【中央日報】韓国中小企業銀行、日系銀行とウォン円優先供給増額…「内外の不確実性に対応」外貨の優先供給を受けられる権利[3/2]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★2020/03/02(月) 13:45:59.93ID:CAP_USER
韓国の中小企業銀行は2日、日本の三菱UFJ銀行、みずほ銀行と総額600億円規模のウォン・円コミットメントライン増額契約を2月28日に結んだと明らかにした。

コミットメントラインは金融会社間の取引で有事の際に外貨の優先供給を受けられる権利だ。新型コロナウイルスによる肺炎など内外の不確実性拡大に対応するための決定だと中小企業銀行は説明した。

中小企業銀行は今回の契約により日系各行から受けとれる限度を200億円から300億円に増やした。中小企業銀行が提供するウォン限度は各2000億ウォンから3000億ウォンに増額した。契約期間は1年だ。満期時点で双方が同意すれば1年単位で延長できる。

中小企業銀行関係者は「今回の契約で外貨をさらに安定的に確保する基盤を確保した。中小企業の輸出入取引支援にも役立つだろう」と話した。

中央日報日本語版
https://s.japanese.joins.com/JArticle/263172?servcode=300&;sectcode=340

3/2(月) 13:00配信

0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/02(月) 21:16:35.95ID:32H7muVB
みずほめ
マイレージ改悪してこれかい

0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/02(月) 21:39:09.58ID:gxB4Os71
韓国のL/Cを保証してるのもみずほと三菱UFJ

0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/02(月) 21:39:40.64ID:JlWf3yzR
>>121
韓国人にけつの穴舐められたいの?
物好きだね

0176Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw 2020/03/02(月) 21:43:35.99ID:tNvsglP9
>>1
ショボーンな額かしら
しかもしかもウォンだし
痛くも痒くもない感じ
片腹痛いわポンポンw

0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/02(月) 21:45:25.29ID:XpJElmYg
>>コミットメントラインとは、お客さまと銀行が予め契約した期間・融資枠の範囲内で、お客さまのご請求に基づき、銀行が融資を実行することをお約束(コミット)する契約です>>

根抵当?

0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/02(月) 21:48:24.47ID:XpJElmYg
コミットメントラインのご利用には、金利とは別にコミットメントフィー等の手数料が必要となります。

0179Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw 2020/03/02(月) 21:48:38.16ID:tNvsglP9
>>177
簡単に言えば運転資金かしら
つまり生かさす殺さずっていう話し

0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/02(月) 21:55:55.54ID:XpJElmYg
要は他所から借りられないように余分に担保取って上限融資額だけ
約束する契約なんだな。
円のレートは契約時のだから韓国企業経営者はウォン暴落するって
覚悟決めたんだな。

0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/02(月) 22:00:09.68ID:lCHOqwEe
為替操作に使われたらどうすんだよ

0182Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw 2020/03/02(月) 22:06:08.72ID:tNvsglP9
>>181
そんなのムリ
ショート予防としてバラされるお金だから

0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/02(月) 22:09:03.93ID:dtc1jOxn
たった100億では焼け石に水だけどな。
三菱とみずほは日本国民を敵に回したいのかな?

0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/02(月) 22:12:53.23ID:0Z5JeLXY
メガバンクが韓国を助けるって、何か裏がありそう。

0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/02(月) 22:41:27.30ID:rEPsQURQ
>>169
カエサルはなぜ皇帝になったか知らないのかな
債権者が一方的に強いというのは大きな間違いだぞ
貸すってのは、カネだけでなく、融資した自分の信頼もベットしてるのだから

0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/02(月) 23:19:17.44ID:RrVFhT1m
>>185
そんな常識が通用する相手かよ
こいつらは地獄の炉に投げ込まれてそこで歯ぎしりするって聖句がピッタリなんだよ

0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/02(月) 23:30:09.81ID:6WAIbuq+
みずほ銀行って名前が悪いな

0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/03(火) 00:08:13.81ID:W+GNHnnc
ふざけんな

0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/03(火) 00:17:18.90ID:6ONDfuEB
口座維持手数料も馬鹿馬鹿しいし、2行位まで絞るか。

0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/03(火) 00:21:49.73ID:3XBgu4hN
だったらいいなといういつもの妄想か?

0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/03(火) 00:35:33.74ID:vesskRv0
>>1
ノージャパンはどうした?

0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/03(火) 00:41:42.46ID:pU8R+lGj
そんな親日銀行の預金はすぐに引き出せや
親日罪でタイーホやな

0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/03(火) 00:53:18.51ID:V+JD7BY6
ほんとダブスタだな
日立は排除して三菱UFJから金借りて富士フイルムの薬アビガン欲しいってどうゆうこった

【韓国】 戦犯企業『日立』の製品、再び保健所に入るか〜担当者「戦犯企業の製品とは知らなかった」[03/02]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583162350/

0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/03(火) 00:54:21.34ID:8ArqG/6n
宝くじの胴元がみずほだからなー
国民が夢見た金が全部韓国為替に流れてると思うと買えない

0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/03(火) 01:09:32.86ID:V+JD7BY6
[単独] 政府、日本戦犯企業の製品を5年間に1,510億ウォン分購入
http://www.hani.co.kr/arti/economy/economy_general/864424.html

>去る2014年1月から2018年8月までに、三菱・日立・住友・東芝・富士フイルム・川崎の日本戦犯企業6社が、調達庁を通じて政府各部処[省庁]と国家契約を結び、1,510億4,871万ウォンの製品を納品したことが確認された。

>戦犯企業「三菱、富士フイルム」

0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/03(火) 01:37:33.13ID:be/tf8b0
>>194
宝くじの売り上げ落ちてるって見たことある気がするけど今どうなんだろう?

0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/03(火) 01:40:33.21ID:WyFdDttz
竹島返還が常識だと思う、一つでも韓国を退かせることが友好に繋がると思う、
安倍は何をしてる?韓国は殴らないと分からない国だ。

0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/03(火) 02:09:57.80ID:8ArqG/6n
>>196
落ちてるだろうけどほぼ毎日収入あるからね
配当5割のぼったくりなのに

0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/03(火) 05:46:12.94ID:A6LYsSUJ
三菱UFJよ
こんなくだらんことするぐらいなら口座維持手数料とか取る必要ないだろクソが

0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/03(火) 05:50:46.91ID:B70BhYd9
日本には動いていない口座の残金が相当ある

0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/03(火) 06:02:05.70ID:Gry7IbBV
新日鉄の資産売却したら、金融取引は禁止になるだよ

0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/03(火) 06:05:23.99ID:dpN3/uI9
貸しすぎると立場が弱くなる。

0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/03(火) 06:37:40.26ID:Sj4QgZ6M
韓国は有事になり
借金まみれになると

0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/03(火) 07:56:27.74ID:B70BhYd9
ヤフコメ怒ってるなw

0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/03(火) 09:08:01.28ID:ENX/YFP7
このニュースの一番ヤバイところ


韓国は中銀のドルが完全に切れてて貿易分を賄えない可能性が出てきたってこと
完全崩壊が見えてきた

しかもコスピ銘柄には絶賛禿鷹襲来中
当初は資産逃避かと思ってけど、海外からの売りの大半が空売りで株価下げの動きだったwww


ムンムンどうすんのこれ?

0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/03(火) 09:14:46.19ID:G6Z0slxn
韓国は貧乏だからしょうがない
先進国の名が泣くw

0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/03(火) 09:25:38.92ID:odtWZzx9
>>157
おかしな主張ではないか?
お前の主張がおかしくないのであれば、日本が韓国と関わるは日本に損しかないと
いうことになり、日韓国交断絶とはいわないまでも、疎遠になるのが正しいということ
になる。

0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/03(火) 09:54:15.07ID:VuoPS6jt
>>207
これはお互いに融通し合うって話なのに日本が負けってことは、ムンの言う「協力し合おう」ってのは日本を負けさせようとする敵国大統領の宣言ってことになるよねw

0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/03(火) 10:10:52.10ID:I7Ia6zWr
ノージャパンはよ

0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/03(火) 10:21:10.47ID:CSJxHKPZ
三菱UFJは戦犯企業と、チョンは言ってねーのか

0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/03(火) 11:41:01.77ID:WOV6rIBd
>>1
おめーら、通貨危機の時は日本の銀行に支援してもらいながら、後になって「日本の銀行が資金を引き揚げたせいで通貨危機になった」とかほざいていやがったはずだな?

0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/03(火) 11:58:48.59ID:0xInr/yc
>>1
はい終了〜

売国自民党、売国公明党によって
日本は永遠に反日韓国を支え続けるってことよ〜

コロナ騒動で日本国民にすべてがバレちゃった(笑)

0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/03(火) 12:35:02.96ID:dX0jsQtX
これ、三菱やみずほの中にも相当朝鮮人が巣食ってるんだろうな。
財務相の中にも入り込んでるよ。
やっぱ帰化人の就業制限やらんといかんだろ。
少なくとも役所は全面的にな。

0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/03(火) 13:01:16.41ID:l6Fj3TgU
>>204
私も書いてやる!と思って探したけどヤフーに載ってる?

0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/03(火) 13:16:39.54ID:gaHucCk4
>>214
韓国中小企業銀行、日系銀行とウォン・円優先供給増額…「内外の不確実性に対応」(中央日報日本語版) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200302-00000030-cnippou-kr

0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/03(火) 16:18:42.33ID:l6Fj3TgU
>>215
おおーありがとう。何で見つからなかったんだろ?賛成票押しまくりだわ

0217Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw 2020/03/03(火) 23:11:08.77ID:Jr72qw+9
日本側は資産側だし(しかもリスクの低い短期オフバランス取引)
300億ドルなら兎も角、300億円といえばみずほや三菱UFJの「普通株式等Tier1(CET1)資本の1%にも満たない額
各両行が日常的に好き勝手に出来る程度の取引額だし、韓国に必要なのは500億ドル以上のスワップなんだろうけど、この程度で騒いでるって事は、余程経済ヤバい感じになってるん感じする

CET1の額(2019年12月時点)
三菱UFJ銀行…11兆1838億円(300億円はこの0.27%)
みずほ銀行…6兆8689億円(300億円はこの0.44%)

0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/04(水) 19:36:03.36ID:m+5viHiz
短期取引用だろ

0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/04(水) 23:16:40.77ID:a+AOQZdm
不正

許さないよ

三菱そうか

解約

0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 13:36:13.05ID:HE5TBg/L
おことわり

三菱がつぶれたいの?

0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/09(月) 09:36:28.19ID:ub0piJO5
さらしあげ

あほ

0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/09(月) 09:58:21.80ID:3Ba2jFv0
え!金融機関がそんな少額の保証が欲しくて汲々としてるのか?

0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/09(月) 10:24:25.11ID:M4jOB73M
回収可能なものなのか?
日本の銀行や信用金庫はただでさえ怪しい金融商品を買い込んでいるようだし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています