【中央日報】日本の空母に対応する空母がほしいが金が無い。だがいずれ日中は韓国の軍縮の主張に耳を傾けるはず

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動物園φ ★2020/01/03(金) 11:38:00.56ID:CAP_USER
日本の空母に対応するには韓国型空母戦団が必要だ

https://s.japanese.joins.com/Jarticle/261117
https://s.japanese.joins.com/Jarticle/261118

韓国が今年、韓国型航空母艦の概念設計に着手する方針を固めた。1953年の停戦協定で戦争が終わり、
平和と経済繁栄を謳歌してきた韓国が攻撃型武器の象徴である航空母艦を保有するほかない状況になっている
(略)

空母戦団を準備しながら韓国が同時に考えなければならないのは、北東アジア軍備縮小の努力を韓国が先導的に主張して
「軍備縮小協議対話体制」を発足させるための構想を練らなければならない。
そうしなければならない理由は中国と日本のためだ。中国は12月に独自に建造した「山東」を就役させて今後6隻に増強する予定で、日本も4隻を計画している。
韓国の経済規模を考慮すると、両国に追いつくために空母の建造ばかりはしていられない。
国民福祉と経済成長に使わなければならないお金を軍備競争に注ぎ込むことができないためだ。

中国・日本も途方もない軍事費支出が限界に至るだろう。
両国国民の反対が高まって韓国の主張を傾聴する日が来るだろう。
韓半島周辺4強が航空母艦を保有して競争する初めての事態が広がる今、韓国は今まで以上に気をしっかり引き締めて未来に備えなければならない。
11隻の原子力空母で武装した世界最強の軍事力を持った米国との同盟を固くし、
富強な国に発展してこそ国を守ることができるという事実を心に留めておかなくてはならない。

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/03(金) 13:25:02.87ID:gRvjMVyo
オーストラリア潜水艦いつも失敗してんな。

0953日本海は漢の海 ◆3NoMuSbg5Kiu 2020/01/03(金) 13:25:18.21ID:w9yHrUre
>>947
それをやったらチョッパリを武力で殴れないニダ!(出来るかどうかは別の話

0954レッグウヨ@エギング始めました ◆qhkjvAZ7fU 2020/01/03(金) 13:25:18.55ID:PrjiBB/1
>>949
毎日新聞「」

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/03(金) 13:25:26.56ID:2jejIPsE
>>943
向こう20年ぐらいのメンテ費用込みの額だから

0956香風智乃(14歳) ◆65AAqwxIEE 2020/01/03(金) 13:25:36.84ID:LC00oG+y
(=゚ω゚)マデューニャんちからスーパーどんだけ遠い

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/03(金) 13:25:40.94ID:+S8hSMS8
>>950
エコなマッドマックスってあんた

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/03(金) 13:25:41.68ID:ey4bfTnp
>>948
ユタ州 田舎じゃないよ…

0959日本海は漢の海 ◆3NoMuSbg5Kiu 2020/01/03(金) 13:25:41.66ID:w9yHrUre
>>949
マスゴミに腐るほどいるじゃまいか

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/03(金) 13:25:55.93ID:gRvjMVyo
>>949
やはりスパイ防止法が必須だな

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/03(金) 13:25:57.18ID:IDjPecMY
>>951
だから、それを元に発展されるもんだが
肝心なことに、オーストラリアって工業技術国家とはいいがたい

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/03(金) 13:26:01.31ID:2jejIPsE
>>950
なんか新シリーズ作るらしいね

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/03(金) 13:26:11.82ID:fd1ERgN0
脊髄反射レスするけど「空母4強」って?

米中、せいぜい日本入れての3強だろう?(実質は2強)

どこから4番目の強国が出て来たんだ?

0964日本海は漢の海 ◆3NoMuSbg5Kiu 2020/01/03(金) 13:26:20.75ID:w9yHrUre
>>958
誰がユタの話をしたw

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/03(金) 13:26:22.28ID:ppDYnAY0
>>954
あそこはシナに加えて北もね

0966レッグウヨ@エギング始めました ◆qhkjvAZ7fU 2020/01/03(金) 13:26:29.20ID:PrjiBB/1
>>957
V8を信じろ!

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/03(金) 13:26:52.12ID:94zQJLhu
>>870
ようやっと2番艦進水かw
ひゅうが型よりも僅かに2〜3メートル全長を伸ばして
アジア最大級と豪語してたのに、いずも型がアッサリ登場して
ぐうの音も出なくなったのは笑えるw

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/03(金) 13:26:54.42ID:dMbqY8vo
アメリカから日本の2倍兵器を買ってるって最近ホルホルしてたのにw

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/03(金) 13:27:09.10ID:LgXeuRNh
>>961
ぶっちゃけ農業資源型の典型例だからなぁ

0970日本海は漢の海 ◆3NoMuSbg5Kiu 2020/01/03(金) 13:27:22.90ID:w9yHrUre
>>963
米英仏4番目は知らん

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/03(金) 13:27:27.98ID:ppDYnAY0
>>959
>>960
「ヴェノナ」読んだけどあんな感じならもうゲロゲロよ
日本なら当時のアメリカ以上じゃないかな

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/03(金) 13:27:28.02ID:2jejIPsE
>>952
海軍仮想敵国のインドネシアと、潜水艦調達で良い勝負w

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/03(金) 13:27:31.53ID:ey4bfTnp
>>964
ケント と言えば ユタ だろ!

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/03(金) 13:28:12.69ID:2jejIPsE
>>973
ラークじゃないかい?

0975レッグウヨ@エギング始めました ◆qhkjvAZ7fU 2020/01/03(金) 13:28:29.35ID:PrjiBB/1
>>965
関西生コン「呼んだ?セメントいて!セメントいて!」

0976日本海は漢の海 ◆3NoMuSbg5Kiu 2020/01/03(金) 13:28:29.66ID:w9yHrUre
>>968
アメリカ側から兵器の無効化が出来るらしい
最も、ドンガラ残るからそいつを破壊する手間がかかるが

0977日本海は漢の海 ◆3NoMuSbg5Kiu 2020/01/03(金) 13:28:57.06ID:w9yHrUre
>>973
タバコじゃねえよwww

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/03(金) 13:29:06.80ID:IDjPecMY
>>969
多分、この件で一番泣いてるのは
オーストラリア海軍と財務省

海軍「え?まだあのおんぼろ使わないと・・・?」
財務省「なんぞこの金額」

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/03(金) 13:30:09.81ID:2jejIPsE
>>978
おんぼろでも、欠陥でも使えれば上出来
韓国潜水艦同様に、外洋出れない可能性大

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/03(金) 13:30:11.10ID:eeacN0AH
>そうしなければならない理由は中国と日本のためだ。

基地外の考えることはまったく理解が出来ないw

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/03(金) 13:30:22.30ID:ppDYnAY0
>>978
オージーは台湾に頼んで共同開発できないかな

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/03(金) 13:30:33.59ID:jpReQOYU
>>917
軍の意向は完成品の輸入で安く実績あるフネを迅速に導入、のはずだったけど政治家が雇用が〜って言い始めてグダグダになったと思ったんだが。
前提がそれだから日本も商談に乗った。

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/03(金) 13:30:47.58ID:z3UMl8rL
金がないならコンテナ船延長してリムジン空母作ればいいんだよ
まずは日本海に出れないと始まらない

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/03(金) 13:30:51.06ID:4HivK3Cj
>>963
空母4強じゃなく
朝鮮半島周辺の4強
つまり日米中ロ
こいつらが空母持ってるって話や

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/03(金) 13:31:09.35ID:BCvZmD2z
>>917
この件に関しちゃあオーストラリアが馬鹿すぎっていう感じだから同情できんよなあ。
作れる技術力が無いからコリンズ級が失敗したのに、また同じことを繰り返すんだもんw

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/03(金) 13:31:15.87ID:FKg1cl2B
>>883
ちなみにリカちゃんも絡んでるね
小林よしのりと対談とかして、アイヌ団体が「ザイヌ(在日によるアイヌなりすましを指す造語)」とか言われてることに否定してるw

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/03(金) 13:31:37.59ID:OQuYf81m
>>66
チョッパリを海上封鎖で懲らしめるのに必要ニダなw

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/03(金) 13:31:40.21ID:+S8hSMS8
>>978
農業国なんだからそんな金あったら内陸部の灌漑事業にでも回せばいいのに

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/03(金) 13:31:49.64ID:2jejIPsE
>>981
両国とも潜水艦技術ないから意味なし
やるなら、仕様共通化して日本への発注

0990 【豚】 【111円】 2020/01/03(金) 13:31:52.38ID:ILr86Vpb
>>981
用途が違い過ぎるから無理じゃね

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/03(金) 13:32:03.34ID:6JgfwYZX
>>985
オージーのアホさは呆れるしかないからなぁ

0992日本海は漢の海 ◆3NoMuSbg5Kiu 2020/01/03(金) 13:32:04.82ID:w9yHrUre
>>979
コスパ最悪だぞ

>>982
途中で前提変わって日本側萎えたからな
誰が好き好んで軍機お漏らしするかっつー話だな

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/03(金) 13:32:35.99ID:th5Wm3wc
日本空襲を準備し(空中給油機入手)
原潜や空母を欲しがり核武装もしたい…
言っている事が毎回違うな

0994日本海は漢の海 ◆3NoMuSbg5Kiu 2020/01/03(金) 13:32:56.95ID:w9yHrUre
>>985
ああ、コリンズ級だっけ
まあだからオースト「コリア」なんて言われるんだよw

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/03(金) 13:33:21.72ID:2jejIPsE
>>992
最悪っていうのも、使えていえる話
使用不能ならコスパ∞のムダ

0996日本海は漢の海 ◆3NoMuSbg5Kiu 2020/01/03(金) 13:33:35.98ID:w9yHrUre
>>993
制空権も無いところにタンカー飛ばすという笑える妄想

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/03(金) 13:33:40.19ID:+S8hSMS8
>>993
核は統一で北から貰えるらしい

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/03(金) 13:34:22.41ID:ppDYnAY0
>>990
オージーは本来持ちたいのは原潜でしょうねえ

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/03(金) 13:34:45.28ID:ZbSsSDPW
韓国は軍拡より精神病院を作りまくった方が良いよ
もちろん、医師は朝鮮人以外で
経済、軍事的にも割とマジで有効だと思うよ

1000日本海は漢の海 ◆3NoMuSbg5Kiu 2020/01/03(金) 13:34:47.33ID:w9yHrUre
>>995
まあそりゃそうだがな
だが資金が青天井で使えるなら高コストでも構わんが天井がある以上そうもいかん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 56分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。