【聯合ニュース】安倍首相が弔電 文大統領母の死去受け[10/30]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2019/10/30(水) 22:42:04.75ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】文在寅(ムン・ジェイン)韓国大統領の母、カン・ハンオクさんの死去を受け、安倍晋三首相が30日、文大統領に弔電を送ったことが、複数の韓国与党関係者の話で分かった。

日本の長嶺安政駐韓大使は同日午後、釜山市内の葬儀場を弔問に訪れ、文大統領に安倍首相の弔電を渡したという。

 悪化している韓日関係を巡って韓国政府が解決策を模索する中、安倍首相が弔電を送ったことで注目が集まる。

 韓国の李洛淵(イ・ナクヨン)首相は今月24日に東京で安倍氏と会談し、文大統領の親書を手渡した。康京和(カン・ギョンファ)外交部長官はこの日、国会外交統一委員会で親書の内容について、「難しい懸案を克服して韓日の首脳が会えればいいという希望を表明したものと承知している」と明らかにしている。

 今月14日には文大統領が、台風19号によって日本が大規模な被害を受けたことを巡り、安倍晋三首相にお見舞いのメッセージを送った。これに対し安倍首相は23日、外交ルートを通じ、謝意を示す電報を送っている。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20191030004200882?section=japan-relationship/index
聯合ニュース 2019.10.30 21:58

0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/30(水) 23:35:17.81ID:pz7uAaZp
>>83
21発のミサイルが韓国に墜ちるのかw

0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/30(水) 23:36:55.29ID:wOmIDqHn
明日の共同通信「弔電にスワップ、そしてフッ化水素の輸出の再開が約束されていたと関係筋」

0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/30(水) 23:37:18.16ID:UQST9ePf
文< アベから反応を引きだす為に母親を (以下略

0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/30(水) 23:38:06.23ID:q+2C9UWD
>>4 「村八分ってのがあってだな・・」

0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/30(水) 23:38:08.08ID:9/RxnNvz
母親まで手をかけたのか
すごいぞムンムン

0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/30(水) 23:40:00.97ID:fmHws0sS
>>6
別に祝う必要ないだろ

0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/30(水) 23:40:08.90ID:bEjZbMdT
きっと安倍は泣きながら弔電を送ったんだろうな
日本の台風被害に笑って弔電送ってくれた相手に

0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/30(水) 23:40:56.83ID:sbjv9ZXf
ほらやっぱり。ムン母ちゃんの死を利用しようとするチョンw

0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/30(水) 23:42:48.94ID:fmHws0sS
>>93
頭大丈夫かい?

0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/30(水) 23:44:21.88ID:NHFoQnoq
これは、政治的対立とは別の話。
弔電を送ったことは良かった。
まぁ、ご冥福をお祈りします。

0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/30(水) 23:45:38.55ID:cjPOVj0Q
木下優樹菜を慰安婦として送りつければいい

0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/30(水) 23:45:44.46ID:RuajRyVj
もしかして外国の首脳で弔電したの安倍ちょんだけなの

0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/30(水) 23:47:22.28ID:LjZL21Q8
電報くらいは打つわな。 笑

0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/30(水) 23:47:41.07ID:d6MAz1ty
田中角栄を攻撃していた社会党代議士の奥さんが亡くなったとき、最初に弔問に来たのは
角栄だった

0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/30(水) 23:50:43.12ID:RExpW12z
こればかりはな
でもこれだけだな

0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/30(水) 23:55:30.92ID:4abEq3hF
>>98
北の将軍は何をしてるの!

0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/30(水) 23:58:23.16ID:NI8TFMHa
>>1
> 安倍首相が弔電 文大統領母の死去受け

ムンムンママもこんなアホ息子を持ってさぞかしご心痛の内に。。。
とか思ったけど、チョーセン的には息子立派な愛国者!とかになんのかな。
ま、関わったら負け。

0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/30(水) 23:59:11.55ID:4abEq3hF
>>90
火事と葬式は村八を除外な

0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/31(木) 00:08:18.12ID:sa5vWUAv
>>96 戦争中 敵国ルーズベルト大統領が急逝した時でさえ、弔電を送った国だからね

0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/31(木) 00:09:51.54ID:JEoZY4gq
安部優しすぎだろこんなに日本に対して攻撃をし続けてきた国の大統領の母親を弔電遅れるなんてすごいよ
何かしらの平和賞えお与えたいくらいだね

0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/31(木) 00:12:36.15ID:YTqqMlh0
村八分でも火事と葬式は別なので

0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/31(木) 00:14:38.44ID:wYPrtl6X
靖国で会おう

0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/31(木) 00:26:27.27ID:PtYjG7q2
わざわざ手渡しまでする優しさ、さすがに日本くらいでは

0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/31(木) 00:42:04.55ID:WPmNpzpm
ムンムン母ちゃんより先に亡くならなくて良かった
下野しても生きてください

0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/31(木) 01:17:03.17ID:w9deOZs9
むんむんのお母さんは 良い時期に死んだと思うよ
息子が大統領のうちに 死ねたのだから
あと2〜3年長生きすれば 犯罪者になってる息子を見るところであった
最も過去にも ムンムンは投獄されてるわけだから 慣れたもんだって言うかもね

0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/31(木) 01:32:55.02ID:YjjUc2SY
昔から村八分でも葬式と火事だけは関係ねえからなw

0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/31(木) 01:33:40.76ID:OHwVCCfx
>>93
村八分といってだな
二分は付き合ってやるんだよ、二分はw

0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/31(木) 01:36:12.18ID:LMRqUopb
よかったな

自殺する息子なんて見たくもないよなあ

0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/31(木) 01:43:54.63ID:T4pl1/Df
>>114

死に方変わるだけで、行き先は盧武鉉元大統領と一緒じゃないかな?

多分、任期が終わった途端元上司と母の後を追うように意味不明な登山を・・・

0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/31(木) 02:02:11.59ID:nafmLfKs
安倍チョンw
韓国に媚びるのに必死でw

0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/31(木) 02:02:43.85ID:iih8BaKO
まあ息子が刑務所入る前にいけてよかったよ
ご冥福をお祈りします

0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/31(木) 02:52:33.53ID:IfDsLQMr
どっかに幽閉されてたの?

0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/31(木) 04:24:11.45ID:OYfv88Co
ムンムン、国民にはそっぽ向かれ
母親には死なれ、マジでドン底だな
でも任期いっぱいは頑張れよ

0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/31(木) 05:14:30.52ID:zmyypwNn
母からのお告げで、北に無条件降伏。

0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/31(木) 05:34:57.89ID:18yskGOO
>>104
なあ身内の葬儀に呼ばれない奴って
村九かね?

0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/31(木) 05:36:06.88ID:y/9kSmjR
安倍ちゃん「母親より長生き出来て良かったねw」

0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/31(木) 05:39:09.52ID:BqS9Zs/A
霊的に生まれ変わるれるといいな

0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/31(木) 05:50:43.15ID:qPLPqtH7
いくら韓国といえども人の母を侮辱、それもなくなってすぐそういうことするネトウヨ

きっと天罰が下るでしょう

0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/31(木) 05:56:58.80ID:x7zRugd5
礼儀として弔電ぐらいするだろ。
それを利用するマスゴミのしょうもない記事が不快! 政治と礼儀は別物 情けなど必要ない

>>124
クネの母親を殺したのは在日だぞ。

0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/31(木) 06:16:07.10ID:Qe4Cp0vW
借金苦督促状をそっとすえとけ

0128巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2019/10/31(木) 06:19:04.66ID:X4IJs1jv
弔電 お前のバカオモニはヤクソクも教えず死んだのかよばーか死ね。

0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/31(木) 06:19:35.23ID:oHVe9OBH
>>75
彼女はたぶん幸せ者だ、ムンジェインと安倍のどちらかが傷つくところを見ないで済むのだからな
それに・・・・・・・

0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/31(木) 06:26:43.80ID:18yskGOO
>>129
親としては息子の塩漬けの首は見たくないだろ

0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/31(木) 09:09:07.29ID:KNNWxtXQ
>>3
秘書のお仕事

0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/31(木) 09:20:59.91ID:cnX/gVqF
第二次世界大戦末期にルーズベルト大統領が病死した時日本の鈴木貫太郎首相は弔電おくったんだよね
米国側が今時大戦で優勢なのはルーズベルト大統領の指導の賜物であって大統領の死は米国民にとって非常な損失である
私は深い哀悼の意を表明する
また大統領の死によっても貴国の戦争継続の努力が変わるとは思っていない、我々も戦争継続の決意を緩める事は無いだろう
と言うような内容で当時の米英マスコミで日本人の騎士道精神の品位の現れとして驚愕称賛された

なお韓国人の好きなドイツのヒトラーはこのとき、史上最大の戦争犯罪人が死んだとラジオで罵詈雑言三昧w

0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/31(木) 09:39:23.20ID:IFCq1iEj
別に普通じゃねーの?
こんなもん報道すんなよ。

0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/31(木) 09:53:19.50ID:KWAr16Sx
>>22
村八分の外れた二分は葬式と火事だろ

0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/31(木) 11:29:59.58ID:8XFSF3Ev
>>1
こういうのを「誤ったメッセージを送る」と言います。相手はリスカブスですよ安倍さんw

0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/31(木) 11:53:51.06ID:U9IqbkvL
>>1 文在寅大統領と違って安倍総理の方が大人の対応の出来る人でした。

0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/31(木) 12:05:43.74ID:IFLcaGwv
弔電の最後にw付けたよな?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています