【万年計画予定】日本依存の半導体用素材、韓国内で量産へ=韓国ネット「韓国の底力」「まさに安倍首相の失策」[4/22] ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2020/04/22(水) 20:19:59.25ID:CAP_USER
2020年4月20日、韓国・マネートゥデイは、日本からの輸入に依存していた半導体用マスクブランクスが、今年後半から韓国内で量産されることになったと報じた。

記事によると、マスクブランクスはこれまで日本への依存度が90%を超えていたが、韓国の総合素材専門会社SKCが現在、ハイエンド級マスクブランクスの試作品をテスト中であり、今年後半に本格的な量産に入る予定だ。SKCは2018年から計430億ウォン(約37億5240万円)を投資し、昨年末にマスクブランクスの新規工場を完工。昨年の補正予算支援を受け、21年の量産を目標に先端製品も開発中だという。

記事は「国産化への成果の裏には、韓国政府の支援があった」と指摘。韓国政府は昨年に「素材部品装備の競争力強化対策」をまとめ、供給不安の大きい100品目を選定し、技術開発を支援してきたという。特に、日本の輸出規制対象の「フッ化水素」「フォトレジスト」「フッ化ポリイミド」の3品目については、今年中に完全な供給安定を達成する計画だという。SKCはフッ化ポリイミドについても850億ウォンを投資して昨年末に新規工場を完工、試作品を生産しているという。

韓国政府は20品目について、21年を目標に韓国内での生産拡大や技術開発、輸入国の多角化など、供給安定性の確保を推進。残りの80品目についても今年、1兆2000億ウォン規模のR&D支援や供給先の多角化などを推進する計画だという。

これを受け、韓国のネット上では「ファイト!」「底力のある国だからこそ、危機をチャンスに変えられるんだね!。韓国最高」「韓国政府がよくやってることの一つが、日本に振り回されることなく、最初は大変でも国産化に力を入れてるところ」など称賛の声があちこちで上がり、中には「ほら。できるのにやらなかっただけだったんだ」とのコメントも。

また「まさに安倍首相の失策」「日本が大きな過ちを犯したことを安倍首相は知らないだろう。でも日本メディアと知識層は分かってる」などの指摘や、「こういった材料が全部国産化できたら雇用も増えるし、日本にお金をあげなくてもいい」「国産化が正解。日本や中国がいつ裏切るか分からないから」「輸入依存度を最大限減らし自国で生産してこそ、いかなる危機でも状況の悪化を防げる」と積極的な取り組みの必要性を強調する声も出ている。(翻訳・編集/松村)

https://www.recordchina.co.jp/b799808-s0-c20-d0127.html
Record China 2020年04月22日17時10分

関連
【韓国】日本からのフォトレジスト輸入が増加 フッ化水素は中国からの迂回ルートで輸入=ネットで不満続出「国産化成功はうそ?」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1587469532/

★1が立った日時 2020/04/22(水) 18:23:17.16
※前スレ
★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1587547397/

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/23(木) 00:51:12.25ID:5nIyWqft
>>62
鵜がなにか言ってら

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/23(木) 00:54:54.89ID:4C+gcb0y
韓国が国産化しても、品質が下がってコストは上がるだけ。

作れただけで喜べるとか、ホロン部はお目出度いな。

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/23(木) 00:59:17.38ID:4C+gcb0y
つい先日、国産化成功したはずのフォトレジストを日本から、中国を迂回するというコストを掛けてまで輸入が増えているニュースが流れたばかり。

朝鮮人は認知機能障害、記憶障害、妄想癖に虚言癖、生きてるだけで辛そうだ。

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/23(木) 00:59:38.02ID:gttcwXpD
今年の後半から(-_-)?それまで韓国経済が持ちこたえられるといいねwww

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/23(木) 01:03:22.11ID:EM+6vdG+
韓国に捨てられたチョッパリ
謝っても、もう遅いぞ

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/23(木) 01:05:25.53ID:tWoA4PDR
韓国人は先天的に頭が悪いようだ、さすがバカチョンの国だ。

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/23(木) 01:10:06.68ID:Jw3Hvhl6
半導体産業はもう中国に負けているでしょう
いまさら自国で生産しても意味が無い

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/23(木) 01:12:36.41ID:EeG9oaEd
生物兵器が怖い人達だな

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/23(木) 01:19:50.51ID:qGYOQwcc
ベトナムに謝罪と賠償を
1000年続けよ

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/23(木) 01:22:46.16ID:qGYOQwcc
韓国で新型AIDS流行り

天罰下りますように

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/23(木) 01:30:07.28ID:KuP/PiWP
TSMCにボロ負けの韓国半導体
グローバルファウンドリーにも負けてるし終わってる

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/23(木) 01:33:30.15ID:08TQS2IT
誇らしいニダ

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/23(木) 01:34:14.10ID:pbbWaIRR
もうこれで何回同じような記事を見たかな

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/23(木) 01:36:42.43ID:u2bpWJbX
韓国の「半導体材料国産化」の本気 日本から人材を厚遇で引き抜き徹底的にパクる 過去何度も成功してる
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1565479052/

【シナリオ】日本のフッ化水素酸メーカーが傾く→韓国が数億で人材引き抜きor巨額買収
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562498372/

日本よ油断するな 韓国 半導体開発費900億の行方、開発ではなく日本の技術者1本釣の資金に流用?
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562313100

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/23(木) 01:37:51.86ID:KuP/PiWP
TSMCとグローバルファウンドリーの
2世代遅れの半導体チップだもんなー
金がなくて設備に投資できない

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/23(木) 01:44:41.20ID:fbyBi/gE
せいぜいがんがれやチョソwwwwwwwwwwwww

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/23(木) 01:44:50.67ID:NhKZsIWr
年末 ? デフォルトが先になるね

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/23(木) 01:48:39.10ID:fROoCsZV
昨年から何回か聞いたやつ

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/23(木) 01:49:34.96ID:fRNHG+AM
>>44
じゃあいいじゃん静かにしてろよ寄生虫

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/23(木) 01:50:26.03ID:a37oWKTI
輸入増えてるって指摘されたと思ったら試作出来たとかで騙しにかかるwww

引っかかる韓国民って学習能力ないんじゃねwwww?

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/23(木) 01:51:07.90ID:ohGRulX3
>>779
じぶんでもムン自演かよ

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/23(木) 01:52:34.60ID:oFp4byLf
>>21
早く帰国した方がいいぞ

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/23(木) 01:53:03.95ID:+xfnzgJI
>>947
や、騙される能力www

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/23(木) 01:54:22.42ID:a37oWKTI
>>965
東芝の件以降、厳しくなってるから無理じゃないかねぇw

>>966
微細化の実用化はうちの方が先ニダ! ってやってたけど
韓国はファウンダリと言っても、業種が競合するサムスンへの技術流出の
恐れがあるから顧客は減るだろうな。

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/23(木) 01:55:45.81ID:oFp4byLf
>>42
チョンの願望www
残念ながら眼中にねーわw

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/23(木) 01:59:46.97ID:a37oWKTI
韓国の主権者は韓国人でしょ?なんか韓国人を見てると、どうもトップ、支配者って感じが見えるね。
違うと思う、韓国を作ってるのは韓国人であって、日本を作ってるのは日本人です。安倍ではありません。
決定的に考えが違うと思うね、韓国はそれだけ民主主義がまだ幼稚なのかもしれないね。そう感じる。
また、なんでも不満があるのは当然で、それを受け止めるのがトップですよ。そして結果は国民が受け止める訳ですよ。
日本が悪いと言えば、何でも解決、楽ですね、馬鹿ですね、そんな国、すぐ滅ぶよね。

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/23(木) 02:00:02.54ID:a37oWKTI
試作なら研究室レベルなら何処でも出来る。
日本並のコスパと品質で作る土壌なんて韓国にはない。

あったら、日本が産業分野で輸入できなくて困るものゼロなんて事にはならんよ。
逆は1000以上もあるのにw

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/23(木) 02:01:38.71ID:mtt1y0bq
哀れ韓国、何回目の現実逃避だ?ww

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/23(木) 02:02:38.51ID:Zkh0bCD5
日本並みに高品質で安定して量産することは今の韓国に不可能だろ

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/23(木) 02:03:32.43ID:4wKD4fe0
文の愚民化政策成功してるな

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/23(木) 02:06:06.14ID:nK0Y2TsN
>>1
計画倒れの韓国政府
掛け声に踊らされる韓国人

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/23(木) 02:08:18.15ID:a37oWKTI
日本がダメになれば日本人の責任です。
韓国がダメになれば日本の責任です。
アホですかね?韓国人が人間に見えますか?

0984(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2020/04/23(木) 02:15:01.40ID:OpUM1k8V
純度の低いフッ化水素を使って、サムスンの半導体工場が汚染されて200億の損害出したのは昨年だったけど

あれってどうなった?

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/23(木) 02:16:23.03ID:a37oWKTI
日本は韓国はいらない、
韓国は日本死ねで良いと思う。
それで消える国が出る、それで良い、
嘘つき国家は世界にいらない。消えたら良い。

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/23(木) 02:16:41.37ID:mjCaBivH
韓国人の 出来ます って信用していいんだっけ?

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/23(木) 02:18:23.24ID:xE6GW1KT
世界一の悪質なギャンブルであり、在日韓国人が暴利をむさぼり独占するパチンコ産業が、
新型コロナの最大の感染源なのである。即座に営業を停止させよ。。。。
パチンコで日本人から搾り取った金が、極左野党や極左マスコミの資金源なのである。
彼らは、政権を倒すために、嘘やねつ造をくりかえして、日本を混乱させ、日本人を対立させるよう、
日本人を洗脳しているのである。布マスクの汚れも、在日プロ市民のヘイトプロパガンダである。
母国を称賛して、日本人をひざまずかせたい在日韓国人のスレである。

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/23(木) 02:19:22.20ID:+IIGhgC+
とにかく、言っとけば信じる

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/23(木) 02:21:42.74ID:JUfQeJCw
>>1
>今年後半から韓国内で量産されることになったと報じた
今年後半にまた泣きわめくことになるバ韓国は馬鹿過ぎる
フエイクで日本を焦らそうとして失敗を繰り返すバ韓国
韓国人の学習能力の無さはDNAに刻み込まれているようだな

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/23(木) 02:26:42.14ID:3DUMJvHb
またウソかwwww

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/23(木) 02:33:27.23ID:qowcQxRL
>>1
韓国は敵ばかり作ってどこで商売する気かな?
日本・アメリカ・台湾のサプライチェーンと
敵対するし、中国も自国の生産が始まってて、
自己調達できれば韓国なんてポイなんだけどw

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/23(木) 02:40:19.70ID:ohGRulX3
そもそも輸出規制してねえからな
他の国とおなじになっただけなの忘れてるっていうか気付いてないのかなまだ?

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/23(木) 02:50:57.21ID:n+kk1+UN
和紙を駆逐した韓紙の成功例に感動した。

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/23(木) 02:52:44.04ID:DYG9/IDp
>>278
恐らく永遠に完成しない
もう次の世代の戦車の話が出てた記憶

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/23(木) 03:07:56.46ID:ba95aBF1
ライバルは日本じゃねーだろ
馬鹿じゃねーの

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/23(木) 04:19:48.29ID:hbEPZURO
何回目の国産化成功定期

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/23(木) 04:27:25.38ID:RCLBsFHK
今まで行き来のあった製品は、各自で作ってやり取りするの辞めよう
韓国の音楽、人、技術とか何とってもほしいものがない

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/23(木) 04:28:45.42ID:c/f9BBLe
>>996
誰か一覧表作ってくれ

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/23(木) 04:30:28.13ID:UD1yNCZ4
メディアは完全に左派の手に落ちてるからな
フェイクもプロパガンダも自由自在よ
朝鮮人を操るなんて容易いわ

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/23(木) 04:31:28.95ID:JDEr4H7d
【韓国国民の大いなる勘違い! 国産化は程遠い。脱日本はウソだった。中国からの迂回ルートで日本産フォトレジストを大量輸入していた】
2020/4/21
https://www.recordchina.co.jp/newsamp.php?id=799928&;d=d0058

実は日本に頼らざるを得ない上に、日本に負けてる事実を認めるのが悔しすぎて、中国から迂回して日本産を輸入してたなんて‥‥wwwwwww
それなのに「国産化成功」とか見栄張っちゃって。恥ずかしい奴等だなwwwwwww
みっともないwwwwwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 11分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。