【韓国政府】金正恩の健康異常説?そのような動向は把握されていない[04/21]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ttongsulian ★2020/04/21(火) 11:47:00.12ID:CAP_USER
2020-04-21 11:04
https://www.yna.co.kr/view/AKR20200421073800504

政府当局者は21日、一部メディアが報道した金正恩北朝鮮国務委員長の『健康異常説』に対して「そのような動向が把握されたことはない」と明らかにした。

対北業務を担当する政府当局者は聯合ニュースと通話でキム委員長が最近までも公開活動を続けてきた点を挙論して「私が知っている範囲内では(金正恩の健康異常を)特別に推定するに値するものは見られない」と話した。

この当局者は続けて「金正恩は最近までも公開活動を続けてきた」として、関連報道の信頼性に疑問を提起した。

キム委員長の最近の公開活動は10日前の去る11日に(労働党政治局会議主宰)で行われた。

先立ってデイリーNKは『北朝鮮内部消息筋』を引用して、キム委員長が去る12日に心血管系の手術を受けたと報道した。このメディアはキム委員長が執権以降初めて金日成の誕生日に錦繍山太陽宮殿参拝に不参加して、身辺異常説が浮上したという点も挙論した。

統一部側はこのような報道に対して「公式的に言及する事項は無い」と明らかにした。

0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/26(日) 02:40:43.01ID:qD5Z83/d
威厳確保のために無理して太ってたのかと思ったら吸引しなきゃいけないほど根っからのデブだったのか

0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/26(日) 02:57:52.93ID:pBKAFNSh
脳死らしいじゃん、それもう死んでんじゃねーの? 北チョン国民は革命のチャンスだな

0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/26(日) 03:50:25.75ID:uGy8W83s
この発言に注視してるよ

0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/26(日) 04:12:08.52ID:zUBjZAkP
>「そのような動向が把握されたことはない」

何でキッパリと否定しちゃったのかねえ
重体説、死亡説が本当なら大恥をかくだけw
適当に誤魔化しておけばいいのに

0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/26(日) 05:26:31.35ID:ZLM7b54O
北の核欲しさにこの期に乗じて進軍するかもなあ
この先の数日間は韓国の動向には注意が必要だ

0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/26(日) 05:28:37.24ID:Gf42gix7
なんで韓国は及び腰なのかねw

0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/26(日) 05:29:15.25ID:9mWfKt5k
北の核を取ったらそれこそ、周り中から敵扱いで経済封鎖されるだけだろ
中国もアメリカもロシアも許さんよ
本気でスイッチ押しかねないから

0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/26(日) 05:37:45.92ID:ucCpD2bN
トランプが受け取った手紙は何だったんだら

0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/26(日) 05:38:22.62ID:7IJxnluc
これが本当なら以前ハノイから追い出された例のそっくりさん、結局逃げ切れずに捕まったっぽいなw

0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/26(日) 05:41:29.58ID:kkMz8qtI
で、それは何人目の正恩の話ですか?

0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/26(日) 05:46:53.11ID:6rrYz9/w
【シュレーディンガーの正恩】
北朝鮮における事象は様々な状態が「重なりあった状態」で存在しうる。
この「重なりあった状態」は、他国が観測することでいずれかの状態に収束する。
これを金正恩の生死と結びつけると、観測する前の1人の正恩が『生きている』
『死んでいる』という複数の状態として、同時に存在していることになる。
シュレーディンガーは思考実験によってこの北朝鮮的な効果の奇妙さを指摘し
彼により提起されたパラドックスは「シュレーディンガーの正恩」として知られる。

0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/26(日) 05:52:44.89ID:HyhmAy5R
韓国は蚊帳の外w

0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/26(日) 06:17:26.79ID:LR52nNtI
>>183
そりゃそうだろうよ
奴らにとって太陽のごとき首領様
死んだら天地が割けるほどの一大事

想像したくもない

0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/26(日) 06:19:03.19ID:FvrEmdDB
>>1
「そのような動向が把握されたことはない」

これは 米中から情報カットされているので
米中への当てこすりだ
情報音痴にされた韓国
哀れよのー

0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/26(日) 06:31:15.77ID:go9QsrX8
昨年末からの影武者立てたりなどの騒動は、
内外に権力の空白状況を隠しつつ、
金与正(妹)を中心とした金一族の指導体制を準備する時間稼ぎだったのだろう。

いずれ植物状態(脳死状態)の兄の盛大な葬儀を執り行い、
新しい体制への神話(政権の正統性)が発表されるだろう。

0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/26(日) 06:40:41.24ID:BABlhNw+
決定的なこと明かすと、北朝鮮に張り巡らせたスパイ網が壊滅するからな。
スパイ網温存するために、わざと逆の情報流してると思うよ。

0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/26(日) 06:46:34.58ID:cOuY7k+l
難民怖いまで読んだ

0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/26(日) 06:49:45.99ID:sudq0IVt
下朝鮮はそう言うわな。

0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/26(日) 08:57:45.23ID:at9yK4bo
韓国は否定側だけど、アメリカの情報が正しいのだろうな

0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/26(日) 09:03:37.73ID:at9yK4bo
まあ日本のメディアでも一部で金豚が危ないらしいと報道してたしな、これで何もないことはあり得ないだろう
それじゃ無くても北朝鮮にとっては、金豚の安否不明など不測の事態を招きかねない報道はあってはならないからな

0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/26(日) 09:06:21.40ID:lWlidt6A
北朝鮮ですら公式に否定してないのに
韓国だけが否定
北朝鮮第一広報係として重大な失態

0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/26(日) 09:06:51.77ID:lkALlDsX
選挙以降あからさまな嘘が多くなったな

0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/26(日) 09:15:05.27ID:IE6HnFNv
>>198
この広報係いつも失態晒してるんですが

0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/26(日) 09:22:10.35ID:7J/AYlSY
在日は将軍様をすぐに追わなければならない

0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/26(日) 09:30:43.52ID:7eiXAXgA

0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/26(日) 09:33:19.76ID:7eiXAXgA
脂肪吸引手術で死亡は、カッコ悪すぎるのでどう発表するかね?

0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/26(日) 09:33:29.22ID:6Z0L0qSF
世界が韓国から孤立していると見られる事象の1つか?

0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/26(日) 09:35:53.60ID:0ahFI5HC
>>203
包茎手術失敗がみっともなくて脂肪吸引手術失敗に偽装したのが真実

0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/26(日) 09:56:32.04ID:7eiXAXgA
>>205
困ったときには日本のせいにしておけば丸く収まるやん?
かの民族のあいだでは。

0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/26(日) 10:13:53.72ID:8aNkoq23
黒電話死んだの?

0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/26(日) 10:21:45.32ID:3pUApWUU
メシウマ

0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/26(日) 10:27:18.01ID:iEtbjliw
またしても俺たちネトウヨの負けのようだな

0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/26(日) 10:33:16.15ID:Ie+YmN+/
脂肪吸引しただって!?
バカヤロウ!そっちが本体だ!

0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/26(日) 10:35:39.38ID:iyZE1ivU
>>207
死んではいない
ただ回復が絶望的な植物状態

脳内出血でその後に意識が戻らんらしい

0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/26(日) 10:39:28.51ID:jGW+1LC+
>>211
実質死んだようなモンだろ・・・

0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/26(日) 10:47:20.07ID:G4ybe4+S
脂肪と死亡を間違えただけニダ

0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/26(日) 10:51:08.10ID:ZLiIrutl
脂肪確認!

0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/26(日) 16:29:36.67ID:F9WY/Hw8
年初から既に植物状態だったのが今月に入って死亡が確認されたいうことだ
死亡が確認されたということには大きな意味がある
今まで曲がりなりにも控えられていた権力闘争が大ぴらに始まるからだ

誰が自分の味方で誰が敵だかわからなくて、幹部連中はみな疑心暗鬼に陥っている
朝鮮半島では、歴史が示しているように権力闘争に敗れると悲惨な目に合う
ロイヤルファイミリーですら安泰ではない
彼らも疑心暗鬼に駆られて、恐怖のどん底にいる

0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/26(日) 16:38:57.49ID:gLinwIie

0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/26(日) 16:53:52.65ID:EoMERFyE
新法立法で全国のパチンコ屋も閉店だな。
政府も忖度の必要が無くなった。

0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/26(日) 17:05:34.24ID:ZLiIrutl
三角換金をキチンと禁止すれば勝手に枯死するわ

0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/26(日) 18:07:20.95ID:wY4yc82e
南でカリアゲ批判したやつ既にリストアップされてそう

0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/26(日) 18:29:45.51ID:OxFXVZO8
ムンジェインは金正恩の官房長官だからな

0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/30(木) 06:40:00.68ID:dlsdHZIY
韓国の未来を担う金正恩が死んでいては困るからね
韓国政府も否定に必死

0222アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y 2020/04/30(木) 07:17:18.05ID:X46M81bF
<丶`∀´>ノ 今こそ、北進急行電鉄造って神戸市に譲渡にだ!

0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/30(木) 07:19:53.41ID:0BfgK5Fz
一斉にパチンコ屋と朝鮮総連襲おうぜ

0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/30(木) 07:30:10.37ID:ceFIDC+1
ヒント
金日成の死亡も、金正日の死亡も・・・韓国政府は発表前に察知することができなかった。

0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/30(木) 07:42:13.60ID:Xx2aDCAh
>>1
北朝鮮から箝口令がでたか

北朝鮮から連絡をもらえないのか

0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/01(金) 05:28:23.67ID:8uWVWII6
>>1
是非金正恩には元気で生きていて欲しい

民衆に捕まり市中引き回しのうえ
磔獄門にされるまで

0227化け猫 ◆BakeNekob6 2020/05/01(金) 06:03:07.48ID:aaNhUtH/
>>222
(=゚ω゚=)っ【鹿児島大学の合格通知電報】ほくしんかがやく
※鹿児島大学の校章は北斗七星です
ほくしんかがやく:北辰輝く

0228化け猫 ◆BakeNekob6 2020/05/01(金) 06:07:46.65ID:aaNhUtH/
>>224
(=゚ω゚=)ノ 金正男も北朝鮮の公式には『共和国の外交官パスポートを保有するキムチョルが死んだ』

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています