【中央日報】 孫興民にまた人種差別…「細い目」の絵文字でSNS埋まる [01/19]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001荒波φ ★ 2020/01/19(日) 13:33:33.29ID:CAP_USER
https://japanese.joins.com/upload/images/2020/01/20200119131215-1.jpg

昨年末イングランドのプロサッカープレミアリーグ(EPL)チェルシー戦で人種差別を受けた孫興民(ソン・フンミン、トッテナム)が再び人種差別の犠牲になったのではないかという指摘が出た。

最近2019−2020欧州サッカー連盟(UEFA)チャンピオンズリーグが運営する公式インスタグラムに、「絵文字を使ってこのトッテナムのスターを描写してみよう」という内容の投稿が掲載された。

投稿には孫興民の写真4枚と孫興民が韓国出身であることを現わす「kr」も表記された。

該当の投稿が掲示されて1週間過ぎた18日現在で1万6000人を超える世界のサッカーファンがコメントを残した。

同じ期間に同じスペースに上げられた他の投稿などに2000件前後のコメントがついたのと比較すると「孫興民絵文字」の投稿は多くの人々の関心を引いている。

問題は該当の投稿を通じて孫興民に向けた人種差別的行為が行われている点だ。

コメントを登録したサッカーファンの相当数が孫興民を表現する絵文字に「細い目」を選んだ。

目をつり上げて細くするのは東洋人を見下す時に使う代表的な人種差別的動作だ。

赤いボールの絵文字とともに「レッドカード」「赤は彼のカードの色」と書いたコメントも登録された。

このように絵文字を通じた差別行為が続くと韓国のネットユーザーは該当投稿に

「細い目の絵文字が本当に腹が立つ」
「2020年なのに人種差別している」
「管理しないならこうした投稿をなぜ上げるのか? 選手とファンは心が痛い」
「人種差別する人は恥ずかしいと思え」

などのコメントを残した。

これに先立ち孫興民は先月23日にロンドンで行われたチェルシーとの試合でも人種差別にあっている。

孫興民にどのような形の人種差別的行為がされたのかは明らかにされていないが、該当行為を犯したチェルシーファンはロンドン警察に逮捕された。

当時このニュースが大々的に報道され英国政府とサッカー界は人種差別行為を根絶すると約束したが、孫興民は1カ月ほどでまたグラウンドの外で再び人種差別の標的になった。


中央日報/中央日報日本語版 2020.01.19 13:19
https://japanese.joins.com/JArticle/261658

0952ちんぽこブーストON! ◆LddVb4SJvk 2020/01/19(日) 22:48:12.48ID:l9rYXLeZ
この世界から、黒人差別と可哀想なチョーセンジンサベツを無くしたい。

未開なアマゾンで暮らす土人や貧困に苦しむアフリカ人や可哀想なチョーセンジン達が笑って暮らせる世界にしたい。
アマゾンの土人や黒人や可哀想なチョーセンジン達が生まれて来て良かったんだと思えるような世界に変えて行かなければならない。

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/19(日) 22:48:47.00ID:XLegpcnw
ヒゲで一個人を差別する民族が

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/19(日) 22:49:32.74ID:JNgV5l2o
自分たちは公然と差別をするが差別されることには怒る
ゴミみたいな民族だな

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/19(日) 22:51:38.75ID:G8xtXfRG
ただのテレスドンの目 q\/p やんw

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/19(日) 22:52:32.70ID:y1sABSJi
>>7
死ねチョン

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/19(日) 22:53:31.81ID:y1sABSJi
チョンが一番の差別主義者

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/19(日) 22:59:03.96ID:gQHJuypM
気にしなきゃいいんじゃねーの
アジア人だし
性格から起因するんなら知らん

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/19(日) 23:09:46.37ID:GbluBdZQ
チョンは死ねばいいと思うよ

0960ちんぽこブーストON! ◆LddVb4SJvk 2020/01/19(日) 23:11:40.95ID:l9rYXLeZ
2019年(簡易版) 日本国内ヘイトスピーチ一覧表


チョン=差別用語。放送禁止用語。
バカチョンカメラ=差別用語。放送禁止用語。
朝鮮人=差別用語。放送禁止用語。
北朝鮮=差別用語。平成までは放送禁止用語だった。
朝鮮=差別用語。平成までは放送禁止用語だった
韓国=差別用語。
韓国人=差別用語。
在日=差別用語。(※在日米軍などは除外)
在日コリアン=差別用語。
コリアン=差別用語。
コリアンダー=差別用語。
Gook(グック)=差別用語。放送禁止用語。
3世=差別用語。(※ルパン3世などは除外)
半島=差別用語。(※能登半島、紀伊半島などは除外)
通名=差別用語。
韓国はいらない=差別用語。令和から放送禁止用語になった。
厄介な隣人=差別用語。(中国、台湾などは除外) 令和から放送禁止用語になった。
日本から出て行け=差別用語。(在日米軍などは除外) 放送禁止用語。
同和=差別用語。
穢多非人(エタヒニン)=差別用語。放送禁止用語。
徴兵制度=差別用語。(韓国以外は除外)

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/19(日) 23:16:08.71ID:ir75eVkp
テコンサッカーやったからだろ

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/19(日) 23:16:13.33ID:QVxO5fYR
>>949
これな

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/19(日) 23:26:48.71ID:FIk4T9sv
写真が小さくてわかりにくいけど、
(`_´) になってんのかな?

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/19(日) 23:54:58.48ID:HzS/1l6T
糞チョン気持ち悪い

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/19(日) 23:56:13.15ID:CcJXN/bi
差別でも何でも無い。コリアンに対する深い愛情表現だね。

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/20(月) 00:36:26.67ID:vjByYCxA
自分達が差別してるときは全く意に介さないクセに
自分達が何か言われたときだけ異常に騒ぐ
世界は見ているぞ

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/20(月) 00:41:59.44ID:HYMWL6uH
転スラのスライムも差別とか言い出すかなw

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/20(月) 00:50:26.59ID:As/iYejb
>>961
プラス被害者コスプレが見透かされてるからだと思う

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/20(月) 00:51:51.65ID:vEyKefjQ
>>949
レッドカード絡みで嫌われてるらしい

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/20(月) 00:54:54.13ID:9ywwUfHe
ダーティーチョン対策のVARが導入されるようになって、テコンサッカーは封じられたのだよ。

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/20(月) 00:55:14.50ID:Je8Y1p5P
>>960
コリアンダーは関係ないだろw

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/20(月) 01:12:28.01ID:iiPaLlnD
ケムラーの目ッ!

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/20(月) 01:14:16.26ID:HofDkxJd
>>3
日本人でも同じ扱い受けるぞ

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/20(月) 01:24:41.02ID:7bT7kUuc
アメリカ人「人種差別だ!
韓国人「人種差別だ!

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/20(月) 01:40:19.77ID:yyy0Lgxm
まあこいつは嫌われない理由ないからな
スパーズファン以外は死ねと思ってるだろ

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/20(月) 01:46:26.27ID:ie1lFgv4
>>970
正直これの功績は大きいと思う
ドラレコと一緒でヘタな言いがかりを一掃できる

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/20(月) 02:04:16.76ID:AcB1OQ8P
ロス暴動の時も、白人だけでなく韓国人商店が襲われてたのは
韓国人が、ひどい黒人差別してたという、れっきとした原因があったからな
昔も今も変わらん。
有色人種差別してるくせに、韓国人自身が嫌われることには耐性がなく、
すぐ差別ニダと被害者ぶる。
見え透いてんだよ、いつもながら。

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/20(月) 03:10:03.74ID:wKxYAZgB
相手の選手を骨折させて泣き芸したやつだろ
コリアン自演被害者コスプレしてんじゃねえの

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/20(月) 03:33:29.70ID:2gqjqCLY
朝鮮土人はハリスを差別
馬鹿チョンすぎる

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/20(月) 03:44:26.44ID:c+qKlMYj
つか、あんだけケガさせといて、まだ居場所があるだけ感謝しろってば
契約解除になっても仕方ない

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/20(月) 04:06:44.36ID:+viXndw5
(-_-)

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/20(月) 04:19:23.05ID:XV4ASx56
いやいや

それ以外で表現できんだろ

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/20(月) 04:24:20.96ID:wKxYAZgB
韓国人「人種差別する人は恥ずかしいと思え」
ハリス「?」

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/20(月) 04:38:59.51ID:K5dTpmCH
韓国に人種差別を非難する資格ない

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/20(月) 04:52:14.96ID:jmYp45qU
>>983
言い逃れ出来ない状況に追い込まれると「どっちもどっち」と言い出す説。
ハリスとソンフンミンじゃ同列に出来ないっての。いまだにテコンドーサッカーの使い手じゃなー

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/20(月) 06:52:08.15ID:8nMwnH4I
妬んでるニダ

09872020/01/20(月) 06:57:00.95ID:5mx+n54g
b\/dおりょりょりょりょりょりょりょりょ〰っン➰

これだろ。

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/20(月) 06:57:54.67ID:mN+DpUwr
フンソンミンて選手壊しラフプレーテコンサッカーで有名な戦犯選手だっけ?

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/20(月) 07:09:29.28ID:M9//ICl/
>>399
朝鮮人は区別つかないからと思っているようだけど、ちゃんと区別ついてる。

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/20(月) 07:13:23.81ID:2gsCXQu6
>>989
ロンドンでもそYだったけど
鮮人にたいして区別しているよな。
とくに、各ショップでの出来事とか。

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/20(月) 07:18:25.77ID:rbJo9dox
差別とか言ってる前に
レッドの事実を受け止めて
反省した方がいいぞ
サポーターの評価が下がるだけだ

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/20(月) 07:21:07.97ID:Qko3DlfA
>>7
仮に日本人相手だとしても何とも思わない。
チョーセンジンって小学生以下やな。

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/20(月) 07:22:35.70ID:PzcSrLw1
世界的に除鮮きてんね

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/20(月) 07:26:19.40ID:5ePzwpEQ
単にスポーツマンシップの無いアスリートが嫌われてるだけじゃね。

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/20(月) 07:28:06.09ID:w5V4J02z
被害者コスプレ

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/20(月) 07:28:37.98ID:cAyGT6pI
クラブは解雇しろよ
そのほうがいい

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/20(月) 07:28:59.69ID:V/wqttxq
こいつの場合は日本人だったとしても擁護する日本人なんて居るとは思えないよな
むしろ恥さらしだと総バッシング受けてる事だろう
それくらい酷い

0998うつかりすっぽ〜ん ◆HIRO/gHrS6 2020/01/20(月) 07:34:41.11ID:Af+qg/kT
だめだなコリア。

0999うつかりすっぽ〜ん ◆HIRO/gHrS6 2020/01/20(月) 07:34:59.99ID:Af+qg/kT
相変わらず、だな,ww

1000うつかりすっぽ〜ん ◆HIRO/gHrS6 2020/01/20(月) 07:35:15.27ID:Af+qg/kT
チョーセンジン、は駆逐するべし。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 1分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。