【韓国政府】 ドラえもんそっくりのキャラクター ”シクヤクエモン” を制作して大ひんしゅく [01/11]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001荒波φ ★ 2020/01/11(土) 10:41:58.00ID:CAP_USER
※ペンアンドマイクの元記事(韓国語)
http://www.pennmike.com/news/articleView.html?idxno=26943
※画像
http://www.pennmike.com/news/photo/202001/26943_35463_2644.png

2020年1月9日、韓国・ペンアンドマイクによると、韓国政府がドラえもんに酷似したキャラクターを公開し、その後削除したことが韓国のインターネット上で物議を醸している。

記事によると、韓国の食品医薬品安全処(食薬処)は6日、ドラえもんにそっくりなキャラクター「シクヤクエモン(シクヤク=食薬の韓国式発音)」をFacebookやツイッターなどに掲載し、その後削除した。

掲載されたのは韓国と周辺国の新年の食べ物を紹介するコーナーで、シクヤクエモンには「“どこにでも行けるドア”で周辺国ではどんなものが食べられているか見てみるモン!」とのせりふがつけられていたという。

同部関係者は削除した理由について「日本のアニメにそっくりなキャラクターを使用したことへの指摘が多く寄せられた」と説明した。

実際に韓国のネット上には

「国民が日本製品不買運動をしているこの時期にドラえもんをパクるなんて」
「少し前まで韓国政府は反日感情をあおっていたのに」
「国際的な恥さらしだよ」
「日本に顔向けできない」
「パクった上に全くかわいくない」
「パクったのは私じゃないのに本当に恥ずかしい」

などの声が書き込まれている。

同部関係者は削除後、「パロディーとして制作したキャラクターだったが、日本のキャラクターである点と複製の危険がある点を深刻に考えられなかった。心から反省し、今後はもっと慎重になることを約束する」と謝罪したという。


2020年1月10日(金) 21時40分
https://www.recordchina.co.jp/b772817-s0-c10-d0058.html

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/11(土) 12:49:35.96ID:hyGZh9JR
どんだけドラえもん好きなんだよw
中国の方はジャイアンがキンペーそっくりなんで検索できなくなってんだっけ

0953(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2020/01/11(土) 12:50:10.46ID:eXLu2nvw
>>947
パクリは文化じゃない

ただの犯罪

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/11(土) 12:50:27.40ID:6qtRGnhf
>>947
著作権とか知的財産権とかどうした

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/11(土) 12:50:37.66ID:VQPdppAM
>>947
韓国は成長した試しが無い

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/11(土) 12:51:00.94ID:6VplQTvD
>>954
それは他人に要求するものニダ

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/11(土) 12:51:46.24ID:o+Jy3UO9
ドラがネズミから病気貰った姿だろ

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/11(土) 12:51:49.67ID:nNus94TV
所詮は下鮮なんてこんなもん 脳ミソのなかはカラッポ 全部パクる 盗む 居直る 姑息な民族性ニダニダニダ

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/11(土) 12:52:10.74ID:m/g3JrbW
むしろみっOーw

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/11(土) 12:53:11.20ID:c0ttu+U1
>>897
間違って「悲劇の元」を飲み三日三晩、泣き続けてメッキが剥がれた←(1995年映画)2112年ドラえもん誕生
最初から青かった←原作?
ネズミに耳をかじられ青ざめた←ドラえもん百科 小学館 1979年刊
やっぱりネズミに耳をかじられ青ざめた←新ドラえもん

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/11(土) 12:53:16.77ID:/gbn3Sjy
まぁもともと東アジアには模倣で勉強する文化が科挙の時代から染み付いてるからね
欧米型のオリジナリティ重視の文化とは相容れない

0962コリア革命防衛隊2020/01/11(土) 12:53:33.97ID:hoIVt2Nc
>>954
韓日友好

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/11(土) 12:53:52.49ID:QCPW6onD
これこれw
懐かしのキムチマン
https://www.youtube.com/watch?v=bEJ6-J85Whw
未だあったのね

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/11(土) 12:54:01.21ID:ysDr2S+f
>>959
ハハッ

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/11(土) 12:54:22.92ID:LeWQvweI
>>962
安っぽい言葉だな

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/11(土) 12:54:26.92ID:zBYCUWZ5
>>962
嫌です
自分は在日のカツアゲで大怪我しました

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/11(土) 12:54:33.28ID:V2+4Hkv2
>>962
死ねよアホ

209 コリア革命防衛隊 2020/01/11(土) 11:28:46.99 ID:hoIVt2Nc
トンチャモンのパクリじゃねーか

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/11(土) 12:54:42.39ID:ysDr2S+f
>>963
頭のコレは白菜じゃなくレタスに見える……

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/11(土) 12:54:51.63ID:ulADwYCK
>>936
日帝残滓でしょ
ショク(ソク?)パンとか言ってるし

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/11(土) 12:54:53.99ID:OD3NXQMw
>>942
安から折檻決定やろ、げぼはげ^^

0971コリア革命防衛隊2020/01/11(土) 12:54:55.14ID:hoIVt2Nc
>>966
それも韓日友好
国際協力

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/11(土) 12:55:07.61ID:5f2UUuhq
>>961
そういう知ったかぶりをやめないといつまでも成長できないよ?

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/11(土) 12:55:31.50ID:V2+4Hkv2
>>971
死んだほうがよっぽど友好やん

0974化け猫 ◆BakeNekob6 2020/01/11(土) 12:55:40.37ID:vhdpkw2N

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/11(土) 12:55:42.15ID:hyGZh9JR
ガンダムはロボットの総称って判決出した国だもんなw

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/11(土) 12:55:49.10ID:y5VG8SgV
ドラえもんとミッキーを混ぜてブスに仕上げた感じやな

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/11(土) 12:55:54.13ID:WGjT+3q3
>それも韓日友好
反日リスカブスと友好はねえよ
糞ナウリ

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/11(土) 12:56:02.83ID:JKoBuIqS


0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/11(土) 12:56:11.74ID:5f2UUuhq
>>971
そんなんだから韓国はいつまでも嫌われ者なのさ

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/11(土) 12:56:13.88ID:ysDr2S+f
>>972
コリアン以外のアジア人「盗みと退化しかしない国とは一緒にされたくないよなあ」

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/11(土) 12:56:26.51ID:m/g3JrbW
>>963
これはひどい、北海道の上半分がなくなってるじゃん。

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/11(土) 12:56:27.10ID:6VplQTvD
>>955
そんなこと無い

昔は生卵投げてたのが
最近はペットボトルうんこ爆弾になったり

国際的な場に押し入って怒声をあげたり、電話攻勢仕掛けてたりしたのが
Youtubeに動画上げたりメール送りまくってパンクさせたり

奴らの嫌がらせは日々進化してるよ

0983(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2020/01/11(土) 12:56:39.71ID:eXLu2nvw
大久保界隈の韓流ショップが店頭で写真撮影NGとしている理由

肖像権とか著作権を無視したコピーを売っているから

当然SNSなどにupされることを嫌う

それは韓国人は違法を理解していながら商売をする小狡い民族だから

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/11(土) 12:56:47.04ID:q084EylD
ユンソナ「ドラえもんは韓国のアニメ」

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/11(土) 12:56:52.35ID:VPECeghV
>>29
トンチャモンは単なるドラえもんの無許可出版物

ネット上に広まってる赤くて日本列島に屁をひっているやつは別物

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/11(土) 12:57:00.70ID:JKoBuIqS


0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/11(土) 12:57:23.49ID:ysDr2S+f
>>982
在韓米国大使館には普通に石投げてたから、
奴らの頭も石器時代にはなってるらしいね。

0988化け猫 ◆BakeNekob6 2020/01/11(土) 12:57:46.14ID:vhdpkw2N
>>961
(=゚ω゚=)ノ そういうことを言っている限り
おまえらからはカツカレードリアもプリン大福も生まれない。

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/11(土) 12:57:53.41ID:5f2UUuhq
>>980
朝鮮人「悪だくみと嫌がらせなら成長してるニダ」

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/11(土) 12:58:21.71ID:/gbn3Sjy
>>988
いらねぇ…

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/11(土) 12:58:35.52ID:OD3NXQMw
>>988
そんなもの必要ない

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/11(土) 12:59:12.66ID:zBYCUWZ5
>>988
カツカレープリン?

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/11(土) 12:59:26.08ID:5OyhKizY
皮肉パロディーが理解できないネトウヨ発狂w

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/11(土) 12:59:49.91ID:ulADwYCK
>>963
やっぱり韓国のアジュンマみたいにキムチの株で殴るのかな?

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/11(土) 12:59:58.75ID:OD3NXQMw
>>993
じゃ、消すなや^^

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/11(土) 13:00:02.61ID:Rjnd+1cf
ミッキーマウスも微妙にパクってて受ける

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/11(土) 13:00:03.91ID:ysDr2S+f
韓国人脚本家パ●・リダメ『そっくりなのは偶然』

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/11(土) 13:00:12.20ID:w4TCZ5ir
>>992
ドリア大福もたいがいだw

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/11(土) 13:00:16.81ID:cU/TDN4Q
>>993
だったら削除するなよw

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/11(土) 13:00:20.39ID:o7EPtOjM
「エモン」て、名前まで朴ったのかよw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 18分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。