【無償化除外】在日朝鮮人「在日にしっかりと向き合って」「この日本に朝鮮学校が存在していいということを証明するための闘いだ」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鴉 ★2019/10/08(火) 19:50:37.93ID:CAP_USER
「正しい解釈を示せる余地ある」/九州無償化裁判控訴審第1回口頭弁論

九州無償化裁判控訴審第1回口頭弁論(2日、福岡高裁)には九州中高生徒をはじめとした学校関係者、保護者、同胞、日本人支援者ら200人以上の関係者らが駆け付けた。

控訴審第1回口頭弁論にあたり、原告側は書証として控訴状と控訴理由書、甲A183〜185を裁判所へ提出。一方、被告側は控訴理由書に対する答弁書と乙168、169を提出した。

この日、法廷では原告側による意見陳述が行われ、原告本人と弁護士が発言した。

朝鮮学校卒業生である原告女性は自身のアイデンティティーを育んだ朝鮮学校への思いを口にし「控訴人の一人として、在日朝鮮人の一人として、民族教育を保障してほしいと切実に思う。裁判に関わるみなさんに在日朝鮮人にしっかりと向き合ってほしい」とし、朝鮮学校への高校無償化制度の適用を強く訴えた。

朴憲浩弁護士は控訴理由書の要旨について陳述し、3月14日に下された一審判決の問題点について、▼国が朝鮮学校を不指定とした2つの理由(朝鮮学校を無償化の対象とするための根拠規定ハの削除、法令に基づく学校の適正運営を定めた本件規程13条に適合すると認めるに至らない)の矛盾と向き合っていないこと、▼ハ号削除の違法性判断を放棄していると指摘。朝鮮学校だけを狙い撃ちにした本件不指定処分をなんとか適法と評価するために多くの点でいびつな法解釈、適用がなされていると強調した。

弁護団によると、原告側では前述の書証に加え、前川喜平・元文科省事務次官ら3人に対する証人尋問を求める証拠申出書と、裁判官らの九州中高訪問などを要請する検証申出書を提出。また学者による意見書を近く裁判所へ提出する予定だという。

弁護団と裁判官の進行協議の結果、次回の裁判期日が12月20日に決まった。

閉廷後、福岡県弁護士会館で行われた報告集会では、九州無償化弁護団の金敏寛事務局長が法廷でのやりとりについて述べたあと、朴憲浩弁護士が代理人弁論の内容について説明した。朴弁護士は「最高裁は三行半で大阪や東京の上告を退けたが、逆に言えば、無償化法に関する統一的な法解釈は示されていない。まだ正しい解釈を示せる余地は十分にある」と述べ、今後の裁判でそれを証明していく決意を語った。

つづいて2人の弁護士が発言した。控訴審から弁護団に加わった白石覚弁護士は地裁判決について「こんなに理解に苦しむ判決があるのか。この問題で闘わずして何を闘うんだという思いだ」とし、勝訴に向け最後まで闘い抜く決意を述べた。

その後、集会では支援団体による連帯のあいさつやアピールが行われた。また8月に行われた福岡ふれあい納涼祭実行委から朝鮮学校無償化実現・福岡連絡協議会へ裁判支援金が手渡された。

金敏寛事務局長は集会の最後に、この日多くの関係者が控訴審に駆け付けたことに「弁護団としてもとても励みになる。みなさんがこの闘いを諦めていないんだということを強く実感した」と話した。そのうえで金事務局長は1日から始まった幼保無償化から朝鮮幼稚園が除外されていることについて触れ「高校無償化、幼保無償化を勝ち取る闘いは、この日本で朝鮮学校が存在していいんだ、子どもたちが堂々と学んでいいんだということを証明するための闘いだ」とし、両権利を獲得するために関係者たちがいっそう力を合わせていくことを呼び掛けた。
http://chosonsinbo.com/jp/2019/10/yyy-78/

0952◆gH9wuckUfw 2019/10/08(火) 22:48:53.70ID:czmflDKM
>>941
こんなに好きなのにわかってくれないなんて寂しくて素振りしそう

0953氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU 2019/10/08(火) 22:49:07.26ID:xlc7DUW2
>>936
限りなく1200に近い状態でも踏み越えてなければ勝ちってのは
本当にそれでいいんだろかと。

0954◆gH9wuckUfw 2019/10/08(火) 22:49:44.18ID:czmflDKM
>>943
ゴミと人間の区別がつかないメクラ

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 22:49:54.27ID:Su3TKkP+
在日の優遇なくなる時にはどれだけ騒ぐんだろ
暴対法とかヤクザの身内がデモしてたよな

0956氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU 2019/10/08(火) 22:50:02.38ID:xlc7DUW2
>>952
赤い蝋燭から涙がとめどなく落ちるんですねw

0957競馬王僑胞表将軍2019 ◆gZia2qsaO6 2019/10/08(火) 22:50:04.92ID:6WX7r0jv
>>952
素振りしそうがわからんわw

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 22:50:07.01ID:Mo953DhZ
日本人にたからないで朝鮮人だけでどうぞ。

0959日本海は漢の海 ◆3NoMuSbg5Kiu 2019/10/08(火) 22:50:11.62ID:iO9elKSD
>>927
誰が言ったか覚えてないが
愛国心と狂気は似たような物だとか

愛国心を育てる教育は必要だが、
旧大日本帝国みたいに愛国心と精神論のごった煮になったら不味い。
一歩間違えりゃ戦前に逆戻りだ

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 22:50:26.94ID:LAk2CpIe
>>952
チンチン素振り〜♪

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 22:50:45.02ID:mVjbW4Vf
>>936
イギリスどーしたのやら、ポンドが2円下がったぞ

0962競馬王僑胞表将軍2019 ◆gZia2qsaO6 2019/10/08(火) 22:50:48.51ID:6WX7r0jv
>>955
少なくとも共産党員と電通。

0963日本海は漢の海 ◆3NoMuSbg5Kiu 2019/10/08(火) 22:50:51.72ID:iO9elKSD
>>930
よろしい!ならば戦争DA!

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 22:51:09.36ID:HGK+3AZC
くだらない能書きはいいからとにかく拉致被害者はやく返せよ
犯罪国家が一人前の口きくな

0965氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU 2019/10/08(火) 22:51:18.78ID:xlc7DUW2
>>960
プロペラAA張りまくってた時期があったなぁ

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 22:51:27.89ID:kwY5xgss
在日なんて朝鮮で虐め(虐殺)られた負け犬のいじめられっ子だから
朝鮮人の顔みただけて震えてトラウマで文句いえずに韓国人にさからえないゴミ
チョンが遠くにいるから、在日の方が日本人の傘被って強くでてるだけで

0967競馬王僑胞表将軍2019 ◆gZia2qsaO6 2019/10/08(火) 22:51:50.19ID:6WX7r0jv
>>959
それが一番マズイ。

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 22:51:57.00ID:LAk2CpIe
>>965
ペチペチ・・・ってヤツですか?w

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 22:51:58.59ID:Su3TKkP+
>>964
在日人質にしても価値ないしな
北も南も

0970日本海は漢の海 ◆3NoMuSbg5Kiu 2019/10/08(火) 22:52:02.36ID:iO9elKSD
>>933
愛国者のフリした売国奴って偉い質悪いよな

>>936
勝利宣言の基準ひっくwwwww

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 22:52:05.50ID:fjH4Gw1V
学校を建てるなとは一切言ってないのに
何故に存在を許されるかどうかの戦いになってるんだろう

優遇されない=不当な扱いって感覚が本当に理解不能だわ

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 22:52:05.97ID:54yTQDAy
>>959
国が嫌いなら国から出て行けばいいのに
出て行かないゴミがいるんだ

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 22:52:45.99ID:mVjbW4Vf
>>968
ポコチンアタック?

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 22:52:50.24ID:9BqVfPlF
インターナショナルスクールは、どこも母国の援助のみで運営しています

0975日本海は漢の海 ◆3NoMuSbg5Kiu 2019/10/08(火) 22:52:51.71ID:iO9elKSD
>>967
アレは不味いよなあ。
愛国心が暴走しまくった結果と言ってもそう的外れじゃないし

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 22:53:13.80ID:sJobNATF
>>1
認可取り消しとか的はずれな意見多すぎ
もっと根本から解決しないと意味がない
特に明確な理由なく惰性で出されている特別永住権の廃止
これ、これをすれば全て解決する

0977ジャラール ◆FREED/3D.c 2019/10/08(火) 22:53:18.28ID:Yd/Vgo0B
>>970
因みに3時の時点ではコレ。

8 Oct, 8:00 1194.27 -2.76 (-0.23%)

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 22:53:28.20ID:r1mXYrZw
祖 国 に 言 え !

0979日本海は漢の海 ◆3NoMuSbg5Kiu 2019/10/08(火) 22:53:30.07ID:iO9elKSD
>>972
ああいうのはGと一緒で駆逐するにゃ根気がいるのよ
売国奴と一緒

0980氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU 2019/10/08(火) 22:53:42.52ID:xlc7DUW2
>>968
そこから始まってみんなで編隊(変態)飛行するやつw

0981◆gH9wuckUfw 2019/10/08(火) 22:53:44.61ID:czmflDKM
>>956
ど、ど、ど変態ちゃうわ

>>957
じゃ何すれば良いんだ\\\\٩( 'ω' )و ////
>>960
チンポ鍛え〜\\\\٩( 'ω' )و ////

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 22:53:48.06ID:fjH4Gw1V
優遇しすぎて他国より上にいて当然
むしろ日本より上にいて当然とか思い込ませたのを反省して
日本にとって諸外国の一つでしかないっていうのをしっかり理解させていかないとなあ

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 22:53:53.45ID:LAk2CpIe
>>973
ファイトだったような・・・
貼れなくなって、AAデータ消しちゃったんで・・・w

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 22:53:57.59ID:Su3TKkP+
>>971
町内で町内会に入ってなくて祭の券貰えなくて騒いでた基地外居たな
現金でチケット買えるのに

0985日本海は漢の海 ◆3NoMuSbg5Kiu 2019/10/08(火) 22:54:11.65ID:iO9elKSD
>>977
下がってんじゃねえかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 22:54:28.84ID:uxytf2Y/
日本の教育規定を守っていないから無償化の対象になっていないだけだろ。

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 22:54:42.90ID:Su3TKkP+
>>972
ゴミなのにゴミの国が嫌とはこれいかに

0988日本海は漢の海 ◆3NoMuSbg5Kiu 2019/10/08(火) 22:54:47.68ID:iO9elKSD
>>981
古代エジプトじゃ棒で叩いて鍛えたらしいぞ

0989競馬王僑胞表将軍2019 ◆gZia2qsaO6 2019/10/08(火) 22:54:53.42ID:6WX7r0jv
>>970
朝日ら左巻きが喜ぶだけやしw
「ほら!ほら!こんな事やってるよ!日本人は糞だwwwwww」って記事になるし。


街宣右翼がまさにいい例。

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 22:55:08.66ID:u/RHsEHo
どうぞどうぞ、朝鮮学校を否定していません

0991◆gH9wuckUfw 2019/10/08(火) 22:55:23.71ID:czmflDKM
>>963
武器は氷とフライパンね

0992氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU 2019/10/08(火) 22:55:25.86ID:xlc7DUW2
>>988
一方韓国はハチに刺させた

0993競馬王僑胞表将軍2019 ◆gZia2qsaO6 2019/10/08(火) 22:55:47.16ID:6WX7r0jv
>>975
これ本当に上念司さんが警鐘鳴らしてるし。

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 22:55:51.16ID:Su3TKkP+
>>988
某種馬みたいだな

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 22:56:51.24ID:lMtF44QB
そもそも日本人を増やすための予算なんだよね

0996◆gH9wuckUfw 2019/10/08(火) 22:56:57.88ID:czmflDKM
>>988
竹刀なら優しいな^^

0997競馬王僑胞表将軍2019 ◆gZia2qsaO6 2019/10/08(火) 22:57:06.74ID:6WX7r0jv
>>981
中:...。

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 22:57:07.94ID:LAk2CpIe
>>988
YMOの「やんこまりたい」を思い出した・・・

0999日本海は漢の海 ◆3NoMuSbg5Kiu 2019/10/08(火) 22:57:33.26ID:iO9elKSD
>>989
アカヒは面の皮が極厚というかなんというかw
戦中あんだけ盛大に煽っといてこれだからなw
いや、変わってないのか・・・?

街宣右翼も結局893と一緒だからな
逆に国士なんて最早現存すら怪しい

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 22:57:54.59ID:Y4PgNxIe
>民族教育を保障してほしい

無理じゃな〜い?
そんなの普通の学校でしないんだから所謂学習塾と一緒で予備校に公費を突っ込むわけないっての

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 7分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。