【韓国】韓国が検査キットを初輸出?実は輸送容器だけだった=韓国ネット落胆「大統領府が偽ニュース?」「箱と綿棒だった(泣)」[3/18]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2020/03/18(水) 18:31:44.24ID:CAP_USER
2020年3月18日、韓国・電子新聞は「韓国大統領府がアラブ首長国連邦(UAE)に輸出したと発表した新型コロナウイルス診断キットは輸送容器であったことが分かった」と報じた。

韓国大統領は17日に「韓国が開発した新型コロナウイルス診断キットをUAEに輸出した」と発表し、「5万1000人を診断できる分量だ」「診断キットを輸出した初のケース」「新型コロナウイルスに関する国際協力の一環で、国際協力が急がれる状況でコロナ外交の方向性を示すものでもある」などと説明。これを韓国のメディアやネットユーザーは「感染の有無を確認する検査キット」を輸出したものと解釈し、称賛の声が上がっていた。

しかし記事によると、韓国大統領府がUAEに輸出したのは検体輸送用培地であることが分かった。検体輸送用培地は新型コロナウイルス検査の過程に必要なものだが、感染の有無を検査するキットではない。これが物議を醸すと、大統領府は再び記者会見を開き「診断キットには2種類あり、一つは採取・輸送・保存・培地キット(採取キット)で、もう一つが検査キット。感染の診断には両方必要だ」と説明したうえで「UAEに輸出したのは採取・輸送・保存・培地の診断キットだ」と述べたという。
これに韓国のネットユーザーからは「あんなに自画自賛していたのに」「ちゃんと確認もせずに発表したの?」「輸出したのはプラスチックの箱と綿棒だった(泣)」「容器と言えばいいものをわざわざキットと言うなんて。わざとでは?」「大統領府が偽ニュース?処罰してほしい」など落胆や大統領府への批判的な声が続出している。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/b786357-s0-c10-d0058.html
Record China 2020年3月18日 15:00分

関連
【韓国診断キッド】新型コロナの検査キットを初輸出 UAEに[3/17]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1584428731/

【事実と異なる】UAEへの輸出は「検体採取キット」 韓国大統領府が訂正[3/17]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1584452158/

0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 22:03:54.61ID:umtVkXS9
流石にこれでは外貨は稼げんだろうなあ

0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 22:08:10.23ID:i9nGeL85
よくある通販詐欺じゃないか
ムン直々というとこが笑えるが

0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 22:08:19.84ID:ub2c3WGy
>>69
明後日には
ダンボールと綿棒(中国製)
シール(日本製・DNP)
こらが判明だな。

0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 22:22:13.92ID:RTBQzXib
それにしても、よっぽど誇る物が無いんだな
ホルホル症候群とでも名付けよう

0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 22:42:35.29ID:WX982qEg
韓国製の戦車と同じだね。ガワだけ。

0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 22:44:13.32ID:aPEVYcly
>>118
ディアゴスティーニ?

0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 23:16:13.60ID:bX96c5qY
一般的に合点がいく話ではないわな
箱買って楽しいか?ってなる

0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 23:29:52.16ID:+2pr7/Cs
画像見たい

0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 23:48:32.24ID:ilejAE+b
>>1
詐取キットがすでに汚染されてる可能性も高いなw

0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/19(木) 02:03:33.36ID:1C4VkgRn
韓国人は
情報を確認しない
上も下も専門家でも

こうだったらいいなと
その場の感情で話しているに
過ぎない

0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/19(木) 03:19:31.28ID:yiqpbM2R
小さな事でも大きく見せる癖は短小コンプレックスですか

0127PS4に美少女とパンツを望む名無し2020/03/19(木) 03:34:01.20ID:cKK+2aG9
韓国人のMEN棒は立派だからなあ

0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/19(木) 04:02:28.06ID:q8r4zgq1
劣等感が過ぎて、うそをつく。
これが韓国人の特徴。
他人のことは気にしない。自分は自分。
もっと堂々と生きなさい。

0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/19(木) 04:09:05.96ID:mKw+Su5k
デアゴスティーニかな
全部揃えるころにはコロナ終息してるんじゃねw

0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/19(木) 04:12:59.06ID:wtXL3tSo
MENBO 怒りの輸出

0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/19(木) 04:16:36.03ID:2//ao7yZ
>>2
そのアホな朝鮮人の思い込みがこういうデマを一般化させる力ねw

0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/19(木) 04:20:54.33ID:B4vL2IFN
まあUAEは箱も綿棒も作れないかもしれないしな

0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/19(木) 04:24:05.19ID:r2dStIN/
羊頭狗肉

いつものチョソですありがとうございますw

0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/19(木) 04:26:31.32ID:3yb6DH4Q
安定の嘘つき民族だな。

0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/19(木) 04:34:05.15ID:FCVf7xU2
大丈夫か綿棒汚染されてないか

0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/19(木) 04:38:41.15ID:97LTQ7QW
どうしようもない愉快な国やん 反日憎悪の虚言癖民族って用心してないと こっちが騙され食われるわ

0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/19(木) 04:53:09.13ID:6pQE7LWu
嘘まみれの国ニダ―

0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/19(木) 05:01:02.67ID:98JcQx67
>>2

まぁなw

大統領府でさえすぐにバレる嘘をつくんだから、おまエラがここで嘘をつくのも当たり前か!?www

0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/19(木) 05:18:44.48ID:eLtGLWdc
こんなつまらんこと、スレ立てるなや!

0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/19(木) 05:24:23.96ID:FwAYO9qa
この瀬戸際でもまだ笑わせてくれるとわ…
今までありがとう韓国 絶対に忘れないよ!

0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/19(木) 05:29:15.09ID:sAsQy58x
おしっこかけると黄色く反応が出るニダw

0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/19(木) 05:40:44.87ID:rY+Rpx3a
はーるばる来たぜ箱だけ〜

0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/19(木) 06:23:52.28ID:HeE76e/g
たぶんだけど韓国って国はほんの一部、ネジの一本でも関わったらそれ全てを韓国製だと言うんだろう

0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/19(木) 06:42:50.65ID:N+q0/kFM
>>143
他国の部品で他国で組んで製作に韓国関わってなくても韓国製て言うぞ。

0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/19(木) 06:57:11.27ID:nESPWaq7
元から韓国に期待などしていない

0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/19(木) 07:02:31.60ID:NGLITJMM
>>1
詐欺国家

0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/19(木) 07:46:52.28ID:syHtQA8V
いつものこと

0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/19(木) 08:13:30.16ID:qJqccaFg
UAE>あ うん これ容器 検査は?

0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/19(木) 08:58:29.77ID:lYaNUwnQ
>>81
何だこれは?

0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/19(木) 09:08:17.73ID:gReO9Q3V
な、韓国人は嘘つきだろ?
歴史やレーダーもみんな嘘だから基地外め!

0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/19(木) 09:31:52.48ID:7fhbUewo
これはひどいw

17歳死亡の件を見ると

検査キットで8回連続陰性

尿検査すると尿からウイルス検出

重症患者に対してはどうにかゴミキットで陽性が出るまでは検査をする

0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/19(木) 09:32:32.41ID:fQzGP6/E
ケンサーズは粗悪な韓流検査キットの販促キャンペーンな

0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/19(木) 12:19:16.05ID:kW5wxgpO
>>2
そうやってすぐ勝ち負けで判断するのが如何にも朝鮮人らしい
検体を検査できるキットを提供しろよ南朝鮮
輸送用の送って何をしろというのか?

0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/20(金) 17:20:32.26ID:QvqaIZ8l
良いんじゃないか?アビガン自体が結構な劇薬っぽいし
安易に使われて耐性でもて困るし、ちゃんと使用せずに後遺症がどうのと言われても面倒だからさ

0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/21(土) 09:57:39.40ID:qR26Cdbn
あげます

検査より

予防だろ?

0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/21(土) 09:59:57.02ID:qa9fFo/W
は〜るばる来たぜ箱だけ〜♪

0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/21(土) 10:18:19.06ID:ej+EGPac
>>156
わろたわ

0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/21(土) 12:01:22.63ID:qR26Cdbn
あげませね

0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/21(土) 12:05:43.92ID:nV3jDnl3
100円ショップかよw

0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/21(土) 12:32:24.28ID:iuEE2QSy
ムンジェインって安倍みたいな嘘つきだよね

0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/22(日) 18:22:37.12ID:C5vu4w9X
さらしあげ

あほ

0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/22(日) 20:01:12.53ID:86tskuAQ
なんだそりゃwww

0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/22(日) 20:06:57.77ID:Rl6AISuF
日本の場合CTスキャンが鍵と知ってああなるほどと思った。

0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/22(日) 23:18:48.77ID:OsXJFmCv
最高の高級車作ったよ!どんどん輸出するニダ!と大見え切ったと思ったら、ハンドルだけしか輸出できなかったニダというオチ

0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/23(月) 02:17:57.06ID:3KS6VYyl
>>81
www

0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/23(月) 04:59:35.93ID:tWl3yfTh
通販で万能壁掛け買ったら五寸釘が一本入ってたって話を思い出したw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています