【買収済ニダ】WHO「韓国、二次流行にも安定的…きちんと統制している」 [6/24] [新種のホケモン★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★2020/06/23(火) 09:18:55.95ID:CAP_USER
最近韓国で新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)の二次流行が触発されたことに関して世界保健機関(WHO)は「韓国は依然として新型肺炎の統制措置をきちんと行っている」と明らかにした。

WHOの緊急事態対応統括者のマイケル・ライアン氏は22日(現地時間)、スイス・ジュネーブWHO本部でテレビ会議で開かれた記者会見で韓国防疫当局の二次流行の言及に対する質問を受けてこのように答えた。

首都圏の集団感染の余波で今月に入って30〜50人台で上下していた韓国の新規感染者数は20日67人となって以来21日48人、22日17人となった。

チョン・ウンギョン中央防疫対策本部長はこの日「首都圏の場合、一次流行が2〜3月にかけて4月まで発生し、しばらく非常に減って5月連休に二次流行が触発されて現在まで続いている」と話した。

また「医療システムが対応し切れないほどの爆発的な発生を『大流行』というなら、そのような大流行ではないが二次地域社会への感染は流行している」とし「このような流行は(今後も)繰り返されるだろう」と説明した。

これを受け、マイケル氏は「韓国の全体的な感染者数は非常に安定的」とし「韓国の防疫当局はウイルスがどこにあるのか、どのように感染するのかをモニタリングしており、ウイルスより先頭に立つために引き続き奮闘している」と話した。

WHOのマリア・バンケルコフ新興感染症部門長も「韓国は新型肺炎の対応に経験が多い」と評価した。

ⓒ 中央日報/中央日報日本語 2020.06.23 07:45
https://s.japanese.joins.com/JArticle/267323?servcode=400&;sectcode=400

0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/23(火) 15:12:48.86ID:sccdPXfS
>>1
WHOに褒められて良かったね
まあ、フラグだけどね

0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/23(火) 15:14:22.29ID:GOs93ROA
・・・て事は?

0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/23(火) 15:14:49.47ID:SElWvlZl
肛門べろべろーw
9cmズボーっ!
チョーセンホモコロナw

0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/23(火) 15:15:39.95ID:ItOXBe65
まあ他が酷すぎるから褒められるレベルだとは思うわ

0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/23(火) 15:16:05.61ID:Cmf7avsE
WHOのお墨付きニダ

0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/23(火) 15:17:34.22ID:eTU8XU2G
安定して拡散しますよねえ、韓国は

0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/23(火) 15:17:37.42ID:AkykroQb
まあどこでも二次はショボくなると思うで
二次の方が怖いとか言ってるのはバカ

0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/23(火) 15:25:06.34ID:+uLZGGfM
>>134
日本や韓国の場合、一次は武漢型、二次は欧米型だぞ
日本は一次はサクッと封印、二次はチョイ爆発
無能な朝鮮人は武漢型ですでに爆発、二次地獄かなw

0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/23(火) 15:35:13.41ID:PaXcM/Pf
>>134
まぁスペイン風邪が二次の方が致死率高いって知ってて言ってるんだろうけど 毒性が強くなるか弱くなるかは放った以上中国でもコントロール出来無い

0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/23(火) 15:36:59.27ID:Nck6eYpj
>>1
WHOに資金援助しないとな

0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/23(火) 15:38:55.05ID:Nck6eYpj
韓国って国際貢献しないよな
グローバルとか言いながら経済で貢献とか
頭がおかしいんだろな

0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/23(火) 15:41:46.70ID:u6tdJb75
韓国は中華の属国ということがよくわかりますね

0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/23(火) 15:44:49.46ID:0B3gUImO
>>1
着実に感染者を積み上げてるよね。^^

0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/23(火) 15:48:09.82ID:A7omOhMs
>>5
日本の7倍ほど検査率が多いんだけど

0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/23(火) 15:50:25.05ID:Il+i3oZv
>日本の7倍ほど検査率が多いんだけど

大規模ホモクラスター以後、カルトクラスターマルチクラスターと経由するたびに、検査待ち数増え過ぎ問題。

0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/23(火) 15:53:00.33ID:eTU8XU2G
>>141
でも感染率が判明する抗体検査はできません、韓国なんで?

0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/23(火) 16:19:35.75ID:upvVGxiN
疫病神のWHOにお墨付き貰ったニダ

0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/23(火) 17:03:22.04ID:7E/Y4Lux
ん? 不明な死者数が爆増したのバレてなかったっけ??

0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/23(火) 17:30:01.79ID:ZjTLNYN8
ゲイ防疫ただいま第2波中wwwwww


韓国は新型コロナ第2波の渦中、5月初めの規制緩和きっかけ=当局

[ソウル 22日 ロイター] - 韓国疾病予防管理局(KCDC)は22日、5月初めの連休明けから首都ソウルを起点にした新型コロナウイルスの感染第2波の渦中にあるとの認識を初めて示した。

これまでは、第1波は実質的に終焉することはないとの見解を示していたが、鄭銀敬(チョン・ウンギョン)局長は22日、5月初めの連休がソウルを中心とした新たな流行の始まりだったことが明らかになったと述べた。

鄭局長は定例会見で、都市部での第1波は2月から3月と、3月から4月だったとした上で、「5月の連休をきっかけとする第2波はいまも続いている」と述べた。

第1波では、1日あたりの新規感染者が2月末に900人を超えた。その後、感染経路の把握や検査の強化が奏功し、4月下旬までに新規感染者数は1桁となった。

しかし、人と人の間に一定の距離をとる社会的距離(ソーシャルディスタンス)のガイドラインが緩和された5月初め、ソウルのナイトクラブやバーを訪れた若者から感染者が続出するなど、再び増勢が強まった。

鄭局長は「当初、第2波は秋か冬に起こると予測していた。その予測は違っていた。人々が密に接触する限り、感染は続く」と述べた。


https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-southkorea-idJPKBN23T194

0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/23(火) 17:41:12.02ID:jZDuZL4M
>>1
まぁ感染者が増えてるっつっても欧米ほど極端な数値じゃ無いからな
リップサービス的なコメントなんじゃね?

0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/23(火) 17:41:51.61ID:pkIYfW0a
>>19
何を見ればいい?

0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/23(火) 17:47:51.89ID:0B3gUImO
>>141
CTとか使わないんでしょう?

0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/23(火) 17:54:36.71ID:DGRe8TDE
きちんと買収している

0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/23(火) 17:55:55.54ID:GcF4GBQR
>>141
PCR検査では確認出来ないコロナウィルスの潜伏が明らかになってきたから
もはや意味のない検査になってきてる
CTの方が余程有能だし

0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/23(火) 18:00:50.27ID:I46RpfPp
【 】内は個人の印象ですよね?
事実でないことをスレタイにしちゃダメ!

0153ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes 2020/06/23(火) 18:11:32.96ID:4EjVuA62
>>152
いややヾ(*>∀<)ノ゙

0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/23(火) 18:19:07.57ID:FwZlDKhl
CHOに褒められて良かったね

0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/23(火) 18:26:17.27ID:2OUln+r3
>>1
安定的に増え続け、情報が統制されている?

0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/23(火) 18:27:03.29ID:2ZIEeY6V
>>1
内容と関係ないけどスレタイの日付が

0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/23(火) 18:34:22.64ID:NzLXCqvs
安定的に激増中なK"棒液

0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/23(火) 18:38:18.83ID:xI6r0tCB
事務総長がアレで幹部も中国人だらけなWHOは属国に優しいなあ

0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/23(火) 18:53:25.75ID:lbamTK8b
キチガイだらけの世界保健機構、みな頭がおかしい

0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/23(火) 18:56:54.94ID:NzLXCqvs
どんな国際機関も支那チョン入れたら必ず腐る。

0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/23(火) 20:26:24.09ID:vvya33Eq
赤組認定おめでと

0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/23(火) 21:55:39.31ID:pR8x0SVa
1万人以上の感染者がでてる韓国は褒めるのに、ここまで感染者が400人ちょっとの台湾には何にも言わないWHO 。

0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/23(火) 21:59:41.45ID:+DZyVzh+
また買収か〜
おまエラにとって1番重要な見栄のためとはいえ、貧乏なんだから無理すんなよw

0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/23(火) 22:00:56.98ID:ejkWEkt6
捕ゲイ

0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/23(火) 22:05:30.77ID:+DZyVzh+
>>152
まあそうやろうね、と誰もが納得してしまうw
それが韓国w
控えめに推測すると90%くらいかな?
黒の確率ww

0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/23(火) 23:58:21.19ID:xHINSSYa
金無いのに買収とかバカ過ぎるwwwwwwwwww

0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/24(水) 01:03:01.16ID:SnF6gfh2
>>9
少なくとも5次までは追えてるぞ
そこは人権を無視した狩出しが行える韓国の強み
そして5次感染を追いかけるために数万人の個人特定まで行ってる

日本でも山梨55号のような魔女が今後出れば、大規模感染が起きる恐れがある

0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/24(水) 01:37:52.87ID:hc0pyC6y
つまりこうだろ?

「韓国での感染者は【あんていして】」

0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/24(水) 07:20:59.88ID:zrxSX/fq
>>19
なんで、勝ち誇っているのかわからん

0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/24(水) 11:59:11.78ID:jL2Pt4Ry
いくら貰った?

0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/24(水) 22:07:45.66ID:3TGUiXeR
>>3
男子国民の大半を追跡するのか
東ドイツもビックリだなぁw

0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/24(水) 23:11:13.29ID:9+08uNTi
安定してるのはケツの穴だろwwwwwwwwww

0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/24(水) 23:57:57.49ID:vMUOV9Pm
>きちんと統制している

ホモ禁止令でも 出したの?

0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/27(土) 22:22:08.92ID:pe2Wmi8l
>>143
抗体検査はスクリーニングにしか使えないだろ

0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/27(土) 22:23:57.23ID:pe2Wmi8l
>>167
人権無視とか言ってるから2週間で情報消されるんだけど?
それにそれさえプライバシーの侵害とか言うんだったら
一切情報なんか集められないってことになるんだけど?
日本だって2週間で消える情報集めてるじゃん

0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/27(土) 22:31:13.62ID:pe2Wmi8l
>>151
安倍自身が国会答弁で細菌性肺炎は判別でき判別できないものを
PCR検査してるって言ってるんだけど?

0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/18(土) 08:33:31.78ID:XaJ41PvW
あの強権を見習えと言っても無理だろうが、韓国が抑えていることは
評価すべき。日本はいま急速に拡大しているからな。

0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/21(火) 12:48:20.95ID:wS2aJI+l
貞操帯の義務化で

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています