06(日) 10:33:27.85ID:IhA7cv55
>>359
頭がおかしいな。こいつのやったことは、まるっきりバカチョンそのもの。

0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/06(日) 10:40:15.43ID:+qClXYd/
通り魔採用かよ。

0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/06(日) 19:44:00.68ID:jYkV8/Gk
チョンコは死刑

0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/06(日) 20:04:22.69ID:ZpGReU9u
ほんまザイニチは日本の宝やで

0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/12(土) 20:04:06.47ID:eZFEx/UN
韓国の世界的な恥を日本のテレビ局は隠蔽した

0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/23(水) 22:24:23.75ID:Q0VvLTrw
犯罪者だな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています