【VS】経産省、韓国政府の主張に反発 「発表した内容は事前に韓国側とすり合わせたものだ」[11/25]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★2019/11/25(月) 13:50:56.71ID:CAP_USER
経産省、韓国の主張に反発 「事前にすり合わせた」=GSOMIA報道

日韓の貿易管理に関する政策対話の再開をめぐり、韓国大統領府の関係者が24日、 日本側の発表内容が「事実と異なる」と遺憾の意を示したことに対し、経済産業省は「発表した内容は事前に、韓国側とすり合わせたもの」と反論した。

 経済産業省は公式Twitter(ツイッター)を通して「経済産業省は、外交ルートを通じた韓国側とのやりとりの直後となる11月22日(金)18時7分、韓国向け輸出管理に関し、輸出管理政策対話の再開及び個別審査対象3品目の取り扱いに関する今後の方針を発表しました。その方針の骨子は、韓国政府と事前にすり合わせたものです(原文まま)」と伝えた。

 これを前に、韓国大統領府は24日「日本の経済産業省が22日の発表で『韓国側が貿易管理体制の改善のため意欲を示しており、対話をおこなうことにした』と発表した内容は事実と異なる、歪曲された報道」などと遺憾の意を表していた。
http://www.wowkorea.jp/news/Korea/2019/1125/10246100.html

0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/25(月) 19:22:05.65ID:AfY/0P9q
>>18





0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/25(月) 19:22:52.78ID:tOEwoijV
再三になるが韓国との合意とかは常にエビデンス揃えていけよ
何度同じことやってるんだ

0176バカ舌@アルコール摂取中2019/11/25(月) 19:22:55.32ID:VakSiaJN
>>172
謝罪や金要求するのが原因だからな

0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/25(月) 19:30:34.61ID:dBygKtPY
>>172
傲慢の意味判りますか?大丈夫ですか?
正論を言うと韓国側が感情的になってくるから揉め事になるのですよ

0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/25(月) 19:39:14.61ID:7f39GcV2
経産省よ
徴用工 慰安婦 レーダー照射 etc
韓国の卑劣な案件はまだまだたくさんある
わかってると思うが全部韓国に謝罪させるのが先だから
わかってるな!

0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/25(月) 19:47:05.28ID:3ojl2vAi
どちらかがウソをついてるね

0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/25(月) 19:58:27.75ID:D0ybwt9t
韓国側が貿易管理体制の改善に取り組まないというなら、
課長級会合はいつまでたっても平行線のままで、
日本の管理体制も現状維持ってことになるな
それでいいんだな、チョンさんよ

0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/25(月) 20:10:42.38ID:+byo0bwu
害務省と違って経産省は素直だなw

0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/25(月) 20:22:58.08ID:P9ht7CJW
つか、なんで経産省は懲りずに韓国側を信用してるのか謎。
何か合意すれば必ず曲解して発表、一方的破棄するってわかってないのか?

0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/25(月) 20:35:23.52ID:vWngVxVR
とりあえず、課長級会談すら破談の雰囲気だなw
12月末の首脳会談は無理だろw

ここまで意思疎通ができていないのも珍しいw

0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/25(月) 20:37:15.78ID:vWngVxVR
>>180
米国は既にジソーミアの更新と発表しているけど、
韓国がまだ破棄とか言い出すかも?

破棄すれば、米国側の立場から言えば協定違反であり、国際法違反だけどw
でも、文ならやるかもしれないけどw

0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/25(月) 20:37:45.73ID:b2JQ+rRg
こんな奴らの顔を立てようとした外務省とはなんだったのか?

0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/25(月) 20:40:17.89ID:VzwgYy24
旧通産省時代からアメリカとガチでやりあっただけあって
喧嘩の仕方をよく分かってるわ

外務省みたいな事なかれ主義とは大分違うね

0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/25(月) 20:47:28.91ID:EF6CuO9y
そもそも韓国が歩調を合わせた発表して欲しかったらもっと早く方針決めろってこと
グズグズ内部でもめてるからきちんとすり合わせできなかったんだろ

0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/25(月) 20:47:41.38ID:5/lHXRkC
>>180
そそ
それで、今度こそ韓国がGSOMIAを破棄すればいいんだよ
グダグダ時間置いたって、日本側は態度を変えるつもりは無いからさ

0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/25(月) 20:48:18.80ID:SEao15iZ
すり合わせたものを嘘だと明言するって?

