【文大統領】「新たな感染者が継続して減少し安定段階に入るなら韓国は新型コロナ防疫の模範ケースと評価される」[3/10]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2020/03/10(火) 09:12:50.31ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/UaT563C.jpg

文在寅(ムン・ジェイン)大統領は9日、新型コロナウイルス感染症(COVID−19)の対応と関連して、「現在の傾向が続き、新たな感染者の数がさらに減少して安定段階に入るなら、韓国は新型コロナ防疫の模範ケースと評価されるだろう」と述べた。

文大統領は同日、大統領府で首席・補佐官会議を開き、「国内の新型コロナウイルスの新たな感染者の数は先月28日の916人を頂点に、その後8日には248人と着実に減少傾向にある」とし、このように述べた。前日、朴凌厚(パク・ヌンフ)保健福祉部長官が、「韓国の対応は他国の模範ケースであり、世界的な標準になるだろう」と発言して自画自賛という批判を受けている中、文大統領も政府の対応を高く評価したのだ。


ただし文大統領は、「まだ楽観は禁物」と楽観論を警戒した。文大統領は、「小規模集団の感染が続くということは、より大きな集団感染が起こり得るということなので、まだ少しも安心することはできない」と強調した。

文大統領は、「マスク5部制」と関連して、「マスクの供給量を迅速に増やし、5部制の不便さを解消することに最善を尽くす」と述べた。

韓相準

http://www.donga.com/jp/east/article/all/20200310/2001469/1/
東亞日報 March. 10, 2020 07:56

0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/10(火) 17:20:40.73ID:D+GJR+Xn
文ちゃん、次も頼むよ!w

0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/10(火) 17:22:50.77ID:ve1xg6ja
>>58
そんなんあったら日本でとっくに見つけてるだろ
単に健康状態と年齢で軽傷と肺炎起こす重症に分かれていると見た方が自然

イタリアは実際の感染者数がもっと多いと見るべき

0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/10(火) 17:23:43.87ID:p/q3Epy6
ムンムンが評価するって事は更なる拡散かな

0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/10(火) 17:26:10.04ID:+2YeQRTq
自画自賛にも程があるし、世界中が韓国人って少し変じゃないか?と気づいている。

トイレの後に手を洗う習慣が無い韓国人ならではの感染者数だよ(爆笑)

上辺だけ取り繕うのは、歴史を捏造し、古来よりローマ人の様に輝かしく誇らしい選ばれた民族などと嘘で固めた教育を信じてるから。

0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/10(火) 17:26:42.04ID:0wLgfhqw
そ そ そうなの
ソ ソ ソウルが・・・爆発じゃね〜かw

0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/10(火) 17:28:21.23ID:mZ5BMY54
韓国のやった事はウィルス患者発見と集中で医療現場を崩壊させた事だろ。
適度に分散させないと感染力が爆発的に強化されて来る人来る人全部感染して医療リソースが枯渇する。
感染しても平気な奴を重症化しやすい環境にしてるの韓国じゃん。

0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/10(火) 17:29:53.71ID:5U2t+yx5
こんな発言するから直後にソウルで大量発生してんじゃねえか
朝鮮人はフラグ建築士である事を自覚するべき

0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/10(火) 17:31:30.45ID:W1/tmBv3
朝鮮人なんかコロナで滅びてしまえ
宗主国さまに滅ぼされるなら文句も言えんだろw

0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/10(火) 17:34:02.53ID:7CCLe6Dq
> 韓国は新型コロナ防疫の模範ケースと評価されるだろう

評価とか気にする前に自国民の命と健康を守ることだけ考えて行動しろよ
一息ついた後で評価を確認すればいいんだよ

0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/10(火) 17:34:03.31ID:HsCA6qlt
お、おう。
韓国も大変だなw

0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/10(火) 17:39:02.20ID:pQfw5bLo
言った側から増えとるけど

0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/10(火) 17:39:23.27ID:yCMeF1ri
いいねムンたんは歴代最高大統領だわな
後にも先にもこんな素晴らしい大統領居ないw

0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/10(火) 17:44:56.75ID:REtte/39
褒められたいニダ

0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/10(火) 17:48:13.14ID:yCMeF1ri
>>315
日本で誉めてるよ
国家破壊速度で韓チョクトより優秀w

0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/10(火) 17:48:31.54ID:Qj/swfN4
これは良いか悪いか言う前に、いかにもムンらしいな。
何もやらないで、言葉だけで済ましている。

ムンの独壇場だ。政治家は口先だといわんばかり。

ここまで無能だと評価以前だろう。ムンらしくて良い。
このままずっとチョンの親分でいて欲しいな。

0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/10(火) 18:11:41.95ID:dQAC7Ux8
文ちゃんが言うとフラグにしか聞こえまへんな〜〜w

0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/10(火) 18:15:21.75ID:+2YeQRTq
何事でも同じだが、結果が大切だろ?

死者が少なければ検査システムや体制が有能と言えるが、死者数が多ければ何もしなくても良かったとなる。

上辺だけ取り繕うのは、歴史を捏造し、古来よりローマ人の様に輝かしく誇らしい選ばれた民族などと嘘で固めた教育を信じてるから。

0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/10(火) 18:15:36.81ID:B4UxGY9Q
韓国が新しく考案したウイルス検事方法
https://img9.yna.co.kr/photo/yna/YH/2020/03/03/PYH2020030309340088200_P4.jpg
世界人が皆拍手を打っている状況だと言う
ウイルスは密閉された室内で広がるきらいがある
それで韓国は野外で検査することができる方法を考案するようになるのに
しかし日本人は韓国に方法に致命的な短所があると指摘するのに
防護服を着替えない......

0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/10(火) 18:21:17.51ID:MmBaHAXe
韓国が勝利宣言すると直ぐに東海
新たなクラスター
だからvサイン早過ぎなんだよタコ

 

0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/10(火) 18:39:43.10ID:CULXWrUX
もしxxなら、俺たちスゲー。ってのがいつの間にか、
俺たちスゲーからxxしたはず。に変わるんだよね。
日本と戦争して勝ったそうだし。

0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/10(火) 18:45:11.27ID:7paPkWL4
てか終結後のさらに先までフライングしているんだなw

0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/10(火) 20:26:19.86ID:oCBjX+tL
>>201
3日間と覚えていられないって

0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/10(火) 20:38:52.43ID:Ew5Ggw1H
夢や希望を持つことは重要だ。

0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/10(火) 20:45:48.74ID:BaE2Midw
>>1
そんなこと言ってるから
ソウルで集団感染が

0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/10(火) 20:57:15.22ID:upeQ5LLz
韓国: 29,000人(死者58人より、市中感染)
日本: 4,500人(死者9人より、市中感染)

市中感染の致死率0.5%、検査精度40%で推計
日本は終息期入り0週、3週まで感染者数は加算
韓国は拡大期で残4週、感染制御で模範的な無能

0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/10(火) 21:16:26.05ID:ME/WJOBp
いつも妄想ばっかしてるよね。
統失なの?

0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/10(火) 22:02:30.11ID:5tFRk3uQ
>>352
全て幻想だからな

0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/10(火) 22:10:39.01ID:1puAtB5N
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのである
韓国人が書いた韓国のベストセラーで、真実に近い本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。韓国は国ぐるみ、社会ぐるみで反日教育を行っている
左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。だから日本政府がやることは何でも反対なのである。
実績や政策で勝てない左翼野党は、コロナウイルス蔓延でも安倍首相を貶める印象操作に集中する反日売国奴なのだ。
韓国、在日韓国人、北朝鮮のために死に物狂いで、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで自民と安倍首相にヘイトでイメージダウンを狙って、極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、日本人を親韓反日に洗脳しているだ。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、死に物狂いになって左翼マスコミや左翼政党を使い、安倍叩きを必死で行い日本人の印象操作を行っているのである。
平成大不況は、左翼マスコミや左翼野党の偽善によって、本来日本が得るべき利益を、在日が韓国、中国に日本の金も技術も人材も、全部日本から盗んで韓国、中国へ持ち込んだために起きたのだ。
日本の国益を考えない所業によって日本は大きな利益をすべて韓国と中国に奪われたのだ。
ネットで安倍首相をののしり、韓国や在日を批判する者をネトウヨと書き込むのは、朝鮮学校のOBである。韓国人の嘘やねつ造を知っているくせに止めないどころか煽る在日韓国・朝鮮人は、日本にとって邪魔な存在でしかない。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島、東海、軍艦島といちゃもんをつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。。
日本に絡みつき、嘘とねつ造で歴史を改ざんする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり悪性腫瘍であり、ショッカーのような悪の秘密結社なのだ。
極左野党は、新型コロナが日本にも蔓延する危険があるのに、犯罪にもならない桜を見る会で安倍首相を貶める印象操作を行い、国会を空転させたために、新型コロナが広がったのだ。
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っている。感染源となるギャンブルのパチ★コの営業を禁止せよ。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、在日の母国と同じように日本人を反日親韓に洗脳しようとしている。。。
自分たちの醜いヤジや誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしているのだ
左翼野党や左翼マスコミの反日洗脳を許してはならない。
イタリアのような規制を日本で安倍首相が行ったら、蓮舫や福山のような在日議員や朝日、TBS、毎日などが発狂して、醜い大パッシングし、邪魔をするのだ。彼らは日本人の命よりも在日や韓国の利益が大切なのである。

0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/11(水) 02:16:42.79ID:arOcbrPQ
模範は台湾。韓国は悪い見本

0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/11(水) 03:56:59.27ID:8AWrAuRe
>>36
日本が韓国に泣き付くことなんてない
逆はあり得るけど

0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/11(水) 04:02:51.15ID:EVa3U69k
ムンが言うと逆言霊になりそうやな

0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/11(水) 04:04:01.46ID:EVa3U69k
>>352
夢や希望ばっかり見て足元の現実を見ないから失政続きなんじゃねーの?

0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/11(水) 06:52:38.98ID:XoJKAUyF
この前韓国は模範ケースニダとか言ってホルホルして無かったか?

0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/11(水) 06:56:13.54ID:rDJuZyb8
>>307
これからだよ

0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/11(水) 07:00:57.86ID:tW5KrQLv
国家として大混乱してる時に自画自賛しかしないバカ酋長。
さすが世界の民主主義のお手本、韓国型w

0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/11(水) 07:05:21.01ID:zGwZMsJ9
検査するニダ!検査するニダ!検査するニダ!

0366(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2020/03/11(水) 07:08:10.86ID:tp5pzNEJ
医療崩壊していて模範とはこれいかに

0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/11(水) 07:10:14.68ID:PhC/bAx3
安定段階に入ったらよかったんだけどねーwww

0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/11(水) 07:17:14.07ID:zBsrzffP
これから暖かくなるから、いつかは安定するだろ。

0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/11(水) 07:20:10.23ID:pFfXccs7
韓国なんざどこの国も見てねぇーよ
勘違いリスカブスは大概にsayよ

0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/11(水) 07:46:08.42ID:y4krsCnR
>>265
封鎖と言えるほどの事はしてないっしょ
2月28日から3月2日に大邱に葬式行って帰って来てあっさりコロナ感染してたおばちゃんとかニュースになってたよ
大邱からコロナを他地域に持ち込まないための施策をいくつかはやってるだろうけど

0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/11(水) 07:49:43.56ID:VlvP908q
>>4
それは朝鮮人を、甘く見てる。
連中には時系列も第三者視点も受動態も無いから、願望じゃなくて恐ろしいことに「確定事項」なんだよw
なので発言と違う未来は全て、誰か他人のせい!ってなる。

0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/11(水) 07:49:48.80ID:HcwXebsI
3月は「GSOMIA破棄、現金化、総選挙前の与野党の醜い足の引っ張り合い」を楽しみにしてたんだけど
んーー…
それが無くてちょっと淋しい

0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/11(水) 07:53:30.38ID:jpZm4yr7
>>1
ムン・ジェイン大統領は優秀な大統領だ。
私たち日本人もムン・ジェイン大統領を応援しよう。

0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/11(水) 07:53:41.56ID:9DjeS68d
リ地域ですから

0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/11(水) 07:56:03.65ID:1c4irn45
>>1からのー

【韓国】 ソウル市内コールセンターでコロナ集団感染が発生、64人(69人との情報も)確認 「今後、さらに増えると予想」★3

0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/11(水) 08:02:31.28ID:IDOA15nk
模範ケース?
検査を受けさすため、列を作らせて?
逆にあぶないって。

0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/11(水) 08:04:51.13ID:JhX2kPtd
なんせ歴史を捏造して何でも思い通りになるから

上辺だけ取り繕うのは、歴史を捏造し、古来よりローマ人の様に輝かしく誇らしい選ばれた民族などと嘘で固めた教育を信じてるから。

0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/12(木) 00:23:49.25ID:gUoMDuoj
>>1
世界的な標準(笑)韓国の推移

2/26 +284 死者+1
2/27 +505 死者+1
2/28 +571 死者+3
2/29 +812 死者+1
3/1 +1062 死者+5
3/2 +600 死者+6
3/3 +516 死者+4
3/4 +438 死者+5
3/5 +518 死者+6
3/6 +483 死者+2
3/7 +367 死者+6
3/8 +248
3/9 +131 死者+6
3/10 +242 死者+3

0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/12(木) 00:58:17.96ID:p8jlCnov
文ってオッサンは何もしなくても脳内麻薬が出て来るのか・・・?w

0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/12(木) 02:02:35.20ID:VmWwVtTH
>>378
下朝鮮 検査しなくなったな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています