【中国】 習近平国家主席 「コロナウイルス抑え込んだ」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団ρ ★2020/03/10(火) 21:29:00.47ID:CAP_USER
中国新華社電によると、習近平国家主席は10日、訪問先の湖北省武漢市で
「ウイルス拡散の勢いは基本的に抑え込んだ」と表明した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200310-00000161-jij-cn

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/03(金) 00:04:56.56ID:1IAW0ada
コロナの撲滅終わったら次は中国人撲滅になりそう
台湾人(内省人)は別扱いちゃんとしてあげて欲しい。
彼らこそ本当は中国大陸住むべき人達だしな。

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/03(金) 00:12:04.11ID:CahCG1Z5
そのご意向どおりの数値を発表するのね

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/03(金) 00:15:05.54ID:fMEaUfhH
支那だけひそかにワクチン作って接種を始めてるとか、治験は済んでないんだけど、人権のない共産国家だから
副作用を恐れずに投薬してるとかの理由があるなら納得するが、理由なしに抑え込んだと言われたら、普通は
情報隠ぺいだと思うよな。

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/03(金) 00:41:47.82ID:mV8B4MpT
本当は何人死んだんですか?

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/03(金) 00:44:03.63ID:lVL0omHr
ここまで嘘つかれるともう武力制裁しかないなw

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/03(金) 00:46:41.28ID:qhX3C6+e
押さえ込んだのは人民丸ごと。

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/03(金) 00:54:11.41ID:MvBozvzN
世界vs中国の流れになってるのに、習近平は相変わらず空気が読めないな。

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/03(金) 00:56:29.49ID:dpN+kMfa
へーすごーよかったねー

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/03(金) 01:32:43.52ID:K2J+hitf
>>1
なんかのギャグ?

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/03(金) 03:06:25.98ID:To4UTFmW
コロナ「ハア・・?」

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/03(金) 04:03:55.53ID:fI41ojWj
未だに拡散してるのは中国だろ、ふざけてるのかと

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/03(金) 06:40:09.08ID:k+WUs4hH
1月〜2月で2億6千万人が失業だってさ
1800万人死んだんだってさ
発表は3000人だっけ

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/03(金) 08:25:49.56ID:QL5WyI9O
>>1
焚人坑感アルヨ

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/03(金) 20:56:36.13ID:V5XnwqaH
新型コロナ、世界中で感染すれば、怖くない。

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/04(土) 11:02:50.02ID:pZwjYr2O
徹底した隔離政策が街に賑わいを取り戻した 新型コロナウイルスを封じ込めた中国・南京の今
https://creators.yahoo.co.jp/takeuchiryo/0200060330

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/04(土) 11:06:19.97ID:26G/4T8g
コロナは抑え込んだ!抑え込んだったら押さえ込んだの!

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/04(土) 11:07:20.16ID:26G/4T8g
実際は無症状者を感染者に含めてないだけっていう

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/04(土) 11:12:40.15ID:rjuJA3zC
やっぱり独裁国家はこういうときすげ〜わ

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/04(土) 12:28:41.54ID:qv7sOdO9
>>968
キャリアがどれだけいることやら・・・・数百万人?

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/04(土) 15:38:49.44ID:w9o5u4TI
>>1
中国人嘘ばっか

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/04(土) 15:40:39.70ID:mJirDp9g
正直中国みたいにして徹底してやってる国が抑えられないと
どこがなにをやっても抑えられないんだ

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/04(土) 15:46:05.41ID:pVcHiZGz
習近平が言ったらそうなんだろう。
中国のコロナウイルス、いつのまにか党の予想通りに行動するようになった。
共産党員になったのかなw

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/04(土) 17:54:01.37ID:oxYI2rNh
暗殺されるかもな

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/04(土) 18:19:20.52ID:pZwjYr2O
>>969
独裁国家日本の安倍政権もすげえよな。
有無を言わさず『全世帯マスク2枚配布』なんてくだらんことを実施するんだもんな。

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/04(土) 18:26:01.79ID:+pI8iSRS
>>975
無いよりあったほうがいいことも事実

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/04(土) 18:33:32.40ID:ejnGRQg3
>>976
それが理解できない人も多いのも事実

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/05(日) 10:14:45.67ID:qagiz6gT
アメリカ人『アベノマスク』と冷笑。

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/05(日) 10:17:01.03ID:qagiz6gT
『何のジョークか?エイプリルフールか?』たった2枚のマスク支給、世界の笑い者。

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/05(日) 10:22:01.30ID:aFa2461U
>>1
抑え込んだかどうかは先進国の連合調査団体(WHOは認めない)に
制限無しの調査を認めてその結果無しなら受け入れてやるよw

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/05(日) 10:40:21.73ID:BMRDGUoF
国内を、自由に取材させろよ!

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/05(日) 10:42:05.85ID:M9t+Pk46
>>975
いらないなら受け取らなきゃいいだけだ

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/05(日) 10:47:20.61ID:CZnT5ZH2
アベガーパヨチン発狂中w

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/05(日) 10:48:22.80ID:Uy3dxxH1
マスクなんて大して意味ない
換気の方が大事

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/05(日) 10:49:49.47ID:K6geYkpK
こんな時にキンペーを日本上陸させれば日本は世界の笑いもの
天安門の二の舞だけは絶対にやってはいけない
キンペーの日本上陸は延期ではなく中止だ

桜が咲くころの日中関係

「桜の咲くころ」をめざしていた中国の習近平(シー・ジンピン)国家主席の訪日は実現しなかった。

感染の封じ込めに自信を深めている表れだろう。中国の外交関係者から
「習主席の訪日を一日も早く実現したい」という声を聞くようになった。

東京五輪が1年延期となり、日本は夏の政治日程がぽっかり空く。
そこに習氏の訪日を入れられないか。中国側からはそんな期待すら漏れてくる。

ウイルスの発生源をめぐり、米中は非難の応酬を繰り返している。
中国が習氏の訪日を急ぐ背景には、日本を自陣に引き寄せたいという思惑もにじむ。

しかし、中国の厳しい言論統制が初動の遅れを招き、
ウイルスが世界に広がった事実は隠しようがない。
戦いが続いている段階で、仮に習氏と安倍晋三首相が握手したら、
世界はどう受け止めるだろうか。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57620230T00C20A4SHA000/

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/05(日) 10:52:18.37ID:Y+h5Dy+Z
くまのシットホールキンペー
「ワシに不利な雑音を抑え込んだアル。」

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/05(日) 10:54:30.78ID:nemBAKv6
日本の方式にしたら一瞬で抑え込んだな

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/05(日) 11:04:12.35ID:ZIaiysWc
また見え見えの嘘をつく

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/05(日) 12:37:34.41ID:nRwFvFV6
香港人がWHO幹部に台湾のコロナ対策についてコメント求めたら「質問が聞こえない」
もう一度問いただすと電話切った。

WHOとはこんな組織

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/05(日) 13:42:40.63ID:qagiz6gT
中国、新型コロナの死者追悼 「清明節」に黙とうと警笛
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200404-00000050-reut-cn

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/05(日) 13:43:29.87ID:cMQ1NH7C
なわけないw

アメリカより悲惨だと思う!!

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/05(日) 13:44:51.23ID:cMQ1NH7C
早く10億人くらい淘汰されろ!

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/05(日) 13:47:42.79ID:Ui12wlaO



0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/05(日) 14:11:02.99ID:6EUdiSuJ
臭菌屁
集近閉
醜金平

チャンコロナ
シナチス

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/05(日) 17:15:05.23ID:qagiz6gT
緊急事態宣言を出さずに、くだらんマスク2枚を世帯に支給。安倍総理がアホだで生活がでけへん。

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/05(日) 17:28:53.77ID:w4HKp2fO
中国人さえ信用してないキンペイちゃんwww

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/05(日) 17:30:25.12ID:+1+GeDw2
押さえ込んだとしても拡散したのは許さんからな

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/05(日) 17:41:56.72ID:bf8/THwq
周君、読んだよ。
国家主席危ないんだって?
嘘言うと天に唾するようなもんだよ。

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/05(日) 17:45:07.35ID:qJ9jMGVw
ほんとぉ?

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/05(日) 19:44:25.79ID:qagiz6gT
習近平はふてぶてしいから続けるに決まっているだろ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 22時間 15分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。