【韓国】 釜山ASEAN首脳会議記念行事にでたらめなカンボジア国旗  カンボジア側から事前に抗議されても除幕式を強行 [11/15]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 2019/11/15(金) 12:25:13.67ID:CAP_USER
▲カンボジア国旗(写真左)と、誤ったカンボジア国旗
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2019/11/15/2019111580055_0.jpg

今月25日に釜山市で開催される韓国・ASEAN(東南アジア諸国連合)特別首脳会議を記念するため、最近行われた釜山市ASEAN路の除幕式で、韓国政府の誤りによりでたらめなカンボジア国旗が掲揚されていたことが14日までに分かった。

しかも韓国政府は、行事の5日ほど前にカンボジア側から「間違って描かれた国旗が掲げられた」と抗議を受けても、これを改めなかったことが判明した。

外交消息筋によると、今月11日にASEAN路除幕式が行われた際、イベント現場の各所に誤った図柄のカンボジア国旗が掲げられた。本来のカンボジア国旗は、黒の実線で階段を描いたアンコールワットの図柄が中央にある。

ところが11日のイベント会場に掲げられた国旗には、アンコールワットの階段の実線がきちんと入っておらず、一部の実線は黒ではなく赤で引いてあった。

11日の除幕式は、韓国外交部(省に相当)の康京和(カン・ギョンファ)長官、釜山市の呉巨敦(オ・ゴドン)市長、ASEAN10カ国の駐韓大使が出席する大規模な公式行事だった。

韓国外交部は、次官クラスの会議でひどくしわだらけの太極旗を掲揚し、大変に恥をかいた。今回の行事の最終責任も外交部が負っている。

外交部のキム・インチョル報道官は14日の定例ブリーフィングで「取りあえずは外部の機関の事案について、われわれが背景の把握を行っているところ」として「外交部の綱紀の緩みと直接つながるというのは、ちょっと正確ではないと思う」とコメントした。


2019/11/15 11:40
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/11/15/2019111580058.html

0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/16(土) 23:07:53.16ID:4PsRbqI6
>>1
失礼なことするな
そんな失礼なことだと思わないのが韓半島

0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/17(日) 01:03:53.10ID:Dr6ZD8Zj
自分とこの国旗の上下左右もしょっちゅう間違える低脳国が
他所の旗をまともに扱えるわけねえニダ

0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/17(日) 01:13:07.15ID:YAZGsp/w
途中でインクが無くなって、変な感じで出力されちゃったのかな?
それにしても修正してやれよ…

0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/17(日) 01:29:37.30ID:EjOuyj7r
東南アジアを見下してるのがハッキリ分かるなw

0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/17(日) 08:31:58.14ID:PWHfv510
韓国のスポーツ大会では、日本も、わざと円が大きいでたらめな日の丸を使われる

あれに文句を言わない日本政府が理解できない

0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/17(日) 10:03:32.26ID:WSwGQ4s9
>>237
東南アジアの国々はそれぞれ文明と歴史のある国々、万年野蛮人のチョンが見下せる国じゃないけどね。

0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/17(日) 10:06:07.57ID:qmYUBxOc
>>7
放射状のものなら全て旭日旗っぽいって思うほどだから正確な旭日旗が分かるわけもなく

0284バカ舌@アルコール禁酒中2019/11/17(日) 10:06:12.11ID:SdrapuIG
>>282
あいつら奴隷の過去がある国を奴隷扱いするからなあ

0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/17(日) 10:08:14.15ID:FcU+KEy0
>>284
あいつら、自分たちが数千年シナの奴隷だったことを知らないからな。
なろう系ラノベみたいなフィクション小説を自国史だと思っとる。

0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/17(日) 10:10:00.98ID:f5kPur76
世界で嫌われるクソチョンコw

0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/17(日) 10:13:40.42ID:w/EINFpc
>>284


大部分が奴隷白丁わずかなヤンパンの過去があった民族なのにどうして他国の歴史には敬意を持てないんだろう。

0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/17(日) 10:16:19.68ID:vALOLVkh
コリアンってマジでどうしようもない欠陥民族だなw

0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/17(日) 10:17:35.10ID:vALOLVkh
「恥」って言葉を覚えたばっかりで使ってみたい年頃なん???

幼児???


【プレミア12】「また!」日本、彼らはなぜ恥を知らないのか[11/12]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1573653643/

0290バカ舌@アルコール禁酒中2019/11/17(日) 10:18:12.08ID:SdrapuIG
>>285
>>287
自分たちの言う過去が嘘だから周りも嘘だと思ってるんじゃないか?

0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/17(日) 10:19:34.88ID:NWNvLcbm
>>1
他国の国旗は、基本的に焼くものって、国民全体に刷り込まれてる?w

0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/17(日) 10:23:00.56ID:qRW8d8ep
ムン側近が外交やってるから外務官僚はやる気もないだろうさww 総無責任体制である種のレジスタンスじゃね

0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/17(日) 10:23:11.96ID:FcU+KEy0
>>289
まだ自分たちが恥の体現者だって知らないんだろうな・・・
知らないって幸せだよな。

0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/17(日) 10:29:26.07ID:5GfxTshb
>>12
チョンのいい加減さを笑うスレでケンチャナヨすらまともにタイプできない滑稽さw

0295Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sdf2-r5N/)2019/11/17(日) 10:30:15.10ID:FdOPKzLMd
こんな有様では、愚かなる朝鮮人が東南アジアから日本並みの信用を得ることなど無理であるねw

0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/17(日) 10:30:17.81ID:TBHr78i8
>>293
恥を擬人化するとああなるのか・・・

0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/17(日) 10:30:24.25ID:7jncX+mj
>>1
自国の国旗の上下左右が入れ替わってても気付かない連中だからw

0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/17(日) 10:31:06.99ID:uQwPgDTD
韓国死ねよ

0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/17(日) 10:33:19.06ID:GlAjJFaz
自分たちに都合が悪いと思考停止になる病理なんだよ

0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/17(日) 10:34:39.54ID:i4pHZWxO
何から何までいいかげんな国、人じゃなくなんかの虫なんだろ

0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/17(日) 10:38:14.42ID:jxLARBEz
ワロタ

文章だけでなく
図形の認識でも劣るとか

もはや、人間か?

0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/17(日) 10:39:03.45ID:z48pvQzS
まったく報道されていないので今カンボジアが大変なことになっている事を知っている人は少ない。

2018年に人民党(元クメール・ルージュ)が野党を強制的に解散
議会全議席を獲得したとして中国の援助の下に共産主義一党独裁を宣言。

カンボジアの主な政党
人民党  125議席(全議席) 元クメール・ルージュ。一党独裁を宣言。
救国党  0議席 元最大野党。人民党の解散命令で消滅。議員は国家反逆罪により逮捕された。
民族統一戦線 0議席 民主化後の初代与党。人民党に武力襲撃され議員が多数死亡。
以降は人民党に脅迫され連立政権を組まされていたが用済みとなり粛清された。

0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/17(日) 10:40:27.42ID:z48pvQzS
独裁者のフン・セン首相
・元クメールルージュ大隊長(当時17歳)
・妻はポルポト時代に「強制結婚」した中国系島民
・ポルポトを見限ってベトナムに亡命し、その後ベトナム軍のカンボジア征伐に伴って帰国
・そのままポルポト追放後に親ベトナムの傀儡政権の外務大臣になる
・ベトナム撤退後はクメールルージュを人民党と改め、第二党として当初は民主化に協力
・しかし初代首相の初外遊中に突如武力クーデターを蹶起、与党議員を多数殺害し政権奪取を宣言
・帰国した首相と生き残った元与党議員を脅迫し「連立政権」とする
・以降首相の地位を独占(ただし当時はあくまで選挙での1位)
・2014年、自分が禁煙できたことを喜びカンボジア全土で禁煙法を制定し煙草を違法に
・2017年、救国党が台頭し議席を大幅に奪われる(125議席中55議席)
・2018年、救国党の議員たちを国家反逆罪で逮捕し全議席掌握を宣言。ついでに元与党も粛清。

案外ドア大統領と意気投合したりして

0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/17(日) 10:40:49.48ID:YN2ZbRqg
今回が初めて開催のASEAN会議じゃないのに何やってるんだ、というか何処からその旗を用意したのやら。
うっかりミスなら未だしも5日前に言われたのなら十分に直す時間はあったろうに無視って非礼以外の何物でもないな。

0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/17(日) 10:40:55.41ID:zyYRiDft
土人国家だわ
こんな国発展させたアメリカと日本は屑だわ

0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/17(日) 10:43:10.21ID:z48pvQzS
カンボジアの選挙では選挙に行くと10日ぐらい指から消えない特殊なインクをつけられる
人民党に投票したものには赤いインクがつけられるが他の党に入れると違う色がつけられて弾圧される
またインクがないものも選挙に行って人民党を支持しなかったものとして弾圧される(2018年)

0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/17(日) 10:44:13.15ID:z48pvQzS
ちなみに日本はカンボジアの民主化に関わったのでずっと選挙を援助してきたんやが
問題の2018年の選挙にもついうっかり8億円援助してしまって
「独裁政権の出来レース選挙を援助するのか」と国際人権団体にガチギレされた

またアジア的やさしさがさく裂しそうな気配

0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/17(日) 11:00:05.73ID:cBEnZxCO
韓国は世界中に嘘を振りまく迷惑な蛮族
蛮族は滅びよ

0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/17(日) 11:23:30.40ID:48lw85Tm
こういう場合は旭日旗を振ってやれ

0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/17(日) 13:40:22.18ID:14ctpt3P
wikipediaでカンボジアの国旗をググるとカンボジア王国(1948-1976)で丁度
間違ったと言われる赤線で描かれた旗が載っている
色を間違えたんじゃなく時代を間違えたんだ。

カンボジアも対抗して「清国属国」と書いてある古い旗持ち出して公式行事に使ってやれ

0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/17(日) 15:03:42.86ID:MZSyL4GN
まあ韓国自身が自らの国旗に無関心で、掛からして間違えてるけどね。

0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/17(日) 15:17:38.95ID:YDUU+1+D
なんで間違った旗が存在するの?

0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/17(日) 15:36:18.08ID:aH3+TiFy
>>37
頼んだ時点で序列が下がる。
カンボジアの属国になる気がするんだろ。www

0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/17(日) 16:15:51.76ID:6bZFnIF+
次は日の丸が白旗で掲揚される。

0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/17(日) 16:16:56.74ID:wzoMClwx
カンボジアごときが、我々に指図するなニダ!


って本気で思ってる人間性が、惨めな朝鮮人種。
さっさと世界総意の元、絶滅させるべき。

0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/17(日) 16:17:19.51ID:S+ue2W/h
馬鹿朝鮮人としか言えんな

0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/17(日) 16:42:40.96ID:u5UZFToS
さっき大都市にある某大型書店に行ったら、パイプ椅子20脚並べて明らかに異様なサクラ臭出してる聴衆を前に近代史学の先生と思しきオッサンが、「日本は今 香港ウイグルで中国がやっている事を韓国でやっていたのです」とマイク持ってぶちあげてた。吐き気がこみ上げてきた。

0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/17(日) 17:00:01.65ID:xrJ56TVU
>>1
担当者が色盲だったのだろう
なんか全体的に白っぽいけど神殿みたいなのを黒線で描けばとりあえずは一致かな

どうでもいいけどカンボジア民は自国の国旗ちゃんと描けるのか?
アンコールワットみるからに難しそうだけど
子供の頃から描いてれば絵心が育つかもな

0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/17(日) 17:01:44.68ID:84JFr9H9
日帝残滓がなくなって朝鮮本来に戻ってるだけ

0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/17(日) 17:04:05.82ID:GccaqdG2
腹んなかじゃ東南アジアバカにしてる日本人もいる可能性はあるが、少なくとも公務員で関係国に
ミスを指摘されて修正しない奴は日本にはいないだろうな
そもそも国際会合で非礼な行為を避けるために全力尽くすのが日本人だと思うし

0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/17(日) 17:17:44.01ID:J3ayJNEb
カンボジアの分際でウリに抗議するとは生意気な。
って事でしょ。

0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 05:37:33.62ID:iztgKQh8
5日前に言われてももう間に合わないからそのまま行っちゃえってなったんじゃねえの?
やる気のない事なかれ主義の韓国官僚の仕業だろう

0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 05:59:44.32ID:lrYnVmBU
>>4
他国の国旗をぞんざいに扱う時点で、国際社会では非常識だと思われて当然だよ
まぁお前ら屑は平然と他国の国旗を燃やすからな、逆にやられても文句言うなよ

0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 07:14:52.60ID:5clB7syN
>>78
連絡してきたカンボジア関係者には何て回答したんだろう…

0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:52:04.38ID:nfLRLgHO
どうせ中抜きしまくってまともなところに発注出来なかったっていうオチだろ

0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 15:18:15.78ID:5hOMhkkT
不買運動で韓国製のプリンタを使用したため
複雑な絵の国旗は印刷出来なかったんだな

日本が悪いニダ!

0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 17:12:29.89ID:dNroLbdO
>>324
チョン「了解したニダ!(訂正するとは言っていない

じやね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています