【WHO】 最悪のシナリオを発表 「世界人口の3分の2が新型コロナウイルスに感染する可能性がある」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団ρ ★2020/02/14(金) 10:41:09.86ID:CAP_USER
新型コロナウイルスによる感染拡大に歯止めがかからない中、仮に最悪のシナリオを想定した場合、
世界人口の3分の2が新型コロナウイルスに感染する可能性がある、との考えを
世界保健機関(WHO)のアイラ・ロンジーニ非常勤顧問が示した。

ロンジーニ氏によれば、中国では隔離措置が取られていることからウイルスの拡散を遅らせる可能性があるとしているが、
この措置はすでにウイルスが国内で蔓延し、国外にも拡散した後に取られていることから、その効力を疑問視している。

ロンジーニ氏は1人の感染者が2人、または3人にウイルスを感染させる可能性があるとの想定で計算したところ、
世界で3分の2の人々が新型コロナウイルスに感染する可能性があるとの考えを示した。

仮に感染力を半減させた場合でも、世界で3分の1の人口が新型コロナウイルスに感染する見込み。

ロンジーニ氏はフロリダ大学で感染病統計研究所の所長も務めている統計学の権威。
https://jp.sputniknews.com/world/202002147104713/

0952みかん水 ◆gH9wuckUfw 2020/02/14(金) 12:55:05.24ID:Dr6pCfDG
>>932
私も今年は1つやるわ。営業。
どうでもいいけど、どうでも良くはないイベントで、眠くなる

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/14(金) 12:55:05.44ID:u6pMM8T9
>>940
ああ…同伴確定だねww

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/14(金) 12:55:17.92ID:NcbfNsGi
>>939
腐ってるやつから言われると腹が立つだろ?はげ

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/14(金) 12:55:30.48ID:kyaZ8OUn
https://i.imgur.com/hGU2mmF.jpg
安倍内閣総辞職が民意だね

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/14(金) 12:55:33.06ID:Vy90vPTi
しかし実際には頭打ちだよね
例えば日本でも
死亡例があるって言っても、それと感染拡大はまた別の話

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/14(金) 12:55:33.14ID:7R9Mn4XG
>>939
しょうもない質問するほうが腐ってるぞ
現に野党の支持率は下がる一方だ

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/14(金) 12:56:00.58ID:Pvjs+4TU
>>907
何しろ要求した資料出さないんだもの

0959みかん水 ◆gH9wuckUfw 2020/02/14(金) 12:56:01.97ID:Dr6pCfDG
>>938
(*^艸^)クスクスw

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/14(金) 12:56:02.09ID:4ggeehEv
人の進化を促しそうな展開くる?

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/14(金) 12:56:10.60ID:NcbfNsGi
>>955
無駄な努力好きだよな。
内閣支持率出せよ。はげ

0962春うらら ◆G8Kknv1Es6 2020/02/14(金) 12:56:25.89ID:AMGhleFu
>>953
昨日の同伴の娘は何故か水筒くれたw

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/14(金) 12:56:33.86ID:C7ZQ/pu1
>>947
韓国の方は嘘だし、日本の方はかなり過小にしてるから

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/14(金) 12:56:34.73ID:NcbfNsGi
>>958
それ出すの野党の仕事

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/14(金) 12:56:38.66ID:7R9Mn4XG
>>955
それで野党が惨敗か
後先考えないなお前

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/14(金) 12:56:52.77ID:LGAoZ72e
>>955
次は麻生再登板

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/14(金) 12:57:15.74ID:bDU2xN1g
【朗報】「安倍内閣総辞職」がTwitterのトレンドに浮上!!!!これが民意だ!!!!
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581651338/1

変なスレ立ってたww

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/14(金) 12:57:17.49ID:VhRyerxo
辻元の発言なんだから、適当にスルーしとけば良かったな
そこは安倍首相のうっかりだとは思う
まあ、俺もうっかりホモヲにレスしちゃったから強く言えないが

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/14(金) 12:57:21.52ID:RGMUEmef
それもこれも国民の命を平然と犠牲にしたコロナインバウンド()のどっかの国賊アッベのせいっていうね?
当然陰謀論()とかガイジみたいなことほざいて現実逃避してたてめえの任命責任もある
どうすんの?おいコラアアアアアア

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/14(金) 12:57:27.09ID:kyaZ8OUn
>>954
痛いところ疲れると腹立って必死になって反論するよな
ヤジ飛ばしたりな

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/14(金) 12:57:46.92ID:jIicAVRK
なんでアベガーが東亜にいるんだ?

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/14(金) 12:57:52.87ID:Pvjs+4TU
>>964
海苔弁と揶揄されるから白塗りにしましたwみたいなね

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/14(金) 12:57:54.56ID:kyaZ8OUn
>>966
そして政権交代か

0974レッグウヨ@エギング始めました ◆qhkjvAZ7fU 2020/02/14(金) 12:57:58.85ID:dxMFzJWK
>>967
ツイなんてぱよぱよ連中が内輪で盛り上がってるだけだろうに

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/14(金) 12:58:03.42ID:bDU2xN1g
>>970
野党の事だろそれww

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/14(金) 12:58:12.75ID:LGAoZ72e
>>949
アメリカも動き出すよ。
こんなチャンス無いでしょう。

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/14(金) 12:58:21.20ID:7R9Mn4XG
>>967
Twitterトレンドが民意ならニチアサは全国民が見てるんかねと

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/14(金) 12:58:26.51ID:OUVQg6S9
>>971
+で相手にされない

0979大阪ポコチン倶楽部 島村会  ◆BaichaYYSw 2020/02/14(金) 12:58:47.15ID:cQBgM0lv
あれ?山本消えた?発症した?w

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/14(金) 12:59:10.22ID:u6pMM8T9
>>962
ボトルの色は赤なのか緑なのか…
https://p-bandai.jp/item/item-1000127296/

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/14(金) 12:59:11.49ID:7R9Mn4XG
>>974
一応瞬間的に同じワード入れたらトレンドあがる

だから深夜アニメとかでもトレンド1位になる

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/14(金) 12:59:19.30ID:sKyK7ipF
>>1
で、お前ら責任とって全員切腹でもしてくれるか?
何したり顔でんな極端な予測を流してくるのか?

0983春うらら ◆G8Kknv1Es6 2020/02/14(金) 12:59:20.97ID:AMGhleFu
>>974
総辞職ならまだいいけど、解散されたら困るのが野党連中というwww

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/14(金) 12:59:23.07ID:kyaZ8OUn
アベコロナでネトウヨコロリ
が理想的

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/14(金) 12:59:28.22ID:aCOHcalO
>>949
紅天すでに死す

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/14(金) 12:59:30.35ID:bswr2Z5L
黒んぼしね!

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/14(金) 12:59:42.29ID:Pvjs+4TU
>>978
意外にも+ではパヨ有利な展開
さすがに新型肺炎のザルさは覆えなくなってる

0988春うらら ◆G8Kknv1Es6 2020/02/14(金) 12:59:45.16ID:AMGhleFu
>>980
マットブラック

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/14(金) 12:59:47.70ID:O++dLc/h
というか辻元って政党ハカイダーじゃん

社民ぶっ壊すし民主も爆破で次がなんだっけww。

まるでチョンみたいなやつ。アメリカも無条件降伏しそうな勢い。

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/14(金) 12:59:47.92ID:VhRyerxo
>>958
お前に聞いたんだけど、それが問題だっていう資料出さないのか?

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/14(金) 12:59:55.05ID:7R9Mn4XG
>>971
ここが自民支持者の集まりだと思ってんだと

0992レッグウヨ@エギング始めました ◆qhkjvAZ7fU 2020/02/14(金) 13:00:03.51ID:dxMFzJWK
>>981
なんも意味ないよなぁ
それで嬉しがれるとか知能無いんでしょうな

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/14(金) 13:00:23.79ID:jIicAVRK
>>984
なんでネトウヨだけがコロリされると思ってるの?

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/14(金) 13:00:26.80ID:7R9Mn4XG
>>984
平成生まれが多いから無理だなぁ〜

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/14(金) 13:00:38.27ID:kyaZ8OUn
>>993
ジジイが多いだろ

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/14(金) 13:00:43.97ID:NcbfNsGi
>>970
国会で安倍から森友の件で関西生コンのこと言及された辻元のことか?

>>972
おまえは黒だ。と、言ってる奴が証拠出すのは当然なのは理解してるよな?

0997レッグウヨ@エギング始めました ◆qhkjvAZ7fU 2020/02/14(金) 13:00:54.17ID:dxMFzJWK
>>983
民主党また通名変更するw

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/14(金) 13:01:10.39ID:Pvjs+4TU
>>990
ん?どういうこと?
公文書の写しと原紙が別物になってたって話か?

0999大阪ポコチン倶楽部 島村会  ◆BaichaYYSw 2020/02/14(金) 13:01:10.61ID:cQBgM0lv
>>989
辻元も発症する可能性高いんだよな。
周りがアレばっかりだからw

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/14(金) 13:01:20.54ID:C7ZQ/pu1
>>995
お前だろw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 20分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。