【韓国】 7〜9月期の経済成長率0.4% 「ショック」・・・今年2%は絶望的

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★2019/10/24(木) 10:27:08.26ID:CAP_USER
7−9月期の韓国経済の成長率が0.4%に終わった。これで今年の成長率2%台達成は事実上なくなった。

韓国銀行(韓銀)が24日に発表した「7−9月期の実質国内総生産速報値」によると、7−9月期の実質国内総生産(GDP)は前期比0.4%成長した。
専門家らが予測した0.6%を大きく下回る数値だ。

経済主体別には民間と政府の成長寄与度が0.2%ずつで同じだった。
4−6月期のサプライズ成長(前期比1.0%)を牽引した政府の寄与度(1.2%)は財政執行動力が落ち、0.2%に減少した。

7−9月期の政府の財政執行規模は96兆6000億ウォン(約9兆円)と、1−3月期、4−6月期と比較して30%ほど少ない。

民間の寄与度は前期はマイナス(−0.2%)だったがプラスに転じた。しかし0.2%と低い数値だった。

項目別には内需の成長寄与度が−0.9%だった。建設投資を中心に民間投資が振るわないのが内需が成長率を低めた主な要因だ。
その代わり4−6月期にー0.2%だった「純輸出」寄与度は1.3%に改善した。輸出は減少したが、それだけ輸入が大幅に減少した影響と分析される。

7−9月期の成長率が0.4%にとどまり、今年の成長率は2%に達しない見込みだ。
韓国経済が今年2.0%の成長率を達成するためには7−9月期の成長率が少なくとも0.6%になってこそ可能だったからだ。

18日に米国を訪問した洪楠基(ホン・ナムギ)経済副首相が「今年の成長率は国際通貨基金(IMF)と経済協力開発機構(OECD)の予測水準になる」と述べたが、
IMFとOECDの予測値の2.0%、2.1%達成は難しい。

実際、GDP成長率が2%を割ったのは1954年以降4回しかなかった。1956年(0.7%)、1980年(−1.7%)、
1998年(−5.5%)、2009年(0.8%)と、主に経済危機を迎えた年だ。年2%成長が心理的マジノ線と見なされてきた理由だ。

ユジン投資証券のイ・サンジェ投資戦略チーム長は「7−9月期の成長率は政府の支出や錯視効果のような要因が大きく作用せず、
経済の本来の成長速度をそのまま表わした数値」とし「米中貿易紛争による経済的不安心理から、こうした成長率低下は来年も続くだろう」と予想した。
https://japanese.joins.com/JArticle/258884?servcode=300&;sectcode=300

0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/25(金) 04:40:59.70ID:PYTrMomH
10月の1日から20日までの間の輸出額は、なんと前年同期比で20%減だってなw

もう、いくら「国産化のメドが立った」とか「シナやロシアからの調達のメドが立った」とか
誤魔化そうとしても、半導体の生産・出荷が相当ヤバい状況になってんだろうw

当たり前だ。高純度フッ化水素を全く入手出来て無いんだからなw

だからこそ、今月になって、必死になって日本への擦り寄り始めた訳よw
勿論昨日の安倍の態度からして、全く日本は相手にしてませんがwww

0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/25(金) 04:49:00.10ID:5jA+TJf4
>>458
日本関係なく「生産する必要もない在庫保有分すら売れない」ように見えるけどなぁ。

……その方がヤバいかw

0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/25(金) 05:16:17.63ID:51rDVUbZ
>>368
失業者激増→税収減→財政支出減

0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/25(金) 05:22:03.99ID:qozHA1wu
韓国はさ確か発展途上国として減税だかも受け農業やら生産面やらで金受け取ってんだよな?
トランプがそれに対して韓国を除名したがってるわけだが優遇受けてこれだけの伸びしかないのはなんでやねんw

0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/25(金) 08:04:46.92ID:V4V74MIJ
>>335
在コを回収して兵役に当てる
本国人は仕事に就ける
全体収入上がる

( ゚Д゚)ウマー

0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/25(金) 09:11:58.14ID:5jA+TJf4
1,175.45 +0.33 +0.03%
09:11:40 -

>>461
発展途上国だからってはたしか、「国内産業の発達保護のための関税設定の優遇」だったかな。
まあ、輸入品に関税かけられれば金受け取れるが。

で、優遇受けてこのざまだって理由はけっこう簡単だとは思う。

広大な農地も地下資源などもない国となれば国民が働くか、資産運用するしかない。
ところが韓国の場合、その国民が暴力労組暴走労働者の群れでストライキしまくりなのに
最低賃金やら労働時間やらの制限まで厳しくなってしまってる。
しかもさ、おれたち相手だけじゃないんだよ、「ルール〜」ってのは。
仲間内ですらルールもへったくれもないことやってるから、そりゃ経済がまともに回るわけもない。
それを国が徳政令とか電気補助金とかでごまかしてるから、その分、社会保障がやたらとうすいとかな。
で、資産運用しようにも、国民がこの状態だから民族資本が育たない。
ホロンご自慢の財閥系大企業も図体ばかりはでかいが単に国家の富が集中しとるだけで、
大爆笑なのががっこり外資頼りだから配当で容赦なく利益をむしられてること。
そして、それは大手銀行もほぼ例外ではなく、外資系じゃない最大手の銀行は
こないだのDLS事件で「刑事告訴」までの騒ぎになっとるw

これで栄える方が無理だろうさ。まともに働かず、まともに成果を積み上げていかない、
ゴッコ経済でしかなかったってことだね。

0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/25(金) 13:26:18.92ID:4l8V+vWn
>>458
在庫が積み上がりすぎて生産調整するところだったから丁度いいとかって話だった気がする

0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/25(金) 13:35:52.44ID:s+7oKNQC
外国人株主に10%程度の配当金配っておけば問題ないだろ

0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/25(金) 14:20:28.25ID:JHQFc4GX
>>357
日本
500キロで走行し更に2%速度を上げてる

韓国
150キロで走行し2%しか速度上げられない

どっちがすごい?

0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/25(金) 16:04:12.25ID:KXHxg40C
まったくだ、ウォンが駄々下がりしてる状態で0.4%もあったのか!
そういえば、WAONってウォンのサブ通貨か何かなのか?

0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/25(金) 16:09:07.31ID:dsdO4ZgR
実際はマイナスなんだろ?

0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/25(金) 16:25:47.75ID:exR3wcz+
だからといって、この体たらくはどうか?

J−REIT大人気、日本製品ボイコットの韓国で−年初から投資急増

0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/25(金) 16:43:35.72ID:JX+UMyEq
大卒の半分がまともに就職できないような状況で
成長率2%なんて見栄張っても意味ないだろw

0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/25(金) 16:48:16.55ID:6D1YgFHH
雄も雌も肛.門.換.金すれば生きていけるさ・・・

0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/25(金) 21:41:51.67ID:UveM6Kez
下りは始まったところ
これからが本番
地獄行き

0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/25(金) 23:15:39.91ID:IYBE6wKt
>>470
日本の倍以上に格差が進んでるらしい
そもそもあの少子化じゃ20年後がやばい

0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/25(金) 23:28:25.16ID:nGhxkcky
日本は自然災害で家が破壊、車も家電も家具も畳も瓦も大量に捨てるしかない。
消費増税で買いたくないのに自然様に強制で家も車も家電も家具も破壊され買わなきゃ。
今年だけで数兆円の保険が損保会社に請求され新築ラッシュに車も家電も買うで
日本みたいに保険請求しまくりの国もないで家建てまくり車買いまくり

0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/25(金) 23:40:50.28ID:aEGodgnb
>>425
友達なら、自立しろwwwwwwwwwww

0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/25(金) 23:46:23.65ID:zrKF+a/V
三橋「韓国の経済の方が日本よりマシです」

0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/26(土) 21:28:22.54ID:p7gHO66T
>>79
南朝鮮に移住されてはいかがでしょうか

0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/26(土) 21:30:15.06ID:IjhHRQz/
韓国は日米と喧嘩してるんだから、数年で北朝鮮と同じになるよ

0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/27(日) 00:16:18.62ID:4f+GXtBS
5Gの時代が来るから今作ってるだけてもうすぐ売れるんです!!!!

0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/27(日) 08:07:06.36ID:EYtCG8+x
>>4
セルフ経済制裁が無かったらどんだけの数値になったんだろ

0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/27(日) 08:11:24.85ID:sUCRpX6H
5Gは韓国が主導だろ?
金銭的損害は財閥に任せてカード切れよ

0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/27(日) 08:12:49.34ID:sTcL7ekF
現金化したらどれだけ落ちるのか
大統領が息するように経済破壊してるし
【韓国政府】「月城1号機早期閉鎖」方針に460社超の原発企業が「涙」確定すれば、古里1号機に続き2番目の永久閉鎖原発[10/8]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570544340/
【韓国】大気汚染対策で提言 火力発電所27基の停止も トップを務める潘基文・前国連事務総長「手術のような強力な対策が必要」[10/6]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570447542/

0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/27(日) 08:26:38.54ID:XJWPGkUf
韓国債の金利高いのに毎月償還あって火の車なんでしょ?
そこで借金の借り換えサムライ債を日本に借りようとして失敗
金庫空っぽという噂

0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/27(日) 08:32:28.17ID:sTcL7ekF
>>480
もし民主の時代や在日があの頃に帰ってれば
日本はどれだけ発展出来たか

0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/27(日) 08:34:35.42ID:MFK103ZP
地獄はこれからよ、これから

0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/27(日) 08:38:23.19ID:sTcL7ekF
>>485
現金化たのしみだよな

0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/27(日) 08:58:45.76ID:zl70kzno
>>480
日本製品の不買運動をしたら、普通なら韓国製品・サービスの需要が増えて、内需の落ち込みは起きないはず
ところが、実際には内需が低下しているわけで、不買を口実に支出を減らしている韓国人が多いということかと
なので、この四半期はギリギリで達成して文政権が喜んだけれど、10-12月期で借金に耐えられなくなりドスンと成長率が低下するとか

0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/27(日) 19:29:07.79ID:s/TYW3VC
捏造が足りない
本気で指標を捏造していないのではないか

0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/27(日) 19:35:53.53ID:nQdgIDp7
ヤバイじゃん国債の利息どうすんの〜

0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/27(日) 19:37:43.29ID:nQdgIDp7
>>481
5Gってか 韓国の今の5Gはなんちゃって5Gなんだぞ〜〜w

0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/27(日) 19:40:00.03ID:bvbhMyXd
2ゲットのやり方は無職在日が熟知してるようなので訊いてやれ

0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/27(日) 19:41:42.60ID:XVVZr+rW
>>1
−40%じゃね?
精神的勝利的に

0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/27(日) 19:42:58.19ID:XVVZr+rW
>>481
主導してたっけ?
なんかインチキしてなかったか?韓国って

0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/27(日) 21:26:06.49ID:XxqfR1YZ
超高純度フッ化水素が必要な半導体事業は諦めて、中国産で足りるディスプレイに集中シナ

0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/27(日) 22:06:26.65ID:Ccwq2+qF
サムスンは、ウォン安と、5G需要で復活するだろう
問題はその他

0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/27(日) 22:21:13.83ID:hJaJBERP
結局、セルフ制裁になってるんだろ。日本に頭を下げるわけにもいかないしもう終わったな。

0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/27(日) 22:27:38.34ID:4a5pDNOG
>>494
それ、ディスプレイそのものが中国産で足りるシナ……

0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/27(日) 22:32:08.18ID:YwJY7AzF
ホントはマイナスなんだよw

0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/28(月) 07:16:29.37ID:XhDX7bUn
韓国は、いらない子 すこし安く組立ができる組立工場国
韓国独自の製品はないからな〜他の国でも代用がきくんだよな〜

0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/11(月) 09:54:53.29ID:cGbuXynO
>>495
もうないよ
支那でサムスンは売れない
これがトドメになる

0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/11(月) 10:10:41.02ID:bMAuj3u1
>>495
サムスンのスマホの20%は中国のODMになる。
そのうちサムスンはスマホの製造は止めて販売だけするようになるな。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-10-28/Q02KI9T1UM0W01

0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/11(月) 10:16:01.76ID:sve4mhpN
韓国は日本より成長率2.5%以上差をつけないと、GDP格差縮まらん
確か10月末時点でのIMF予測値1.95%だったな、日本なんかは0.8%らしいからちょっとやばくね?
ここ数年GDP格差広まってるし

0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/11(月) 10:41:36.78ID:MAFahmSe
その1.95%という数字もだいぶ盛ってるような
韓国の経済指標はことごとくインチキなのは広く知られたことだけどさ

0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/11(月) 12:40:32.41ID:cIVpRHjZ
>>26
同じなら違うようにする為の発言をしたら?

0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/11(月) 12:48:25.79ID:coYR9DBG
今年は家族揃って仕事も無いだろうしクリスマスには
思いっきりロウソク持って神父さんと集会に参加出来そうだね
羨ましいわ

0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/15(金) 04:35:37.67ID:93pxUTYt
>>1
同時期の日本の統計が出ました

7〜9月期の実質GDP、年率0.2%増
https://www.47news.jp/news/4213631.html

韓国の10分の1wwww
経済戦争は韓国の圧勝でした
首都を焼かれても「神国日本の勝利」を叫び続けた猿から何も進歩していないw

0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/15(金) 04:44:09.17ID:hdZ9DEas
シナで売れなくなってんだろ?

ソレを日本のせいにしてるっていうw

0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/15(金) 10:10:19.35ID:zkZIx0aJ
>>506
ヒント:経済規模

分からないなら韓国に帰国して兵役

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています