【不良品】オランダの“中国製マスク60万枚回収”に中国政府が見解「政治的に解釈しないよう望んでいる」[3/30]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2020/03/30(月) 23:11:27.63ID:CAP_USER
 オランダ政府が中国から輸入したマスク60万枚を回収したことについて、中国政府は「他国を救う気持ちは真摯なものだ」と理解を求めました。

 中国外務省は会見で「オランダは中国から購入したマスクが安全基準を満たさないと発表した」と明らかにし、「政治的に解釈しないよう望んでいる」と述べました。中国で感染が急拡大した時期を振り返り、「多くの国から送られた支援物資にも不良品はあった」と指摘したうえで、「(その時)我々は他国の善意を信じた」と強調しました。オランダ政府は中国から購入したマスクを複数の病院に配布していましたが、安全基準を満たさないとして60万枚を回収するということです。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000180476.html
テレ朝news 2020年3月30日 20時42分

0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/31(火) 07:29:11.09ID:Nge21ofh
支援物資の一部が不良品とFFP2規格のマスク130万枚を購入したら半数近くが不良品。
支援物資と売物をバツが悪いからって善意の話にすり替えて誤魔化すなよ、中共さん。

0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/31(火) 07:36:36.35ID:d5qzkUQ8
世j界の不良品工場

0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/31(火) 07:38:25.56ID:dCw56rD6
この不良品が恩返しと言って日本に回ってくるんだろ

0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/31(火) 08:10:51.59ID:4/c19d3r
ヨソからの寄付品に不良品が含まれていたので、自分も不良品を寄付したって事か?
ほんと中身の伴わないプライドの高さは相変わらずで、他人のせいにばかりして 反省という概念が無い国だな。

そもそも、寄付と購入は違うんだぜ。

0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/31(火) 08:18:03.92ID:ji8+LFEr
>>155
でもまあ、そういう三級品でも無いよりはマシでは
今の中国の問題は、変な化学物質が入った毒入りマスクを堂々と送ってくること

0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/31(火) 08:44:38.38ID:Hj+gLSwy
>>4
古い!

0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/31(火) 08:58:29.89ID:YeKvqHSS
> 多くの国から送られた支援物資にも不良品はあった
それを言う?
多くの国ってどこ?

0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/31(火) 08:59:15.13ID:YeKvqHSS
不良品の基準が明らかなら、他国のために外務省を通して伝えればいい

0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/31(火) 09:53:46.19ID:B62njFOx
一般家庭用マスクのコンテナとどっかの空港で入れ替わったのでは

0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/31(火) 09:55:10.69ID:Ln8z/eFK
>>1
中国から……つーか、中国企業からって言わないと。
確かに公平性は欠いて聞こえる

0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/31(火) 09:58:05.58ID:0SiSe6q+
もうこうなると、沈静化した後が怖いから
中国は、敵意を持つ国に対して種の根絶やしを実行すると思うの。

0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/31(火) 10:11:30.13ID:acpztB54
人類に害悪をもたらす共通の敵
ウイルス チベットウイグルでの動物以下の蛮行 薄汚い工作活動と侵略
人類に影響が及ぶ遺伝子工学や兵器に中国人が触れられる環境を与えてしまえば結果は現状のようになるのは当然だった
日本独自で出来ないのだからアメリカに完全に追随して本来あるべき状態に戻してやればいい

0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/31(火) 10:38:49.26ID:+39KDDQd
チャイニーズはいい加減にしろよ

0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/31(火) 10:39:49.76ID:kMpQ5ArZ
レアアースで失敗したから、こいつら自分らが1番量産できるマスクを戦略物資にできる状況わざと作り出してんじゃないか

0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/31(火) 11:06:42.45ID:hoLk3l8J
【不良品】オランダの“中国製マスク60万枚回収”に中国政府が見解「政治的に解釈しないよう望んでいる」[3/30]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1585577487/

国産マスクはありがたいね

オランダが中国から輸入したマスクが不良品で
国際問題になってるらしいから中国産は心配
だった

0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/31(火) 11:18:42.11ID:h+xe5oix
政治的に解釈って、嫌がらせとか?さすがてめえらがそうするから
他所もそう取るだろうという中華思想w

0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/31(火) 11:21:13.90ID:3j4V4dIk
チャイナのマスクって日本向け工場だときっちり管理されてるけど
国内向けだと素手でベタベタ触ってるんだよな

0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/31(火) 11:35:59.42ID:eIH44UsB
金儲けのために中国で生産する先進国の経済人が最低。

0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/31(火) 12:01:14.13ID:iIWmmQf+
支那畜の製造するマスクなんて信用できないだろ
支那畜婆の痰や涎がべっとりついていたりしそうな気がする

0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/31(火) 12:13:41.34ID:7AcE0TFU
>>1
中国は不良品の処分に困って支援というごまかしでオランダへ投棄とは悪質だな
中国の企業は国営だから中国政府は製品品質に責任を持てよ
ウイルス拡散に対しても責任持てよ

0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/31(火) 12:22:19.39ID:SoCQFkxf
善意からの寄付と購入を一緒にするのは無理があるだろ

0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/31(火) 12:39:10.07ID:lv7dAHIN
>>195
災害のときにゴミを支援物資として送りつけるクズはちらほらいるけど、国単位でやるのがスゴいわ

0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/31(火) 17:32:38.94ID:bFUf2STG
スペインでも 中国製 不良品騒ぎ 有ったみたいな。

>「多くの国から送られた支援物資にも不良品はあった」と指摘したうえで、「(その時)我々は他国の善意を信じた」と強調しました。

それ中国でも使ったらアカン物やんけ!

0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/31(火) 17:35:23.40ID:P2oOSCSr
千葉市にもマスク寄贈されて嬉々として報道してたけどあれどうすんだよ・・・

0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/31(火) 17:40:26.10ID:iLc3NgdG
この状況に追い込んでおいてプラス使えるか使えないかを仕分ける手間隙を掛けさせてるのに善意を強調するとか
嫌がらせにも程があるな 普通使えるかどうかぐらい出荷前に検品するだろ
クオリティが伴わないなら単にゴミなんだよな

0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/31(火) 19:19:16.62ID:GcDzkBlb
>>136
そんなヤワな訳あるかいな

0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/31(火) 19:34:20.86ID:aC9/N3tz
中国はコロナ禍を利用して欧米の国力を落とそうと画策してるからな

0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/31(火) 19:37:56.27ID:5hsp9fLZ
>>202
アメリカに対抗するには真っ当なおともだちいるんじゃないのかww

0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/31(火) 20:22:01.55ID:kMiL5bHt
これ世界でNo China始まるよ

0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/31(火) 20:24:04.30ID:vyCv9OIZ
>>204
イギリスもアメリカと同様の中共の責任追及を言い出したしね。
日本も同調するべきだし、国賓は延期ではなく中止に、天皇陛下に会わせてはいけない。

0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/31(火) 20:51:08.42ID:dY3RfVWI
歩留まりを恵んでもらって
感涙する議員先生もいるから
世の中うまくできてる

0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/31(火) 21:18:35.76ID:mWwEqact
>中国政府は「他国を救う気持ちは真摯なものだ」と理解を求めました。

無能な働き者は銃殺しろ!!

0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/31(火) 21:22:02.59ID:Q/dG+Mzb
>>204
まだうちから広げてすみませんという態度だったら疫病だから仕方ないともとってもらえただろうけどな
私は悪くないアル、アメリカが原因アル、援助(有償)してやるから感謝しろ、今こそ中国がリーダーシップとか言ってたらふざけんなボケェだわな

0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )2020/04/01(水) 03:24:22.15ID:5iQ3FMtG
顔に適切に密着しないってのは、欧米人の鼻筋が高いからじゃね?

0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/01(水) 04:39:26.03ID:+ixgaD5f
米国で連発、新型コロナ拡散で中国相手に集団訴訟
https://www.msn.com/ja-jp/news/coronavirus/米国で連発、新型コロナ拡散で中国相手に集団訴訟/ar-BB11VRWJ

0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/01(水) 09:57:41.94ID:QhE0dDCH
>>1
安全じゃないマスクってどんな不良品だろ

0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/01(水) 11:17:52.26ID:q0TdKgqu
>>211
フィルターの効果が全く無いらしい

0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/01(水) 11:20:45.33ID:q0TdKgqu
厳密に言うと「不良品」ではなく
そういう仕様で作っている「粗悪品」

0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/01(水) 12:07:42.61ID:N9Qo0C1T
不良品では誰も救えない

0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/01(水) 12:11:34.82ID:rVPpQkjk
安全基準を満たさない=使用済みマスクの再包装であると海外で報道されてる
完全にバイオテロ…

0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/01(水) 13:23:51.96ID:517vwBDk
透け透けマスクか

0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/01(水) 19:25:23.05ID:2lM76v8m
>>90
>>92
不良品じゃなくて、ウィルス付けて納品するよ。

もうここまで来たら、相手を黙らせるには根絶やしにするしか選択肢はないだろ。
だから、命に直結する医療品は中国には頼っちゃいけないんだよ。
いづれ、経済やそれを盾に脅すのはレアアースで経験してるだろ。

もうマスクは買わない方がいい。
手作りの布マスクで対応。
花王のサイトで洗い方も載ってる。

危険だよ。中国産。
兵器としてのマスク

0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/01(水) 19:30:57.01ID:rpSkFMNM
>>1
「多くの国から送られた支援物資にも不良品はあった」

恐らく送られたマスクのほとんどはmade in CHINA

0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/04(土) 15:20:01.36ID:G4O5i+XZ
もれなくコロナ付きマスク

0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/05(日) 01:40:19.40ID:fjegYDZc
日本が誤ったクルーズ船対応で培養拡散させたアベノウィルスが世界中で暴れまわっている
世界の皆さん、私が日本を代表して謝罪いたします
コロナウィルス騒動は全て100%日本が悪うございます

0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/05(日) 02:06:58.30ID:gGwqGt3a
>中国で感染が急拡大した時期を振り返り
中国は峠を越えたような口ぶりだけど信じていいのか?

0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 09:59:54.73ID:FdmF+D8B
日本の工場接収して作ってんのになんで不良品が出来上がるんだよ…

0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 10:07:54.07ID:+IjDf8VB
日本の設備を使ってもチャンコロが作ると粗悪品になっちゃうんやで
なぜなら粗悪な材料を使って作るからね

0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 10:12:30.21ID:l0fZ8Hos
>>19
薬局やスーパーで毎朝シナ人買い出し部隊とその日雇い乞食がせっせと買い占めてるよ
不法滞在で通報してやれ

0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 11:07:56.87ID:/IFJ0++W
>>85
ばら撒きに前後して自分達(ちうごくけふさんたう員)に使うワクチンは未完成だったがw

0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 11:10:56.14ID:/IFJ0++W
>>94
武漢ウィルスの特効薬?あるわきゃないでしょ!→アビガン効いたシラミの薬効いたBCG効いた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています