【外信コラム】 韓国 感染者激増も・・・文政権の言うことを聞かない市民 「屋外では感染しない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★2020/02/29(土) 09:36:07.48ID:CAP_USER
韓国では新型コロナウイルスの感染者がここ1週間で激増しており、26日には感染者が1千人を超え1261人となった。
横浜港に寄港中のクルーズ船での感染者を含めた日本の数を大きく上回っている。

感染の大半は、新興宗教団体の集会が開かれた南東部の大邱(テグ)と周辺の慶尚北道(キョンサンプクト)で確認されているが、今や韓国全土に広がっている。

韓国政府は感染防止を訴え、25日には文在寅(ムン・ジェイン)大統領が直々、大邱を訪れ、
地元市長や関係閣僚との特別対策会議を開き、マスク姿で危機克服を強調した。

政府や自治体は、感染の危険があるため各種集会の中止を呼び掛けている。
ソウル市は先週、市中心部の光化門(クァンファムン)広場一帯での集会を禁止した。

ところが、当局の指示を無視し、一部で反政権集会などが強行されている。
数千人規模の集会もあり、主催者側は「屋外では感染しない」と勝手に決めつけ、制止する警察官と怒声をあげてもみ合い、暴れていた。

韓国ではありがちなことだが、状況が状況だけに一般市民からは当然、ひんしゅくを買っている。
一方で、感染をめぐって文氏や与党からの問題発言もあり、感染拡大とともに韓国政府の対応への批判も強まる一方だ。

文在寅政権は感染拡大に加え、言うことを聞いてくれない市民にも頭を悩ませている。(名村隆寛)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200229-00000502-san-kr

0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/29(土) 11:14:29.99ID:THoKKN1+
産経の黒田は 日本は封じ込めに成功した韓国を見習え と言ってたやん
釈明記事を書けよ

0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/29(土) 11:22:11.81ID:aE9i+Onv
> 「屋外では感染しない」

これな
クルーズ船という密閉・換気できないのが最適感染環境だったことを考えたら逆の環境が屋外
結局メインは密閉空間でのエアロゾル感染

日本でも満員電車でとっくに感染爆発起きていいはずだったが起きなかった
満員電車は駅ごとに結果的に換気するから感染爆発起きなかった

0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/29(土) 11:22:31.21ID:bSLEBqzw
どんだけ検査しても対処対応がこれなら中世だわな。
個人に社会そのものを残そうとする意識が無さすぎる。
それも軽視とか楽観視した故に、ってのでもないところが完全にパニック状態だ。

0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/29(土) 11:37:18.24ID:/QU2t7W1
土人?土人なの?
未だウンコ食べれば治るみたいに思ってんのか

0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/29(土) 11:37:59.81ID:T6JHq/Xf
韓国人のパーソナルスペースじゃ屋外でも同じだろうに

0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/29(土) 11:45:39.35ID:0m4cIyBH
感染者の増加率は国民の頭の中身に反比例する

0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/29(土) 11:49:09.80ID:e6twJE4g
韓国人の言動は寄生虫によるものだからな

0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/29(土) 11:58:31.24ID:HcTOy0cR
岡山のマラソン思い出したわ

0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/29(土) 12:03:10.64ID:L0WI/I3i
くそわろた

0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/29(土) 12:26:24.25ID:6MY6z3EH
ところで、隔離後、健康体に戻った人はいるのかなぁ・・・。
完治の判断は、また検査でしか明らかにできないよね。
で、検査待ちの間に二回目もらって重症化しそうな・・・。
もう、検査検査検査で、完全に自縄自縛状態だな。

0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/29(土) 12:30:57.37ID:9s8hnlHH
>>106
大丈夫だよ。
韓国人は検査をすると治るからw

0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/29(土) 12:34:30.39ID:/fqR5Xxk
切れてきたな
そろそろ次の反日キメないとなw

0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/29(土) 12:35:52.44ID:4M0vms8m
これでこそチョンだ、早く絶滅してほしい

0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/29(土) 12:47:08.45ID:2Dgz855D
韓国は、便所と病院で空気感染するニダ。

0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/29(土) 12:57:37.34ID:f/1l2dFr
非常事態でも変わらずに通常運転だなw

0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/29(土) 12:58:41.66ID:cA3uRdHd
体や服を余り洗わない習慣だし、
PM2.5で多少なりとも肺にダメージ
受けてる国民だからな…

中国や韓国は、日本人より要素が多いよな

0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/29(土) 12:59:58.35ID:duimQYo0
来週には+1000人以上が確定のようですねw

0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/29(土) 13:03:34.07ID:cA3uRdHd
川が汚染されて汚い、空はいつも
スモッグで曇っているし、ところ
構わずタンをはくが、日本ほど
雨が降らないから綺麗にならないん
だよなぁ、これが…

0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/29(土) 13:04:13.88ID:o99yGRga
怒号を上げてもみ合いなんかしたら、一発で感染しそうだな

0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/29(土) 13:13:38.91ID:lBZWGCZW
軍隊の感染情報出ないね。検査数多いのに、何で出さないのか、それとも出せないのか。

韓国受け入れ拒否国が増えているんだから、ポジティブなニュースがあれば出せばいいのに。

0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/29(土) 13:14:31.49ID:ZYegyBSy
よしよし、それでこそ朝鮮人だ

0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/29(土) 13:15:02.35ID:+v0TxG12
ロウソクデモは屋外だから大丈夫だな(´・ω・`)

0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/29(土) 13:17:22.86ID:IcOIO0uP
明日は国家的記念日だ
期待してるぞ

0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/29(土) 13:19:10.15ID:ve//+FVB
狂った民族

0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/29(土) 13:21:40.90ID:wzq9Mfpc
韓国人=立憲民主党

0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/29(土) 13:25:11.51ID:RkdLb3rz
韓国には、上から下まで、右から左まで、バカしかいない。

0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/29(土) 13:47:53.73ID:bSLEBqzw
全体の方針も責任の所在もめちゃくちゃで、
おまけに国内に余裕がなく、国外に味方もいないって、
内戦が起こる未来しか見えないよ。
原因が伝染病となれば、諸外国は完全包囲隔離すらやりかねん。

0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/29(土) 13:50:54.13ID:g/jBJD0x
もしかして3.1集会するつもりなの?

0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/29(土) 16:37:54.56ID:YZaiF7JU
>>1
絶対こうなると思った(笑)

0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/29(土) 16:45:08.29ID:wtNgMehu
>>50
国全体が宗教団体
お手本はもちろん人民寺院

0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/29(土) 17:36:11.68ID:pjPRFe+0
文ちゃんも流石にもう無理だな沈むわ

0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/29(土) 17:58:22.12ID:YmC87bZU
次期大統領はコロナウイルスにするニダ

0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/29(土) 18:02:50.51ID:MOgEmVy7
流石キチガイ土人チョン

0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/29(土) 18:40:52.03ID:YFVb12uD
 
じゃあ ローソク集会できるなw

さあ みんなで集まって集会だ!! そう テハミングだぞ

いますぐ在日も回収して同胞みんなで集会だ

0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/29(土) 18:42:42.25ID:ow9rqH0F
大人の言うことを聞いた高校生→全員水死
政府の言うことを聞かない大人→サウスコロナ死

チキン屋みたいにゴールは同じなんだよねw

0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/29(土) 18:55:21.24ID:H4QyaB3F
チョンは我慢出来ないアホばっかだなw

0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/29(土) 19:28:30.15ID:YFVb12uD
 
チョンはアビガンをチョッパリから輸入する事を検討しているとか

誰が売るかよw 効くならまずは日本人向けが最優先

そして友好国がその次だ 敵国に出す薬は無い

0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/29(土) 23:35:49.69ID:BI41Lklw
チョンは自分が敵であると言う自覚が足りない

0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/01(日) 00:02:39.04ID:CT5re8B8
朝鮮人は全員関西生コンの様なもの

口蹄疫もそうだけど全くいう事期書かないからこういう細菌関係は絶対にあの国は再発をする

マーズの時の教訓などすでに消え去っている。それこそ被害者になった記憶にすり替わってるww

0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/01(日) 01:00:28.70ID:2wuLed8+
サンケイの黒田が「防疫は韓国を見習え」といっていた頃が韓国人の得意の絶頂期だった
その後集団感染が発生して、明後日の方向に暴走し始める様は、まさに国と民族をあげた一大喜劇
これだから韓国ウォッチャーをやめられない

0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/01(日) 01:31:50.58ID:32Lf6Vou
ロウソク送ってやれ。
日本人として韓国に支援が必要だ。

0138 【大吉】 2020/03/01(日) 01:42:14.47ID:76kj7bP9
保守派からすりゃいくらムンムンがデモすんなと言ったところで
言論統制が目的だとしか思わんのだろうな

0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/01(日) 04:28:46.69ID:R2BFRagi
「屋外では感染しない」アホや…。航空機のエンジンで空気入れ換えてるからみたいな説明あった韓国のニュースの次に笑ったわ

0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/01(日) 09:10:39.23ID:Sk2bJwR8
本当に韓国籍って危険なんだな
在日は日本から出てけ

0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/01(日) 09:20:02.91ID:Yf47yc0t
アビガンは売ってやらないけど亀山ローソクは売って差し上げるぞ
韓国人はその方が喜ぶだろ

0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/01(日) 09:31:35.04ID:LukFQNM/
文在寅弾劾ローソクデモでウイルス拡散だ

0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/01(日) 09:48:41.35ID:cb0F8wan
デザイン中のウィルスお漏らししたら隣の国滅んだアルw

0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/01(日) 10:05:13.15ID:NCOWzO2x
>>135
自身(ウリ)に落ち度があっても、相手(ナム)の落ち度をでっちあげたら、不問になる。

そういう思考ですから・・・・・

0145Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw 2020/03/01(日) 10:08:50.35ID:ZIo7FJgs
>>1
『野外では感染しない』

いい断言っぷりじゃない

さすがは韓国、堂々として、いさぎよいし、的確な指摘というか詩的な感じするしセンスあるかしらw

やっぱり科学の心より、心の安心は大事よねぇw

0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/01(日) 10:15:41.18ID:NCOWzO2x
>>145
そう断言しないと、三・一節で行動できないからね・・・・・

0147 【末吉】 2020/03/01(日) 23:34:13.14ID:76kj7bP9
ムンとしても露骨に弾圧したら自分が親日罪で投獄されちゃうもんな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています