【韓国】文大統領「韓半島平和の重大な岐路…中国が支援を」[12/6]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鴉 ★2019/12/06(金) 19:51:43.15ID:CAP_USER
文大統領、「韓半島平和の重大な岐路…中国が支援を」
Posted December. 06, 2019 08:02


中国の王毅・国務委員兼外相は5日、文在寅(ムン・ジェイン)大統領に会い、「国際情勢は一方主義と強権政治の脅威を受けている」とし、「両国は基本的な国際規則を順守しなければならない」と述べた。

王氏は同日、大統領府で30分間文大統領を表敬し、「中韓両国は対話と協力を強化し、多国主義、自由貿易を守護しなければならない」とし、このように話した。米国の対中圧力から距離を置き、中国との協力を強化しなければならないと強調したのだ。王氏はこれに先立って開かれた韓中友好昼食会では、「高高度迎撃ミサイルシステム(THAAD)は米国が中国を狙って作ったもの」とし、「互いの核心的な事項を配慮しなければならない」と強調した。



王氏は前日の韓中外相会談の結果について、「一連の新たな共同認識を導き出した」とし、「来年の両国の高官級交流についても深く意見を交わした」と述べた。両国は習近平国家主席の来年初めの訪韓や来年1月の日中韓首脳会議を機に、韓中首脳会談を行うことで合意した。

文大統領は、「今、韓半島の完全な非核化と恒久的平和の構築に向けたプロセスが重大な岐路を迎えている」とし、「新しい韓半島時代が開かれるまで、中国政府が持続的に関心を持って支援することを望む」と述べた。軍事的緊張が再び高まり、危機に直面した米朝非核化協議への中国の仲裁を要請したとみえる。




ムン・ビョンギ記者 シン・ナリ記者 weappon@donga.com · journari@donga.com
http://www.donga.com/jp/home/article/all/20191206/1920209/1/

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/07(土) 11:00:00.49ID:WBTZQx9X
いよいよか。

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/07(土) 11:07:23.01ID:85IUKS/+
>>947
事務次官レベルの挨拶も政権の発言とすり替えるのを聞いて、脊髄反射しただけなんでないの中国?

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/07(土) 11:16:35.68ID:FqRznrMJ
韓国は中国の属国に戻るだけだからな
北朝鮮とも一緒になれて良いかもなwww

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/07(土) 11:22:47.15ID:4nx0+Ewn
さよなら猿人類

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/07(土) 11:28:42.67ID:pbWSKUbL
格にうるさい韓国人なのになんで大統領様が序列も低い外相ごときと会談してるんだ?

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/07(土) 11:52:36.71ID:9dkECSnT
紅組に入る対価は高価いぞw

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/07(土) 12:16:01.47ID:85IUKS/+
>>956
一人の外相の政治や経済界、100人を呼べる力を見せつけられたからでないの?

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/07(土) 12:22:13.86ID:jAMYI+hN
民主国家の指導者が、人民解放軍の首領に開放をお願いするってのは、
韓国の愚民化もスゴイことになったもんだなwww

米国軍雇うみたいな代償は要らんだろうけど、
資本の収奪と支配層の粛清、人民の労働矯正所送りで男はウイグル開拓とかだぞ。
大好きなろうそくデモなんかしたら、戦車で轢かれちゃうよw

地下鉄工事で落盤とかあったらそのまま埋めちゃうらしいぞ。
イランのパイプラインや東南アジアで橋掛けてた方が良くネ?
奴隷根性に呆れたぜ、愚民化洗脳で亡国の道か・・・

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/07(土) 12:32:57.27ID:+K29n0+h
日本に譲歩させないと中国の仲間になっちゃうぞ、
っていう、こういう低俗な脅しがまあだアメリカや日本に通じると思ってるチョン
いままでのふにゃふにゃだったオバマや日本の首相ならとっくに折れてたろうけど
もう脅しや泣き落としは通じなくなってるんだよ
チョンは早く中国に飲み込まれて消滅した方が世界の安定のためにはいい

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/07(土) 12:36:56.86ID:u0UkoLdM
半島は5000年の伝統を誇る属国。
百年やそこらでは変わらん

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/07(土) 12:39:48.52ID:+K29n0+h
しかし、こんな事言ってる国と防衛上の情報をやり取りなんかできるもんかね
直で中国や北チョンに情報渡してるようなもんじゃねえの

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/07(土) 12:48:13.23ID:Ic9n1Uui
こりゃもう半島で戦争起こしてリセットした方がいいな

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/07(土) 13:06:54.60ID:USnzwsnC
>>962
このへんがアメリカの間抜けなとこだなw
手ごまとして使って日本の足引っ張らせるつもりがあちら側へ寝返られてやんのwww

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/07(土) 13:20:25.22ID:0nOGG2P0
>>1
100年以上前の歴史を再現やな
胸熱

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/07(土) 13:25:58.42ID:85IUKS/+
日本から貿易相手が不明なのできちんと明示してくださいよと説明を求められたらレーザー照射やWTOやGSOMIAやらではっきりさせないまま、これまで中国に牛耳られていた貿易続行を王毅外相に願ってみましたが、THAAD破棄を交換条件にされました。

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/07(土) 13:27:03.52ID:02Zz+z9/
南朝鮮を分割して釜山のあたりを米軍基地国家としたい

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/07(土) 13:29:35.64ID:CQOTkZR1
じゃあ、朝鮮戦争なんかすんなボケ
中国がバックアップしてた北朝鮮に占領されてろよ
どんなけ人が反抗作戦で死んだり、略奪が横行したと思ってんだ
中国の支援?アホか。
パク・クネが中国の軍事パレードに喜んで行ったのも大概だが
災害援助にカモフラした軍事同盟を結ぶとかキチガイ沙汰すんな

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/07(土) 13:30:58.66ID:PmN11dwo
>>965
百年前も、こうやって方々の国を巻き込んで小細工してる間に国が無くなったんだな。

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/07(土) 13:52:04.79ID:9KeuYvGB
>>1
「元サヤ」ってやつですねw

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/07(土) 13:53:47.12ID:EI2qrshE
>>969
きっと同じように併合してくれる国が現れるよ
中国とかロシアとか

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/07(土) 13:55:44.95ID:wKxj1voP
台湾人とか香港人とかの呆れ顔が目に浮かぶわ

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/07(土) 13:57:47.16ID:kxH1Tdgk
>>29
中国「香港してやろうか? それともウィグルされたいか? やはりここはチベットしてやるアル」

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/07(土) 13:58:25.49ID:02Zz+z9/
>>973
怖いよ〜

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/07(土) 14:07:19.20ID:sulLmV/E
>>950
そうすると、一周回って日本に纏わり付いてきそうで怖い。

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/07(土) 14:08:08.31ID:7/q+MOP1
>>272
持ってるカードすらババってどっかに書いてあったw


570. 名無し
2019年12月07日 11:49
まだGSOMIAが切り札だと思ってるんだねww
一度使ってみたらババだったじゃん。出す前から俺たちゃ知ってたけどさ。カード一枚しか持ってないから次に出すのもババだって周りは知ってるのにまた使う?次にエース来るかっ!て思わねーだろwww
本物の馬鹿は疲れるのぅ

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/07(土) 14:17:24.29ID:OHb4BwVP
ムンはある意味スゴイな。
従来の左派大統領でさえも手をつけなかった米韓同盟を壊そうとしている。
アメさんの核の傘ではなく、シナの核の傘でもいいじゃないかとムンの側近が暴言を吐いた。
訪韓した王毅外相から何を吹き込まれたかわからないが、
韓国の外交・安保の行動指針がグニャグニャだと国の内外に印象付けた。
アメさんはインド・太平洋戦略で韓国を最前線に立たせようとしているから、激怒モノだ。

今後のムンの活躍(笑)を期待する。日韓は断交だぞ。頼むぞ。

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/07(土) 14:32:36.44ID:qA1ubY8s
>>977
つーかクネクネですら天安門でパレードみてたやんけ

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/07(土) 15:00:01.65ID:ec7/OAvl
>>969
日清、日露の戦争の原因を
日本の侵略の一言で片づけてしまった教育だから
当然同じことを繰り返すわけだな。

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/07(土) 15:11:03.43ID:OZ7nGQA8
中華を選んだか

さよならwwww

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/07(土) 15:13:01.18ID:U9fXSMVc
>>1
北朝鮮が韓国を爆撃
米軍が巻き込まれ数十人死亡、報復でアメリカが韓国を爆撃
米軍介入に怒った中国が韓国を爆撃

ジム爺「朝鮮半島はエキサイティングになる」
ジム爺の予想当たりそうだね

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/07(土) 15:14:51.62ID:U9fXSMVc
>>802
その前にGSOMIAで中国裏切ってるし完全にキチガイ

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/07(土) 15:15:24.05ID:svK59Z6x
朝鮮戦争で戦死した軍人は犬死

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/07(土) 15:16:44.97ID:tTTUVli4
上から目線に草

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/07(土) 15:34:49.81ID:SVsMPV/s
小国哀れ

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/07(土) 15:38:20.20ID:dmyGg1CR
中国が支援してくれるとか本気なの?この間抜け

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/07(土) 16:09:10.66ID:JoQJlh7p
>文大統領は、「今、韓半島の完全な非核化と恒久的平和の構築に向けたプロセスが重大な岐路を迎えている」とし、

交渉決裂に終わった第2回米朝首脳会談で米朝の仲介役を自任していた、役立たずの文在寅大統領も責任を取りなさいよ。

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/07(土) 16:11:32.57ID:cjnd5bp5
朝鮮人はいつまで経っても自立しないんだな
北朝鮮と共に早く中国の傘下に入れよ

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/07(土) 16:12:04.69ID:utmZaij2
チベット、ウイグルの次は香港、台湾を飛び越して朝鮮だったかw

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/07(土) 17:07:35.20ID:bbA/wXPd
中国からはTHAAD問題解決しないとダメって振られました

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/07(土) 17:14:07.91ID:L51sU9i6
バンザイバンザイバンザイ
中国領韓国(中国領韓国の住民には中国朝鮮籍が与えられます)
バンザイバンザイオバンザイ

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/07(土) 17:25:38.50ID:3zmVX1md
言葉が悪いけど正直乞食じゃん

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/07(土) 17:29:23.41ID:PGz1q/8Q
THAADとGSOMIAを破棄しろと言われるだけだろう。

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/07(土) 17:42:27.70ID:IOLhdjzE
お前らのそういう行為が極東アジアを不安定化させてるんやぞ
自分たちの地位を上げるために平和を乱すなや

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/07(土) 17:47:32.21ID:CBMUUdqf
廻りの事なんか見えてないからやりたい放題。
悪意なくナチュラルに迷惑かけてくるだけ。

0996うつかりすっぽ〜ん ◆HIRO/gHrS6 2019/12/07(土) 17:53:22.29ID:K5PH7uMo
は?ww

0997うつかりすっぽ〜ん ◆HIRO/gHrS6 2019/12/07(土) 17:53:46.91ID:K5PH7uMo
引き換えに、ナニを差し出すの?

0998うつかりすっぽ〜ん ◆HIRO/gHrS6 2019/12/07(土) 17:54:09.56ID:K5PH7uMo
国土?国民?主権?

0999うつかりすっぽ〜ん ◆HIRO/gHrS6 2019/12/07(土) 17:54:32.14ID:K5PH7uMo
アタマガオカシイノカ、やはりムンムンは

1000うつかりすっぽ〜ん ◆HIRO/gHrS6 2019/12/07(土) 17:55:04.45ID:K5PH7uMo
ますます距離おかないと、捲き込まれるなあゞ(`´ )

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 3分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。