【韓国】強制徴用訴訟の代理人らが声明 「国会議長案の成立を阻止する」[12/18]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★2019/12/18(水) 21:16:58.98ID:CAP_USER
強制徴用訴訟の代理人らが声明 「国会議長案の成立を阻止する」=韓国
2019.12.18 20:38

【ソウル聯合ニュース】韓国の文喜相(ムン・ヒサン)国会議長が18日、強制徴用被害者への賠償問題の解決策として表明したいわゆる「1プラス1プラスアルファ」法案を発議したことを受け、強制徴用訴訟に関係する弁護士や市民団体が同日、同法案に反対する声明を発表した。

 同法案は、両国の企業と国民が自発的に募った寄付金で「記憶・和解・未来財団」を設立する「記憶・和解・未来財団法」の制定案と、強制徴用による被害を調査するための「対日抗争期強制動員被害調査と国外強制動員犠牲者などの支援に関する特別法」の一部改正案からなる。


 訴訟の代理人を務めた弁護士や訴訟を支援した市民団体は声明で、「文喜相案に反対する」とし、「立法を阻止するため努力する」との方針を明らかにした。
 また植民地時代の日本政府の不法行為を解決するための法律であれば、少なくとも加害者の責任が明確に示され、加害者が事実を認め、被害者に対する謝罪がなければならないとし、文喜相案にはそれらが含まれていないと批判した。

 さらに同法案は自発的な寄付という用語で日本企業の責任を免除しているとし、「加害者ではなく被害者を清算する法律」と指摘した。
 また文議長側が法案をまとめる過程で、被害者や代理人団、支援団体に協議や会合などの提案を一切しなかったと主張した。
yugiri@yna.co.kr
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20191218003500882?section=politics/index

0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/19(木) 05:41:42.17ID:jYb9j6Jc
そんな事はどうでもいいから、はよ現金化しろや

0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/19(木) 06:45:40.15ID:ZPvlFEZw
原告、弁護士、政府が、現金化したら国際法でヤバい自覚があるから現金化しないんだろうけど、国をあげて確信犯的にゆすりたかりみたいな事やってるって本当に凄いよな

0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/19(木) 07:23:51.40ID:xYhhOu31
>>1
国内統一してへんから悲惨の寝言持ち出してもまた蒸し返し確定

0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/19(木) 08:15:16.10ID:jKMBH4hL
>>11
法制化されると弁護料貰えるかがあやしくなるからだろ

0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/19(木) 08:22:01.82ID:/nR0X+Gw
更に朝日が油投下

日本国民は韓国は許さないとなった

0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/19(木) 08:33:06.53ID:B0js1ndJ
まあ国内で思う存分やってください
こちらに迷惑かけないようにね

0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/19(木) 08:35:10.71ID:icxGEdCn
>>1
植民地不法なんて日本が認めるわけない
駄々こねても解決しないのにアホやな

0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/19(木) 08:37:11.01ID:sQ5+VNvz
韓国は三権分立といいながら政府が多分原告への支払いを止めている。
都合のいい時だけ三権分立と言っているだけ。

0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/19(木) 08:40:09.56ID:/nR0X+Gw
内乱で韓国滅亡しそう

0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/19(木) 08:52:18.56ID:NfF+Ioio
> 文議長側が法案をまとめる過程で、被害者や代理人団、支援団体に協議や会合などの提案を一切しなかったと主張した。
これはさすがに違うだろ

0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/19(木) 08:55:59.58ID:NfF+Ioio
徴用者と弁護団黙らせるために賠償金額上げたが無駄だったな
そのせいでさらに成立のハードルが上がったw

0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/19(木) 08:59:59.34ID:sQ5+VNvz
募金では金が集まらない。日本がした時も募金が集まらないので政府から金を補填した。韓国は金を出さない破綻する。

0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/19(木) 09:03:47.21ID:aAiViU66
飯のたね無くなるから朝鮮人必死だな。

0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/19(木) 09:05:22.45ID:H90grk+6
はやく現金化してくれよ

0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/19(木) 09:18:04.29ID:CRgCyajN
ハイハイ。朝鮮人同士で勝手にやってくれww

0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/19(木) 09:37:16.99ID:Du3H1FXV
朝鮮ゴキブリは恐喝ビジネス
無くなると困るもんな。

詐欺慰安婦からまさか徴用工
まで無理矢理詐欺案件に据える
とか日本人の想像を超えるクズ
っぷり(苦笑

0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/19(木) 09:39:05.77ID:cynkmf7H
徴用なんたらは弁護士時代のムン大統領の創作物です。

ババアは慰安婦として利用してるから
ジジイも利用しようとして作られました。

0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/19(木) 09:41:12.67ID:NfF+Ioio
軍人と軍属はどうなった?
対象になったのか?

0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/19(木) 09:44:40.97ID:oahjgOvZ
朝鮮人はいぬ喰いすぎて、犬の遺伝子取り込んでるから、
どうしようもなくイカれちゃってるんだよな(΄◉◞౪◟◉`)

0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/19(木) 09:46:36.09ID:W+O7jkRQ
>>強制徴用訴訟の代理人らが声明

そりゃそうだろ、代理人ってのは弁護士で
訴訟が増えるほど儲かるのに
その訴訟を減らす法案なんだから

0103マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE 2019/12/19(木) 09:47:47.52ID:mOptmSxB
どうせ成立しても日本が認めないからな。
活動家も飯の種を奪われまいと必死なんだから何やっても無駄だあね。

0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/19(木) 09:52:14.44ID:FIY+cAEV
内政干渉はしません。
国内問題、大変だね。
(笑)

0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/19(木) 09:52:33.91ID:XUsiddYf
これ日韓両方から駄目だしされてるのに成立させる意味有るの?

0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/19(木) 09:56:44.21ID:FIY+cAEV
三権分立とか言ってたね。
どーせ、行政が無視するんだろう。
ある時は、三権分立を主張、またある時は無視。
この国に約束事とか決まりはない。
中国以上の独裁、北以上の独裁、短命だけどね。
その繰り返し、積幣の清算の繰り返し。

0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/19(木) 09:59:37.07ID:NfF+Ioio
韓国「日本はこの案を受け入れろ」
日本「断る」
これで終わりだろ?
そこから韓国が親韓勢力使って日本政府転覆とかやり始めたら内政干渉だぞ

0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/19(木) 09:59:46.40ID:4dXz+xX5
もう武力解決しか無いな。
南韓国と北韓国に分かれてウンコの投げあいで決着をつけろ。

0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/19(木) 10:19:03.25ID:xDq8St25
大法院が判決出してるんだからそれに従って手続きするだけだろw
死ぬほど大切な三権分立は何処行ったw

0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/19(木) 10:28:39.35ID:Vr4XyTjP
>>101
チョンは人糞も食ってたのだよ。脳みそウンコだよ。
日本時代にクソ食いが禁止された。チョンが日本時代を憎むのは食い物の恨み。
トンスルという酒もあった。焼酎に犬のクソを漬け込んだ“薬用酒”。
補身湯(ポシンタン、犬鍋)にはトンスルがあうらしい。
>>106
三権分立ではないよ、いまのチョンは三権文立になっている。
アホぶんぶん、人事やりたい放題。

チョンの思考には整合性一貫性が欠落している。
「あのときとは状況が違う」これがチョン流。
その時その時で自分に都合の良いよう主張を変える。
事実史実、そんなのどうでもいい。改変改ざん上書き、好き勝手。

0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/19(木) 12:31:05.89ID:lYEQ5J69
つまり現金化だな

0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/19(木) 15:25:09.21ID:btDvIuYy
財団から金を受け取る→裁判を放棄する条件
しかし
財団からの受取拒否→裁判継続→情緒法発動
つまり
なんの解決にもならない

0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/19(木) 15:31:02.64ID:qHOl7pA8
あの顔デカぶっ殺してええよ

0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/19(木) 16:24:39.32ID:hks0gTxz
韓国では慰安婦は神の如く崇拝されてる
ケド、徴用工はどうなん?
慰安婦よりは軽くみられてんじゃない?

0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/19(木) 17:03:45.02ID:K8OT0c3h
TVで韓国国会前で抗議とか言ってたけど,
20人足らずのショボい集団だった

0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/19(木) 18:03:47.14ID:C4Axvdva
チョンさん?
何やってんっすか?

0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/20(金) 01:26:39.39ID:WgM/XrGL
永遠の乞食の為に戦い、国が滅べば良い。

0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/20(金) 01:56:15.39ID:KzaflMCY
当時の親日派子孫から財産没収する法律あったよな?
まずあれを厳格化して韓国内で財産没収徹底すれば結構な基金になるんじゃないかな

0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/20(金) 02:05:21.18ID:o+j+gnhf
1050年ケツ掘り

0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/20(金) 04:16:35.72ID:s8BXk8Rg
 
ヒサンちゃんには悲惨な末路が待っている
 

0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/20(金) 05:31:20.68ID:pduVB6VV
そんなことより早く現金化しろや無能

0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/20(金) 06:49:55.80ID:fN0k2GG0
いいね
つっぱって国ごと滅ぶのが世界貢献だ

0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/20(金) 06:53:36.76ID:RaLGfbPz
>>15
そことの法的な関係も不明だよねー。

0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/20(金) 07:25:22.81ID:mwobwedo
バカだろ
議長案すら日本では話にならんって言われてるのにそれにすら不満を述べるバカ共
日本は鐚一文払わん
お前ら朝鮮人同士で永遠にうちゃうちゃやってろバカチョンw

0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/20(金) 07:53:25.82ID:wUhe0ATu
頃し合え〜

0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/20(金) 07:58:56.70ID:hgn8Hhhp
片や換金したい政府は換金されると苦しい立場になるので阻止したい
そうはいっても日本から何としてもカネを引き出したい どっちも無理だよ

0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/20(金) 11:36:52.59ID:EyWnThOg
>>11
京アニ放火の青葉かよ

0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/20(金) 11:49:54.00ID:W7Wuz3tu
韓国はさっさと現金カしたらええ。日本は輸出規制の実行とウォン売りなど金融制裁したらええやないか。gosmiaは韓国の好きにしたらええ。やりたいことしてストレスなくそうや。

0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/20(金) 14:02:04.80ID:A8d/BcwJ
こんな状態では無理やり成立させても、数年後には反古にされるのが確実。
日本は無視しとけばいいよ。

0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/20(金) 14:45:21.82ID:HGZ24fZR
な?
国内問題だろ?

0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/20(金) 16:34:39.71ID:qJpSJp/x
おうおう
韓国内で勝手にもめとけw
統一見解ができたら話そうなwww

0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/20(金) 23:44:03.00ID:eHwyIQk1
矛盾が多すぎで日本が少し強気になっただけで崩壊する社会

0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/23(月) 16:07:43.00ID:fl2eXH71
対象となる人数が多ければ多い程
全員一致が難しくなる、つか不可能

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています