【いい加減にしろ】青瓦台、日本の入国制限事前協議の主張に「具体的な内容伝達なかった」と10日改めて強調 「深刻な遺憾を表す」[3/10]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★2020/03/10(火) 20:10:15.90ID:CAP_USER
青瓦台(チョンワデ、大統領府)は10日、日本の菅義偉官房長官が入国制限措置前に韓国側に事前通知をしたと明らかにしたことに対し、「日本は韓国政府に事前協議や通知せず今回の措置を一方的に発表した」と改めて強調した。

青瓦台のユン・ジェグァン副報道官はこの日の会見を通じてこのように明らかにした。菅官房長官が9日の定例会見で「外交ルートを通じて韓国側に事前通知し、発表後も丁寧に説明している」と話したことに対する反論だ。

続けて「日本は5日に韓国政府が日本の措置の可能性を感知して外交ルートを通じ事実関係確認を要請した時も関連事実を否定していた」とした。

また「韓国政府はこうした措置の自制を要請する一方、最小限の事前協議や通知が重要だという点を何度も強調した」と説明した。

ユン副報道官は「日本は安倍晋三首相の対外メディア公開時点と前後して入国制限強化措置が取られることを伝えながらも、査証免除措置や14日間の待機要請など具体的な内容は伝えなかった」と話した。

続けて「これに対し韓国政府は措置発表前に外交ルートを通じて発表計画と具体的な内容を事前説明した。昨年の輸出規制発表に続き繰り返されている日本のこうした信頼を欠く行動に対し改めて深刻な遺憾を表す」とした。

中央日報日本語版
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200310-00000040-cnippou-kr

3/10(火) 19:43配信

関連スレ
【日韓対立】青瓦台「入国制限、一言も協議なかった」…安倍政権の幹部「韓国はいつも誇張発表」と批判[3/10]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583813183/

【韓国】「入国拒否、事前協議なかった」に対し、日本「事前通報した」と主張 菅官房長官「外交ルートにおいて事前通報している」★4[3/9]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583759162/

0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/11(水) 05:31:54.77ID:Wrt/XXY0
チョーセンジンの「事前協議がなかった」てのは「ウリは納得していなかったニダ!」と同義だからな

0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/11(水) 05:40:00.65ID:mdRg/AUM
基地外ヒトモドキに言葉は通じないってまた証明されたって事さ

0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/11(水) 06:06:43.53ID:SdR3EgvY
言った言わないはどうでもいい
NOジャパンなら
入国制限しても良いだろw

0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/11(水) 07:18:04.67ID:uuLrNjb7
要するに朝鮮人エンガチョと言われたのが悔しいんだ

0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/11(水) 08:17:51.28ID:jYv5qtPn
韓国「聞いてない!」
日本「言ったけど?」
韓国「言われたけど全部を聞いてはいない!」

こういう論法だからな
安倍ちゃんの御飯論法ならぬキムチ論法とでも言うべきか

キムチを盗み食いはしてない!
見てたけど?
盗み食いしても悪いとは言われてない!

0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/11(水) 08:58:16.17ID:cuCYIvjw
「今後韓国とだけは全て録音録画し食い違いがあった場合は公開することにしました」

こう発表すればいいのに。

0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/11(水) 09:02:52.37ID:aREZVMnq
こんなにお互い言った言わないになるなら信頼関係なんてゼロ
もう国交断絶しかないな

0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/11(水) 09:05:36.36ID:b3QSRPul
そもそも協議の必要が無いものに「事前協議が無かった」とごねても詮無きこと

0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/11(水) 09:09:20.53ID:Q5pI5mUN
>>具体的な内容伝達なかった

簡易な説明はあったんだな。

0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/11(水) 09:10:39.17ID:7zi5fXoZ
>>1
頭おかしいわ
もう韓国人と関わるのやめようよ疲れる

0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/11(水) 09:12:16.44ID:V6/TMEDJ
もうこれからは事後報告でいいだろ

0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/11(水) 09:17:49.51ID:B6qan7Xt
これ日本の対応が悪いよレーダー照射の県から何一つ学んでない
もう韓国は普通の国じゃないんだから事前協議したのなら何時何分に協議したのか、協議した相手は誰なのか、必要なら協議した内容を音声で公開するとかやっていかないとこうなるわな
やれないなら黙っておくべきだよ
相手に餌与えてるだけ

0180待見習い@スマホ2020/03/11(水) 09:18:22.80ID:0GwIxNg2
入国制限は輸出管理見直しと同じで日本の国内問題であって協議する話ではない。

0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/11(水) 09:32:05.76ID:zHoTz7sG
噓つき、フエーク  レーダーロックオンの時点で、信頼関係なんか望むこと自体可笑しい・・・・・

0182おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM 2020/03/11(水) 09:38:34.12ID:NOhJjB1+
可哀想な立派な被害者チョーセンジンに叱られたA級戦犯アヘ。

0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/11(水) 09:43:22.24ID:RmiZ2gru
(`・ω・´)頭悪いから仕方ない

0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/11(水) 09:44:40.70ID:I/5VYt4D
>>182
可哀想なチョーセンジンはナニモ困らない。

0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/11(水) 09:45:50.60ID:IOwJt4QY
言葉が通じねーーーーー

0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/11(水) 09:45:55.87ID:8pcW7wAE
そもそも韓国の立場では「韓国は全頭検査で感染拡大を抑え込んでる」わけで
「日本が検査をせず感染拡大を隠蔽している」なら
むしろ韓国が先に日本からの渡航規制を発表すべき話でしょうよ

0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/11(水) 09:46:57.77ID:Xr+T+zzr
チョンはよく、日本人は好きだが日本政府が嫌い、と言う
日本人は韓国人も韓国政府も嫌い
なぜなら韓国人の考え方がああだから韓国政府がこういうことをする
日本人の考え方がこうだから日本政府もこういうことをするのだ
だから日本政府が嫌いって言ってるチョン
日本人も政府と同じ考えでいるから安心して嫌いになれ

0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/11(水) 09:59:13.02ID:Eethxi0w
さんざん自分たちのほうから「日本旅行ボイコット」とかわめきちらしておいて
いざ日本側から「来るな!」と言われると「相談してくれなかったニダ」と
言い出すチョーセンジンww
日本人だったら小学生でもこんなみっともないこと言わないぜ。

0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/11(水) 10:06:40.04ID:5BVqfteC
あたふたすんなよ
薄汚いゴキブリ韓国人共は本当に見苦しいな

0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/11(水) 11:12:50.86ID:zOro1qMi
具体的な内容を伝える義務も必要もない
そもそも協議する気もない

ゆえに通達だけでいい
おまエラこそいい加減にしろ

0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/11(水) 11:14:48.12ID:ijwH4c/e
昔、SF読んだの思い出した。
砂漠で宇宙人に遭遇したが、時間のずれが激しくて会話ができないという話。
もしかしたら単なる石像かと思って、足の指先を少し砕いて持って帰った。
数年たって、もう一度そこに行ってみたら、石像が足の指を抑えた形になっていた。
韓国人は住む時空が違うという事。

0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/11(水) 11:21:23.98ID:pWFU4rXt
仮に韓国側が言ってる事が全て事実だったとしてもどういう措置をとるのかは日本が決める事であって他の国にどうこう言われる筋合いは微塵もない

0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/11(水) 12:25:21.69ID:gMX/0s1I
ほっとけ。

0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/11(水) 12:26:28.40ID:hgKw2QKT
もう韓国にかまっている暇なんてないんだけど?

0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/11(水) 12:35:54.42ID:I/QqLYu3
協議はなかった

具体的な内容伝達なかった
とは、ぜんぜん違うのだがな。


それより単に、
協議を受けた担当が、握りつぶしたから、情報が上まで上がってこなかった。
ってことなんじゃない?

0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/11(水) 12:37:28.48ID:05knpoxJ
コロナンは青瓦台のすぐ下まで

0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/11(水) 12:38:16.81ID:yTu5U/QO
>>1
韓国人は道徳的霊的に生まれ変われ

4月の選挙ではムンムン政権敗北かな?
それでもムンムンだけは天才だから大統領継続すべき

0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/11(水) 12:40:21.05ID:qpet1RM/
>>1
文「ウリは頭が悪いから伝達内容がわからなかったニダ!」

0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/11(水) 12:45:29.22ID:ulblInlw
日本は嘘つきなんだなー

0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/11(水) 12:50:24.15ID:o589qf6I
この措置を恒久的なものにしないと

0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/11(水) 12:51:21.41ID:exSSekGg
日本「レーダー照射謝罪しろ」
韓国「威嚇飛行してきたニダ!!」
日本「フッ化水素の取引履歴だせ」
韓国「ウリたちが瀬取りしてると疑ってるニダ!!」
日本「ホワイト国除外な」
韓国「ウリも今作ったランクで日本をホワイト国から除外したニダ!」
韓国「GSOMIAも破棄するニダ! アメリカがこれで日本に圧力かけてくれるニダ!!」
米国「は? チョン殺すぞ?」
韓国「ファビョーン納得いかないニダ!」

日本「あ、お前の病原半島から入国取り締まるわ」
韓国「ファビョーン! 日本人は入国拒否ニダ!! GSOMIAも破棄してやるニダ!!」


謝るってことができないだけでこんな目にあうという
今までこんな国はなかったというかあったんかもしれないけどそりゃ滅ぼされるわ

0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/11(水) 12:51:51.12ID:4XG1XbOj
>>199
韓国はいったい何に協議を求めたんだ?

0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/11(水) 12:54:24.43ID:L9YPOnlR
コリアの嘘つきぶりがどんどんあらわになるなー

0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/11(水) 13:02:19.52ID:4XG1XbOj
>>203
しかも語るに落ちるしなー。協議を求めたってそれ日本が通告したから以外にありえんだろ?

0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/11(水) 13:04:42.23ID:gBRalnfJ
日本語を韓国語に訳することはできる。
韓国語を日本語に訳することはできる。
しかし、言葉の意味や概念が違うので、意思伝達は不可能。

0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/11(水) 13:53:29.59ID:7BQ9U3WW
まさにリスカブス韓国、改めて文句言うわよニダ!って、推理するに朝鮮人は相手が自分の思うような言動しないと火病る、日本は入国禁止する予定を通告したが韓国は承諾せず日本が再度連絡をしてくると思っていたら予定通り入国禁止したから火病ってる

0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/11(水) 14:08:45.36ID:niGdDAFv
だからどーした、甘えんな

0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/11(水) 14:36:06.22ID:8G5n/SEg
>>1
ジャパンボイコットしておいて入国させろなんて余りにも矛盾しすぎている
朝鮮人は日本ではなく北朝鮮に行くべきだろ 統一はお前らが長年望んでたことだろ

0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/11(水) 16:53:18.36ID:MdkzvrXg
100カ国以上が韓国からの扉を閉めた 認識しなさい

0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/11(水) 16:59:16.74ID:cSLEnWw2
>>1
つまり通告されたが
馬鹿だから、具体的な内容を理解出来なかったニダ
と、こう告白してる事になるんだが

0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/11(水) 17:06:33.72ID:C7CgfbHL
>>208
入国させろというより、ウリナラにお伺いを立てて許可を貰わないとかフザケルナでしょ

0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/11(水) 18:29:43.95ID:9uxDK5W4
面倒くさいから永年出入禁止にすべき。

0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/11(水) 19:14:50.20ID:h/HA0lD5
いま、114カ国から入国制限、入国禁止な。

 事前協議していればあの白髪婆さん過労で倒れているはず

 あほなことばかり言う韓国人。

0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/12(木) 00:15:33.90ID:EjbVBkfw
北朝鮮と同じ扱いでいいだろ。

0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/12(木) 00:17:28.50ID:zARpyBbf
先祖を否定する、根無草の韓国人。
100年より前の先祖も分からないいい加減な民族

古来よりローマ人の様に輝かしく誇らしい選ばれた民族の韓国人らしいが、いつのどの時代なの?

漢民族の傀儡国家の衛氏朝鮮時代?
新羅など大きな国になれなかった小国乱立時代?
北部民族に朝貢した属国の高麗時代?
女真族に奴隷の様に扱われた李氏朝鮮時代?

在日と韓国人はどんな韓国史を学んでるの?

0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/12(木) 01:31:17.68ID:JRiZENUa
>>174
つーか

竹島侵略して
漁民虐殺して人質とって要求して
毎度毎度日本に嫌がらせして
約束守らないという国とまだ断絶してない日本って…

0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/12(木) 01:33:11.84ID:JRiZENUa
>>179
別にいいよ
事前協議とか言ってる方がアホだから

餌だろうが何だろうが
こんなので韓国正しい日本が悪いって思う国はねえよ
北チョンは知らんがw

0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/15(日) 02:16:11.40ID:g370Zn61
グダグダごねるとすんなり再開してもらえなくなるとは思わないんだろうか
思わないんだろうな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています