【フランス】 新型肺炎でアジア系差別 「#私はウイルスじゃない」拡散 [01/30]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 2020/01/30(木) 13:48:17.52ID:CAP_USER
【パリ時事】

欧州初の新型コロナウイルス感染が確認されたフランスで、アジア系住民に対する人種差別が問題となっている。「握手を拒否された」などと嘆く声が聞かれる一方、「差別ではなく予防だ」と正当化する声も。

ツイッターでは「#私はウイルスじゃない」と人種差別を糾弾するハッシュタグ(検索用の目印)が拡散している。
 
パリ中心部の公園を散歩中に人種差別行為に遭遇したというジャーナリストのマキシム・シャオさんはツイッターで、周りの人が「近づかない方がいい、ウイルスに感染しているかも」と話しているのを聞いたと投稿。「露骨に避けられるのはアジア人だからだ」と指摘した。
 
ベトナムから南仏に留学中の女子高生フェン・トランさんは仏紙パリジャンに対し、バスの中で複数の女子にからかわれたと打ち明けた。「(肺炎による)死者が増えて、私も感染していずれ死ぬような言い方をされた」と嘆いた。
 
一方で、パリジャンによれば、ツイッターでは「武漢の中国人かソウルの韓国人かなんて分からないからアジア人の隣には座らない。差別ではなく予防だ」などとする投稿も散見される。

ある救急医は同紙に対し、「『アジア系の団体観光客と擦れ違ったが大丈夫か』と電話相談があったが、感染リスクはかなり低い」と強調し、過剰反応を控えるよう呼び掛けた。


2020年01月30日13時34分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020013000238&;g=int

0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/30(木) 17:10:01.61ID:VX/t6EU3
糸目はモンゴル野郎とクソジャップ、あとダウンだけだから隔離するのにすぐ見分けつくよ。
韓人は欧米人と遜色ない体格に麗しい見目、そして清潔を重んじる国民性から問題はないと思う。

0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/30(木) 17:43:04.76ID:KHJo2P3A
テレ朝ではドイツ人出して欧州ではあり得ない、日本はヘイト大国と主張させてんね

0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/30(木) 17:52:30.60ID:dtdFqxAy
フランス自体がヨーロッパの小国で歴史も取るに足らないつまらないものばかり

あ?言われたの朝鮮人なの?
中国人かと思って、この時期は仕方ない面もあるから難しいとか思ってたんだけど
言われたの朝鮮人なの?…困ったなどうでもいい

0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/30(木) 18:11:11.54ID:ZibSEKdq
人権の国フランス

0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/30(木) 18:12:09.58ID:FKMwdmWz
韓国人はウイルスじゃない!

寄生虫だ!

0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/30(木) 18:17:12.40ID:sjt47G12
フランスは韓国並みに酷いな

0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/30(木) 18:17:49.03ID:sjt47G12
>>50
ヴァイラスってガメラに刺さったよな

0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/30(木) 18:27:45.53ID:FKMwdmWz
実は欧州の中国って言われてるフランス

0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/30(木) 18:29:33.70ID:ZZpu9odN
ネトウヨ『に…日本人は…名誉…白人様だから…(震え声)』

フランス人『……………』

0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/30(木) 18:32:27.76ID:sCIujnbw
私はチャイニーズじゃない

0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/30(木) 18:34:43.61ID:mFY9NBsi
日本はしっかり対応しないと。この感染力ならアジアは危ない。
中国はもう終わってるだろう。

0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/30(木) 18:36:07.37ID:WUaFwpWL
>>1
欧州人の有色人種に対する態度なんてこんなものだ

0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/30(木) 18:39:01.77ID:dtMsjlpl
>>109
韓国人ネトウヨが自分は名誉白人と散々ステマしてたろ。
見えない聞こえないですか。

0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/30(木) 18:39:25.10ID:gUh8TSlo
どんな理由でも異なる人種の人に否定的な反応をすると人種差別とされてしまう恐ろしさ

好き嫌いがあって当然じゃない。人間だもの。

0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/30(木) 18:49:37.61ID:mFY9NBsi
フランスに何を期待してるんだ?この程度だろ?

0116バカ舌@アルコール摂取中 ◆rO5E.zbets 2020/01/30(木) 18:50:35.80ID:ob0LRFXB
いつもの欧米じゃないか?
何を言っているんだ?

0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/30(木) 19:00:56.67ID:NaX8NqxD
白人には感染してないだろ?白人に移ったら細菌兵でなくなるじゃん

0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/30(木) 19:12:48.29ID:tkRmqajO
そもそもフランスって最近目立たないだけで韓国並みに差別先進国じゃん
こんなの序の口やろ

0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/30(木) 19:15:09.80ID:+MoxEpFt
フランスの人種差別はえげつないぞ

0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/30(木) 19:17:36.48ID:P7by5mAc
いいえ、ウイルスです。

つーか、国丸ごと渡航制限しないのが悪い

0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/30(木) 19:39:04.40ID:GGifNnwH
寄生虫

0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/30(木) 20:15:57.79ID:IgoznXfH
差別はもちろんよくないが、このハッシュタグもキモい

0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/30(木) 21:23:15.24ID:41aZ5u/h
ナイツーミチュー アイムザパニーズ!

0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/30(木) 23:41:05.22ID:yYOw5tFl
大人しくしてればいいじゃん
一々差別差別って…

0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/30(木) 23:42:04.76ID:yYOw5tFl
>>118
フランス人て韓国人が大嫌いらしいね

0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/30(木) 23:50:59.00ID:fk8d5Ygg
まあそういうこともあるだろうな。

0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/31(金) 00:02:31.11ID:4D81LgzO
中韓ってこういう時日本を巻き込むよな
本当いい迷惑

0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/31(金) 00:16:10.38ID:yp5R7Aqr
子供の頃、親指立てて手を握り締めて「ガブラ!w」って言ってた
自分でも何でガブラなのか知らなかった

0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/31(金) 00:18:48.44ID:yp5R7Aqr
今ググッた
猛毒怪獣ガブラが引っかかった

これだったのか・・・

013061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 2020/01/31(金) 00:19:50.94ID:zRK8xdgW
この手の話ってほぼ作り話なんだけどな。
大方五毛が被害者にすり変わる方向でやってんだろうけど。
普通に考えりゃ分かるが何人だか知らんがアジア系で遠くのフランス人のフランス語に反応出来る程フランス語に堪能なのってどうよって話だろ。
設定に無理がある。

0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/31(金) 00:29:57.87ID:epBXg+tu
>>125
韓国人のとフランス人の根本が同じなので同族嫌悪

0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/31(金) 00:50:38.90ID:Lz96febD
>>17
黒人に対してとか記憶に無いよ
記憶にあるのは元ニューヨークタイムスの大西の愚行

0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/31(金) 00:53:50.00ID:l5cEr8ak
フランス人の民度ってこんなもんだろ

0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/31(金) 00:58:43.50ID:xBPEXyMM
フランスなんて昔からこうだぞ
イギリス人ですら馬鹿にしてんのに

0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/31(金) 01:10:34.62ID:rbv+5w2z
アジア人=中国人韓国人
日本人=日本人
フランス人=フランス人

え?朝鮮人が言われたの?超うけるー(笑)

0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/31(金) 01:46:02.72ID:ZKQvEkFp
そのうち「#俺がウイルスだ」タグの猛者出てきそう

0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/31(金) 02:09:53.82ID:4D81LgzO
朝鮮人はウイルスじゃないウンコだ

0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/31(金) 02:47:22.41ID:zeShzt1j
まぁ仕方ないよ母国の印象がそういうんだし
イスラムテロん時もアラブ人はそういう扱いされてたじゃん
差別!ってよく言うけどこればっかりは差別じゃなくて区別だよ
生死に関わる問題なんだからさ

0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/31(金) 02:52:18.22ID:T0KqJS1S
>>97
よその地方に行くと市役所辺りに掲げてる標語を見れば判るアレみたいな

「なくそう暴力」←なるほど、よくあるのか
「なくそう差別」←なるほど、そういう所か

0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/31(金) 02:52:29.53ID:fPT6Z1VW
フランス人ってよくこういった土人っぽいムーヴかますよな

頭使ってないのか?

0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/31(金) 03:01:43.82ID:CkgBTIcu
>>1
はい、都合の良い時だけのアジア系来ましたー

0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/31(金) 03:07:18.22ID:T0KqJS1S
>>108
世界最高民族とのぼせ上がってる所(これは中・朝的)+ラテンの血ですぐカッとなる所…となるとかなり朝鮮人寄りに思う

0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/31(金) 03:08:43.88ID:OEYt/qho
>>5
俺の知ってる限りヨーロッパ人の差別は北米とは比べられないくらい強烈

0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/31(金) 03:23:09.46ID:pU+hFzot
差別するフランス酷い!じゃなくて元凶を作った中共酷い!なんだよな〜〜

0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/31(金) 03:23:46.41ID:1SsogMsZ
Putain de Merde!

0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/31(金) 05:44:57.45ID:rUpQKh9Q
>>141
フランスは欧州の中国
赤い思想で野蛮人

0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/31(金) 07:17:41.58ID:j9vc+gBG
人権の国と持ち上げる記事をさんざん読まされてきた気がしますが
現実こんなもんだよね

0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/31(金) 07:23:06.76ID:dpxYawvy
私はウィルス・ミスじゃない

0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/01/31(金) 07:24:05.59ID:DiE65QBh
I am not ABE

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています