【韓国】「国内新型コロナのワクチン開発は、来年下半期完了を目標」=韓国防疫当局 [07/26] [新種のホケモン★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★2020/07/26(日) 21:49:48.98ID:CAP_USER
韓国政府は、国内における「新型コロナウイルス感染症」ワクチンの開発完了の目標時期を2021年の下半期に設定した。年内や2021年初めに商用化を目指している「治療薬」より開発期間が長いが、まずは臨床開発を急ぐという計画である。

パク・ヌンフ中央災難安全対策本部第1次長(保健福祉部長官)は26日、午後の定例会見において「国内企業のジェネクシン社は、6月11日にDNAワクチンの臨床に着手し、SKバイオサイエンスとジンワン生命科学なども年内に臨床に入る計画をしている」と明らかにした。

続けて「これらの主要企業は、年内に臨床に入り、2021年下半期以降に完了することを目標に(ワクチンを)開発している」と付け加えた。

Copyrights(C) News1 wowkorea.jp 7/26(日) 18:55
https://news.yahoo.co.jp/articles/f863d97178657c0d266642ec98ba980d3b2c2277

0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/26(日) 23:20:52.79ID:LmVHO6wU
もう大阪は完成してる

0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/26(日) 23:21:25.77ID:hmiCPd3y
>>1
韓国で開発されたモノで人様に役立ってるモノてあるんか?
いやマジで誰も知らんやろ?

0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/26(日) 23:24:58.70ID:Wv5DY1M4
>>5
来年、下半身完了予定と読んでしまった

0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/26(日) 23:28:47.96ID:b/J/NUd+
SKバイオサイエンスはイギリスのワクチン製造請負ったんじゃないの?
でも退職希望者続出。

0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/26(日) 23:39:42.78ID:gU+Tgti+
今年度末に日本はワクチン完成するからパクる気満々なんだな

0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/26(日) 23:46:00.62ID:DCmwWOGT
パクる目処がたちません

0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/26(日) 23:47:02.92ID:eNX2WF8X
パクるニダ

0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/26(日) 23:48:24.45ID:L5UXnPjL
韓国人がワクチン作る?
韓国人が?

無理だろー

0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/26(日) 23:57:47.73ID:9kPcoozS
日本がワクチン完成させたら竹島と命名しようwww

0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/27(月) 00:00:33.31ID:MWPsUyZX
今まで何一つ創薬産み出したことないのに出来るの?w

0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/27(月) 00:04:44.50ID:sbBSgH3T
>>1
目標はいいけど現状の実績は?

0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/27(月) 00:11:38.42ID:/TPTRQWV
いまだかつて、ワクチンも、特効薬も作ったことがない。
臨床は人体実験、731部隊だとかいって日本をあがめまくったのに。
こういう時だけ、発展途上国のふりをして、格安で、
ワクチンを提供してもらうんだろ。特効薬はジェネリック。

0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/27(月) 00:18:50.33ID:chtTvMcs
パクリの完成目標を来年下半期とするニダ

0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/27(月) 00:36:04.66ID:qc/UPM1I
>>3
完璧なら感染者0人にならないとおかしいよ。
防疫システム機能してるのか?

0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/27(月) 00:37:10.39ID:qc/UPM1I
>>10
臨床ってワクチンは開発済みなのかい?

0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/27(月) 00:39:08.74ID:qc/UPM1I
>>34
頓挫して国民の怒りを買うまでがシナリオ。
モノレールだっけ?
建設したは良いけど開業せずに廃棄したよね。

0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/27(月) 00:39:59.67ID:gD/4/LEK
"先進国"は、今年の10月から年末めどだから、そこから
パクるのか、素直に教えて貰ってもそんなもんだろうってことかね。

開発する気は、全くないって事だね。

0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/27(月) 00:49:43.14ID:hX55Yb1r
K-ワクチンでいいのか?

0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/27(月) 01:10:20.19ID:jAXLSSo3
ゲイツが出資する奴だよな?
500億ウォンとか

0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/27(月) 01:19:12.74ID:OJFkODHf
コロナを直接打たれそうだな。。

0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/27(月) 02:09:37.28ID:L9M6LZHP
あーぽっけないない

0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/27(月) 02:11:04.09ID:wGl8pWb5
韓国って、欧米が開発したワクチンを購入する枠を持ってなさそうだな〜
日本の割当分がらよこせって言ってきそうだな〜

0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/27(月) 02:26:52.28ID:qc/UPM1I
>>38
サムスンが製薬・バイオに進出して世界シェアを狙うとか
言ってたはずだけど、この記事にはサムスンの名がないな。

0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/27(月) 02:27:53.98ID:U+nHHEvi
「話のわかりやすい人」と「わかりにくい人」のちがい
http://vgobi.ctrac.biz/vx/412nx4xqi1/nlh4saooh0f.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。

http://vgobi.ctrac.biz/tb/ee9asw8m/zrqgzod7887.html ppo

0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/27(月) 02:30:10.58ID:qc/UPM1I
>>48
フッ化水素ですら、ナインファイブがやっとでしかも
欠陥とかのおまけ付きなのにバイオ分野とか捏造でもしないと
達成できないんでないの?
バイオ分野はテータ捏造で
大問題になった事あるしな。

0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/27(月) 02:50:06.29ID:4Ix6iFLJ
トンスルでも作ってろ

0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/27(月) 04:27:59.84ID:DiaHtm8V
>>1 無理なことに金回す余裕あったら借金の方へ

0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/27(月) 04:53:30.61ID:PqAEPo3d
東京五輪に間に合わないじゃん
もっと短縮してくれよ

0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/27(月) 06:10:20.42ID:wjUD+mDt
TVショッピングでよく韓国化粧品を取り扱ってるのを見るが
そこでは何十年と研究した商品とか言ってるけど
医療機関の研究施設もさぞかしすごいんだろうなぁ・・・

0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/27(月) 07:45:13.64ID:tgfQQflU
現在開発中の研究で目途がついたとかの根拠があるわけでもないんだな。
毎度のことだけど妄想でなく現実見ろよ。

0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/27(月) 08:19:45.45ID:c6wrHJ9C
目標で来年末か

0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/27(月) 08:28:42.73ID:+x+F1WjO
>>75
アビガンに揃えればいいよ
https://i.imgur.com/BiLz9nG.jpg

0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/27(月) 09:09:19.26ID:gDm9R9eu
来年はコロナ五輪強行でウイルスばら蒔いてやるから見てろよ

0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/27(月) 09:13:03.09ID:gDm9R9eu
>>24
今ならちゃんとお願いすれば韓国行きの飛行機乗れるからがんばれ
じゃあな

0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/27(月) 09:47:04.96ID:+lya2zl9
ワクチン出来たらどっかから仕入れてビタミン混ぜてウリジナルで販売。

0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/27(月) 10:09:46.75ID:M+T/9qtb
>目標

まあ現実は、KFXのあとかなぁ。

0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/27(月) 12:04:11.22ID:x0rLvUMz
どこかからパクります宣言だろ?

0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/27(月) 12:22:55.88ID:+lya2zl9
新薬開発実績ゼロの国が何か言ってる・・・。
https://i.imgur.com/xSQe5rn.png

0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/27(月) 12:25:32.26ID:Tkt9vSXL
チョーセンのワクチンだってよw

こんなもの接種するなら、

コロナにかかった方がましだろw

0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/27(月) 12:28:01.99ID:Tkt9vSXL
2020年に 月に探査機を送り込むにだと

朴大統領は宣言してたが

自分が刑務所に送り込まれただけで終了かw

0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/27(月) 12:54:49.96ID:+lya2zl9
>>106
あ、その宇宙開発チーム解散したよ(´・ω・`)

0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/27(月) 13:01:34.24ID:gDm9R9eu
>>106
人じゃなくて探査機か
ずいぶんと韓国にしちゃ謙遜してるな
日本は小惑星にいってるのに

0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/27(月) 13:02:17.34ID:gnRdmJxA
ワクチンはパクれないから辛いニダ

0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/27(月) 13:15:24.98ID:/tS6RqHj
どうせ中身は外国製だったりするんだろw

0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/27(月) 14:00:47.29ID:kpsoRaWe
ワクチンの副反応にかなりの頻度で火病出そうだから自国内だけでどうぞ

01122020.7.27 rkyoutube新型コロナウイルス戦争1482020/07/27(月) 14:04:01.51ID:ddKrMGKA
2020.7.27 rkyoutube新型コロナウイルス戦争148
https://youtu.be/ObIVMTEhqpE


寝たきり老人を医療殺人したくてしょうがない基地外医者。

裏社会にとって大歓迎の殺人医者。肉親を●して金に換えたい強欲裏社会人たちが、殺人請負医師の門前に列をなす。

100万円程度で、邪魔な老人を安全に消してくれるなんて、夢のような話。億単位の保険金が入る!老父の巨額資産が手に入る!

地方に出張に出るたびに、大久保先生と山本先生を大歓迎するHKKSJN業界の皆さんが、歓喜の声で両先生を出迎えたことでしょう。

シロクマ北朝鮮暗殺団も、両先生のお世話になったのかなぁ?!(^^)!

0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/27(月) 14:06:31.16ID:+wog7t2P
海外メーカーから入手できそうなスケジュールを言ってるだけ
ウリと共同開発でできたワクチンニダとホラにホルホルするんだよw

0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/27(月) 20:19:33.45ID:odjX5Ast
そもそも韓国が開発した薬ってあったっけ?(笑)
漢方薬でノーベル賞取ろうとしてたよね?

0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/27(月) 21:32:42.55ID:gDm9R9eu
>>114
もう中国は漢方薬(クソニンジンw)で取ったけどまだなんだよなw

てか絶対に中国にキレられるでしょそれ…

0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/28(火) 10:45:57.08ID:RzAmdhK6
なんで出来ないのに言うかねぇ

0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/30(木) 12:33:00.34ID:HgO6CcwI
>>116
日本のをパクればいいニダもん。
簡単ニダ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています