【誇らしい】世界一食料品価格が高いのはチューリッヒ、ソウル6位、東京は?[10/3]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2019/10/03(木) 15:56:13.34ID:CAP_USER
世界の主要都市(375都市)のうちソウルの食料品の価格が6番目に高いことが分かった。

 都市・国家比較統計サイト「Numbeo」によると、ソウルの食料品の価格指数は105.01。これは、米国ニューヨークの物価を基準(100)としたとき、ソウルの食料品の価格がニューヨークに比べ 5.01ポイント高いということだ。食料品の価格指数は、利用者が直接入力した肉類や野菜、果物などの市場小売価格資料を基に算出したもの。

 ソウルより食料品の価格が高い都市は、スイスの各都市が占めた。チューリッヒが130.18で1位となり、以下、バーゼル(128.26)、ローザンヌ(127.7)、ジュネーヴ(119.81)、ベルン(113.57)の順で後に続いた。

 主な都市では米国ホノルルが92.59で9位、米国ワシントンが92.37で10位、日本・東京が87.72で15位となり、ソウルに比べ食料品の価格が低いという結果が出た。

http://life.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/10/03/2019100380039.html
dizzo.com/エンタメコリア 2019.10.03 13:09

https://i.imgur.com/7p8APmt.jpg

関連系(誇らしいバージョン)
【韓国】「『統一すべき』と認識50.8%…2年間で11%p下落」「韓国人という事実が誇らしい」という回答は75%[10/2]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570002046/

0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/03(木) 18:22:23.43ID:NwwS/ybQ
食料も輸入に頼ってる韓国、然もウオン安なのに物価が上がらない不思議。糞食って生きるしか無い人が増えたと言うことか。

0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/03(木) 18:26:17.41ID:36zkalnH
なんでいちいち比較すんのか意味わからん
勝手に永遠のライバルみたいに言われてもなw

0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/03(木) 18:26:42.13ID:dzGVdoTd
>>18
じゃあ今すぐ粗国へ帰らないとダメだな。

0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/03(木) 18:28:35.86ID:OxTyf2TV
完全にスタグってますよね

0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/03(木) 18:29:16.20ID:kQIwDgvo
>>42
まずはグランドワロスからだなw

にしても株価の変動で為替相場底抜けするかと思ったけど
静かなもんだな

0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/03(木) 18:32:36.61ID:3n53WNpf
>>40
衰退国家が安いんだよw
欧米豪とか20年で50〜80%賃金上がってるのに
日本だけ賃金逆に下がってるぐらいだから物価が安い
昔は日本人が東南アジアで安い安いとかいいながら現地の女買って顰蹙買ってたが
今は中国人富豪に日本の女子大生が買われる時代
あぁ衰退国家の悲しさよwww

0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/03(木) 18:33:26.77ID:2kY3FbKO
ネトウヨまた負けたのね

0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/03(木) 18:48:25.18ID:FIr8UVif
>>78
聞いたことないは、馬鹿朝鮮人!

0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/03(木) 18:48:38.39ID:0SBYEoYB
所得が高いから物価も高いんだよ
ソウル人の所得は実質的にはトンキン人の2倍だからな

0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/03(木) 18:50:33.08ID:dGzUtPid
チョンは食い物無けりゃ、糞を食えるからなw

0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/03(木) 18:51:14.27ID:FIr8UVif
在日はアメリカで暮らしたこともないんだな。
哀れな奴ら。
賎民、汝の名は朝鮮人だな。

0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/03(木) 18:53:01.27ID:Cui4unj9
スタグックフレーション

0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/03(木) 18:58:02.30ID:FIr8UVif
これは収入で修正されている。
残念ながら、アメリカはすごく安い。これは国力が高いから。
東京は無駄に収入あるが、食品自給率などの影響で、アメリカの方が高い数字になるんだろうな。
実際の値札では話にならないくらい安いよアメリカは。羨ましいが。

0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/03(木) 20:19:46.84ID:8tCz2rEK
おめでとう!東京に結構差をつけての圧勝じゃないですかー(´・ω・`)

0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/03(木) 20:22:31.25ID:kbc3lmJq
>>78
韓国の賃金も減ってるの知ってるよね?

0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/03(木) 20:28:27.97ID:vsyFwWiQ
さすが上級国民

0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/03(木) 20:39:17.10ID:Nar1nZnU
これから寒い冬がやってくるんだよな〜
ウォン安受けて、頑張って乗り切れよ
北の石炭は期待できないし オージの石炭もヤバイんだよな〜

0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/03(木) 20:45:38.87ID:UrWF+VO9
土着倭冠のフェイクニュースニダ

0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/03(木) 20:48:13.70ID:78dxn7oN
チキンだらけだろ

0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/03(木) 21:43:55.99ID:YGmSQtT2
ID:pVKPLsDB
ID:+HgF+u9D
ID:2kY3FbKO
ID:0SBYEoYB

お前、今日何個目のIDだよw
全部煽りかたが一緒で詰まんねーんだよw

0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/03(木) 21:44:11.78ID:LpeXeGWA
>>25
韓国の物差しは日本基準だから

0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/03(木) 22:23:29.63ID:26Xsovqi
日本なんて欧米と比べたら安い方だろ

0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/03(木) 22:45:30.97ID:daIn5bRP
日本に勝ったニダ。 誇らしいニダ

0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/03(木) 22:54:33.09ID:jPsXdmBY
日本人観光客へのぼったくり料金入れたらぶっちぎりトップだろw

0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/04(金) 00:09:54.20ID:qSMkGIuq
日本より上ニダ
素晴らしいニダ

0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/04(金) 00:29:24.76ID:ZBq9GOdg
日本の外食の安さは世界的に見てもちょっと異常らしい。

0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/04(金) 00:33:54.36ID:YQH5nENs
日本より上ニダ時給上ニダと喜んでたんだから喜べよwwwwホロン

0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/04(金) 01:21:29.52ID:qShSv07k
>>49
ヘルシンキもそんな感じだわ。
キャベツ(あっちのは三角形でマズイ)が2800円とかしてた。
ただしベリー類は激安。ザルいっぱい1500円くらい。

ステーキの付け合せに米とブルーベリーのサラダとかで気持ち悪かった。

結局なにを比べるかによるんだよねぇ。

0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/04(金) 02:10:23.88ID:7CsNHE90
アメリカ行ったときクソ高いと思ったけどそれ以上かよ

0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/04(金) 02:21:12.36ID:LdHznaL0
微妙に誇らしげな記述に思えるんだけど、危機感持った方が良いよ?
先進国でもないのにものすごい暮らしにくいってことだぞ?

0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/04(金) 02:34:58.01ID:gBPB+gbQ
>>18

頑張れw

現実に負けるな!!www

0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/04(金) 02:37:35.81ID:gBPB+gbQ
>>78

頑張れ!!w

遺伝子に負けるな!!www

0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/04(金) 03:08:23.91ID:vXEa3A2l
>>13
まるで今の中国w
豚肉加工品海外に持ち出しすぎだけど

0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/04(金) 03:11:29.57ID:P3qZpBq7
【経済協力開発機構・加盟国】「デフレの代名詞」日本ですら上昇しているのに…韓国の物価、OECDワースト3位[10/3]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570094284/

高いのか安いのかはっきりしろ。

0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/04(金) 03:15:37.85ID:rL4m6SWh
>>18
給料高くて物価も高い韓国に行くんだ
間に合わなくなっても知らんぞ!

0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/04(金) 03:32:04.78ID:24A5Bvzu
日本の場合水道の水が飲める分、
実際の食費負担はもっと少ないと思う

0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/04(金) 03:38:21.64ID:3sQxZtww
>>12
おかずっていうか、ほとんどが漬物だよね
それに使い回し…無理

0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/04(金) 03:42:18.11ID:rKSdvAlx
何度も同じようなネタ使うのねw
コーヒーは東京よりソウルのほうが2割くらい高いとかいってたな

0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/04(金) 03:45:06.12ID:rKSdvAlx
ちなみに購買力平価で比べた高い安いの問題と、値段が下がるデフレ上がるインフレの問題とは関係ない

0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/04(金) 03:52:50.44ID:NWQ7zr5s
日本の物価はこれで円高になったらもっと割安感
スーパーの値引きもあるし 日本はデフレというか暮らしやすい国になっている。

0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/04(金) 05:43:02.15ID:fctPTqtx
>>19
量は倍なんじゃねーのw

0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/04(金) 07:54:36.92ID:4X9Cl4lp
こんなに貧乏なのに大変だなw

韓国の1人当たり金融資産は日本の3分の1以下
https://japanese.joins.com/article/077/258077.html?servcode=300&;sectcode=300&cloc=jp|main|top_news

0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/04(金) 08:04:52.53ID:ZM3UQO3y
韓国の弁当ってご飯とおかずを弁当箱シャカシャカ振って混ぜるんだろ?
韓国人じゃなくて良かった

0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/04(金) 12:33:19.26ID:mZ67v7iY
誇らしいニダ!誇らしいニダ!ホルホルホル!

0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/04(金) 18:03:01.46ID:hI4932si
>>40
安すぎるのも問題になる
外国に根こそぎ持ってかれる事になるから
それはそれで問題

0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/05(土) 18:47:30.52ID:/rtSqW5X
わ、朝鮮に負けた

0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/05(土) 18:49:17.01ID:/rtSqW5X
>>113 家畜の餌じゃないんだから、健康に美味しく生きていける食事の値段で比べるべき。

0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/05(土) 18:51:26.62ID:0VS7HtSo
価格が高いのは高級である証だぞ、(・ω・)

嬉しいだろ。(・ω・)

喜べよ。(・ω・)

0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/05(土) 18:53:14.57ID:bCOL4SKc
経済、文化、科学すべてが日本の足元にも及ばない発展途上国なのに
何で物価だけハイレベルなの?しかも、大腸菌入ってるんでしょ?

0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/05(土) 19:19:44.54ID:rhlxqkmt
雲子喰える体質で良かったな

0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/05(土) 19:21:17.40ID:rhlxqkmt
>>42
ジンバブエとかベネズエラであったらしいな
対岸で見れるかもな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています