【日本製・高性能対空レーダー】国産レーダー、フィリピンに輸出へ[3/26]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2020/03/26(木) 18:55:29.87ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/iJ3y0br.jpg

三菱電機が製造する高性能対空レーダーが、フィリピン政府向けに輸出される見通しとなった。複数の日本政府関係者が26日、明らかにした。写真は輸出する固定式防空レーダー「FPS3」(航空自衛隊提供)【時事通信社】

https://www.jiji.com/jc/p?id=20200326172037-0034368978
2020年3月26日(木)

0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/27(金) 16:33:16.76ID:TEB5dTyd
そもそもレーダーという概念自体が日本の八木アンテナをもとにして
作られたものだと言うことを朝鮮人は知らないんだろう。
朝鮮人のように日本の製品やアメリカの製品をパクった劣化コピーとは
まるで違うんだよ。
「八木アンテナ」でググって調べてみろ、馬鹿チョン。

0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/27(金) 16:37:21.12ID:Qi3HJ/MJ
>>150
八木アンテナについては、旧軍も笑えないから・・・

0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/27(金) 16:40:36.97ID:fTmtvjYT
>>135
ネトウヨ界にはマッハ1.5のCOIN機があるらしい、と聞いて飛んできたよw

0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/27(金) 16:44:58.20ID:fTmtvjYT
あちゃー、安価ミス

>>137
ネトウヨ界にはマッハ1.5のCOIN機があるらしい、と聞いて飛んできたよw

0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/27(金) 16:46:50.27ID:avio8AGw
つかTHAADのレーダも中身のレーダ素子は日本製だと考えられている
理由は作れるのが日本の数社だけだから

0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/27(金) 17:18:26.45ID:TMbVbowv
つか、FPS-3って大丈夫なの?
wikiの記事だとめっちゃ使用者からの評判良くなさそうなんだけど

0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/27(金) 17:20:29.09ID:lls4XTr0
>>153
3年前ミンダナオで誤爆で11人殺した実績のあるcoin機だよな

0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/27(金) 17:31:10.55ID:Vt2p64ho
>>36
まずは自国の艦艇にまともなレーダーをつけるんだな

それからレーダー扱う人間?の教育もな

0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/27(金) 20:11:23.39ID:2UgmRvbL
FAー50がコイン機じゃないと暴れてるのがいるが、確かにコイン機じゃなく
一昔前、1980年代に流行った音速練習機のリバイバル・デザインであり、軽攻撃機としても運用可能な機体と言う程度。
つまり、能力的にはコイン機以下だろう。
少なくとも、地上から敵が放つ対空弾幕を掻い潜りながら、味方へのCAS任務を行えるコイン機は立派な攻撃機だろうな。
それでもスゴいと主張出来るのはアタマに虫が湧いてるからなのだろう。
そんなにスゴい機体なら、当然、韓国空軍はこのFAー50とやらを第一線で配備し
北朝鮮のフルクラムに対してAI任務、つまり、航空阻止任務を課しているんだよな?
って話しになるが、流石の韓国もバカじゃないし、自殺行為になるそんな事はしてないだろう。
レーダー性能、対空兵装、ダッシュ力が貧弱過ぎ、作戦行動半径も短すぎてAI任務などと言う高級な任務は任せられないわな。
更に高級なSEAD任務、つまり、敵防空網制圧任務はまず不可能だろう。
三沢に駐屯する米空軍屈指のSEAD任務部隊であるWWがFAー50に機種変更したら、FAー50がマルチロール機で高性能な戦闘機であると世間が認める可能性はあるだろう。
現状、FAー50の購入国は空軍整備に予算が回らない、もしくは使いたくない小国。
故に練習機、軽戦として平素は運用し、いざというときに爆装可能な機体を探していたら
FAー50がたまたま音速飛行が出来るというアドバンテージがあり、たまたま安価だったのでこれでよしとした。というだけだろう。
エンジン、アビオニクス、レーダー等の各コンポーネントは韓国の内製ではなく米国製品だから信頼性はある。
FAー50は練習機として、扱いやすい良い機体なのは否定しないが、それ以上でも以下でもないんだけどね。

0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/27(金) 20:14:05.20ID:HypSIeSC
>>158
大半の設計も安心のアメリカ主導だよね。

0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/27(金) 20:17:25.64ID:JXG//YVT
>>159
なのに、韓国人が組み立てた途端に…

0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/27(金) 21:19:29.57ID:OijkNKl3
>>160
日本人技術者「…………ちょっと俺に組み立てさせろ」

0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/28(土) 02:01:40.27ID:HkcqILTG
日本は遺憾砲も輸出しないと

0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/28(土) 21:16:15.56ID:SQxN85xl
>>158
FA-50は操縦性能芳しくないって聞いたけど

0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/28(土) 22:03:07.60ID:lPV41/p6
韓国軍の対空レーダーは日本製の民生品を組み合わせた
韓国オリジナルの軍用転用レーダーだから
秋葉の在庫次第で仕上がりの仕様が微妙に変わって
安定した量産が難しいんだよな

0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/28(土) 22:11:40.47ID:Opnr/XFx
>>158
>少なくとも、地上から敵が放つ対空弾幕を掻い潜りながら、味方へのCAS任務を行えるコイン機は立派な攻撃機だろうな。

COIN機に弾幕をかいくぐる能力なんてないよ

>そんなにスゴい機体なら、当然、韓国空軍はこのFAー50とやらを第一線で配備し
>北朝鮮のフルクラムに対してAI任務、つまり、航空阻止任務を課しているんだよな?

最前線の原州で防空やっとる
フルクラムに対して航空阻止って理解不能
やたら航空阻止に拘ってるけど、Air Interdiction, 航空阻止の意味すら理解できてなくて草

なんつーかかわいそうな人やな

0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/28(土) 22:17:09.42ID:gAIJxDKY
張子の虎の韓国製(爆笑)

韓国人と在日って、マジで韓国製の戦闘機や潜水艦が高性能だと思っているの?

冗談は全員同じ様な顔と存在だけにしてくれよ。

0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/28(土) 22:20:28.32ID:9G4Vu4Y1
ミッキー「てやんでぇエレクトロニクスはアメリカ製だ!」
フーバー「何を言うか精密機器は西独製に決まっとる!」
シン「日本製にするよ」

0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/28(土) 22:36:07.19ID:pqdXorPR
>>155
心配すんな
兄弟機の海自OPS-24よりは評判が良い

0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/28(土) 22:39:22.00ID:iPOABcy3
>>151
この論文の YAGI とあるのは、何の略号でしょうか?

0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/28(土) 22:41:35.88ID:cGLvQT49
>>150
宇田「・・・わしもおるんじゃよ」

0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/28(土) 22:46:37.14ID:PwCGiNWu
米海軍のみならず、米空軍でもとうとう感染者が出て、北米最大の演習
「レッドフラッグ・アラスカ」の中止決めた今、あんまり関心がないな〜

最高レベルのレーダーでも操作する人がいなけりゃ役に立たない

0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/28(土) 22:50:50.25ID:PwCGiNWu
米陸軍では欧州駐留軍司令官が感染して4000名が自主隔離
海兵隊も感染者が出た

いろいろと世紀末だわ・・・

0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/28(土) 22:54:53.44ID:K+E8PNuo
>>150
>そもそもレーダーという概念自体が日本の八木アンテナをもとにして
>作られたものだと言うことを朝鮮人は知らないんだろう。

レーダーは日本起源てw
ウリナラ起源もほどほどにしとけよww

0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/28(土) 23:29:46.95ID:H5tXLnLo
八木アンテナ「うちゅうの ほうそくが みだれる.....」

0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/28(土) 23:52:24.15ID:1ah96Q81
日本にウルツブルグレーダーが日本に入って来たのは1943年日本の技術者たちは
丸いブラウン管の走査線が円形で日本の直線に比べブラウン管だけで3倍の
解像度を得てるのに感心した。

0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/28(土) 23:58:46.16ID:1ah96Q81

0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/29(日) 00:15:48.60ID:7jQGNjao
レーダーは水平線以下は見通せない 
スカイツリーの展望台(高さ450m)から見た地平線までの距離: 75.7km
低空侵入されたら固定レーダーは脆いよ。

0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/29(日) 01:43:18.02ID:144oiC/x
魚群探知機の方が優秀

0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/29(日) 03:11:59.85ID:XBfn83Ne
>>176
一方米英ははるかに高性能なパラボラアンテナとcm、マイクロ波を使った

0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/29(日) 19:40:48.88ID:TdMQIJ27
>>177
低空侵入を強いるってのは大きなメリットなんだが

0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/29(日) 21:17:15.91ID:7jQGNjao
https://www.youtube.com/watch?v=INcWJYFvSkQ
ステルス飛行 眼下をジェット戦闘機が飛ぶ。
レーダーでは探知不可能。

0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/29(日) 22:01:54.35ID:BvPQJklf
>>3
韓国製なんて鉄の棺桶じゃん

0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 03:36:13.34ID:26MjouLa
>>182
韓国産…ベストセラー
日本www

ですよ

0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 03:38:51.21ID:haY4s+/l
ベストセラーwww
安いだけの途上国のポンコツ兵器w
実際に有事になれば安物買いの銭失いを痛感するだろうな
インドネシアの新幹線計画のようにw

0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 03:51:24.61ID:26MjouLa
現実は
日本…コンペにことごとく敗北
韓国…ベストセラー
なんだよなぁ

日本のレーダー、初輸出おめでとう!!!
他のも売れると良いねw

0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 04:44:04.17ID:nQitGPsF
南シナ海の中国対策の一環なんだろうな
日本の哨戒機も行ってるしな

0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 04:46:14.30ID:nQitGPsF
韓国韓国騒いでるのが大量にいてワロタ
すごい劣等感もってんだな
ルサンチマンの朝鮮人w

0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 05:50:59.05ID:fjv+Ne6q
>>41
実際フィリピンはあの韓国の戦闘機もどきの追加購入はポンコツ過ぎてやめたからな。
ヘリのスリオンとかも買う予定だったけどそれもなくなった。

0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 06:04:25.82ID:aBVKSjLw
同盟国の証し、韓国では有り得ないw

0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 06:08:26.76ID:p7VCJ2jE
なんか、韓国擁護のヒト?!がいるが、自分が徴兵で取られた場合に韓国製の武器その他を持つのがいいのか日本製を持つのがいいのか良く考えたほうがいいぞ。

0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 06:53:36.20ID:nQitGPsF
>>188
フィリピンはA-29買うんじゃないかな

0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 10:50:46.02ID:Jnb5MBxk
>>190
まともにライセンス生産すらできない日本製の武器を使いたい奴いるんか?w

0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 10:59:15.26ID:wo2Gdwh8
在日韓国人なら大挙して
「ウリナラ誇らしいニダー!」「ニダ!」「ニダ!」
「ホルホルー」「ホルホルー」てなるとこだけど
やっぱ日本人と韓国人では民度にものすごい差があるな…

0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 11:00:10.25ID:kF5uaV/X
なんかフィリピンもフラフラしてて、信用して大丈夫なの?

0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 11:01:17.35ID:wo2Gdwh8
名前を変えてコソコソ生きる在日韓国人のなんと情けないことよ…

0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 11:04:36.57ID:wo2Gdwh8
買った値段よりも修理費のほうが上をいく
使いものにならない韓国人による
使いものにならない韓国製品www

0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 11:07:28.88ID:HaejNcCp
>>2
肝心な所は開けたら壊れるブラックボックスにしてあると思いたい

0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 12:31:54.34ID:kuXnUiha
F-35買うのは良いけど、整備が自国で出来ない国もあるとか?
実戦で使うことは考えてないのかな?

0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 13:26:25.25ID:7+IrpM1K
>>197
開けなくても壊れるから心配すんな

0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/31(火) 09:51:28.84ID:8beefa4e
>>198
F-15も共食いニコイチ整備だからな下チョンはww
奴らにとっちゃ北朝鮮は一緒に旧日本軍の残党退治した友邦なんだとさ!ww
いったいどこと戦うつもりなんだかww
そもそも有事には使う前に逃げ出すから何配備しようが一緒だしww
マシュー・リッジウェイが嘆いてたよwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています