【韓国】 ソウル大生が選ぶ「文民政権以降最悪の大統領」、文大統領が得票率87%で1位 [12/21]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 2019/12/21(土) 09:47:45.86ID:CAP_USER
ソウル大学で学んだ学生らや教職員を対象にした「文民政権以降歴代最悪の大統領」オンライン投票にて、文在寅(ムン・ジェイン)大統領が序盤で1位を記録している。

ソウル大学のオンラインコミュニティー「スヌライフ」に今月19日、「文民政権以降歴代最悪の大統領投票」というタイトルの掲示物がアップされた。

これを書き込んだ人物は「文民政権になって以降およそ30年間の各大統領についての投票はなかったようなので、今回やってみようと思う」として、「軍部出身ではない一般国民が大統領になる文民政権以降を基準に投票を進めることは意味がある」とつづった。

スヌライフは、ソウル大学の在校生と卒業生、教職員だけが認証を受けて加入できるコミュニティー。

1カ月にわたって行われるこの投票には、二日目となる20日午後9時30分現在で677人が参加し、文在寅(ムン・ジェイン)大統領が592票(87%)を得て1位を記録している。

2位は63票(9%)が投じられた朴槿恵(パク・クンへ)前大統領だ。さらに盧武鉉(ノ・ムヒョン)元大統領が14票、金大中(キム・デジュン)元大統領が5票、李明博(イ・ミョンバク)元大統領が2票という順で続いた。


朝鮮日報/2019/12/21 09:40
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/12/21/2019122180017.html

0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/23(月) 05:13:40.75ID:bPjnX9LO
どの大学を卒業しようともノーベル賞を受賞することは不可能
それが韓国のレベル

0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/23(月) 05:15:18.80ID:msfxQju7
国をトバシちゃった金泳三が入ってないのが意外。

文民に限るみたいな事言ってても結局左右問わず直近の連中しか入ってない。
要は全員がダメって事だろw

0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/23(月) 05:34:13.80ID:bfaTDOal
歴代大統領の末期がほぼ悲惨だしなww
この国で大統領に立候補するって自殺志願者に等しいよなwww

0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/23(月) 06:07:41.37ID:EtNGDwiV
ソウル大学の設立者は大日本帝国
1924年、京城帝国大学として設立された
日程残滓を残していいの?

0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/23(月) 06:12:30.68ID:iFREgjqx
ソウル大学はネトウヨのスクツニダ!

0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/23(月) 06:39:21.69ID:QTCl81oi
旧総督府庁舎の次はソウル大学爆破に決まりだねぇ…w

0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/23(月) 06:45:43.71ID:Zlxq7nTo
韓国人は外面と内面が全然違うから一般に話をするのと内輪で話す時で同じ話が全く逆の内容になる

そして外で某は許せないよなと誰かに言われたら内心はそうでも無くてもそうだアイツは許せないと答えるのが基本だ

0548アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y 2019/12/23(月) 06:57:41.02ID:CVKiFLWL
>>22
(´・ω・`)ノ スヌ31暖房車のことです!

0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/23(月) 07:33:37.70ID:dnzMwcac
>>542
何を当たり前のことを言ってるんだ?
韓国人が選んだ大統領だぞ。

0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/23(月) 13:31:21.50ID:tH8TXUp2
最悪の大統領の内の一人にすぎない。

0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/23(月) 17:26:45.72ID:HGm22UGx
ノムや大中が入ってるとはいえ

韓国人の記憶力が悪いって結果とも言えるんじゃね。

0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/23(月) 18:11:10.48ID:QLhpAgpW
>>425
首席ではないらしいが、当時は陸士行けるだけで十分エリートだからなぁ

0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/23(月) 18:14:15.68ID:BKQBcHYj
念入りにぶち込んどけ‼ぷぁふぷぁふ♪

0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/23(月) 21:56:58.11ID:YS00m0Tg
>>1
誰がやってもコリアンなんだからカンケーねーわwww

セウォル船長にでもやらしとけwww

0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/24(火) 04:45:39.84ID:hXmJpxoO
>>554
真っ先に逃げ出すだけじゃんww

0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/25(水) 08:09:34.68ID:+jxUcKV+

0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/28(土) 12:42:33.62ID:Dr2/aBct
そりゃ今やったらな。10年後にやれよ


国があるんかしらんが

0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/28(土) 12:48:01.42ID:A1fzUSGY
さすがに在日工作員もカキコができないくらい正論かね、これは

0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/28(土) 12:54:34.62ID:pczDgfFi
韓国は大学教授も頭がおかしいが
大学生もおかしい。
未来がないね。

0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/28(土) 12:57:25.62ID:NFhHV/u4
投票した奴らをぶちこめ

0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/28(土) 13:00:04.35ID:ovy6wnpJ
文民政権以降のアンケートらしいけど
初代大統領李承晩とか韓国内ではどう評価されてるのか知りたいね

0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/28(土) 13:38:23.88ID:Pn94i4I1
クネを弾劾してまで選んだ酋長を何が最悪だよ!w
他人事みたいによ・・・w

0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/28(土) 19:29:31.13ID:mEqo0HBY
>>559
そのおかしいやつらが選ぶ大統領

0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/30(月) 04:46:21.24ID:42KYeNXr
ソウル大って言っても所詮は鳥頭
最近の印象に強いことしか頭にないんだろ

0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/30(月) 11:20:21.69ID:5AidFva8
>>564
旧帝大でノーベル賞を出していない大学だぜ

0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/31(火) 07:25:55.74ID:Znh3ReaF
最近の大統領が全部ダメって選挙する意味あんのか?www

0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/31(火) 09:24:32.04ID:yYn3UVu0
金大中って何かした?
金泳三とノムは米韓関係を悪化させて韓国経済をドツボに嵌めたけど、金大中ってそういうイメージ無いんだけど

0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/31(火) 09:53:25.95ID:HDkH/8qm
こういうことを朝日新聞は報じないんだろうな

0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/31(火) 09:54:17.97ID:EoIE4dwT
韓国人諸君!特に大学生世代の人こういう現在の暴露本を面白く正しいデータをそえて面白い本を日本に向けて出したら一攫千金も夢じゃないぞ!早いもの勝ちだ!目指せ『反日種族主義』の作者、なお日本をディスル本は売れないよw

0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/31(火) 10:44:07.75ID:FTOExJiO
>>567
在日北スパイとズブズブなのバレたんじゃね

0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/31(火) 14:12:49.76ID:O9i8FKf8
ムンちゃんの両親って北に住んでたんだね。ムンちゃんが北と1つになりたがるルーツはこれか

1からわかる!ムン・ジェイン(文在寅)大統領と韓国政治(1)
https://www3.nhk.or.jp/news/special/news_seminar/jiji/jiji39/

0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/31(火) 15:09:10.28ID:w5LnaeSP
なぜかネトウヨから大人気の偉大な大統領

0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/01(水) 05:03:57.73ID:yBu2apx1
>>567
太陽政策のせいで北朝鮮に核開発資金が大量に流れ込んだんだぜえwww
ノーベル平和賞受賞受賞者だけどな!www

0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/04(土) 17:22:37.15ID:9IynUvYB
【国際】北朝鮮が文大統領を酷評「海外に半島の平和を依頼する愚かな行為ばかり行っている」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1576430545/

0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/04(土) 17:26:50.95ID:ZuR7VL6J
>>572
敵から熱烈に支持されるのは無能者の証だからな。
逆に安倍総理は中韓でボロボロに言われてるが。

0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/04(土) 18:31:37.41ID:fAkJ4+AG
1000年に1人の逸材、ムンちゃんの天才を なんで韓国学生は理解しようとしないんだろう?

日本で投票したら、歴史上最高最善の韓国大統領なのに。

0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/04(土) 18:37:33.70ID:udO4WnQR
韓国を地獄に叩き落としてくれる最高の大統領ですよ断固支持しないと!

0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/04(土) 18:38:02.19ID:FQ4q//yK
あんなに持ち上げてたのに(´・ω・`)

0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/04(土) 19:29:32.17ID:JLqzp1X1
>>566
それはヘイトスピーチだろ。
大統領に投票したのは全員韓国人だぜ?

0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/04(土) 20:20:59.03ID:CiMKlaaa
>>575
確かぽっぽが良心的日本人の最たる者なんだったなwww

0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/04(土) 20:23:00.36ID:9IynUvYB
>>566
最近だけじゃない韓国

韓国の歴代大統領
李 承晩 初代〜第3代 大規模な不正選挙を強行 失脚後亡命 (副大統領は不正選挙で失脚後射殺)
尹シ普善 第4代 クーデターで 退任
朴 正煕 第5〜9代 側近に暗殺される
崔 圭夏 第10代 約8ヶ月間在任 全斗煥の粛軍クーデターを追認し 辞任
全 斗煥 第11〜12代(1980〜88年)不正蓄財への追及で 死刑判決(特赦)
盧 泰愚 第13代(1988〜93年) 政治資金の隠匿、軍刑法違反で 懲役22年6カ月(特赦)
金 泳三 第14代(1993〜98年) 経済政策の失敗で恥辱的なIMFの援助要請、息子は不法資金で監獄行き
金 大中 第15代(1998〜2003年)利権に便宜を図る不正事件で逮捕
盧 武鉉 第16代(2003〜08年) 6億円を超える不正資金疑惑、逮捕直前 自宅の裏山の岩崖から投身自殺
李 明博 第17代 (2008〜13年) 退任9日後に相次ぎ告訴・告発。2018年 10億円の収賄容疑などで逮捕
朴 槿惠 第18代 (2013〜17年) 収賄認定により逮捕 懲役計33年、罰金20億円見込み
文 在寅 第19代 (2017〜)

0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/04(土) 20:47:05.43ID:IRiSYrll
ソウル大ってノーベル賞も取れないアホが通う特殊学級の学校でしょ。
そんなバカ学校の評価なんかどうでも良いじゃん。
文大統領の偉大さを信じて突き進め!

0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/04(土) 20:47:54.93ID:82g5tZax
>>580
でもムンムンの事を下朝鮮の鳩山だって言ったら馬鹿にするなって怒ったんだよな

0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/08(水) 10:34:59.30ID:TLrQ+NLD
しかし支持率は50.60%あるんだろ?

不思議だねー

0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/11(土) 16:07:38.05ID:PKO/ICet
>>584
現時点では47%です。


肯定評価の理由としては「外交をよくやっている」(12%)、「最善を尽くしている・一生懸命やっている」(9%)、「福祉拡大」(8%)の順だった。
否定評価の理由としては「経済・民生問題の解決不足」(34%)、「北朝鮮関係に集中・親北朝鮮指向」(8%)、「全般的に不十分」(7%)の順だった。

 この世論調査の結果に、日本国内では大きな反響が。
ネット上では、「こんな体たらくの大統領が47%ってあきらかに能力不足でしょう。対日政策も対北政策も対米もあきらかに後退。
ポリシーも失敗は明白。それを支持する国民もどうかなって思う」、「これは意外な結果。支持率高すぎるでしょう」、
「アレだけ仕事をしなくても、この支持率とは…韓国国民は心が広いな」などの書き込みが。

 一方で、「文政権の支持率は就任当初は84%前後あったが、現在では47%まで下落しているのだから、国民が懐疑的な見方をしているのは間違いない。
https://www.impression-company.com/entry/mun-president-support-rate-47persent

0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/11(土) 16:09:29.74ID:PKO/ICet
> 「外交をよくやっている」(12%)
ところで、これって主に反日活動の事ですよね?

0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/11(土) 17:18:30.49ID:4pAXQQ/W
文大統領は北朝鮮が大好きで、赤化統一を目指して頑張ってるんだぞ。
文大統領を批判する奴は非国民なので、逮捕収監すべきだな。

0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/11(土) 17:21:37.11ID:k1SlaBEn
ソウル大あたりが崩壊してたら未来は真っ暗闇だったな
首の皮一枚残ったか

0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/14(火) 01:33:29.21ID:Dq4LRrdl
<dGT6%VhyXx1>
祝!! ユネスコ世界の記憶 認定<丶`∀´>ノ ニダー

14世紀の朝鮮で刷られた「世界初の金属活字による印刷物」、どー見みても、手書きにしか見えない。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1578535820/

0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/14(火) 20:19:15.00ID:Dd80ttMT
>>586
対日コンプレックスに基づくうっぷんを晴らすネタの供給ができれば
支持率あがりますw

0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/19(日) 19:08:39.39ID:0hhnQd67
文のせいにしてるけど、文がやってきたことって割と韓国人が考えなしに熱吹いてる事のまんまだよな。
結果が伴わなかったけど、韓国の主張っなんてそんなもんだし。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています