【毎日新聞】新型コロナウイルス禍 今こそ日韓は協力せよ★2[03/29]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 2020/03/29(日) 21:30:09.14ID:CAP_USER
わからないことが多いウイルスだから、感染拡大の抑止策は走りながら考えるしかない。世界中の人やモノ、カネが移動し、インターネットで情報がつながるグローバル化が進展する中で起きた危機は、一国だけでは対応しきれない。だからこそ、国際社会で手を取り合って対応するしかない。

 にもかかわらず、日本と韓国の間で、またしても政治的な摩擦が生じたのは、がっかりだった。日本政府がとった入国規制への対抗措置として、韓国政府も9日午前0時から日本からの査証(ビザ)なし訪問を中止し、発行済みのビザの効力を停止すると発表した。

 康京和外相が、冨田浩司駐韓大使を呼び出し、日本側の対応に抗議した。テレビ映像を見つめると、「日本よりも自分たちの方が正しい」と、韓国側がまるで説教をしているように「演出」したようにも感じられ、空疎な気持ちになった。

 韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は3月1日、日本の植民地支配に抵抗して1919年に起きた「3・1独立運動」を記念する式典で、新型コロナウイルス問題に関して、「共に危機を克服し、未来志向の協力関係に向けて共に努力していこう」と呼びかけていた。韓国の未来志向は、8日間だけで終わってしまうものなのか。元徴用工問題などを巡る韓国側の対応にうんざりしていることは十分わかるのだが、日本側ももう少しうまく、状況をコントロールできなかったのだろうか。

 感傷にひたる間もなく、世界保健機関(WHO)は、パンデミック(世界的大流行)を宣言した。世界経済の混乱も拡大し、欧州各国などが矢継ぎ早に国境封鎖に踏み切っている。そんな時だからこそ、日本と韓国には、お互いが理性的に対応し、日韓関係を復元するチャンスにもしてほしい。そんな淡い期待を最後に書くのは、冷えた政治的な関係はさておき、5カ月間、韓国での生活を楽しみ、多くの人に親切にしてもらったからだろう。

3/29(日) 10:00配信毎日新聞 ※記事の一部抜粋
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200329-00000004-mai-int
2020/03/29(日) 14:51:39.20
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1585461099/

0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 11:01:16.24ID:pByb1CiQ
>>1
何で日本だけが韓国から空けっ広げにして、韓国ウイルスを受け入れなければならないのか?
説明しろよ、変態新聞

0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 11:45:35.55ID:Lx95Y0/3
人の好い、のんきな意見には聞き飽きた。
朝日や毎日の記者はどれだけ、甘ったれた世界に住んで来たのか?
それとも、この記事も、乞食韓国のためになれと思っている朝鮮人記者の書いた記事か?

0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 12:06:22.12ID:gWvRoGP+
>>366
でも朝鮮人って遺伝子から違うんでしょ?

0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 12:22:51.89ID:fKra9H0/
コロナの件で韓国なんかと協力するのは真っ平御免だ。
本当に全国民一丸となって何とかしないと大変な事態だと思う。
ワクチンや治療薬を研究開発する人。
国民の生活に欠かせないものを生産、運送、販売する人。
治安や安全を守る人。

それら以外の不要不急の外出だけでなく、労働もストップしなくてはならないのではないか?
経済的には大変な打撃だが、大勢が亡くなってしまうよりもマシではないか?
この事態が収束したら、また我々国民一丸となって頑張れば良いのではないか?
日本人ならできると信じてる。

0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 12:32:38.34ID:2CQ5a4xN
>1
全力では物足りない
全身全霊、生命の危機を込めて

お断りする

0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 12:36:41.43ID:RmHGsXox
>>1
がっかりした記者は、そらは記者が馬鹿チョンだったから

0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 12:42:53.48ID:KBcbeF5l
協力すべきとこは協力すべきやとおもうんやけどな
なんでこの記事上から目線やねん
だいたいこういうことの協力なねんで
ビザの無効化かて協力の一環やろがい

0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 13:02:32.24ID:ja0iz1+I
また薄気味悪い「変態朝鮮人新聞」の洗脳工作が始まりましたww

0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 13:04:57.97ID:C7j4l1kF
コロナに対抗すんのにチョンコなんか関係ないわ
忙しいからちょっかい出してくんなや
シバキたおすぞ

0395アップルがいきち ◆SEGAx78B26 2020/03/30(月) 13:16:19.81ID:W7tngeD7
何が「今こそ」だ。
協力するかどうかはコロナに関係ないだろ。

0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 15:27:23.70ID:tEaQOJD+
こっち見なくていいよ

0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 15:34:36.74ID:VECb4iyq
日本に向かってのミサイル攻撃をやめよ

0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 15:56:24.73ID:u6O0rITm
政府がフェイクニュース流すのが常態化してるような国と協力とかマジ無理

0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 16:10:06.01ID:4ORMTv1Q
>>1
寝ぼけた事を。

0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 17:22:33.17ID:xYsu8WsG
僕は韓国が大嫌いです

0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 18:27:21.23ID:3crcu9Hv
変態新聞
謎の斜め上から目線発動

0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 18:36:38.71ID:DNAJazUt
話の通じない人と話しても話しても通じなきゃこっちの方が精神おかしくなるわ。

🌀🌀🌀は関わりたくない。
政府の皆さん、いつも大変ですね!
同情します。

0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 19:11:46.89ID:wM1XDuAn
>>1
必要なし

0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 19:13:12.74ID:wM1XDuAn
>>4
>日韓友好の敵はネトウヨ


在日朝鮮人が日韓友好を破壊してます。
捏造慰安婦、捏造徴用工

0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 19:13:47.45ID:OYCEx5uR
バイオテロ支援してんのかな

0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 19:20:20.21ID:jrOY4C0I
いらねえよ死ねよ

0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 21:47:34.25ID:0onVsTAE
今こそ協力しちゃだめでしょ。
馬鹿なの?

0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 22:02:16.43ID:/fcRvIJm
>>1
各新聞社、テレビ局の見識を疑うと同時にコメンテーター、論説委員らのカルトに洗脳されたかの様な韓国擁護には驚かされる

0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 22:30:40.04ID:4FVD7+uD
やなコッタ。

0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 23:57:18.94ID:wjRmM8BP
 
協力 = 断交
 

0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 23:59:41.25ID:39liohtp
韓国に行け

0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/31(火) 00:16:02.04ID:5EE1VQlJ
そんなに韓国が好きなら毎日新聞は韓国に本社移せや

0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/31(火) 06:13:41.86ID:XXDq345m
なぜ、台湾と協力しろと言わない?

0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/31(火) 06:39:26.92ID:20PmbDHo
>>372
アカピは古き良きインテリの残り香がまだ残って居そうだけど
変態は血走った目のウリナラが背後に見え隠れwきめえー

0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/31(火) 06:45:20.27ID:st5HGJvv
変態と朝日のいう日韓協力とは、
日本の韓国に対する一方的な援助と譲歩だから。

0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/31(火) 06:50:51.15ID:p/EPyhRO
>>413
まったくだ
こうして韓国と距離をとると改めて日本にとって不必要(有害)な国だと判る

0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/31(火) 07:13:17.23ID:xI3lrADw
>>1
>欧州各国などが矢継ぎ早に国境封鎖に踏み切っている。
そんな時だからこそ、、、、日韓関係を復元するチャンスにもしてほしい

韓国によるバイオテロのほう助ね
まさに外患誘致罪w

0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/31(火) 07:13:45.56ID:H1CMQiwH
>>1
早くチョンとサヨクぶっ殺したいな

0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/31(火) 07:14:43.55ID:lftCwpFI
互いに往来を制限するという美しい協力関係を今後とも続けていきたい。
本来あるべき姿。

0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/31(火) 07:30:36.92ID:2YRfyXj5
朝日毎日は外患罪

0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/31(火) 07:32:38.47ID:20PmbDHo
痛快・痛快w

0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/31(火) 10:37:17.53ID:cDSyyaAu
死刑判決受けて上告中みたいなもんだからな南チョン
記事というより文通レベルw

0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/31(火) 11:59:42.00ID:BANqaYh/
>>381
確かに言いえて妙
協力なんかしたら最後は謝罪と賠償
要求してくるだけでしょ

0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/31(火) 12:18:08.76ID:20PmbDHo
ニダーさんはホルマリンで燻蒸しようぜw

0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/31(火) 12:19:01.30ID:YpBydcrZ
     ,,,,,,,_               ,--、 ,!''''i、     ._,,,--,、  ,-,,、           ,r‐-,,、   .,_ .'ニ'ー.
     ゙ヽ .゙>    .__     | .l|-、| | ,ハ、|゙゙'二--―″  `i、│ .,,-―i、       `゙l .丿   ゙''ミヘヽ ゙|
  .,,、  ,! .l゙,,,--. ‘'ー,,"''-、  | |.}.゙,!| |l゙.,r'"| |        | l゙ ,i´,i´ ゙l, ゙l、  ,-,_  __l゙ イ-'"゙゙,!   ヽ,ノ`^
  .゙l゙'ーー''" ,ン-‐'゜  .,,ニ_ ゙l  .| | |nl゙! V冖↓ .|__―、、 l゙ .|丿/`  ゙l |  .ヽ,,二〉‐'''゙二--―ーi、
   ゙'''''"゙} |    _,,__  `^   | |''''''ト l''''''''''| v-i、 .v--┘ | .レ /   | .|     / ,i´ l彡ッ!彡-―'′
      | .|,,,-''二―-rミ゙'-,   | | .ノ.,、 こ'-、| ,! .| |    ゙l `│   | l゙     ,l゙ l゙   ゙‐'`
     .,,l゙ .ン''゙_     ゙l │  .| |/ン} .| \ノ| |  | |     }, |    ,l゙ .l゙    .,i´l゙  ,,、
  .,r'L/_−  ゙lヽ    │ |   .| |‐′| │,,,,,.l゙ ,l゙  | .|     `″   ,/ ,/    ,l゙ .l゙  l゙ |
  .l゙ ´,,、,ヘ" |  ヽ,`ー-‐'゙_,,i´   | .二ニ,二,_`丿  | |           ,/,/    / │  .゙l.\,,,,,,,,,,,,,,,,-、、
  ‘゙゛ .゙i、 ,l゙   `゙'''''''"`    .| ,!   ._,-ン′  | .|     .,-'彡‐"      ゙l,丿    ゙'ー--------l゙
      `″            ゚''′   ゙‐'′    .゙‐'′     ゙゙^         ``

0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/31(火) 12:20:58.12ID:Mxb1RfwG
お互いの往来を一切遮断するという形で協力するべき。

0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/31(火) 12:42:24.14ID:lv7dAHIN
>>426
うつしちゃったら気まずいもんねー

0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/31(火) 13:07:06.51ID:aCUtM5e+
>>1






0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/01(水) 10:53:23.92ID:aSRDPhz9
他の国と頑張るから大丈夫
ノーサンキュー

0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/01(水) 18:16:29.64ID:ctSx11E1
>>4
いや、汚ならしい在日だろ。
中国人ならわかるよな、やつらが薄汚いって。
一緒に駆逐しようぜ。自分は中国はok

0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/02(木) 09:57:57.09ID:rWpvFAVt
特亜以外の国と協力します

0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/05(日) 16:24:30.20ID:Os5xei9c
>>1


変態新聞は在日ヤフーニュースとズブズブ。
在日朝鮮人だらけの変態新聞(=TBS)だけは、絶対に信用してはいけない。


変態新聞と系列のTBS、在日朝鮮人の背景は知っておくべき


TBSは在日朝鮮人だらけの変態新聞の系列局。
在日朝鮮人だらけなので、報道スタイルも超反日。



●●● 毎日新聞 (=在日新聞、TBS) ヘンタイ報道事件 ●●●
http://gigazine.net/news/20080721_mdn_mainichi_jp/


.

0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/05(日) 16:55:10.60ID:OViGEc2D
笑うしかない

0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/05(日) 17:01:02.00ID:Y4GLafMz
変態新聞の記事

0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/05(日) 17:04:19.68ID:gwDeTs+1
バッカじゃねえの?

韓国は敵だよ
世界でも一、二を争う日本に害意を持った敵国だよ

協力よりも今こそ息の根を止めた方がよほどいい

0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/06(月) 13:17:15.61ID:f54qjRGo
本当に大切なものは失くしてから気付くものなのです
まずは一回失くさせてください
一匹残らず滅んだら悼むわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています