【漁船衝突事故】 北朝鮮が日本に賠償と再発防止を要求「船員の生命の安全を脅かした」★2[10/12]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ikh ★2019/10/12(土) 20:32:31.28ID:CAP_USER
石川県の能登半島沖の日本の排他的経済水域内で、水産庁の漁業取締船と北朝鮮の漁船が衝突した事故について、北朝鮮が初めて公式の反応を示し、「船員の生命の安全を脅かした」と反発したうえで、日本側に賠償と再発防止を求めました。

石川県の能登半島沖の日本の排他的経済水域内で今月7日、水産庁の漁業取締船と北朝鮮の大型の漁船が衝突し、北朝鮮の漁船が沈没して乗組員が海に投げ出され、救助された約60人は全員、別の北朝鮮の船に引き取られました。

この事故について、北朝鮮外務省の報道官は12日、国営の朝鮮中央通信を通じて声明を発表し、北朝鮮が事故について初めて公式の反応を示しました。

この中で、「日本の水産庁の取締船は、正常に航行していたわれわれの漁船を沈没させる強盗のような行為を強行し、船員の生命の安全を脅かした」と反発しました。

そして、「日本の政府当局者とメディアは、漁船が取り締りに応じず、急旋回して衝突したと世論をミスリードしている。日本はみずからの故意による行為を正当化しようとしている」としたうえで、日本側に賠償と再発防止を求めました。

事故をめぐっては、菅官房長官が11日の記者会見で衝突現場の様子を撮影した映像を公表する方向で検討していることを明らかにしています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20191012/k10012125991000.html?utm_int=news_contents_news-main_001
NHKニュース 2019年10月12日 18時04分

前スレ
【漁船衝突事故】 北朝鮮が日本に賠償と再発防止を要求「船員の生命の安全を脅かした」[10/12]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570873891/

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/12(土) 22:02:11.59ID:gt7ygQtv
>>922
ホルムズにもボスポラスにもパナマにも同じコト言えんの?

0953◆gH9wuckUfw 2019/10/12(土) 22:02:12.96ID:Z6iSuPdD
>>922
アメリカで同じ事して射殺されてこいクソ雑魚

0954清純派うさぎ症候群 ◆ZPM9124utk 2019/10/12(土) 22:02:18.60ID:Ff8epVtH
>>918
状況証拠って知ってるか

0955韓日友好親善の会 ◆JuX/kg90yY 2019/10/12(土) 22:02:18.97ID:qS8zR7ES
>>947
グレーだからといって黒あつかいしてはいかんな

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/12(土) 22:02:37.03ID:RfvqqhcU
>>918
執行猶予付きは特に理由もなく調べられんだよw

前科者とはそういうものwww

0957うつかりうつかり ◆HIRO/gHrS6 2019/10/12(土) 22:02:40.65ID:sIA2OHTg
>>900
う、う〜むwww

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/12(土) 22:02:55.85ID:7eapPvIL
>>941
十年前にはこんなのばっかいたのか?

0959Go ahead make my day2019/10/12(土) 22:02:59.78ID:LTirNpQt
>>918イチゴパンツ

裁判受けなきゃ永遠に被疑者だ無能
推定無罪は現場にはない

警察が追うのは容疑者であって犯人ではない

0960Ikh ◆tiandrU0uo 2019/10/12(土) 22:03:01.28ID:8Xfh1+pL
>>955
グレーなのを真っ白だ!と言い張るのもおかしいよねw

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/12(土) 22:03:04.35ID:FWGCn0we
>>930
ルールと言ってもそれで北の漁民が飢えたら仕方ないじゃん
北にも使わしてあげればみんな幸せになるじゃん
ルールとかかたくなに守って不幸になったら意味がない

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/12(土) 22:03:06.75ID:c3KL2gZH
>>955
だから操業している時点でクロなんだよバカチョン

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/12(土) 22:03:10.99ID:1iMBryJb
>>955
体当たり攻撃は否定できないようだな
日本の行為は正当、北朝鮮が一方的に悪、これは全く動かない

0964清純派うさぎ症候群 ◆ZPM9124utk 2019/10/12(土) 22:03:12.02ID:Ff8epVtH
>>955
おま鰓、常に真っ黒だろ

0965◆gH9wuckUfw 2019/10/12(土) 22:03:13.15ID:Z6iSuPdD
>>949
これが助っ人かよw

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/12(土) 22:03:15.81ID:RfvqqhcU
>>954
(*´∀`)台風大丈夫やった?

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/12(土) 22:03:16.97ID:6OEBBjyG
>>955
> >>947
> グレーだからといって黒あつかいしてはいかんな

グレーだからこそ退去勧告なんだが?
黒扱いならとっくに拿捕をしている

0968河本一ホモ「議長様!議長様!ハァハァ…ウッ!」2019/10/12(土) 22:03:30.94ID:XfR02X58
>>955
不 審 者www

また職質されるぞw

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/12(土) 22:03:33.13ID:7eapPvIL
>>918
白にはならん、灰色

0970競馬王僑胞表将軍2019 ◆gZia2qsaO6 2019/10/12(土) 22:03:35.97ID:mMXUld9I
>>958
先代は東日本大震災で亡くなったらしい...

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/12(土) 22:03:45.27ID:gt7ygQtv
>>955
不審船なら問答無用だが

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/12(土) 22:03:55.00ID:Fzykdry/
>>955
疑われる方が悪いんちゃいますのんの辻元はどう思ってる?

0973氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU 2019/10/12(土) 22:04:05.02ID:9s81rvuX
>>955
積み重なった犯罪歴も無視しちゃいかんな。

0974Go ahead make my day2019/10/12(土) 22:04:06.75ID:LTirNpQt
>>955イチゴパンツ仮面

現物のイカがあるだろが無能

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/12(土) 22:04:08.67ID:1mCGff0T
>>1
国上げての当たり屋か
制裁待ったなしだな

0976競馬王僑胞表将軍2019 ◆gZia2qsaO6 2019/10/12(土) 22:04:20.68ID:mMXUld9I
>>965
ねじまきさんは最高の助っ人やぞ。
会長はともかくw

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/12(土) 22:04:22.91ID:yAWRrqEF
日本のEEZで漁してぶつかった上に助けてもらっといて何言ってんの

0978韓日友好親善の会 ◆JuX/kg90yY 2019/10/12(土) 22:04:24.14ID:qS8zR7ES
>>960
俺はそんなこと言ってないけどな。密漁の証拠の有無を聞いてるだけだし

0979◆gH9wuckUfw 2019/10/12(土) 22:04:24.21ID:Z6iSuPdD
>>948
そういえば豊島も風弱くなってきたわ。まだまだこれからなんだろうか

0980清純派うさぎ症候群 ◆ZPM9124utk 2019/10/12(土) 22:04:25.02ID:Ff8epVtH
>>966
なんか、大したこと無かったというか

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/12(土) 22:04:36.74ID:gt7ygQtv
>>961
そんなん知らん

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/12(土) 22:04:48.75ID:xdaDplo8
>>867やばいバハアやな
言ってQだけ出とけよ

0983河本一ホモ「議長様!議長様!ハァハァ…ウッ!」2019/10/12(土) 22:04:55.14ID:XfR02X58
>>978
職質になんて答えるの無職?w

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/12(土) 22:04:56.43ID:7eapPvIL
>>971
海自呼んで撃沈でいいです

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/12(土) 22:04:56.43ID:mRKEJ5rV
やっと出てきたか。まずは成功だな。外務省と経済産業省の出番だぞ。二国間ルールから首脳会談までもっていけ。期待しているぞ。

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/12(土) 22:04:57.77ID:6OEBBjyG
>>978
> >>960
> 俺はそんなこと言ってないけどな。密漁の証拠の有無を聞いてるだけだし

密漁の証拠なんぞ下らないことどうでもいだろう
寧ろ体当たりをしてきたことが問題

0987Go ahead make my day2019/10/12(土) 22:04:59.22ID:LTirNpQt
>>979
今栃木辺りに中心

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/12(土) 22:05:15.03ID:Fzykdry/
>>978
北朝鮮が悪いことは否定できないとw

0989Ikh ◆tiandrU0uo 2019/10/12(土) 22:05:20.20ID:8Xfh1+pL
>>978
密漁の証拠はないから白だ!真っ白だ!っていってんじゃんおまえw

0990清純派うさぎ症候群 ◆ZPM9124utk 2019/10/12(土) 22:05:31.86ID:Ff8epVtH
>>978
密漁してなかったって根拠は?

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/12(土) 22:05:36.83ID:1iMBryJb
>>961
北の漁民が飢えてるのは、豚キム将軍が国民を奴隷にして自分だけ贅沢して周辺国を脅して世界から制裁うけてるから
まずは自国の問題を解決しろ

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/12(土) 22:05:40.17ID:RfvqqhcU
>>980
大事無いのが一番だ

0993Go ahead make my day2019/10/12(土) 22:05:41.09ID:LTirNpQt
>>961
ミサイル撃つ金がある
文句は黒電話に言え

言えないだろうがな、自大棄民じゃ

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/12(土) 22:05:41.42ID:BNqh/Vtz
>>1
何言ってんだ、お前。

0995◆gH9wuckUfw 2019/10/12(土) 22:05:41.45ID:Z6iSuPdD
>>976
お、おう。

0996韓日友好親善の会 ◆JuX/kg90yY 2019/10/12(土) 22:05:50.19ID:qS8zR7ES
>>972
疑われる方に責任があるなら安倍ちゃん責任とらないもいけないね
>>988
そんなことを最初からいってないしね

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/12(土) 22:05:54.84ID:Gf75MdzM
バカ馬まだ東亜引退してないんかいww

0998清純派うさぎ症候群 ◆ZPM9124utk 2019/10/12(土) 22:06:06.36ID:Ff8epVtH
>>992
拍子抜けというか

0999うつかりうつかり ◆HIRO/gHrS6 2019/10/12(土) 22:06:12.82ID:sIA2OHTg
北チョンコ、ギルティwww

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/12(土) 22:06:14.35ID:FWGCn0we
>>990
別に使わしてやれば良いじゃん
なんか問題あるの?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 33分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。