【韓国】文大統領、手洗い100%を推奨

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★2020/01/28(火) 11:14:33.61ID:CAP_USER
 文在寅(ムン・ジェイン)大統領は27日の参謀会議で、「武漢肺炎」問題に関連して、「国民は手を洗うことが基本だと分かっていると言われるが、実践についてはこれまでも100%は行われていなかった。このような部分の広報強化が必要だ」と述べた。「国民の手洗い」を強調したものだ。

 青瓦台は同日、尹道漢(ユン・ドハン)国民疎通首席秘書官の記者会見内容を公表した際、「武漢肺炎」「コロナウイルス」などの単語が使われていた病名を「新型コロナウイルス感染症」に一括訂正した。世界保健機関(WHO)の勧告に従った正式名称は「新型コロナウイルス感染症」だが、主な外信でも「wuhan virus」(武漢ウイルス)などの表現が使われている。

 インターネット上には、「感染者(感染確定例)は手を洗わなかったから(武漢)肺炎にかかったのか」「中国には何も言わずに、マスクまでして暮らしている(韓国)国民のせいにばかりしている」「韓国政府は中国には低姿勢だが、もし日本で発生していてもあのように(低姿勢に)出るのか」という批判が寄せられている。


http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/01/28/2020012880030.html

0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/28(火) 18:37:23.91ID:lO+FnCkv
文ちゃん、また無理いってる

0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/28(火) 18:39:39.74ID:+l4pG9Eu
ウンコでお手洗い

0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/28(火) 18:45:05.45ID:D9FFA5oK
トイレから出ても手を洗わないやつらが洗うわけない

0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/28(火) 18:53:12.35ID:4loSUyZh
オカンかよ!

0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/28(火) 19:12:12.55ID:vNpm6Qv2
チョソ猿はトイレにいっても手を洗わないから
わざわざ言わなくちゃいかんのだろーw

0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/28(火) 19:16:54.29ID:4H+743Lk
春美120%ってテニスマンファがあったニダ

0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/28(火) 19:18:27.98ID:OT60eya2
>>1
反日から、足も洗えないのにw

0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/28(火) 19:21:14.73ID:SYjQL5ra
布巾、雑巾、手ぬぐい、の区別がなきゃ手を洗ってもあまり意味はなさそうw

0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/28(火) 19:29:45.26ID:Tej61noG
>>1
ウンコ食ってる朝鮮人に言うなや

0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/28(火) 19:34:21.79ID:D4MNVENR
>>9
イザベラバードが旅行した頃から変わってなさそう

0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/28(火) 19:49:36.80ID:W79LuIor
アホすぎて何も言えねー

0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/28(火) 19:50:53.66ID:5/za3G/S
アルコール除菌はしなくていいの?

0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/28(火) 19:52:31.16ID:K4OIMhZU
日本では手洗いしろとも言わないからムンの方が有能じゃね?

0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/28(火) 20:11:13.04ID:zcFKWDWN
>>169
コロナ「MERSさんどうぞどうぞ」

0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/28(火) 20:55:50.12ID:Y3hSRjf6
チョーセン人に手洗いの勧めとか、馬鹿馬鹿しい。手に付いたウンコは綺麗に舐めましょうだろ。

0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/28(火) 20:57:24.92ID:Y3hSRjf6
>>334
日本人は外出から帰ったら手を洗う。言わなくても常識だし。チョンと違うよ。

0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/28(火) 20:59:37.43ID:Y3hSRjf6
ウンコして手にウンコが付いたら、ラッキー♫♫ペロペロの国と一緒にするな、馬鹿チョン。

0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/28(火) 21:04:10.13ID:StLfNyxn
国が地域学校レベルw
ウンコ紙ゴミ箱に捨ててるヘル朝鮮に意味あるの?

0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/28(火) 21:05:05.40ID:StLfNyxn
中国より汚ならしいわ
ウンコ朝鮮

0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/28(火) 21:14:36.11ID:sCUoLb7I
猿には感染しないと聞いたニダ

0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/28(火) 21:30:58.00ID:zcFKWDWN
>>338
なあにかえって免疫力がつく

0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/28(火) 23:01:46.17ID:2u6+94Bt
手を洗って
素手でウンコ掴み食い
最後は舐めて綺麗にする
チョウセンヒトモドキの生態

0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/28(火) 23:14:41.19ID:DrYmiOF3
韓国人がトイレの後で手を洗わないのは昔からの習慣です。

0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/28(火) 23:16:41.13ID:AITkah7S
朝鮮人に手を洗えなどと…無理難題をおっしゃるw

0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/28(火) 23:21:46.17ID:Sp/u+tWm
なんか 小学校の児童会ていどのムンジェインだな

武漢肺炎が韓国経済の終了を告げているのにね

もう間違いなく崩壊だな韓国経済。

日本も大変だが経済の厚みがちがうよね 体力がまるで違うよね

さあ 面白くなってきました。韓国崩壊のドラマの始まり。

0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/28(火) 23:38:49.16ID:EsI6XPOF
>>1
手を洗わないのが韓国人

0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/29(水) 01:09:33.30ID:lvQS/7nR
>>1
韓国だと手を洗っても綺麗になるのか?そこ疑問なんだけど

0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/29(水) 01:26:50.28ID:F6R/i9KT
手より心が汚いんだよ。

0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/29(水) 01:28:44.65ID:qgNk8Ewc
韓国人に手を洗えって、猿に掃除しろと言ってるようなもの。

0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/29(水) 01:38:49.78ID:w7wkHFi7
文在寅「手洗いは100%が大事、ジュースも100%が大事、、、なんつってっ!!」

支持率50%→95%

0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/29(水) 01:54:22.47ID:l+0ef23P
ムンたんは唾飛ばしながら大声で話す武漢市民と粘り強い対話をしてほしい

0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/29(水) 05:52:33.83ID:v0vaQncJ
糞食民族が手を洗えとは・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/29(水) 06:17:50.90ID:BA3JHg+I
鼻くそ食べるクセがある人は?

0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/29(水) 08:13:18.44ID:AWe2IOND
属国の手洗い

0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/29(水) 08:38:49.13ID:idvLmowo
文は従北から足洗ったら?


あ、無理か

0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/29(水) 09:20:00.78ID:sLbY18L9
チョウセンヒトモドキが100%手を洗うのは、手掴みでウンコ食う時だけだ

0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/29(水) 09:23:29.57ID:mGjvFxn/
>>350
山手線の公衆便所の便座よりも汚いバカチョンの手なんか洗ったところで無駄
唾液と小便で洗う文化なんだから

0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/29(水) 09:25:17.08ID:mGjvFxn/
そういや手洗いは日帝の残滓なんだが、それをやれと言っちゃっていいのかねぇwwwwww

0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/29(水) 14:19:03.59ID:cZJbXYeo
>>1
でも韓国人は今現在でもマスクしてないよな
目に見えるものしか見ようとしないアホだからかも知れないけど

0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/29(水) 15:37:26.85ID:LtQBiya3
公衆トイレで手を洗わない奴ってほんとに多いなと思うわ。洗わずに出ていくガキを見ると外に居る親の顔も見たくなる。

0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/30(木) 15:02:03.82ID:ln8Dew9R
あいつら手を洗わんからなー
妻も言ってた、女子もトイレで手を洗わんらしい

0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/01(土) 14:07:56.07ID:HHKXQzJB
理解してるチョンが何割だと思ってるのか
【韓国】駅のトイレ、きちんと手洗いしたのは(53人中)たったの1人だった・・・不感症変わらず[02/01]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1580519138/

0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/01(土) 14:13:21.74ID:4kIDRfYO
幼稚園かよ

0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/01(土) 14:47:32.69ID:QnplvLgV
「手洗い励行」なんて文は余裕をこいているな、
30数人の検察官を切って、逮捕されないと安心したか。
でも検察官も黙って死なない。
元青瓦台の情報官を13人逮捕して逆襲している。

どちらを応援するか迷うが、李地域は崩壊したから
もう文にできることはあまりない、
残る楽しみはいつ空中ダイブをやるかだけ

0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/01(土) 14:52:09.81ID:Xhg0/6lR
普段から100%じゃないのが衛生感の差を物語ってるなw

0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/01(土) 15:45:24.20ID:WtCiVqaX
コットン100%

0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/11(火) 15:11:02.32ID:FT7vskuQ
前通販生活に作家だか誰だかのインタビューが載ってて
公衆トイレの蛇口は汚いから手を洗わない、
蛇口のほうが汚いのに手洗いさせるのはおかしいみたいなことを主張してた

あの雑誌かなりアレだったな

0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/11(火) 15:36:17.66ID:Nj/X00A2
>>1
ウンコ紙が散乱する韓国の毒便所で手を洗う。
効果があるかはモルゲッソヨ。

0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/11(火) 15:49:01.55ID:WjtCCae1
>>1
韓国の幼稚園や学校では手洗いの指導は一切ありません。
なので韓国の人は普段から手洗いの習慣がありません。
トイレで手洗いする人も殆どいません。
見兼ねてトイレから出る時ぐらい手を洗いなよと言ったことがありますが
『何で?』
と返事が帰ってきた時は軽いカルチャーショックを受けました。
『面倒くさい』『冷たいし』みたいな返事が返ってくると思っていたので
流石に『何で?』なんて返事は想定していなく驚きました。
最初は冗談と思っていましたが
本人に聞けば前記のとおりのようです。
そもそも首都のソウルですらトイレにハンドソープが殆ど設置されていません。
つまりそういう衛生概念なんです。
なので昔は赤ちゃんの死亡率も高かったそうです。
なんせ生まれて直ぐに抱きあげられる産婆の手が雑菌だらけなので当然ですよね。
韓国に行く人はドアノブやエレベーターのボタンなどは特に気を付けてください

0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/11(火) 15:50:13.47ID:vDICiaBP
それより便所紙流せるようにしろや

0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/13(木) 21:44:58.85ID:TUnlNGSR
日本よりやばくなりそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています