【韓国にGSOMIA破棄を撤回させたら…】日本が有利になるいくつかのこと[11/13]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★2019/11/13(水) 16:35:39.07ID:CAP_USER
中国メディアの中国青年報は13日、日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の更新期限が迫る中、日本と米国の圧力を受けた韓国が「動揺している」と報じた。

記事は、安倍晋三首相と文在寅(ムン・ジェイン)大統領が今月4日に東南アジア諸国連合(ASEAN)プラス3(日中韓)首脳会議で接触して以降、「動揺」が見られると指摘。10日に韓国大統領府の鄭義溶(チョン・ウィヨン)国家安全保障室長が「日韓関係が改善されれば、韓国政府はGSOMIAの延長を再検討することも可能だ」と述べたことを挙げた。

また、4日には鄭景斗(チョン・ギョンドゥ)国防相が「GSOMIAが韓国の国家安全に役立つなら韓国は更新すべき」、国家情報院の徐薫(ソ・フン)院長が「GSOMIA破棄撤回の可能性は排除できない」とそれぞれ発言していたことにも言及。一貫して強硬だった対日姿勢が揺らいでいるとの見方を示した。

その上で、「今月中旬にタイで開かれるASEAN拡大国防相会議に合わせて日韓防衛相会談が行われた場合、河野太郎防衛相が鄭国防相にGSOMIA延長を呼び掛けるのは確実とみられる」「22日に名古屋で行われる20カ国・地域(G20)外相会議でも日韓外相会談が実現すれば、茂木敏充外相が康京和(カン・ギョンファ)外相に同様の呼び掛けを行うとみられる」などとし、日本側からの“圧力”があると説明した。

さらに、米国についても「訪韓したスティルウェル米国務次官補(東アジア・太平洋担当)が6日に康外相ら韓国政府高官と会談しGSOMIAの延長を求めた」「アジアを歴訪するエスパー米国防長官が15日に予定されている鄭国防相との会談で再びGSOMIA問題で韓国に圧力を掛けるとみられる」などと伝えた。

記事は、「日本の立場からすると、韓国に圧力をかけて破棄を撤回させられれば、それはさまざまな意義があることだ」と指摘。具体的な例として、「韓国が譲歩すれば、韓国がGSOMIAを外交の道具にしていたという意図と事実を証明でき、徴用工問題と輸出管理規制強化における立場を正当化できる」「対北朝鮮戦略において韓国を日米韓協力に引き戻すことができ、文大統領の北への接近を断ち切ることができる」「朝鮮半島での有事における介入の根拠とチャンスが増える」などを挙げた。
Record china
2019年11月13日(水) 16時30分
https://www.recordchina.co.jp/b759294-s0-c10-d0052.html

0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/13(水) 18:41:39.22ID:xMwaKlxF
>>1
徴用工問題や慰安婦問題、輸出規制に竹島問題。

政府が国際社会にちゃんと説明し続ければ、日本が正しい事は理解してもらえるのに、
政府がそれをやらない事が大問題。

0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/13(水) 18:45:04.61ID:shFAXDfX
>>56
韓国が味方じゃなくても今は台湾なんだよな
安全保障協力促進が米台で話し合われてるし
台北法案も通りそうだし

0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/13(水) 18:45:47.57ID:ySAXuUyH
どうなんのかと思ってもうあと10日か

0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/13(水) 18:45:58.12ID:MesZtERs
GSOMIA破棄の撤回なんてできるわけがない
そんなことしたら韓国の全国民の胃に穴があいて国が崩壊する

0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/13(水) 18:49:19.49ID:a2lvbkSu
>>75
最悪の事態を想定しているからこそ韓国と距離を置くのだ。

0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/13(水) 18:52:03.28ID:sGxzixUw
不利で結構ですので、破棄確定下さい。

0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/13(水) 18:53:38.01ID:QMjUGodh
>>135
間違いない、勝手に延長宣言した挙句
「被害者である韓国がこうして大人の対応を見せたのだから
日本も現在の幼稚な意固地さを脱却し譲歩の姿勢を見せるのが当然の礼儀である」
とか言い出す

0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/13(水) 18:58:47.94ID:xTI81r+u
余計なこと言うな。
チョンは今絶賛自滅中なんだ。流れを止めるな。

0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/13(水) 19:08:06.14ID:tosYhLqW
>>75
裏切り者が一番厄介
中国とは話し合えるとは思うが、朝鮮とは無理だわ。

0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/13(水) 19:11:41.98ID:jsO062YL
>>45
東京が火の海ってそれ開戦やんw
東京が火の海って可能性はアレだが、日本にそれなりの被害が出た場合
南北朝鮮は数日で消えるでw

0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/13(水) 19:18:36.04ID:LjqPpOfk
韓国との関係を断つのが
一番有利でしょ

0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/13(水) 19:19:52.83ID:jsO062YL
>>75
東京は各国の大使館や海外大手企業も密集してんのに
被害が出たら国連軍は南北朝鮮に銃口を向けるぞw

0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/13(水) 19:21:02.58ID:Ysq8hTKJ
>>2
日韓の二国間関係で考えた場合、日本の韓国に対する立場は大幅に有利になるんだろうけど
、もう日韓関係自体に何のメリットも見いだせんよね。

0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/13(水) 19:23:05.51ID:9hEDl52X
しらん
こっち見んな

0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/13(水) 19:25:56.83ID:rQK/4Uwy
文の意味不明な軍事支配は拒絶しろよ。
なら、韓国軍は次の大統領と、どう動く?

反日は歓迎なんだが?
ホントに、レッドチーム?
まあ、これが簡単だな?

多分、国は無くなるのかと思うけど
この方が、日本も楽かもWWW

0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/13(水) 19:32:13.25ID:V+dKa+ef
あ〜あ

【アメリカ】韓国GSOMIA破棄で米が報復準備 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573639386/

0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/13(水) 19:43:30.74ID:Hf4SYxbZ
>>1
撤回したところで韓国の面子が潰れるだけ
日本にとっては有利とか不利とか、そういうのは無いだろ

0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/13(水) 19:56:16.75ID:Zhy3L+Ee
>>1
>日本と米国の圧力を受けた韓国が〜

日本は圧力かけてないな
まじで何もしてないwww
そしてもう何もしてやらない

0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/13(水) 19:58:44.73ID:p6fr2iuQ
日本が有利になるなんて無い
ゴネれば何とかなるという事案が重なる
これまでと違い日本単独の問題で済まない件はやらかしちゃいけない
中国人関係ないし

0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/13(水) 19:59:14.63ID:Bg8pJdv/
まあ無理でしょ
日本が韓国を信用できないと輸出規制したんだから
撤廃して御免なさいしないと軍事連携をやめるってのは筋が通ってる
信用できない国に軍事機密を提供するほうがおかしいしね

0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/13(水) 20:09:55.59ID:25f9Kh2w
ドロンボー一味が自爆スイッチを「ポチっとな」と押すのを、
ヤッターマンは別に止めたりしないよ

0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/13(水) 20:11:43.29ID:3zxMPrtG
北朝鮮のことしか考えていない文が北朝鮮との関係を断ち切れるわけがない

0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/13(水) 20:14:53.26ID:Hf4SYxbZ
>>208
軍事機密を提供する協定ではない

0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/13(水) 20:32:16.09ID:UdnZyL6X
もう破棄でいいと、誰もが感じているよ。
遺憾の意を表明しとけば、あとは待つだけ。
楽だね。

0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/13(水) 20:36:36.77ID:gULiOMPt
こういう記事で韓国を揺さぶって感情を高ぶらせ、
GSOMIA破棄の撤回を国民情緒法的な感情論で否定させようとするとか
さすが宗主国。
半島の扱いに長けているな。

0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/13(水) 21:22:24.72ID:Ptme7BxI
元記事はこいつかな。

http://translate.google.com/translate?u=news.cyol.com/app/2019-11/13/content_18235531.htm

これはこっち向けというより、「日本に屈したらこんな目に合うから韓国がんばれ〜」というムンたんへのエールっぽいね。

まあ、韓国としてもそれにあわせて動いてそうだねぇ。

0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/13(水) 21:55:26.31ID:HWZXZIT1
いやいや介入なんてしないから
勘弁してくれよ

0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/13(水) 22:32:40.00ID:aFv2QgQO
>>1
その通りw
GSOMIA終了だと日本は困る。こまっちゃうな〜

0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/13(水) 23:05:03.04ID:K4XVhTDF
無視してるだけで勝手に滅んで行く流石のウリナラファンタジーゾーン

0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/13(水) 23:06:58.00ID:A7LD/8o+
プライド高くて「ごめんなさい」が言えない文を挑発して、COする作戦なのに
いまごろ何言ってんだか

0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/13(水) 23:32:22.77ID:wGI06t9a
>>159
横流ししたから正直に言ったら違反が確定して今後の取引は停止
最終使用地が変わってはいけないルール破った事になる

偽の書類出したら文書記述虚偽で今後の取引は停止
フッ化水素使う機械はすべて日本を含む外国製なのでメンテナンスも外国メーカー
メンテナンス記録から嘘はバレる

悪い事したのが事実なので最初から詰んでる

0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/13(水) 23:35:22.48ID:wGI06t9a
>>211
事実上軍事機密だよ
日本の探知能力が特定される

0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/13(水) 23:50:33.46ID:LRk0S9p2
この手の奴はギリギリまで粘ってくれた方が復帰に時間がかかるから頑張って粘れよw
アメリカ相手だから最終的には土下座することになるとは思うが簡単に諦めるなよw

0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/13(水) 23:52:15.46ID:zVvJC93v
>>1
そうそう
だから日本としては韓国にgsomiaを破棄されると困るんだよなぁ

0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/14(木) 00:11:47.97ID:PjWsvjMI
アメリカは国家戦略としては、韓国までは
中国にくれてやれって気持ちじゃねーかな。
ロシア南下の蓋になるし。
日本としては、また、身近にドンパチ起こす
気満々の奴らが同盟組んで南下してきたら厄介ではある。昔も中華とロシア相手に戦争になったから。
モンロー主義の再来でアメリカがグァムあたりまで引いた時が問題。また、背水の陣で戦わないといけない。

0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/14(木) 00:15:37.32ID:npegjF7t
>>1
この記事もRecord china
Record chinaの記事が多過ぎる!スレ立て人は工作員か?

0225ueha安崎 ◆v2vUrhpqjU 2019/11/14(木) 00:16:38.19ID:/1/xgy3+
問題外。
そもそも安保を盾にする時点で終わってる。

0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/14(木) 00:23:31.63ID:H0ujw0XG
>>1
ほーんなるほどねえ

ま、どっちでもいいんだけどさ

ムンムンなら破棄だろうな

0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/14(木) 00:47:56.08ID:viwwWX/i
日本からしたら

GSOMIAがあっても、
韓国から流れて来る情報はわざと嘘を含んでて信用できないし
韓国は秘密を守る気ゼロ

意味ないわ

0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/14(木) 00:54:55.03ID:lu8m3JC/
>>23
お祝い出来たら良いなw

0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/14(木) 00:59:39.11ID:0TwkTGl3
煽るねえ

0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/14(木) 01:21:57.82ID:BXhSusLe
ふーん😒

0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/14(木) 01:22:42.92ID:BXhSusLe
てか中国としては破棄のほうがいんじゃねえの?(´・ω・`)

0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/14(木) 01:26:46.72ID:coONGqqY
日本が渡した情報が韓国から中国や北へ駄々洩れだったと言う噂もあるけどね

0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/14(木) 01:46:24.45ID:YpdZXoSp
いやまぁ「維持させる」のは当然だとしても
日本が変に説教なんかした日には、まーたチョンさん火病起こすだろ

もうアメリカに任せるしかないよ(下手に触らん方がいい

0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/14(木) 02:08:45.21ID:COt4usWB
自慰を辞めても日本には有利も不利も生じない
そもそも自慰はアメリカのために下朝鮮に「情報を垂れ流すな」と五寸釘ブチ刺しただけの約束事であり
日米米チョンにある同盟が日チョンには無いからその辺を補足させるために日本が噛んでただけの話
日本には利も害も最初から無かったんだからさ

0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/14(木) 02:18:43.63ID:Ks8/Rhuf
>>1
>「今月中旬にタイで開かれるASEAN拡大国防相会議に合わせて日韓防衛相会談が行われた場合、
河野太郎防衛相が鄭国防相にGSOMIA延長を呼び掛けるのは確実とみられる」



日韓防衛相会談が行われなかったらどうするの?
太郎ちゃんがGSOMIAに触れなかったらどうするの?

0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/14(木) 02:29:49.13ID:BoM3Vgi+
日本はなんにもしてないんだけど

0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/14(木) 05:25:27.28ID:yIZ9shiB
>>28
大人の対応が好きな日本人

0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/14(木) 11:59:38.36ID:fUjMR4pf
南北が戦争しても日本は介入しない、というか出来ない。武装難民を水際で抑えるだけだ

0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/14(木) 12:20:52.57ID:K/FLkdY3
もう終わった話し
あとは時効を待つだけだわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています