【新型肺炎】 韓国で新たに142人感染確認=計346人★2 [02/22]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001荒波φ ★ 2020/02/22(土) 11:15:02.81ID:CAP_USER
※詳しいソースに差し替えました

【ソウル聯合ニュース】

肺炎を引き起こす新型コロナウイルスを巡り、韓国の中央防疫対策本部は22日、前日の午後4時から22日午前9時までに新たに142人の感染が確認されたと発表した。韓国での感染者数は計346人となった。

新たに感染が判明した142人のうち、131人は南東部の大邱市(28人)と慶尚北道(103人)で確認された。

集団感染が発生した大邱市南区の新興宗教団体「新天地イエス教会」に関連した人は38人。

すでに感染者が出た慶尚北道・清道の病院に関連した人は92人で、このうち同病院に入院していた50代の女性が死亡した。韓国での死者は2人に増えた。


2020.02.22 10:36
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200222000200882?section=news

★1の立った時間 2020/02/22(土) 10:10:58.65

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1582333858/

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 12:42:28.89ID:yiQ4E70N
>>945
風邪だな

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 12:42:29.02ID:Csx6toOR
>>900
簡易キットみたいなのあるの? 遺伝子で調べるんでしょ、今は。

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 12:42:29.13ID:qwrjX1rI
>>876
やってみろよwwwwww

慰安婦も朝鮮戦争も見てたダケの
在日野郎wwwwwww

(゚д゚)バーカ

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 12:42:31.45ID:DDVmqIVT
>>749
旅行客は本国へ強制送検
費用は自分持ち
死んだら韓国送るの2000万円な

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 12:42:49.90ID:yQYJ1KbW
>>879
診断結果が新型コロナウイルス由来ではないとの判断なんだから
再検査受けるなりしてくれ

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 12:43:04.86ID:OUwmsMV6
>>934
喉に綿棒みたいなの突っ込んだり
血抜いたり
しょんべんを紙コップに入れろと言われたり
うんこを(ry

って感じじゃないのか?

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 12:43:07.74ID:QW7bg292
>>945
ただの「のど風邪」ですな
気管を拡張するパッチがあるとなおいい

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 12:43:10.80ID:gaPWyiTi
>>29
じゃあ兄の国でめんどうを見てもらえ
これは命令だ

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 12:43:11.74ID:ou4vtTmr
>>949
薬は病気を治す薬ばかりじゃない
症状や苦痛を抑えるための薬もある

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 12:43:14.65ID:V2ZFkmMe
韓国ちゃんと検査してる

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 12:43:24.66ID:62DPpzsR
>>815
知能足らない群れだから
こんなもんなんじゃね?
(これが日本に来て拡散させるのも想定してる)

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 12:43:30.19ID:nZt4t/dj
>>909
林医師案件か、「もう一つの恐るべき可能性があります、ひょっとしてその『友人』はあなたの脳内だけに存在するのでは?」

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 12:43:31.64ID:gxRNn+/2
イスラエルの聖地巡礼団コロナ19確定相次い...39人のうち9人
https://www.yna.co.kr/view/AKR20200222037200053

(安東=連合ニュース)ギムヒョジュン記者=
>イスラエルの聖地巡礼を行ってきた慶北北部の住民のうち、
>新型コロナウイルス感染症(コロナ19)確定者が相次いで
>感染経路に気がかりなことが起きている。

>22日慶尚北道など防疫当局によると、
イスラエルの巡礼に参加した39人(ガイド1名ソウル含む)のうち、
>9人がコロナ19確定判定を受けた。

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 12:43:34.92ID:kcADpdar
>>950
重症化って肺炎のことだぞ?
肺炎って診断されたんなら普通に重症だ
症状軽くても自宅療養が支持されるんだけどねぇ
ずいぶん元気だねぇw

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 12:43:43.75ID:2Ud/n6oG
>>950
じゃあそのままでええやん

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 12:43:45.83ID:QW7bg292
>>960
うん
「風邪薬」ってのは全部それだね

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 12:43:46.78ID:N2N2iRWw
>>950
テレビ局にでもたれ込んだら?w
コロナなのに検査してもらえませーんwって

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 12:43:59.07ID:qwrjX1rI
>>933
韓国も徴兵制を止めれば良いなwwwww
戦車・戦闘機・ライフル他の開発も止めろwwwww

(゚д゚)バーカ

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 12:44:20.33ID:kcADpdar
>>960
そのためにも病名確定させないと駄目なんだが?
え?その程度も知らんの無能だな

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 12:44:22.93ID:qIy9S/J8
>>960
症状を抑えつつ、自己治癒にまかせるしかないと判断されただけだな

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 12:44:23.80ID:M6DX8lzu
フェリー沈没の時もそうだったが、
韓国は宗教が関わると異常な状況になる。
もともと異常でそれが宗教を通すと表に出るだけなのか、
宗教に対して免疫がないということなのか。

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 12:44:30.93ID:gfr7vAmi
>>950
なんだよただの風邪じゃん
肺炎ですらないって

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 12:44:34.69ID:mkjKPTzs
韓国終わった
ちょっと前の武漢だわ
経済も破滅寸前で
今度はどこにも助ける国がない

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 12:44:47.31ID:85dJIh0e
>>960
病名もわからんのに、むやみに薬をやるか?
患者になにかあったら、責任問題になるぞ

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 12:44:50.12ID:x2L+cmbB
朝鮮人w

0977荒波φ ★ 2020/02/22(土) 12:44:55.23ID:CAP_USER
もっと詳しいソースに差し替えて★3です

【新型肺炎】 韓国で新たに142人感染確認=計346人★3 [02/22]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1582343046/

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 12:44:58.87ID:2Ud/n6oG
>>969
そういやF-35も結局買うんだよね
いらないとおもうんだけど

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 12:45:04.80ID:qIy9S/J8
>>972
まだカラオケ大会が無いから入口にも至ってないw

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 12:45:34.67ID:qwrjX1rI
>>941
国立病院が『受診拒否』なんかしない。
ましてコロナの危険が有るなら、なおさら。

拒否されたのなら、救急車を呼べば良い。

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 12:45:49.51ID:yiQ4E70N
>>950
日本中の風邪をコロナ検査できる費用も体制も無いって、テレビ見てて理解できない馬鹿なんだな

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 12:46:10.57ID:QW7bg292
まあ、千葉の例があるから
出掛ける元気があるからと言って
コロナじゃないとも言えんのだけどね

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 12:46:13.97ID:gfr7vAmi
>>975
単なる解熱とかの風邪薬でしょ
重い肺炎なら入院くらいはさせてくれる

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 12:46:36.07ID:nZt4t/dj
>>941
予約の後回しなのと診察料上乗せなだけで、診察しないことはない筈、「診療の義務」に反するから。
…上乗せ額が万になったっけ、今度の診療報酬改正で(ボソッ

0985Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 2020/02/22(土) 12:46:41.21ID:f7ycD0r9
>>980

冫(゚Д゚)  医療法が変わって、診療所の紹介状が無いと大きな病院は診察しれないの。

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 12:46:47.02ID:62DPpzsR
>>977
ありがとう。

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 12:46:54.49ID:qwrjX1rI
>>950
肺炎は苦しいんだが(笑)

肺が炎症起こしてるから
呼吸が困難なんだがwwwww

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 12:47:00.33ID:gfr7vAmi
俺コロナかもしれん!検査して!

笑えるw

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 12:47:24.09ID:85dJIh0e
>>983
病名がわからんとカキコしてるしねぇ
政府を煽りたいだけだろうけど?

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 12:47:26.01ID:QW7bg292
>>989
韓国ではまず間違いなく
そういう人が殺到している

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 12:47:34.33ID:yiQ4E70N
>>975
肺炎疑いなら聴診すれば分かるしレントゲンも撮る
要は肺炎では無いってことだ

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 12:47:36.50ID:OUwmsMV6
>>985
あー、だから田舎の診療所で紹介状書いてもらうってのがデフォになったのか

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 12:47:43.33ID:kcADpdar
もう少し設定は考えてから来てほしいな
特に馬鹿がやってるんだからw

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 12:48:08.05ID:5R8eHM3o
>>923
>検査せずに原因不明で死んでいきましょう

病院へ行けよと。

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 12:48:08.17ID:QX2OLswl
>>3
シチューよりカレーが好みでつ

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 12:48:11.31ID:gfr7vAmi
>>990
日本は民度がましで良かった

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 12:48:36.88ID:+bs+3aay
1000ならさらに感染爆発

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 12:48:46.66ID:2LM7M+mv
クルーズ船で陰性だった外人陽性反応だってよwwジャップは500人野に放したんだっけww
https://jishin-yogen.com/blog-entry-14410.html

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 12:48:52.88ID:QX2OLswl
>>3
クニジュー感染でつ

1000うつかりすっぽ〜ん ◆HIRO/gHrS6 2020/02/22(土) 12:48:56.28ID:MXpkE6DS
ガンガン増えるチョーセン患者〜
つか、チョーセンからの感染者増大に警戒を!!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 33分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。