【韓国紙】日本出身者以外へのヘイトスピーチを処罰する条例が、在日同胞が多い川崎市で制定…市長が加害者を告発し捜査を経て処罰する

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鴉 ★2019/12/13(金) 01:57:12.40ID:CAP_USER
 在日同胞が多く居住する川崎市の市議会が、嫌韓デモをはじめとする“ヘイトスピーチ”(特定集団に対する公開的差別・嫌悪発言)をした者を処罰できる条例を制定した。日本国内でヘイトスピーチ“処罰”を盛り込んだ法規が制定されたのは今回が初めてだ。

日本の首都圏にある神奈川県川崎市議会は12日、本会議で公共の場所において日本以外の国や地域の出身者とその子孫に対して差別的言動を繰り返した場合、最高罰金50万円(約546万ウォン)を賦課する内容を骨格とする条例案を通過させた。来年7月から施行される。

“差別的言動”とは、拡声器やプラカードを使い日本以外の国や地域にルーツを持つという事実を理由に、居住地退去や生命・自由に対する威嚇を扇動・告知することと規定した。人を人間以外のものに比喩し侮辱する行為も該当する。川崎市は、極右団体の嫌韓デモが頻発している所だ。「朝鮮人は日本から出て行け」のような文句を拡声器を通じて叫び、時には命を威嚇する言葉もはばからなかった。

 日本政府は、嫌韓デモが激しくなると、2016年に「ヘイトスピーチ防止法」を制定したが、処罰規定のない宣言的な法に終わった。東京都など一部の地方自治団体でも、ヘイトスピーチ防止条例を制定したが、処罰規定がないのは同じだった。川崎市は処罰規定を盛り込んだが、実際の処罰までには数々の手順を踏まなければならない。市長がヘイトスピーチをした団体や個人に対し、一次的に中止を“勧告”し、勧告に従わない場合に2次中止“命令”を下す。命令にも違反する場合、市長が検察に加害者を告発し、捜査を経て処罰することができる。ただし、インターネット上のヘイトスピーチは今回の条例でも処罰対象から除外された。

東京/チョ・ギウォン特派員 (お問い合わせ japan@hani.co.kr )
http://japan.hani.co.kr/arti/international/35221.html

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/13(金) 18:08:20.98ID:iodBIrWr
>>1 ”美しい日本の嘘八百Global安倍晋三”” は、全く宛にデキない。コイツは、今だけ、最長任期だけ、ゼニだけ。

日本第一党・桜井誠ほか、ジャパンファーストの政党がないと、日本は滅亡するぞ。

川崎市 == 裁判中の沈没船問題。 民間業者へ引き揚げ強要し、費用を支払わず、倒産。環境汚染RISK。

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/13(金) 18:08:42.01ID:ooWXbwQY
【政治】ヘイトスピーチ規制は中国の言論弾圧に近い…中国人が著名人の左派的発言を警告 保守層の思想は自然かつ健全 2ch.net
元スレ

■このままいけば、日本各地が中東難民に侵食されつつあるドイツのようになるかもしれません。

 2016年1月15日に大阪市議会で、全国初の「ヘイトスピーチ(差別扇動行為)規制条例案」が可決されてから1ヶ月程度がたちました。

この法案は民主党、共産党議員が主導となり可決され、「特定の人種や民族の(1)社会排除(2)権利の制限(3)憎悪や差別意識をあおることのいずれかを目的とし、人を中傷したり身の危険を感じさせたりする表現活動」をヘイトスピーチと定義し、禁止する内容です。

 ですが、この法案が、ヘイトスピーチに対抗する形で行われる在日外国人の「カウンタースピーチ」に規制が適用されるかは不明です。
しかもカウンタースピーチには日の丸や君が代を否定したり、天皇陛下を侮辱するようなものなど、「国辱」ともいえる内容が含まれていることがあります。

ヘイトスピーチ規制は中国の言論弾圧に近い手法

 このままヘイトスピーチ規制法が全国で可決すれば、在日外国人たちの発言権が強まり、日本各地が中東難民に侵食されつつあるドイツのようになるかもしれません。
僕自身は今回の可決は左派・リベラル勢力による言論弾圧のはじまりではないか? とすら勘ぐっています。ヘイトスピーチ規制は一種の表現を禁止するものであり、僕は、現在の中国で行われている「言論弾圧」に近い手法だと感じています。

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/13(金) 18:08:43.23ID:TFGu+0/P
川崎市長のリコールと市議会解散に市の主導した役人を懲戒解雇請求して違憲論争すべきだな

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/13(金) 18:09:48.49ID:FJGwErhs
マトモな川崎市民はふるさと納税を利用して川崎市には納税しません。

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/13(金) 18:12:49.82ID:+dRi42Bs
リコールなんてできないでしょ
名前住所連絡番号かいてリコール名簿提出するんだよ
そのリコール名簿紛失でもされたり流出したら
日本国籍者じゃない人が見渡す限り身近に来るかもしれないのに

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/13(金) 18:14:21.51ID:GPA25d3n
市長自宅に火つけられて条例は有名無実化して終了

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/13(金) 18:15:18.91ID:pxtgSLcs
在日は保護対象外ってことかな

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/13(金) 18:17:26.18ID:iodBIrWr
>>1 2019年12月12日時点 魚拓ウエッブアーカイブ

【サイトHP】 川崎市:市議会 >
会議結果・議案概要

川崎市:会派別議員名簿
議場配席図
その他の各種議員名簿
委員会別議員名簿
各区議員名簿
五十音別議員名簿
会派別議員名簿

 写真付、議員氏名 全員


 (# ゚Д゚)< メンドクセーことさせやがって!時間かかったわ

日本のWEB魚拓は知らんから・・・だれか暇なやつはやってるか? もしれない

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/13(金) 18:19:30.39ID:ynOqP7Wr
参政権まで秒読みだな

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/13(金) 18:22:27.60ID:d0acbGrX
こんな日本人差別条例を布いておいて
「ふるさと納税するのやめろ!来年度の市税が56億円も減っただろナメてんのか!」
とイキる川崎市役所が面白すぎる

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/13(金) 18:23:45.66ID:FVfksZxZ
川崎みたいな場所は必要だろ。
在日とパヨクを隔離するゲットーとして

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/13(金) 18:23:50.26ID:lwYCKfYH
川崎ウンコ市

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/13(金) 18:24:17.25ID:Hbj4y+rl
あんまり目立つことやると朝鮮人なんてどうでもいいと思ってた日本人すら怒っちゃうよ
本気で日本人が怒ったらゴミみたいに消し飛んじゃうけど大丈夫か

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/13(金) 18:27:26.36ID:v1ozJQqx
正直、特権階級になったと勘違いしたアホ達が「俺達は在日だ、抵抗したらお前が差別主義者として捕まるぞ」と女性を脅してレイプする事件が多発すると思うわ

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/13(金) 18:29:14.25ID:ynOqP7Wr
外国人の大移動が始まるのか

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/13(金) 18:30:32.61ID:wpODtYPh
そもそも互いに顔会わせるからこんな対立を生むんだよ。
川崎の外洋を埋め立てて島にし、朝鮮特区を作り、そこに日本全国の在日さんに移って頂く。日本人が勝手に入ってこない様、四方を全部20m以上のコンクリの塀で囲む。進撃の巨人の様に。
これだけでも安心して暮らせるんじゃ無いかな。
水は井戸を掘って確保し、電気は太陽電池だね。

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/13(金) 18:35:23.15ID:hHwjcJhc
ネット上に広げれば市の条例一つで全国検閲出来ることになるな、あり得ん。
この記者大丈夫か

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/13(金) 18:39:00.88ID:SIvYtTup
>>2
インターネット上は処罰対象から外されたのにネトウヨ死亡なのかwww

バカチョンざまあ、死ね死ね死ねwww

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/13(金) 18:39:22.57ID:iodBIrWr
川崎市は爆撃したほうがいいな

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/13(金) 18:39:24.72ID:X/10bOlD
川崎市は日本から出ていけ!

これはセーフ?

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/13(金) 18:41:50.82ID:r6cQb1wK
日本海を東海と呼ぶ人たちが嫌いっていうのはヘイトスピーチじゃないよね?

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/13(金) 18:47:26.78ID:iDbT/jgY
じゃあ大陸から移住してきた弥生人をルーツに持つ人も対象だね

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/13(金) 18:48:29.18ID:iDbT/jgY
ルーツ云々じゃなく名誉棄損、侮辱、誹謗中傷、脅迫で処理すればいいだけ

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/13(金) 18:49:03.58ID:d0acbGrX
>>971
セーフ👍

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/13(金) 18:50:08.68ID:lUVtsCB/
選挙を軽く見てるからこんなことになるんだよ、川崎市民の責任だからね。

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/13(金) 18:51:02.65ID:kV3e1JPW
日本市民(韓国人)の勝利だな

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/13(金) 18:53:00.44ID:2Z0xmczB
イギリスも、首都の市長に敵国出身の移民が就任したり
王子がアフリカ系の妃を迎えたりということが重なった結果
国民が「もう一刻も早くEUから離脱したい!!」と願う事態になった。

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/13(金) 18:53:40.48ID:7ShPBEal
だいたい拡大解釈して
慰謝料だの参政権だの言い出すのは目に見えてるよね。

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/13(金) 18:54:42.30ID:igfNh4sw
同胞 早ようこい 既に日本は我々のものだ 超待遇する

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/13(金) 18:55:23.46ID:H+dYNOk2
>>967
青森からまっすぐ西へ600kmくらい行ったところに特区を作ろう。
排他的経済水域外だし日本人は入って来れないぞ!

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/13(金) 18:57:29.39ID:cfVtmeO4
これを守れば反日ヘイトクライムを行う在日を差別してもいいというガイドラインだろ
在日を差別してヘイトクライムからは自己防衛しろって事だ

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/13(金) 18:58:15.67ID:Wab9FCVq
神奈川の犬鳴村 川崎国

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/13(金) 18:58:35.56ID:mAmv93mT
朝鮮人は追い出さなければならない  寄生虫だ 野盗の朝鮮人議員をまず落とそう TVの朝鮮人と新聞社もだ

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/13(金) 18:58:40.16ID:8TBgurCq
これは川崎の価値下がるな

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/13(金) 19:00:13.94ID:4PFf6l1d
俺は生粋の川崎市民だが、川崎のようにネトウヨの少ない人権先進エリアの住民であることを誇りに思う。心から大歓迎するから在日コリアンの皆さんは全員川崎に引っ越して来て欲しい。

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/13(金) 19:01:19.34ID:Afr2vjCd
>>611
ネット適用外悔しいのうwww悔しいのうwww

三亜猫はレスしてる内容を中国語で書き込めや!
中国人なんだろ?www

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/13(金) 19:02:36.50ID:Afr2vjCd
>>986
その前にお前ら在日男には韓国籍男児の義務たる兵役に行かなければならない。義務なのでお前に拒否権は無い。

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/13(金) 19:05:08.44ID:FIC0xPsQ
朝鮮人は川崎国に隔離しろ!

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/13(金) 19:05:59.34ID:FIC0xPsQ
創価と部落と在日は全て川崎国へ押し込め!
ってのならセーフかな

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/13(金) 19:07:23.22ID:FIC0xPsQ
コリタス学園で障害児教育でも受けてろ害人
みたいな評価の自治体になるはず

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/13(金) 19:18:46.73ID:ACoUv0Zi
川崎てハングル通じるのか

0993うつかりすっぽ〜ん ◆HIRO/gHrS6 2019/12/13(金) 19:21:02.42ID:laXpjkDM
ここでも、無職のキチガイチョーセンジンが煽ってるのかwww

0994うつかりすっぽ〜ん ◆HIRO/gHrS6 2019/12/13(金) 19:21:48.34ID:laXpjkDM
はやく、第一号の適用者適用団体が出てくれないとね。

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/13(金) 19:21:57.02ID:d0acbGrX
2030年あたりに
「川崎市、税収減で財政破綻。行政サービス停止」
みたいな新聞記事が見られるかも知れん。
「川崎市は2019年のヘイトスピーチ規制条例施行前後から住民税の減収額が増え続け、昨年はおよそ住民の89パーセントが川崎市に住民税を納めない、全国でも異例の自治体となっていた」

みたいな。

0996うつかりすっぽ〜ん ◆HIRO/gHrS6 2019/12/13(金) 19:22:19.99ID:laXpjkDM
憲法訴訟乱発、で大混乱。

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/13(金) 19:22:30.27ID:d0acbGrX
>>992
ウォンで買い物できるよ(風説の流布)

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/13(金) 19:22:59.94ID:d0acbGrX
>>1000なら川崎市は在日韓国人といっしょに没落する

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/13(金) 19:24:07.97ID:UqG9NmBq
チョン専ゲットーK市誕生

1000うつかりすっぽ〜ん ◆HIRO/gHrS6 2019/12/13(金) 19:24:19.40ID:laXpjkDM
自業自得だ、高みの見物といこう。
チョーセンジンに阿るもの、に不幸な最期を!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 27分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。