0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/25(月) 20:51:12.71ID:9KND2q9e
そもそも合意内容の発表じゃないんだよな
日本側は単に対話の再開を発表しただけでGSOMIAの話はしてないし

0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/25(月) 20:56:41.14ID:DM0bgK95
>>144
>>142
>それも不要。
>黙って制裁すればいい。
>昔、男は黙ってキリンビールて言ったように。

芸が細かい!
サッポロ

0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/25(月) 20:58:25.51ID:EF6CuO9y
>>191
キャンキャンわめきまくるアサヒではないのね

0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/25(月) 21:03:48.69ID:ptQdgA9+
韓国政府はなにと戦ってるんだ?

0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/25(月) 21:04:43.04ID:KuWsg89P
>>4
大人なら、キチガイは病院送りにするのが正しい対応です

0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/25(月) 21:35:47.65ID:ov+J1Kzu
「韓国は国内向けに合意内容と違う発表するけど、許してね」まで、含めた合意だったと予想。

0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/25(月) 21:59:27.84ID:DQ6LFuIC
経産省は外務ナントカと違って頑張ってるけど、韓国と事前協議しちゃうぐらいにはウブなんだね。

0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/25(月) 22:00:24.17ID:MshzRhQ1
韓国人は日本と戦っておらず、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国である
日本軍に韓国人は80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、すり替えが韓国人の特技だ。
ただのほら吹き売春婦の慰安婦問題や徴用工、竹島と同じように、旭日旗の問題で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである。
自国の反日教育によって植えつけられた、韓国人の日本人に対する憎しみは終わらない。
日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての根源なのだ。
日本と日本人のすることがすべて嫌い。自分たちがねつ造した歴史が世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである。
必死に日本を叩いて自分たちの反日ねつ造歴史を、世界の歴史に改ざんしようとしているのが韓国人なのだ。
繰り返すが、韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、令和天皇や雅子さまを処刑して初めて、韓国人の溜飲は下がるのである。
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまで国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。
日本人によって残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史と日本人を同じ目に合わせて、日本人を奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したいと反日洗脳された韓国人は本気で思っているのである。
戦前の韓国(朝鮮)と日本は世界的に認められた平和的な併合なのだ。武力で進められた植民地ではない。
日本にいすわり日本国内でパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意と支援を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党を徹底的に締め上げなければならない。
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っている。韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである。

0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/25(月) 22:01:16.46ID:9+Pi65ga
この食い違い理由に優遇国の復帰を破談にしていいレベル

0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/25(月) 22:03:15.38ID:zOlvIW91
結果として、延長はしたかもしれないが、さらに信頼関係を損ね続けるものにしかなってない
アホすぎるわ

0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/25(月) 23:39:50.76ID:m06NpxEI
「一か月の条件付」という約束は嘘だろうが、
森本氏によるとアメリカの要請に答え輸出管理で話をするらしい
徴用工の問題を解決しなければ首脳会談はしないと言っていたが
今は首脳会談の準備をしている。実際は大きく日本が譲ってるとのこと。

0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/25(月) 23:45:58.97ID:OfVTRjob
今回の政府は頑張ってるけど、今までずっとこんなことされ続けてきたんだよな

0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/26(火) 08:39:49.87ID:zfi4RSf3
>>169 ロシア関係でもあったな
韓国「領空侵犯したロシアから謝罪を受けた」
ロシア「謝罪してないwww」

0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/26(火) 11:46:03.56ID:ueAaEeHK
韓国政府は平気で嘘をつくね

0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/26(火) 11:50:00.30ID:OLYp6Ybf
フッ化水素も国産化成功で、サムソンも韓国産フッ化水素でライン稼働中とウソ発表すりゃいい。

0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/26(火) 11:54:20.00ID:WIBnz+XY
というか政府高官とか政府筋とかが多すぎ
そんなもの使って罵り合ってもそれこそ生産性がないだろう
公式会見や公式発表と分けて考えないと

0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/26(火) 11:54:38.86ID:cK6DQDo5
>>18
誰か、こいつに構ってやってくれw

しかし、こいつきもいわー

0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/26(火) 11:55:00.74ID:3gF+EWX0
これで韓国のホワイト国復帰は完全に無くなった。

0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/26(火) 12:28:08.05ID:M+tGwdGm
テスト

0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/26(火) 12:32:09.85ID:qp8NwBaF
>>4
ヘタに同情なんて見せたらガッツリ付け込んでくるのが朝鮮クオリティ。

0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/26(火) 12:33:17.23ID:7X7F8HV9
反発なんかしてない。
日本は申し合わせた内容を言い、それ以上もそれ以下も言ってない。

0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/26(火) 12:47:52.49ID:itErsQsS
これもう すり合わせもしてもらえなくなるな

0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/26(火) 12:50:06.81ID:/KxmjWOv
盗撮といい韓国と話す時はもうネット中継して衆人環視のなかでやるしかない。

0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/26(火) 12:55:54.20ID:0bpT93dv
韓国が見栄で日本が謝罪したと嘘を言ってくれたお陰で
GSOMIA破棄延期に伴って輸出管理を緩和すべしという日本の宥和的なムードもぶち壊しになってくれた。
本当に文は仕事の出来る大統領だな。

0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/26(火) 12:56:55.20ID:EMs+SUdZ
>>200
輸出管理の話は韓国がWTO提訴を取り下げたから以前から日本が求めていた対話が実現されるだけだろ
譲歩でもなんでもない

0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/26(火) 12:58:11.32ID:Z2C/rqk6
もうチョンとの話し合いは全てビデオ録画しろよ
毎回毎回後で言った言わないなる国ってチョンだけやろ

0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/26(火) 13:01:18.66ID:rxFaBXMA
>>12
勝ち負けも何も朝鮮人として産まれた時点で負けじゃんw

0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/26(火) 13:01:44.21ID:WPuoNRc0
「あまり私を怒らせないほうがいい」

0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/26(火) 13:13:04.01ID:7z++jHk9
完敗しても、別の話で泥仕合に持ち込み、
嘘を吐きまくったあげく、
自らの失策をうやむやにする…

これを国家がやるんだからなあ

0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/26(火) 14:28:46.70ID:VhQPblnp
韓国にしてみれば国内世論を納得させるためならどんな嘘をついても大丈夫だと思ってるんだろうな

0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/26(火) 14:37:43.96ID:opuffF/I
>>1
>その方針の骨子は、韓国政府と事前にすり合わせたものです(原文まま)

なぜ「骨子は」なの?どうして「その方針は」じゃないの?
この問題が発生して以来、韓国の言うことは無茶苦茶だが、日本政府の言うことも何となく胡散臭い。

0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/26(火) 14:52:10.54ID:MEuaDdXP
もう無理やろ
何言ってもどの国からも国民からも信用されない

0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/26(火) 16:48:33.85ID:HY8PKWUi
韓国側の抗議の意味がわからない。
7月からの日本側の主張のままだろ。
その要求に沿った行動をとらないと貿易管理が元に戻らないと理解したんだろ?

それが広まるのが屈辱なのか?

スピード違反で免停になったあと、
講習を受けたら解除すると言われたのに
ネズミ取りは卑怯だとか文句をつけて講義に出てこなかった違反者が諦めて講義に出席するだけじゃ?

0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/26(火) 17:01:35.40ID:eGM1YYuW
フッ素の転売先とか全部、言わないと始まらないのに、チョンは大丈夫なのか?
通常国扱いですら無くなるリスクがでかいぞ。

0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/27(水) 18:00:25.79ID:nTEIDH51
明細来てないぞと言い続けて3年
旧ホワイト国は事後承諾可能だった

いい加減明細来てないからワンランク下の「輸出許可国」になったのにロクに書類が来ない落ち
そりゃ戦略物資はキャッチオール対象だから「いつどこの工場で使う」までしっかり書かないと書類不備
それでもB国なら一度通れば数年有効

どこ逝くか判らん扱いのC国なら毎回審査
有名どころでは中国、シンガポールetc

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています