【朝鮮日報】韓国外交部「中国にマスク300万枚支援」…韓国ネット「朝貢するのか」[2/1]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★2020/02/01(土) 10:28:09.29ID:CAP_USER
連日マスク品薄状態、マスク製造会社の社員も入手できないほど

「防護服100万枚入手できるか」中国の各地方政府から問い合わせ殺到

サムスン、中国にマスク100万枚支援

 国内1位のマスク製造会社「韓国スリーエム」(3M)の営業社員は先月31日、「うちの家族が使うマスクもないくらいだ」と言った。それほどマスクの品薄状態が深刻になっているのだ。同日午後2時現在、韓国eコマース(電子商取引)業界売上高1位「Coupang」(クーパン)で販売されている「ロケット送料」商品にマスクはなく、すべて「品切れ」と表示されていた。コンビニ大手「GS25」によると、先月24日から30日までのマスクの売上高は前年同期比782.6%増加したという。大型スーパー「Eマート」はソウル市竜山店でマスクの販売を1人当たり10枚以内に制限することにした。

 下着専門会社・生活用品会社もマスクの販売に乗り出した。女性下着大手メーカーの「ナムヨン・ビビアン」は先月27日、ロッテデパート本店ストッキング売り場で当日用意したマスク1万枚をすべて売り、中国の会社に100万枚を供給する契約も結んだ。

ナムヨン・ビビアンでは「中国からの購入問い合わせだけで3000万枚にのぼる」と話す。密閉容器専門メーカー「LocknLock」が先月30日にテレビ通販チャンネル「現代ホームショッピング」でマスクを販売すると、60枚入り2万2000セットが16分で売り切れた。
 韓国を訪れている中国人たちもマスクの買い占めに走っている。ソウル市内のショッピング街・明洞の薬局店員は「先月30日に中国の観光客1人でマスクを100万ウォン(約9万円)分買って行った」と話した。店でマスクが買えなかった中国人たちは直接メーカーを訪れている。あるマスク製造会社の関係者は「中国からマスクを大量に購入したいという問い合わせが絶えない。韓国で生産されたマスクのうち、かなりの数が中国に輸出されている」と語った。

 マスク製造会社「ハッピーライフ」では「旧正月連休後、従業員をさらに数十人採用して工場を24時間稼働させているが、注文量になかなか達しない。

原材料も不足している状況だ」と話す。マスクの需要が急増するや、インターネット・ショッピングサイトではマスク30枚を通常の2倍に近い9万9000ウォン(約9000円)で売るなど暴利を手にする企業も現れている。
 政府発表も物議を醸している。マスクの品薄状態が深刻なのにもかかわらず、韓国外交部が30日、中国にマスクを300万枚(医療用マスク100万枚を含む)を支援すると発表したからだ。インターネット上には「マスク朝貢」という言葉まで登場した。駐上海総領事を務めた経験のある新しい保守党のク・サンチャン元議員は先月31日に行われた党代表団会議で、「(中国の)各地方政府から個人的に医療用マスク・医療用防護服を購入できないかという問い合わせが殺到しているようだ。医療用マスクと防護服を100万着前後入手できるだろうか。想像を超える数字を(要求し、)助けてほしいという問い合わせが多い」と言った。

 一方、サムスングループは同日、中国に細菌遮断マスク100万枚と防護服1万枚を含め3000万元(約4億7000万円)を支援すると発表した。

支援寄付金や医療物資は中国サムスンを通じて中国赤十字会に渡される。
ソク・ナムジュン記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020020180019

2020/02/01 10:20

0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/01(土) 15:37:56.20ID:e2gj9lWe
>>219
100均品に効果がないとでも❓

0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/01(土) 15:46:53.86ID:N1695fEE
こういうのって
たいてい実行されないのが朝鮮国なんでしょ

0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/01(土) 15:52:35.18ID:XaA53fbR
>>31
パンデミックが日本で起こってない原因が、多分それ。
インフルエンザ防御のためにマスクしてる人が多いため、肺炎患者と接触していても移ってない。
客商売の人が感染してる。
あと、ブラック企業やブラック上司(インフルエンザでも出てこいや、俺は出ていくぞみたいな糞上司)でも、特定疾患になったたから、
熱や肺炎疑われるで即休暇になって、自宅療養するのが必須になった。

もっとも、中国人だけでなく衛生概念ゼロの朝鮮人の入国拒否は早くすべき。

0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/01(土) 16:02:17.72ID:loeMMGDr
ま 送ったところで野ざらしですけどね

0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/01(土) 16:13:38.94ID:JwZXnJ5G
ドラッグストアで売ってるマスクなんぞどんなに良いやつでも、感染予防の役に立たんぞ?
防護マスク出ないと意味がないし、ちゃんとつけないと効果はない。
ついでに言えば息苦しくて仕方ない。電車で寝てると思わず毟り取りそうになるw

0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/01(土) 16:19:59.43ID:ftDH/Rz8
韓国製マスクかよ

0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/01(土) 16:42:01.99ID:QZdzZeKi
>>42
どう考えてもあるだろw
精神面でも落ち着くし

0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/01(土) 16:50:13.48ID:7x1doIyP
>>96
物凄い暴動が起きそうだね
中国になぜ送った、
国民を殺す気か、
中国人にマスク売るな

いろいろと想像出来る

………日本に買いに来ないよな?日本もマスク不足してるけど

0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/01(土) 16:54:26.64ID:e2gj9lWe
>>231
中国国内でも、マスク素材が足りないレベルで、
他国からのマスク援助を喜んでる状態なのだから、
他国に素材輸出する余裕なんてないでしょ

0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/01(土) 17:00:39.81ID:LsDnDxVZ
300万枚のマスクが中国に届くのは
数年後のことであった…。

0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/01(土) 17:01:35.50ID:jbvOeQFD
品質の悪いガラクタ300万個もらってもなw

0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/01(土) 17:03:30.58ID:LsDnDxVZ
韓国の感染者は12人になりました。
もうすく日本を抜きますね。
誇らしいですね。

0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/01(土) 17:13:22.03ID:DXq/vAUX
箱入りの花粉症マスクなんて中国製ばっかだぞ
今年は暖かいし早目に花粉の季節が来て日本でも品薄になるだろうな

0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/01(土) 17:24:13.05ID:ZxLvGTkF
薬局の空になった棚の前で
店員に何回も繰り返し
「マスク無いのかい?」
って訪ねてるお爺ちゃんいて
ブワッ(`;ω;´)ってなったぉ

0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/01(土) 17:25:26.66ID:mkMxVJsL
>>237
マスクが無いならミカンの皮を使うアル。

0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/01(土) 17:36:01.72ID:mF6izf9I
韓国ではこういうときは「塩と酢」です。

0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/01(土) 19:06:17.19ID:1vtkif76
韓国から流れたマスク
まとめれば三百万枚位になるのではないかな

0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/01(土) 19:29:15.94ID:feniA6d0
どうせ3万枚くらい送って終わりだろ

0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/01(土) 20:17:51.23ID:61ou/miF
当然だろ?ご主人様ご領主様だぞ!
有史以来その殆どが中国領だったんだもんw
レッドチーム入りに指紋が無くなるまで両手擦れや

0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/01(土) 20:19:30.84ID:EiHsL/cd
中国はゴミ捨て場じゃなぁーい

使用済みマスクを送るな^^

0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/01(土) 20:19:54.00ID:MeqCVL8l
美女3000人つけないと宗主国さまは納得せんぞ

0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/01(土) 21:07:27.23ID:Q06uyvUF
日本は何枚支援したの?

0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/01(土) 22:09:21.78ID:+8tvt/jn
朝貢っていうのはお返しでより高価なものを貰えるんだから、損得でいうと得なんだぞ

0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/01(土) 22:20:14.20ID:nQ0x/NRt
>>42
頭大丈夫か?

0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/01(土) 22:20:47.90ID:82ZBlCNJ
>>245
第一便で100万枚カラの飛行機に積んで持っていったから
第三便までで300万枚じゃね?
二便三便は違う物資を運んでいるかも知れないが
カラでは行かないだろうと思う。日本だもの。

0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/01(土) 22:48:14.83ID:K4ulKB9n
>>245
オマエラのが先に言い出したのに中国人に感謝のセリフもらえなかったみたいだけど本当に寄付したのか?オマエラ?

0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/01(土) 23:29:41.68ID:E8us4CYF
普通の国の朝貢なら見返りが大きい。
何故か李氏朝鮮だけ見返りがほぼ無かったんだよね。
序列最下位とか。www

0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/01(土) 23:42:35.46ID:Wm2Gm8qo
チョンは発表して終わりで実行しないんだよなw

0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/01(土) 23:46:05.72ID:pnoMeFXV
300万枚ってイトーヨーカドーの200万枚を意識してのことですかぁ?

0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/02(日) 02:47:24.85ID:qyEwFHLt
そして物資は現地に届かない
毎度お馴染み韓国の風物詩

0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/02(日) 02:51:52.00ID:EfcEDzjX
朝貢がいやなら3不1限の誓いとかする大統領を選ぶなやw

0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/02(日) 02:53:35.42ID:YoJEdcE5
国内のマスクちゃんと有るのか?w

0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/02(日) 02:55:02.26ID:YoJEdcE5
>>252
言っておいてやらない、国内騙せればいいだけのパフォーマンスの可能性大

0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/02(日) 08:11:35.62ID:RC5XXmnX
今回は正しく情けは人の為ならずなんだけどそれでも朝貢なんで言葉が出てくるあたりが朝鮮人クオリティwww

0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/02(日) 08:29:03.53ID:AtFyKq9K
>>1
病原菌マスクで中国を破壊

0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/02(日) 13:40:43.93ID:2hYysnqc
<UQsWjef8vQjj3ZT>
祝!! ユネスコ世界の記憶 認定<丶`∀´>ノ ニダー

14世紀の朝鮮で刷られた「世界初の金属活字による印刷物」、どー見みても、手書きにしか見えない。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1578535820/

0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/02(日) 14:10:55.23ID:IynCDFUN
トイレットペーパーでマスク作るニダ

0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/02(日) 14:29:42.53ID:dO8KyFWo
>>210
HUBもよく考えたら居酒屋みたいなものか、すまん。

0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/02(日) 14:32:58.98ID:dO8KyFWo
マスクは嫌いだが、自宅に(1〜2年前のが)30〜50枚ぐらいあるな。

0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/02(日) 17:49:36.70ID:qYmCixms
日本のギャンブルであるパチンコ産業が、在日韓国人に支配されているのと同じく、日本のやくざの半数は在日韓国人なのだ。
いまのやくざの抗争の裏には、日本人やくざと在日韓国人のやくざの対立があるのだ。
日本の左翼マスコミや左翼野党も在日韓国人が支配していると同じく、日本の警察官もパチンコ屋に天下り、在日韓国人の用心棒だ。
日本のマスコミも官僚も、国ぐるみで在日韓国人や彼らの国の韓国に忖度しており、在日韓国人や韓国を日本人が批判すると、ヘイトスピーチになり、韓国や在日韓国人の嘘やねつ造の反日活動は、表現の自由というから面白い。
ギャンブル依存症には、IRのように一か所にパチンコ屋をまとめることが、パチンコによるギャンブル依存者には必要なのだ。
日本の野党や左翼マスコミ、芸能界などを支配し、日本中の駅前をパチンコ屋にして日本人から金を巻き上げ、日本の広域暴力団(やくざ)をも支配し麻薬を売りつける在日韓国人こそ日本に居座る悪の外国人集団なのである。
そして母国である反日国家の韓国や北朝鮮の反日活動を在日韓国人は支援しているのだ。
日本を嘘やねつ造で混乱させ、日本人の対立をあおり、日本から技術や金を奪い、日本人をサラ金やパチンコ漬けにして、日本人の生き血を吸うのが、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
日本を本当に支配しているのは、日本政府でも天皇でもない真の支配者は韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。これはヘイトでも差別でもない真実なのである。批判なのだ。
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。。。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで真実の本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。。
左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。
実績や政策で勝てない左翼野党は、ウイルス蔓延でも安倍首相の印象操作に集中する反日売国奴なのだ。。。。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチンコ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、死に物狂いで安倍叩きの印象操作を行っているのである。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島、東海、軍艦島といちゃもんをつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。
日本に絡みつき、嘘とねつ造で歴史を改ざんする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり悪性腫瘍なのだ。

0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/03(月) 06:44:29.07ID:9IrnsB9i
>韓国の恩讐を超えた外交
>日本は見習わなくちゃいかんよ
>やはり韓国は日本のお手本なんだよ

こう言う時に馬鹿チョンコ工作員の書込み
逆効果だよ
最悪の時に最悪の選択をする馬鹿チョンコ

0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/03(月) 17:45:30.78ID:qxZws8Be
それで本当に送ったのか?

0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/04(火) 01:36:46.50ID:jDhB5iJX
支援を決定してるけどまだ送ってないんでしょ?
今送るのと、生産間に合うようになってから送るのじゃ天地だけど

0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/04(火) 16:11:45.95ID:O1YdlG59
日本もマスクを1000万枚くらいパラシュート降下してやれよ

0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/04(火) 16:55:28.89ID:3qzg5Skw
韓国政府 中国・武漢にマスク150万枚=臨時貨物便派遣
政府は当初、官民の協力によりマスク300万枚、防護服とゴーグル各10万個などを支援する予定だったが、
国内の在庫状況を考慮して
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/02/04/2020020480192.html

0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/04(火) 16:58:56.70ID:jj31BuVM
韓国のマスクは宗主国様に人気らしいじゃん
ここぞとばかりにどんどん貢げw

0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/04(火) 17:42:13.31ID:O1YdlG59
朝貢とか言い出す時点で卑屈すぎるだろ

0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/04(火) 23:36:22.14ID:HhiDxGW8
>>268
追加支援する予定まで引用しないとフェアじゃない
韓国面に堕ちるなよ

0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/05(水) 23:14:44.20ID:YtVqQ27+
今更送って意味ない

0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/06(木) 13:52:45.54ID:AO/cwGWD
この態度で恩着せが出来ると思ってる韓国人www
本当に韓国人の精神構造は異常だ

内心、マーズを蔓延させた韓国のマスクなんて要らねーよとか思ってるかもよ?
宗主国様に聞いてみたら?wwww

>【朝鮮日報】韓国外交部「中国にマスク300万枚支援」…韓国ネット「朝貢するのか」[2/1]

>【中国人“排斥”集会】韓国に蔓延る“新型肺炎”中国人排斥のリアル「コンビニ立入禁止」「BTSコンサートに来ないで」中国人は反発[2/6]

0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/06(木) 13:54:19.52ID:AO/cwGWD
実際には中国の自分の会社に配布して、中国に支援したって嘘を吹いたのかもよ?ww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています