【玉川徹】 安倍首相の中国・韓国からの入国制限を支持 「僕は意味があると思うしずっと主張してきたことだ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★2020/03/07(土) 14:45:08.75ID:CAP_USER
テレビ朝日の玉川徹氏が6日、同局「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜前8・00)に出演。
安倍晋三首相が5日に新型コロナウイルス感染症対策本部の会合で突然、中国、韓国からの入国制限を強化すると表明したことに言及した。

玉川氏は「昨日にこのニュースを聞いて調べてみたんですけど、1月の末に僕はもう中国からのビザを停止した方がいいんじゃないかって言っていた」とし、
「だからそれからするともう1カ月以上たっているわけですから。全部のビザを止められないってことであれば、
いわゆる観光ビザっていってる短期のビザが一番多いわけですから、それだけでも止められないんっかっていう話をしたのが1月の末なんですよね。

それからも検査とか湖北だけ入国制限したってしようがないんじゃないのって、
全体にかけなきゃいけないんじゃないのってずっと言ってきたんですよ」と強調。

そして「問題はですね、今国内でヒトヒト感染がこれだけ起きているっていうことで、
国内でヒトヒト感染による感染爆発がまだ防げる段階なのかどうかってことなんですよね」と言い、

「で、少なくともまだ防げると。2週間をかけて、この2週間の中で十分な対応をすれば国内での感染爆発が防げるっていう前提があるからこそ、
今学校も休みにしてるんだし、特措法に代わるものも適用させようとしているわけですね。その前提に立つんであれば、
まだ中国や韓国とかから入国を制限するっていうことには意味があると思います。

これが国内で感染爆発がどうしても起きてしまうっていうんであれば、外から入ってくる人に意味はないわけですね。
そういうふうな意味で言えば、僕は意味があると思うしずっと主張してきたことですから今これをかけるってことへの批判は僕はありません」と話した。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/03/06/kiji/20200306s00041000170000c.html

0111おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM 2020/03/07(土) 16:24:13.86ID:8mPwWaaq
極右ナチス嫌韓差別主義者ネトウヨ玉川を国連人権委に訴えて叱って貰おう!

0112眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx 2020/03/07(土) 16:25:28.44ID:mvxd0L93
>>1
玉川は裏切り者のネトウヨの手先!
次見かけたら頸動脈を切り落としてやる?

0113眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx 2020/03/07(土) 16:27:37.09ID:mvxd0L93
玉川が多摩川で発見される!
これはダジャレだからなw

0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/07(土) 16:36:22.11ID:2tQN2+Af
>>50
>パヨクって事実を見れずに思い込みばかり。
>妄想が昂じて隠蔽だの陰謀だのと言い出す。
>無根拠で言うのでほとんどデマに近い。


まるで朝鮮人みたい

0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/07(土) 16:36:43.41ID:nizH+Ptc
水際対策を言ってた時にやるべきだった。遅い

0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/07(土) 16:40:46.76ID:hPoGF7/e
まぁ在日のが韓国の見栄とウソよく知ってて日本より感染危険だとわかってるしな
逃げてきて俺たちにうつすんじゃねーよと同族切るのは当然のこと

0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/07(土) 16:42:57.14ID:DRrbIbg4
放送法取り上げかクビがかかったんだろ
古賀の二の舞はビビったか

0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/07(土) 16:48:46.50ID:TeKntYML
玉川は前から言ってましたよ

0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/07(土) 16:49:03.78ID:8dH+i+Td
で、青木理は?
チョウセンジンの青木理の意見を聞きたいんだよ。

0120おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM 2020/03/07(土) 16:56:39.30ID:8mPwWaaq
可哀想なチョーセンジンをチョーセンジンサベツするな!
国連人権委に訴えて叱って貰うぞ!

0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/07(土) 17:04:58.83ID:N3bStUai
パヨクの中にも二種類あって、玉川みたいに「自分の身がかわいくて商売でパヨクやってるクズ」と
「自分の人生終わってるんで社会を道連れにしたい底辺」がいるわけだが
ネットで騒いでるのは後者のほうだから玉川の豹変ぶりに毎回狼狽している

“本当の意味でのお前らパヨク在日の味方など日本中どこにも存在しない”現実を直視したほうがいいぞw

韓国朝鮮ファシストwパヨク

0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/07(土) 17:06:52.48ID:zJHONgBl
もっとハッキリ言え
蓮舫とかは明確に否定しなくて良いのか

0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/07(土) 17:12:31.93ID:NSineypu
>>1
今スポンサーにお前への抗議が殺到してるらしいなw

0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/07(土) 17:12:43.23ID:XeYbsWFQ
>>1
これほどきれいな手のひら返しは見たことないです

0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/07(土) 17:15:48.68ID:KnqtRxtL
>>119
「ボクはどこまでもアベにハンタイだ!コオロギは鳴き続ける!」

0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/07(土) 17:18:18.33ID:dZstfAvX
玉川さんほど影響力のある大物が入国制限を支持しちゃったら韓国もう終わりだな、かわいそうに

0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/07(土) 17:19:52.35ID:KnqtRxtL
月曜は開口一番
「不適切な言動をお詫びします」と女子穴が言います

0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/07(土) 17:39:37.10ID:1sy/ev0x
韓国だけ孤立するのは嫌ニダ

0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/07(土) 17:39:53.08ID:hFFHYpbd
公衆トイレでペーパーが流れるから

0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/07(土) 17:52:05.40ID:V5BuIY80
誰でも潰されるのは嫌だからな

0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/07(土) 17:57:20.63ID:vjQvfxvq
パヨクどうすんのこれwww
心の支えの玉川様が入国制限を支持てwww

0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/07(土) 18:08:13.35ID:oVE7RdiX
コヴァ困惑

0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/07(土) 18:22:36.40ID:UgA0M9SQ
>>7
これだよね。
玉川が言うように1ヶ月遅い。
安倍はプー珍とキンペーに媚びすぎ。

0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/07(土) 18:26:49.56ID:zB2IXCRG
遅いと言うなら中国が隠蔽して初動が遅れた時点で手遅れだしなあ。

0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/07(土) 18:33:49.36ID:zSIpIWui
>>134
そうだな 1月の中頃なら既に世界中にタネが撒かれた後だ

0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/07(土) 18:36:31.52ID:kVnYJAvX
玉川は責任取る気がないから言いたい放題言ってるだけ
こいつに反応した厚生労働省がアホ

0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/07(土) 19:01:45.88ID:Md7lt0bD
>>134
水際防疫って意味では一月中頃の春節までに最低限湖北省からの入国制限をしないと時間切れ
国内での抑え込みって意味では二月初めまでに企業への協力を求めたり、休校をしないと時間切れ

もう次の段階(抑え込みに失敗し、広がりつつある)かその次の段階(流行済み)に入ってる
今頃になって入国制限とか遅いじゃなくって害悪レベルやで
水道管が破裂してるのに、ズブ濡れになって蛇口を閉めてる様なもんだ

0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/07(土) 19:03:55.95ID:KIzmcwA3
チョンパンジー狩り開始

0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/07(土) 19:07:12.30ID:KIzmcwA3
>>137
蛇口を閉める。(逆流も防ぐ)
補修する。

これが必要。補修ばかり目をやってる時点で無能。
早めのシナチョン隔離断絶を訴え実行しなかった政府与野党とも失格。
今やってるチョンパンジーランド停止に文句言ってるのは殺人者と同類として処刑すべき。

0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/07(土) 19:07:23.70ID:VzKP7yG9
>>10
政府というよりスポンサーが離れたのでは?

0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/07(土) 19:07:38.90ID:zB2IXCRG
政府は初めから医療崩壊を防ぐ方針だから、今回のは医療目的に押し寄せて来られる事を恐れたからかな。

0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/07(土) 19:09:19.09ID:EQNP8TFW
この件については宜しい
感染元抑えようとしてるのに新たな感染元が次々入国してくる可能性を低くさせることできるしな

0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/07(土) 19:12:55.63ID:iEcKULBv
あまりに遅すぎた。遅れに、遅れた。とてつもなく遅すぎた。

0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/07(土) 19:53:04.17ID:hnBycaZg
何でも反対すんのかと思ってた

0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/07(土) 19:59:28.30ID:ZwE81Sh+
立場の鞍替えでも狙ってんのか

0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/07(土) 20:29:12.48ID:aJmplDSI
韓国軍のレーダー照射問題のときも
青木が必死に韓国擁護してたけど
玉川は韓国を否定してた

0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/07(土) 21:05:08.57ID:JqIY+AsS
>>146
むしろあれを擁護できる青木が突き抜けた愚物というだけ
並みのバカでも否定、最悪沈黙に徹するところ

0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 01:37:54.35ID:ilq8J/zS
>>1
ずっと主張してたっけ?

0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 02:00:56.70ID:2lDeD4tm
やれること、考えられる事はやるべき時、パチンコがどうの、カラオケがどうのともある、

今は外で遊べ、運動しろ。中は一人出たらヤバい。分かりきってる事。家に帰ったらすぐ風呂。
なんでも良い、やれること、考えつくことは何でもやる。政府がもっと出せ。

0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 04:10:01.67ID:A4m/+55l
朝日新聞に叱られるぞ

0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 07:56:34.22ID:F+rMSBlP
>>141
それか!

0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 08:22:48.58ID:lHj6bnYh
そういう意味で申し上げたのではないってことか;

0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 08:31:41.09ID:CtdTaWpb
>>1
>意味があると思うしずっと主張してきた
ウソをつけ。
お前がいつそんなことを放送で言ったよ?

0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 08:45:17.70ID:C1/ue/pn
ヒョットコ玉川が「支持する」というのなら


それは駄目なのかも

0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 09:51:56.29ID:qft6Z83z
コイツ殴られては手の平返しを繰り返してるな
その内殴られるだけじゃ済まなくなるかもな

0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 10:23:50.16ID:AjiOG5PN
>>137
キモチワルイ
おまえはどの国の回しもんだ?www

0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 15:04:26.17ID:Qs41cEoJ
全世界の国がお互いに協力し合う事が重要だよな

韓国みたいに文句を言う国は必要ない

0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 15:09:45.45ID:H+rhywAJ
>>137
中国が2つ目のコロナあるよとか言い出したからだろ

0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/09(月) 02:44:17.62ID:JJOfKd1p
安倍というか自民党内の親中派が多数派の状況では何もできん

0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/09(月) 07:46:57.57ID:szvnI0n6
防げるつーかピークをずらすんだよ
一時期に爆発的に感染するのを遅らせて患者の発生を分散させれば
医療を受けられる人がそれだけ増えて助かる人も増える

0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/09(月) 12:45:00.66ID:EsEwdyGs
>>1 >>100


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています