【マルチの感染者】今度はマルチ商法セミナー会場…「職員など10人確定判定」 [6/5] [新種のホケモン★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★2020/06/05(金) 10:36:05.63ID:CAP_USER
ソウル冠岳区「リッチウェイ」集団感染 
出席者の多数が高齢層…懸念大きい 
首都圏の教会関連は11人が更に確定判定

ソウル冠岳区のマルチ商法の健康用品販売会社リッチウェイ。防疫当局は4日、同社を媒介に高齢層が多く含まれる10人のコロナ感染者が確認されたと発表した/ハンギョレ新聞社
 ソウル梨泰院(イテウォン)のクラブ、京畿道富川市(プチョンシ)のクーパン物流センター、仁川(インチョン)などの教会関連の小規模会合に続き、今回はマルチ商法の健康用品販売会社「リッチウェイ」を媒介とする首都圏のコロナ集団感染が発生した。同社では販売教育のためのセミナーを実施していたが、参加者の大半が高齢のため懸念は大きい。

 中央防疫対策本部(防対本)は4日の定例ブリーフィングで「ソウル冠岳区にあるリッチウェイで、2日に最初の感染者(70代男性)が確認され、追加の疫学調査を通じて9人の感染者を確認した。確定感染者は計10人」と発表した。感染者のうち4人は職員、5人は販売活動者、1人は家族で、50代と60代が1人ずつ、70代が2人、80代が1人と高齢層が多い。マルチ商法業者の同社は先月23日と30日に販売教育セミナーを開いているが、ソウル市はここに参加した人の大半を高齢層と把握している。防対本は「高齢層が多く曝露したことを憂慮している」と述べた。

 4日、仁川などの首都圏の新規開設教会関連のコロナ患者は前日より11人増加し、累計総数は66人となった。このうち半数の33人が家族や信徒などの2次感染だ。30人はリバイバル伝道集会などで直接感染し、残りの3人はまだ感染経路が把握されていない。京畿道の軍浦市(グンポシ)・安養市(アニャンシ)牧会者会関連では、この日3人の感染が新たに確認され累計感染者数は18人となったが、このうち12人が2次感染だ。

 中小規模の散発的感染が続き、先月21日から4日までの2週間で発生した新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の71.8%が集団感染であることが分かった。特に集団感染は首都圏で集中的に発生し、96.2%が首都圏だった。

 首都圏でCOVID-19感染が拡大していることを受け、防疫当局は患者の急増に備えた「首都圏病床共同利用模擬訓練」を5日に実施することにした。中央事故収拾本部、消防庁、首都圏の地方自治体、国立中央医療院などが参加するこの模擬訓練では、首都圏で感染者が1日100人以上確認された状況を想定し、医療空白防止のための病床共同利用システムがきちんと作動するかを点検する。

チョ・ヘジョン、ソン・ギョンファ記者

(お問い合わせ japan@hani.co.kr )
http://www.hani.co.kr/arti/society/health/947977.html
韓国語原文入力:2020-06-04 19:26

0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/05(金) 14:39:02.43ID:Sw9Q9i+i
マルチコロナネットワークなんか進化してる

0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/05(金) 14:39:29.18ID:TWgYCBb7
マルチタスクK"感染

0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/05(金) 14:42:01.62ID:29UvwHIz
どうやって治してるのか報告すべき 

0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/05(金) 14:59:37.53ID:I7Wc7rtE
>>99
救国の英雄リッジウェイになぞらえているのかも

0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/05(金) 15:03:46.57ID:kDIC/MVm
>>18
でも、マルチ商法は封じ込めたかも

0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/05(金) 15:44:18.55ID:TkFHA8oV
>>26
チョンだから、どうでも良いけど
警官は嫌だよな、操作するの
こんなんで感染したら可哀想

0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/05(金) 15:58:35.53ID:8i0F/ljz
カルト教団、ホモの次はマルチ商法かよ どうして一々笑わせようとする

0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/05(金) 17:14:53.68ID:7nPVn/E/
???「今月のスケープゴートはこれに決まりZOY!」

0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/05(金) 18:17:13.02ID:gJufVZ5v
コロナ明けて早速、詐欺活動に没頭するあたり、朝鮮人らしくていいじゃないのー

ゲイクラスター
カルトクラスター ときて、
マルチクラスター と。

図らずもも朝鮮のお国柄をよく表すイベントが続いて、私の腹筋が大変です。

0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/05(金) 18:37:26.58ID:IVeeR3Mc
宗教
ホモクラブ
マルチ商法

まさにイラン事ばかりして傷を大きくする朝鮮人

0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/05(金) 20:06:15.98ID:q7MHMbF4
カルト、ホモそしてマルチかよw
今年1番ワロタw

0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/05(金) 20:53:26.51ID:088P6Rsp
人を騙して稼ぐ事しか考えない民族

0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/05(金) 21:03:01.46ID:/j9oVdfx
カルト教会

精神病院

ゲイバー

マルチ商法

0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/05(金) 21:39:04.20ID:y50Od1hJ
マルチの会場でも「ウホッ!」してたのかよ

0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/05(金) 21:41:25.17ID:BE8IMHvu
ホモブースター
カルトブースター
マルチ詐欺ブースター

コロナ拡散もブーストオン(笑)

0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/05(金) 22:09:20.63ID:NmueLdsn
>>2
検査待ち減ってるの?

0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/05(金) 22:11:57.60ID:LyTwpyk1
本命は売春婦クラスターだな、期待してるよ。

0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/05(金) 22:15:23.48ID:eQGp/hIJ
気のせいか
都合のいい集団をスケープゴートにしてるような?
だって集団なんてのはそう言うのだけのハズが無い
そもそもで、感染者なんてのはそこら中にいるだろ?
日本だってそうだろうと思ってるし俺ですら感染してる可能性はある

0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/05(金) 22:16:28.66ID:NmueLdsn
>>109
韓国は斜め上の独自路線を行くが
日本含めその他の国は大抵どこも似たようなところで広がってる
病院や介護施設が主

0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/05(金) 22:31:23.68ID:dhPi4TQ+
カルトにホモにマルチとマイナスのエネルギーが充満してるな
宜保愛子がおぞましいと言って韓国に上陸せずに引き返しただけの事はある

0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/05(金) 22:36:28.67ID:7FAGhdi5
アムウェイのタッパーウェアはガチ

0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/05(金) 22:36:44.95ID:wAtYsvGm
日本でもフォーデイズとかアムウェイとかあるよね

0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/05(金) 22:37:31.01ID:7FAGhdi5
>>136
How many キモイー顔ー♪

0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/05(金) 22:40:23.06ID:z7+pcQZG

0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/05(金) 22:41:01.17ID:W8geoYLW
感染もマルチ並みに拡がっていまや玄孫発生の段階だろ

0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/05(金) 22:43:45.87ID:xDW2pOaM
韓国のクラスター出ると、日本への入国規制が延長できるのが一番嬉しいw

0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/05(金) 23:39:25.29ID:1AQa/ZjZ
カルト、ホモ、物流センター、マルチ商法
毎度毎度おもしろクラスターするな すげえよ韓国

0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/06(土) 00:34:20.82ID:uM9Z+wfk
銭ゲバ感染w

0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/06(土) 01:08:21.01ID:S1YuT6wA
K商法として
世界にデビュー

0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/06(土) 02:28:30.25ID:NN/tyFMp
ホモでマルチとか最低だね

0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/06(土) 02:36:30.43ID:Kg7tULB1
マルチ詐欺師もホモ

0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/06(土) 03:17:06.35ID:7quWIjCz
マルチっていうからアムウェイかと思ったらリッチウェイって…いかにも怪しすぎるわ金に目眩みすぎだろ

0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/06(土) 03:19:12.86ID:s6D+WJCe
マルチと言えば山岡、山岡と言えばマルチ

0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/06(土) 03:25:06.67ID:6lMKQaaG
ねずみ講式に広がってんじゃね!?!

0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/06(土) 03:26:50.73ID:oaf8T2sy
マルチホモクラスター

0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/06(土) 03:29:27.78ID:WwFijC+3
なんだよ韓国か
うちの市のあのお店かと

0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/06(土) 03:36:41.05ID:qy2l6o+q
マルチホモ?

0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/06(土) 03:56:28.83ID:1C9btxGd
韓国では、どこからでもクラスターが発生するという、
ムンによるウィルスばら撒き政策の結果ですね

0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/06(土) 04:38:16.39ID:72UyyNuD
K防疫ってなかなか大変みたいね。
人々のプライバシーを犯しながら、それでも出る出る。
ゲイバーに宗教施設に、今回はマルチ商法ですか。

日本はこんな国と関わってはいけない。

0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/06(土) 07:28:52.65ID:R3uR5VzO
慰安婦問題もマルチ商法みたいなもんだろ

0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/06(土) 08:27:20.34ID:wzk6i/Z5
>>129
それらが大体コリアにあるものの全部です

0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/06(土) 08:33:58.96ID:TUJ1z4OK
ホモでカルトでマルチで
チョンだらけの国はいろんなところでクラスター発生

0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/06(土) 08:38:45.60ID:MhM1tVWz
マルチ商法起源国

0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/07(日) 03:43:59.57ID:8ezud25V
アムウェイのバッタ物?

0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/07(日) 03:58:47.27ID:l9xDWoN/
パチンコにしろ悪きものは半島からだな
朝鮮から伝わったもので良いものってあるのか?

0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/08(月) 06:30:02.98ID:d0f/gkNn
>>160
オレもそう思ったw

0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/08(月) 10:29:02.90ID:GgP/dyBd
>>161
マジレスになってしまうが、高麗青磁くらいかも。
完全朝鮮オリジナルじゃない気がしなくもないが。

0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/08(月) 10:30:26.38ID:GgP/dyBd
あと、パチンコは名古屋のおっさんが考案して特許とか取らんからみんなで楽しむがや
とか甘い顔してたらチョンがそいつで商売を広げたと聞くが。
その名古屋のおっさんは在日かどうかも知らんけど。

0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/08(月) 20:02:37.80ID:swsZIQSn
韓国でしかもマルチってどこまで地獄なんだよ
最低オブ最低な弱者だな

0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/08(月) 22:50:20.32ID:yLuMMp/+
マルチ商法?慰安婦団体のことか?

0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/09(火) 19:06:09.62ID:AjqUaSNu
全体主義、同町圧力とくればマルチにひっかけやすい引っかかりやすい。
朝鮮人だけだろうけど。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています