【韓国】 依然として国立墓地に眠っている「親日要人」の移葬を...「親日美化禁止法」推進[11/25]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★2019/11/25(月) 21:40:17.85ID:CAP_USER
[アンカー]日帝強制占領期間、4千人余りの親日行跡を記録した「親日人名辞典」が発刊されて今年で10年になります。しかし、辞典に名前が載っている親日要人の中で68人は依然として国立墓地に埋まっています。このように、まだ清算されていない親日の跡が残る中、我が国でもヨーロッパの「反ナチ法」の様ないわゆる「親日美化禁止法」制定の動きが起きています。ナ・ヘイン記者が報道します。

[記者]去る2009年11月、白凡金九(キム・グ)先生の墓前で親日人名辞典が初めて姿を表わしました。発刊当時、保守指向団体を中心に激しい反対が起きましたが、私たちの社会に隠れていた親日の人々を初めて世界に表わしたという評価を受けました。

[ユン・ギョンノ/親日人名辞典編纂委員長(去る2009年11月8日):反民特別委でやろうとしてできなかったことで、それで60年かかりました。民族問題研究所18年、(編纂)委員会が結成されて8年で…。]

政府は辞典の発刊を契機に国家有功者20人の親日行跡を新しく発見し叙勲を取り消しました。民族問題研究所が辞典発刊10周年をむかえて質問調査した結果、市民は親日人名辞典が誤った歴史を正し、親日問題の公論化条件を用意したと評価しました。過去の歴史清算は韓国社会発展と統合に役に立つ、という回答も多かったです。

[キム・ハウン/江原道(カンウォンド)、春川市(チュンチョンシ):とても意味あると思います。偉大な独立活動家や愛国の志士も記憶しなければなりませんが、間違って記録されていてそうしたのは本当に真実を明らかにして、また、私達の子供たちに伝えなければならないので…。]

しかし、まだ行く道が遠い、という指摘も多いです。ただし、六人が埋まっている国立ソウル顕忠院の第2将軍墓地、このうち半分である三人が親日要人です。

[パン・ハクジン/民族問題研究所事務局長:(日本軍将校出身)イ・ウンジュンは朝鮮青年が日本軍人になって天皇陛下のために命を捧げるのはこのうえない光栄だ…。イム・チュンシクは間島(カンド)特設隊という代表的な悪質部隊です。朝鮮人が朝鮮人を捕まえなければならないといった…。]

親日反民族行為者の国立墓地移葬議論は数年続いてきましたが、依然、遅々として進みません。こちら将軍第2墓地を含むソウル顕忠院に埋まっている35人、大田(テジョン)まで合わせれば合計68人が親日人名辞典に名前を上げています。移葬議論とともに、民族問題研究所と光復会は次の第21回国会で「親日美化禁止法」制定を推進しています。

[キム・ウォヌン/光復会長:ドイツの場合、ナチに対して称賛したり歪曲したり(すれば)刑事処罰をします。親日にルーツを置いて分断に寄生してきた、こういうものが私たちの社会に主流を形成しているので…。]

光復会は来年、総選挙に出馬するすべての候補に「親日美化禁止法」発議に関する意見を聞いて公表する計画です。

YTNナ・ヘインでした。

ソース:ytnニュース(韓国語)'親日要人'依然として国立墓地に...'親日美化禁止法'推進
https://www.ytn.co.kr/_ln/0103_201911250430117406

0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/26(火) 07:54:35.27ID:LTPOp0/v
ロッテ会長も金慶珠も墓に埋まって
50年もしたら掘り起こされて罰を受ける
勢いだな。

0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/26(火) 07:57:12.41ID:lY30ShtA
朝日新聞を筆頭に、日本には親韓の団体が多々あり、
交流イベントも盛んにやっている。

それに比べて、韓国は?
日本と仲良くしようとして、「韓国内で」親日活動してる団体、
企業、政党、どれだけある? どんな活動をしてる?

日本がどれだけ、韓国と仲良くしようと努力しても、
韓国側は全く努力しないのではなぁ……無理だわ。

「 韓 国 側 が 努 力 を し な い か ら 」
日韓友好は無理。

「日本政府が謝罪しないのが悪い」とでも言うか?
だから、そういう政府を批判して、政府と無関係に、
親韓を貫いてる民間人が、日本には山ほどいるって言ってんだ。
政府同士がどうあれ、せめて国民同士は、とな。

で、韓国にそういう団体があるかって聞いてるんだが。

親韓・反日のみなさん、ありがとう。
あんたらの存在が、「韓国側の和解努力の無さ」を証明してくれてるよ。

0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/26(火) 07:59:19.68ID:OFAFqJUL
ドイツでは親衛隊の軍人も普通に軍人墓地に埋葬してるし、
死体に鞭打とうなんて動きは流石に聞いたことないな

0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/26(火) 08:13:20.94ID:q96qguoI
死体に鞭打つ特亜スタイル
ダメだコリア

0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/26(火) 08:13:45.96ID:xkvh8cI1
反日教育 = 自民族美化教育

根拠のない歴史をねつ造、他民族の秀でた文化は朝鮮発祥、朝鮮民族は優秀で勇敢な類い稀な民族だと刷り込み。
他国・他民族・多文化を見下してマウントを取り優越感に浸る。

朝鮮DNAの「恨」を棄てない限り、世界中から嫌われ続けると思う。

0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/26(火) 08:27:51.58ID:xcQ/of5B
韓国は他から嫌われたいんだろ

0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/26(火) 08:32:43.49ID:V2jGtsU6
マジキチ、糞チョン。
>>391
中国の歴史には墓荒らしが時々ある。チョンもそうした風習受け継いでいる。
日本にはない。敵方でも墓をあらすことはしない。

0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/26(火) 08:37:16.50ID:0dD4Lcvs
宜保愛子がおぞましいと言っただけある
「おぞましい」
こんな的確な言葉あるか?

0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/26(火) 09:15:00.18ID:YyzMcGEf
もう原始時代に戻そうよ
北は似たようなものだし
それが朝鮮半島には幸せなんだよ
インドにも文明拒否する島有るしそんな感じの地域なんだよ

0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/26(火) 09:15:32.24ID:tOyg+22s
おぞましい嘘つき誇大妄想自尊心大国大韓民国。

0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/26(火) 09:19:54.73ID:vwOlnXQi
こんな国と友好なんて不可能なのにねぇw
メディアは何見てんだろw

0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/26(火) 09:51:44.94ID:g4j+Enbx
墓荒らしって普通の人間ならやらんだろ
どんな宗教どんな国でもやらないんじゃないか?

さすが世界で最も進んだ先進国だな

0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/26(火) 10:24:46.94ID:3QA+Y2RB
文明の衝突ってやつか

0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/26(火) 10:45:24.39ID:FZ2RFkg6
70年前の罪で墓を掘り起こして断罪するとはね。
しかも、基準はご都合主義で自分にとって都合が悪けりゃ罪にならないらしい。
だれかが作った親日人名辞典とやらが基準らしい。
国家が詳細に調査したわけでもなく、そういう主張を愚民が支持して丸呑み。
そもそも60年前のこと。
日本だったんだから、みんな親日だろ。
軍部はもちろん役人も学者も全員そうだった。

この国の人は頭がおかしいとしか思えない。
国にとって良いことをしようとしても、反対派から必ず「親日派」のレッテルが貼られる。
「反共」という敵がいなくなってしまったから「反日」一本槍。
国の行方はどうなってもよくて、ただただ自分が勝てばいいだけの国の指導層を持つ
国民は不幸だ。

0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/26(火) 10:52:06.29ID:0emgYxVx
スゲー、現代で墓荒らしかよ

0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/26(火) 11:09:24.87ID:RF4RzdQq
また遡及法を作るのね

0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/26(火) 11:20:46.18ID:GsLhcJv/
ほんと死者に対する、尊厳がない国だわ。

動物か?

0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/26(火) 11:38:36.50ID:dI51dTQA
親日派には何しても良いんだなぁ(呆)

0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/26(火) 11:50:42.90ID:L6y1WJ4G
>>181
どういたしまして
本当に生き物としての種類が違うから一切関わらないのが最善なんだけどね

0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/26(火) 12:00:10.99ID:FZ2RFkg6
>>53
北とか左翼とか共産主義とかはこの民族にはどうでもいいことなんだと思うわ。
もちろん口では「反共」とかいうけどな。
鉄砲持ってないウガンダとかスーダンだと思えば。
勝ち馬に乗るかどうか、

0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/26(火) 12:11:31.99ID:Y5Ao2DCU
最近スペインでフランコ総統が改葬されたがあれはちょっと意味が違うしな

0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/26(火) 12:31:06.88ID:HMk+p+2r
朝鮮人とは分かり合えないね

0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/26(火) 12:34:35.82ID:yQ/KO74J
時代で変わる人の価値観、いつも現時点の感情ぶつけてくるよね。いつも「いい側」にしか立たないから進歩がない。

0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/26(火) 12:52:40.85ID:warT829t
屑だ本当に韓国人は屑だ

0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/26(火) 14:50:17.83ID:q1+wlk8X
75年前まで日本だったんだから、国のために尽くしていれば皆親日だろ。
親日じゃなかった奴は、極一部のテロリストか怠けものだろ。
こいつらは、自分の先祖はテロリストか怠けものだあ、まいったかって言いたいのか。

0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/26(火) 15:18:13.51ID:j/zArKnY
親日派は朝鮮近代化に尽力した偉大な先祖だろ
もっと敬えよ
儒教の国なんだろ?

0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/26(火) 19:23:54.03ID:6bJkazIS
じゃあ、ソウル大学をぶっ壊せよ。植民地時代は大日本帝国が設立した京城帝國大學だぜ?
あと、大法院を廃止しろよ。アレは大日本帝国が創設した京城大審院だぜ?

早くやれよ、このチキン民族!

0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/26(火) 20:06:27.54ID:1tMZz9jT
反日は宗教なんだろね
異教徒の墓を暴く土人

0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/26(火) 21:39:30.82ID:6hmO2PTU
これほどにも敵意剥き出しで嫌がらせばかりしている国が
どうしてホワイト待遇を期待できるのだろうか

0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/26(火) 21:58:05.91ID:V9sqSa4S
>>49

安重根の子孫の取材すると、思想がちゃんと伝わってて、親日発言しかしないから、著書(?)とか取材費の恩恵に預かれなくて、貧困生活だってこの板でむかし読んだな

0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/26(火) 22:34:02.77ID:1tMZz9jT
もはやなんのために反日しているのかさえわかってないんだろう
フェイク歴史に洗脳され焼身自殺とか愚民だわ

0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/27(水) 08:39:52.67ID:MQbXF1Zo
気に入らないヤツの墓を暴くのは中国の伝統。中国史にはそんな話がうじゃうじゃ。
中国の属国だったチョンもそれを受け継いでいる。
しょせん、チョンだよ、糞チョンだよ。

2005年チョンは親日法を制定した。日本時代に対日協力した人の子孫から
財産を没収する法律だよ。日本時代は1945年に終わった。それから60年たって
親日法が出来た。
法律の世界ではあとから出来た法律(事後法)を過去にさかのぼって適用することは
出来ないとされる。不遡及の原則という。これは世界の法律常識なのだが、
チョンにはこの原則が通じない。
考えてみよう。爺さんがやったこと、それも当時は法には触れなかったことについて
孫のオマエが追及されるわけ。変だろ、おかしいだろ。ところがチョンではこれが
法律で決まったのだよ。チョンはこんな国、チョンは無法国家。
チョンには裁判所があって護士、裁判官もいるのだが。
そういえば大統領のアホぶんぶんは弁護士だったな!!
わかっただろ、チョンに関わってはいけない。
条約合意等々「あのときとは状況が違う」このチョン流思考で条約や合意を
ひっくり返す。チョンと取り決めをしてはいけない。数年後にひっくり返すよ。
日韓の交渉史はこの繰り返しだった。チョンに関わってはいけない。
絶韓、断韓。無韓心。徹底シカト、これしかない。

0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/27(水) 08:43:30.58ID:qWb9XvJ/
不気味過ぎる。
異常国家だな

0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/27(水) 08:45:26.88ID:6qYuDeOH
狂ってる
ここまで来るとホラーだな

0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/27(水) 08:50:03.04ID:D3uMcZjN
>>118
他に何もないし

0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/27(水) 09:45:44.99ID:z4fCxkAc
もはや反日、っていうより、別の次元で関わりたくないは。

感情的に主張したり、全く論理的ではない。
おまけに、反論は「捏造だ」「でっち上げだ」コレばっか。
で、一番はアホ。コレに尽きる。

0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/27(水) 11:07:46.28ID:EOW43r2S
日本で眠っている在チョンの遺骨も全部祖国に帰してやるべきだ

0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/27(水) 15:27:19.08ID:TlQjH7LG
フォンニィ・フォンニャット良民虐殺事件
ベトナム戦争中に韓国軍が起こした一連の虐殺事件の一つ。

両胸をえぐり取られた上に銃撃を加えられて瀕死の21歳の女。
写真撮影後に病院に徹送され、「お母さん、お母さん…」と母を呼びながら妹達の前で絶命した
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%B3%E3%83%8B%E3%82%A3%E3%83%BB%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%B3%E3%83%8B%E3%83%A3%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%AE%E8%99%90%E6%AE%BA

捏造して日本叩いて韓国軍の非道と朝鮮戦争と赤化から目をそらす韓国・・・このままでは韓国は北と中共の奴隷になって滅びるぞ

0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/27(水) 15:38:57.36ID:xlpu5hRx
>>1
友好か敵対かハッキリしろ
日本をナチと同視するなら
今の韓国はナチと友好関係を結ぼうとしてるのと同じじゃないか

0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/27(水) 15:40:21.39ID:Za0RFpL+
日本憎し!
親日死者も憎し!
親日にはどんな行いも無罪、遡及して何でもやり放題

0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/27(水) 20:57:28.36ID:OzEc6H5i
>>420
ろくでもない文化だな

0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/27(水) 21:00:22.74ID:OzEc6H5i
>>424
残虐だしな
朝鮮残虐日本人孤児っていないだろ
朝鮮人が殺しまくったんだろう、そういうことだよな

彼らがやってきたことをぜんぶ日本に責任転嫁してると見るとわかりやすい

0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/27(水) 21:01:08.30ID:OzEc6H5i
○朝鮮残留日本人孤児

0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/27(水) 21:04:17.97ID:OzEc6H5i
朝鮮人と関わるとたくさん人が死にます
はした金より命が大事
きっちり縁を切りましょう

0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/29(金) 14:38:58.68ID:K8MsRvKP
掘り返して溶かさないと。

0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/29(金) 17:07:41.40ID:jLgna9vo
日本だと村八分でも死者への弔いは欠かさないが
韓国では反論できない死人にはやりたい放題みたいだな

0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/29(金) 17:39:14.18ID:ckN3oG+0
本当に気持ち悪い民族

0436( @∀@) 人権ダブスタ日弁連 <`∀´ >2019/11/29(金) 22:56:56.58ID:6ihET5Br
>>1
こういう超人権侵害に抗議するどころか、片棒を担ぐのが日弁連だよねえ
なぁ、日弁連の副会長さんよ(笑)

0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/30(土) 19:37:19.30ID:M0m9J3CY
同胞を殺傷したわけでもなく
ただ親日ってだけで処罰対象なのは
現代の魔女狩りだよな

徴用工裁判なんて魔女裁判に他ならない
韓国は何百年遅れてるんだ?

0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/30(土) 19:40:10.82ID:dZrk5iNb
親日の定義がよくわからん
そもそも特定国に親しみを持つ人を犯罪者扱いするのが異常
ナチスドイツの反ユダヤと同じことを理解出来ないアホ

0439淫夢帝国外務大臣 Yuta2019/12/02(月) 00:45:28.47ID:J1c1fpT5
これだけ見てて怒りと気持ち悪さを覚える民族は韓民族以外はいない
さっさと消え失せて、どうぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています