【韓国】 「今は親日こそ愛国」と発言した文化体育観光部の公務員が懲戒処分に [10/04]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001荒波φ ★ 2019/10/04(金) 18:51:17.49ID:CAP_USER
※韓国語ソース
"今は親日が愛国"発言した文化体育省高位公務員 '罷免'
https://news.v.daum.net/v/20191003205817589

https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/10/01-4.jpg

8月に韓国文化体育観光部の公務員が「今は親日こそが愛国だ」という文章をFacebookに投稿した人物が懲戒処分を受けた。

文化体育観光部の2級公務員である局長だったこの人物はFacebookの投稿を理由に罷免、いわゆる懲戒解雇処分となった。

同人物は「私自身親日派と何度も公言した 。今は親日こそが愛国だとFacebookに投稿。

また別の投稿では「旭日旗は第二次世界大戦よりはるか前の19世紀後半より、日本人たちから愛されている象徴。世界の国際機関は全く問題としておらず戦犯旗というのは侮辱である」という投稿を行っていた。

懲戒処分理由は親日そのものではなく、勤務時間中にFacebookに文章を投稿し、公務員の品位を損なう内容を残したことが理由だという。しかし本当の理由は親日発言の投稿によるものだろう。

それだけでなく今後5年間は公職に就くことができず、年金も半分になってしまうというかなり思い懲戒だ。

これに対して韓国のネットユーザーは「親日売国奴リスト全部公開しろ」、「それほど良ければ日本にいけ」、「このような奴は罷免に加えて退職金と年金も没収しなければならない」、「名前を明らかにすればべきだろ。どんな人なのか見てみたい」と投稿されている。

リュ・ソクチュン教授の「慰安婦は売春婦」発言、元ソウル大教授の「慰安婦は映画が作り出したデマ」など韓国政府を批判する声がここ最近挙がってきているが、発言しただけで罷免されたりと、やっていることは北朝鮮のようだ。


上記投稿の訳(一部要約)
旭日旗は第二次世界大戦よりはるか前の19世紀後半より、日本人たちから愛されている象徴。
世界の国際機関は全く問題としておらず戦犯旗というのは侮辱である。

マスコミまでも戦犯旗云々と書き、国民を惑わしている。
産業、金、安保で日本に依存しながらこのような狂気を行うことにゾッとする。
韓国がここまできたのも奇跡た。日本の支援のお陰であったが、国運も尽くした。


2019/10/04 12:21:09
https://gogotsu.com/archives/54203

941 中国三亜猫 チョンじゃねーよ! 2019/10/04(金) 20:39:59.97 ID:xPu43Eu4
>> 926
シナの威にビクビクするネトウヨざまぁwwwwww


完全に朝鮮人目線だよな、だからダメなんだよ頭悪いな童貞

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/04(金) 20:41:38.92ID:frBG3QB/
>>949
可哀想なやつ

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/04(金) 20:41:39.77ID:iIxjn6HC
>>949
お前北海道のチャンコロにも馬鹿にされてたじゃんw

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/04(金) 20:41:47.53ID:GFKtkNzu
>>941
安倍「来る?」
習「はーーーーーーーい、喜んで」

949 中国三亜猫 チョンじゃねーよ! 2019/10/04(金) 20:41:13.43 ID:xPu43Eu4
>>945
むしろ誇らしい
ああここのネトウヨより格上なんだと思うと胸が暑くなる


底辺だからマウントに必死

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/04(金) 20:42:23.22ID:jcDHW3D0
>>949
そんな目糞鼻糞レベルでか……。
やっすい誇りだな。

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/04(金) 20:42:25.74ID:SiTNrNqc
やってることはナチと一緒や

気づかないのか

0959うつかりうつかり ◆HIRO/gHrS6 2019/10/04(金) 20:42:29.80ID:i4n8IXlF
>>949
就労経験皆無、の無職のチョンが誇らしい、とさww

0960◆gH9wuckUfw 2019/10/04(金) 20:42:42.75ID:5Laz6hg1
>>949
軽蔑してるネトウヨと比べて射精してんのか^^お疲れチョン^^

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/04(金) 20:42:45.89ID:EE+t4GRi
>>936
親日人名辞典にも載りますかねw
末代まで被差別民扱い?

0962日本人民解放派2019/10/04(金) 20:43:06.69ID:caXbxyLe
安倍晋三政権は許さない。

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/04(金) 20:43:21.19ID:iIxjn6HC
>>962
あっそ 良かったな

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/04(金) 20:43:39.44ID:O2tfO0s0
>>1
反日が国是なら一切日本に擦り寄らず交しろよ

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/04(金) 20:43:41.77ID:Jl5+woHf
シナの威が無いとネトウヨより下なのは理解しとるのか
まぁあったって上になんかならないが

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/04(金) 20:43:42.49ID:Ota6B/Me
日本にとっては都合がいいが
本人は無念だったろうな

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/04(金) 20:43:45.33ID:jcDHW3D0
>>962
別にあんたから許されなくてもいいんじゃない?

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/04(金) 20:43:46.19ID:mHE7X70P
日本に政治亡命すればいいのに

0969◆gH9wuckUfw 2019/10/04(金) 20:43:58.37ID:5Laz6hg1
>>963
どストレート大好き^^

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/04(金) 20:44:06.82ID:du7KmSFH
裸先生は、ディライフも気に入ってるのかな?
ドームとか再放送したっけ?

0971うつかりうつかり ◆HIRO/gHrS6 2019/10/04(金) 20:44:07.94ID:i4n8IXlF
>>962
日本国から出ていって、野垂れ死にしろwww

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/04(金) 20:44:59.88ID:jcDHW3D0
>>956
やっぱ底辺だからかな?必死になってマウント取ろうとしてるのは。

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/04(金) 20:45:33.25ID:SiTNrNqc
これが北ならまだわかる
国交がないし明らかな敵対国だからな

それでも金正日は男はつらいよが好きだって平気で言ってた
やってることは北以上だ

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/04(金) 20:45:47.38ID:z2hY2Fx4
これで決定
「反日じゃない、反安倍」なんてのは大ウソだ

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/04(金) 20:45:59.23ID:9huvJRzD
962
抜かしてろww
そんなことより荷造りしてろ、もうすぐ追放なんだからwww

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/04(金) 20:46:00.48ID:V0b/rOT8
>>962
在日には辛いよな^^

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/04(金) 20:46:09.30ID:hHf+OvnM
>>949
コテハンごときで何寝ぼけてんだお前は?w

0978◆gH9wuckUfw 2019/10/04(金) 20:46:15.39ID:5Laz6hg1
>>973
正恩君はスラダンが好きなんだ^^

0979中国三亜猫2019/10/04(金) 20:46:22.15ID:xPu43Eu4
>>972
へぇーやっぱり日本で中国人名乗るとマウントとれるんだwwwwwwwwwwww
普段強がっててもやっぱり劣等感感じてるんだなwwwwww

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/04(金) 20:46:22.47ID:Wcf3rgPR
>>974

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/04(金) 20:46:28.14ID:gGlS1E5J
こんな国を擁護するアカヒと変態新聞wwwww

もう韓国行けよクソメディアwww

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/04(金) 20:47:05.64ID:iIxjn6HC
>>979
北海道のチャンコロは思いっきり馬鹿にされてるけどな

0983中国三亜猫2019/10/04(金) 20:47:09.34ID:xPu43Eu4
>>977
中国人=お金持ちのイメージが定着したしな

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/04(金) 20:47:14.01ID:jcDHW3D0
>>979
え……?
誰もそんな事言ってないが……。

0985◆gH9wuckUfw 2019/10/04(金) 20:47:18.69ID:5Laz6hg1
>>979
もう狂ったのか?^^早いぞ^^

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/04(金) 20:47:21.06ID:SiTNrNqc
国連の人権委員会に駆け込むべき事案

日本に助けを求めると勘繰られるのは明らかだから
国際機関に告発すべきだな

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/04(金) 20:47:21.16ID:UEuvpqxZ
立派な法制度だなあ
さらなる監視を続けて欲しい

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/04(金) 20:47:30.08ID:V0b/rOT8
>>949
おまえの祖国は中華人民共和国の朝鮮自治区じゃなく朝鮮民主主義人民共和国の方だからな^…

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/04(金) 20:47:33.24ID:9huvJRzD
>>979
チョンじゃあるまいしwww
中国には俺ら勝ってるしwww

0990うつかりうつかり ◆HIRO/gHrS6 2019/10/04(金) 20:47:42.54ID:i4n8IXlF
>>979
チョンコの哀しい性、かww

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/04(金) 20:47:47.52ID:hHf+OvnM
>>979
取れるわけね〜だろバ〜カw
誰もお前が中国人だなんて思ってね〜よw

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/04(金) 20:47:50.34ID:iIxjn6HC
>>983
全然

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/04(金) 20:47:56.51ID:OxoZwgh1
親日発言した爺さんと議員は殺されるし逮捕やクビにまでなる国
それでも日本人の方がレイシストだと思ってるんだぜ

>>985
元からだぞw

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/04(金) 20:48:04.36ID:lEvCQPoK
>>983
だけど開発途上国w

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/04(金) 20:48:21.28ID:hHf+OvnM
>>983
中国人を名乗る奴は低能ってイメージなら定着したぞw

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/04(金) 20:48:22.60ID:EeL/syO/
日本人のオレらでカンパして助けよう!

0998中国三亜猫2019/10/04(金) 20:48:22.68ID:xPu43Eu4
中国人に生まれてきてよかった

0999中国三亜猫2019/10/04(金) 20:48:30.19ID:xPu43Eu4
ありがとう神様

1000うつかりうつかり ◆HIRO/gHrS6 2019/10/04(金) 20:48:32.33ID:i4n8IXlF
チョンガリは、法定健康診断も水素の
発生方法も知らない無職のチョンでつwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 57分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。