【新型コロナ】 韓国政府、日本で開発された抗インフル薬「アビガン」の使用を検討[2/28]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2020/02/28(金) 18:20:51.53ID:CAP_USER
新型コロナウイルスの感染が急拡大するなか、日本で開発された新型インフルエンザ治療薬「アビガン」を治療に使うことについて、政府が専門家らと検討を行っていることが分かりました。

中央防疫対策本部の鄭銀敬(チョン・ウンギョン)本部長が26日に明らかにしたところによりますと、政府は、富士フイルム富山化学が開発した新型インフルエンザ治療薬「アビガン」を「適応外使用」としてコロナウイルス感染症の治療に使うことについて検討中で、安全性や有効性などをめぐる議論を専門家らと行っているということです。

「アビガン」は新型インフルエンザ治療薬ですが、エボラ出血熱に使用されたことがあります。
日本では、25日からコロナウイルスの感染者に対して、この薬を投与していますが、有効性については現時点では不明です。

「アビガン」を使用することが決まれば、日本からの輸入が必要で、現在、食品医薬品安全処と協議中だということです。

http://world.kbs.co.kr/service/news_view.htm?lang=j&;Seq_Code=75030
KBS 2020-02-28 13:29:10

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/28(金) 20:06:36.65ID:YVMui+g3
クソチョンに食わせるアビガンはねえっ

0953うつかりすっぽ〜ん ◆HIRO/gHrS6 2020/02/28(金) 20:07:01.59ID:CnxLQ3hb
ま、最後の切り札だからねえ。

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/28(金) 20:07:05.54ID:+6a2LKQ7
韓国人は飲用しないだろパフォーマンスで反日やってる訳じゃ無い プライドが許さない

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/28(金) 20:07:08.56ID:H5WOFj/I
なんか急に死に出したな、13→16か

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/28(金) 20:07:11.73ID:ovMbUMyi
>>938
旭日旗にも難癖つけてたよな、無理じゃね?

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/28(金) 20:07:20.52ID:yZQsQYWC
在日も日本にいるんだから

いつかは切腹することもあるかもしれんぞ、

日本の文化だからな。

0958日本人民解放派2020/02/28(金) 20:07:20.92ID:qPDT1BcE
もうダメだなこの国。

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/28(金) 20:08:04.45ID:MfSP5JI1
>>951
じゃあタダで200万の備蓄貰ってやるニダ

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/28(金) 20:08:07.90ID:4Ss0ok4E
アビガンの起源は韓国ニダ
チョッパリは、今持ってる全部を韓国に譲るニダ

0961河本ナウリと呼ばれたら人生ホロン部2020/02/28(金) 20:08:35.84ID:qWMn6KtZ
958 日本人民解放派 2020/02/28(金) 20:07:20.92 ID:qPDT1BcE
もうダメだなこの国。

だが出て行かない在日河本ナウリレス乞食

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/28(金) 20:08:39.19ID:cwYjKlcX
>>957
在チョンに名誉ある死に方させようとは慈悲深いな

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/28(金) 20:08:44.75ID:GYQeLw05
り地域に輸出するわけないだろ

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/28(金) 20:08:49.61ID:3XgzkTX4


0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/28(金) 20:08:52.57ID:H5WOFj/I
>>946
超低温から400度くらいまで耐えれて、耐電圧も優れてるチートテープさんですよ

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/28(金) 20:09:05.27ID:3XgzkTX4


0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/28(金) 20:09:09.23ID:QkeauMrG
>>960
起源なのに作れないニカ?

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/28(金) 20:09:20.97ID:3XgzkTX4


0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/28(金) 20:09:25.64ID:oJd0YBqW
糖衣両面に旭日模様印字

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/28(金) 20:09:36.68ID:3XgzkTX4


0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/28(金) 20:09:37.41ID:d0kVkPdQ
韓国の医者には扱えないし、患者は指示を守らないし、日本は売らないし、
在日は帰国するし、財政は破綻するし、韓国は日韓併合前まで戻るし、
すべて韓国大勝利!

0972神酒@酔っ払い ◆GRtMqdcAzGQG 2020/02/28(金) 20:09:44.44ID:g7R1bRqv
もう、ぬるぽ。

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/28(金) 20:09:51.38ID:3XgzkTX4


0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/28(金) 20:10:00.51ID:yZQsQYWC
もう駄目な韓国はガン無視して、

日本もう駄目だなとか、

日本がダメと言いたいだけだろ、寄生虫がしゃべるなよ。

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/28(金) 20:10:08.41ID:3XgzkTX4


0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/28(金) 20:10:09.07ID:H5WOFj/I
>>972
うるせぇ、ぬるぽ野郎ガッ

0977チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE 2020/02/28(金) 20:10:17.71ID:AP5o0EJ8
>>965
そのテープだったら電池爆発も防げるの?
それ知ってたら探してたかもしれん
高くてもええよ 電池爆発防ぐだけでもあっちも助かるんだろうし

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/28(金) 20:10:19.10ID:OQrJkWya
備蓄用の水とカップ麺買ってきてってLINEきたけど

議論するのも面倒だし買って帰ろう(´・ω・`)

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/28(金) 20:10:31.54ID:Hn1DiH2O
>>379
ジャップって何ですか?

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/28(金) 20:10:32.84ID:3XgzkTX4


0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/28(金) 20:10:43.54ID:Za89Etc7
お前らの国産サムスンのジェネリックのクスリで良いだろ
日本不買を全うしろよ
どうせ効かなかったら文句タレんだろ?
効かねーからそれ、朝鮮人に

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/28(金) 20:10:46.62ID:3XgzkTX4


0983右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2020/02/28(金) 20:11:03.52ID:CAP_USER
【新型コロナ】 韓国政府、日本で開発された抗インフル薬「アビガン」の使用を検討[2/28] ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1582888247/

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/28(金) 20:11:06.93ID:8pOkCYDs
糖衣錠にして錠剤に直接、旭日旗をプリントしよう

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/28(金) 20:11:15.59ID:3XgzkTX4


0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/28(金) 20:11:20.14ID:dnog9lhg
>958
何度目の、もうダメだなこの国なんだ?
さっさと死ぬか移民しとけ、嘘つきのクズが

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/28(金) 20:11:44.46ID:3XgzkTX4


0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/28(金) 20:12:00.31ID:yZQsQYWC
たぶん韓国人には聞かないともう。

人特化ようだから。

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/28(金) 20:12:01.25ID:QTsL22SE
まあ生命関連製品は関係ないんだろうなあ
輸入規制も確か対象外だったし

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/28(金) 20:12:03.14ID:09pleUIl
まずはレーザー照射を謝罪してからだよ

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/28(金) 20:12:20.24ID:d0kVkPdQ
>>982
これ好きだ
頑張れ日本人
頑張れ日本の猫

0992チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE 2020/02/28(金) 20:12:44.83ID:AP5o0EJ8
ちなみに電池をリサイクル工場では発火も珍しくないから運搬だけでも命がけになってるんだろうな
危険手当も自動的につきそうだな

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/28(金) 20:13:02.43ID:yZQsQYWC
竹島と交換でどうよ?

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/28(金) 20:13:21.48ID:MfSP5JI1
奪日本の一環として
紅はるかに続き
アヒカンの国産化に成功し
世界に売って一儲けしよう

0995チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE 2020/02/28(金) 20:13:25.08ID:AP5o0EJ8
>>989
いや、医薬品もキャッチオール規制ですぜ?
これも厳しい

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/28(金) 20:13:37.02ID:b9gimnfa
↓ アベガン

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/28(金) 20:13:52.89ID:YVMui+g3
>>993
そもそも日本のものだし

0998猛虎弁使い2020/02/28(金) 20:14:01.58ID:jNvvKGXL
(*゚∀゚)そろそろヌルポ

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/28(金) 20:14:10.87ID:d0kVkPdQ
竹島と薬10錠で交換

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/28(金) 20:14:14.29ID:7UJIcUhs
戦犯企業なのでお金は払いません

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 53分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。