【菅官房長官】韓国の慰安婦に土下座像「許されない」「日韓関係に決定的影響を与えることになる」強い口調で非難★4 [07/28] [新種のホケモン★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001新種のホケモン ★2020/07/28(火) 16:44:13.40ID:CAP_USER
 菅義偉(すが・よしひで)官房長官は28日午前の記者会見で、韓国北東部の江原道(カンウォンド)平昌(ピョンチャン)にある「韓国自生植物園」が慰安婦像にひざまずき謝罪する安倍晋三首相を模した像を設置したことについて「事実関係は確認していない」としつつ、「国際儀礼上、許されない」と強い口調で非難した。その上で「仮に報道が事実であれば日韓関係に決定的な影響を与えることになる」とも語った。

 同時に「韓国側に対し、慰安婦問題の最終的かつ不可逆的な解決を確認した日韓合意の着実な実施を引き続き強く求めていく」と重ねて強調した。

産経新聞 2020.7.28 11:53政治政策
https://www.sankei.com/smp/politics/photos/200728/plt2007280010-p1.html

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1595910962/
【菅官房長官】韓国の慰安婦に土下座像「許されない」「日韓関係に決定的影響を与えることになる」強い口調で非難★3 [07/28] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1595915642/

朝日新聞ソース
韓国で少女像に謝る安倍首相の像 菅氏「許されない」
2020年7月28日12時28分
https://www.asahi.com/articles/ASN7X3VGRN7XUHBI00H.html

関連スレ
【ヘタレ】安倍氏の「謝罪」像論争に…韓国植物園側「除幕式中止」[07/28] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1595916460/

https://i.imgur.com/qha5dls.jpg

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/28(火) 18:49:45.88ID:Bzb02nXy
結局のところ韓国はまともに付き合える相手ではないって事、政府も国民も韓国に対して幻想を抱く事は止めよう

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/28(火) 18:49:46.70ID:FkvB6Rg4
>>924
嫌韓をこれほどまで拡大させた功績は大きいよね
おかげで日本はもう、韓国に無駄な支援をしなくて済んだから
ありがたいね

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/28(火) 18:49:49.54ID:1Ao6Tjy9
>>94
おまえみたいな無職がいるから、差し引きマイナスだなwww

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/28(火) 18:49:57.87ID:GBwkHVF3
>>812
韓国リスクを考えてるかどうかで決める

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/28(火) 18:50:34.40ID:HI1MzoIY
在日は園長の応援しろよ
そうすりゃますます在日の評判が悪くなるw

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/28(火) 18:50:35.24ID:HUs5VI18
内容は相変わらずチョンは品がないな
程度の話題だけど
これ世界に拡散したら韓国やばいんじゃね?
だからひよって火消しに入ったんだろ

0958独島防衛隊隊長2020/07/28(火) 18:50:55.33ID:ESYvl6L7
>>937
ワザと字を間違えるへたれチキン屋。
あと、人のせいにするな。みっともない。

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/28(火) 18:51:11.17ID:1Ao6Tjy9
>>479
日本語難しいですか?

日本語の成績、悪かっただろ、お前www

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/28(火) 18:51:24.41ID:vNPllYr8
韓国内で賛否両論とあるが比率をニュースで流してもらいたいな

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/28(火) 18:51:57.69ID:mzwnqboW
言ってしまったか
韓国人がヒートアップするなぁ 韓国人がさらに煽るようになにかしてくるのは俺らならわかる

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/28(火) 18:52:03.42ID:GIp0mSyK
おい在日?
そろそろ米中戦争始まるからな
被害者コスプレと人のせいにしても絶対に逃さず追い詰めるからな?

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/28(火) 18:52:41.74ID:FkvB6Rg4
>>947
そんなんで支持率上がるなら、
毎日文句言うと思うけどね

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/28(火) 18:53:14.72ID:uzZv5Fyx
安倍総理こそ慰安婦問題を解決に向けて尽力を尽くした本人なのに相変わらず恩を仇で返す奴らだな

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/28(火) 18:54:30.70ID:XosB1MaX
>>918
ようタカ坊。
明は相変わらずか?

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/28(火) 18:55:06.84ID:mzwnqboW
なんで土下座像を作ったか 慰安婦像が詐欺師のせいで批判の対象になってしまったから反骨精神が働いたのだ
韓国の性質を考えるとさらに煽ったようなことをやってくるだろう

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/28(火) 18:55:11.40ID:VFLTVENC
これが強い口調ってw

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/28(火) 18:55:18.21ID:GIp0mSyK
>>964
いや韓国と北朝鮮は慰安婦問題解決したら困るんだよ
理由は簡単
人権団体の詐欺とお布施スキームだから解決する気など微塵もないよ

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/28(火) 18:55:24.32ID:E9DEx/yw
>>33
そもそも最初から謝罪なんかしてないだろ。
売春婦に金払って戦時の極限のストレスを和らげてもらった。
感謝こそすれど謝るものではない。
売春婦はそこに至るまでに経済的な理由、朝鮮の女衒に連れてこられたなどそれぞれの理由を鑑みると同情的な部分もあるが謝るのとは違う。
今度から謝罪しろじゃなくて感謝しろって言えよw

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/28(火) 18:55:26.84ID:hoihblqu
>>947
言っても上がらない
言わないと下がる

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/28(火) 18:55:30.28ID:FkvB6Rg4
>>961
8月4日は現金化へgoかな?
日本政府も対抗策練って待ってるだろうから、
大丈夫だね

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/28(火) 18:55:34.72ID:E9Ajjjv8
>>16
うまいな。
そう見ると微笑ましいシーンになるw

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/28(火) 18:55:42.22ID:gvgjtFAu
在日は反日し過ぎた。もう日本人は在日を助けない。
在日が韓国人にすがっても韓国人は絶対に在日を許さない。
日本人だけが在日に優しかった。文句も言うが現実は優遇されていた。

在日は同胞という言葉で反日しすぎた。もう、遅すぎる。

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/28(火) 18:56:14.08ID:X0sl0pjr
韓国人はこれで楽になれるな
ご苦労様

0975准将 ◆qsPumk0i0bt7 2020/07/28(火) 18:57:06.62ID:KgoZ0iUf
ネトウヨwww
何マジになってんだよwww
勝ったwww

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/28(火) 18:58:01.27ID:PNb2101A
>>975
流石にこの像の擁護は出来ないかw

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/28(火) 18:58:13.30ID:mzwnqboW
日本からの批判で煽るように慰安婦像を大量生産し国内はもちろん世界中に設置した過去がある

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/28(火) 18:58:34.57ID:krrWIF2L
>>975
失せろクズ鮮人

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/28(火) 18:58:41.80ID:Bzb02nXy
国民の末端にまで反日プロパガンダが浸透しているって事が良く分かる

0980うつかりすっぽ〜ん ◆HIRO/gHrS6 2020/07/28(火) 18:58:41.74ID:mPBA8UtO
>>975
http://hissi.org/read.php/news4plus/20200728/S2dvWjBpVWY.html
生きる屍、ナマポリアンナウリ。

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/28(火) 18:59:12.46ID:ZQ1uNdqk
>>969
ゲリウヨの中で謝罪はなかった事になっちゃったのか
外務省のホームページ見てこい
あっ、ゲリウヨは都合の悪いもの見えないんだっけか
総理名義での謝罪もなかった事に
ゲリウヨが馬鹿にされるのも当然なんだわな

0982独島防衛隊隊長2020/07/28(火) 18:59:27.83ID:ESYvl6L7
>>975
さすがにこの汚い像の擁護はできないか。売女像同様に。

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/28(火) 19:01:02.28ID:S9BfY+EB
>>975
ヽ(=゚ω゚)ノうほほーい!

https://dotup.org/uploda/dotup.org2212353.jpg

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/28(火) 19:01:28.26ID:lQoflRGa

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/28(火) 19:03:00.14ID:E9DEx/yw
>>981
わざわざ調べてきたのかw
早く感謝しろって言えよw

0986准将 ◆qsPumk0i0bt7 2020/07/28(火) 19:03:15.30ID:KgoZ0iUf
>>983
そうそう何度も引っかかるワシではないwww

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/28(火) 19:04:08.61ID:gvgjtFAu
>>975
さようなら在チョン。
同胞ということで反日を繰り返した楽しい日々は終わった。
日本人の殆どがお前の感じるネトウヨになってしまった。
他の外国人よりあんなに優遇されて日本で住めたのに。
反日を繰り返して、同胞を歌った。
しかし、その同胞は在日を日本人どうように死んでほしいと思っている。

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/28(火) 19:04:31.58ID:lQoflRGa
>>986
ワシとか老害かよwww
プークスクスw

0989うつかりすっぽ〜ん ◆HIRO/gHrS6 2020/07/28(火) 19:04:53.08ID:mPBA8UtO
いよう、遊び人。
http://hissi.org/read.php/news4plus/20200728/S2dvWjBpVWY.html
乞食ナウリ、憤死www
>>986

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/28(火) 19:05:11.28ID:GIp0mSyK
菅も何もやらずに許されると思うなよ

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/28(火) 19:05:18.88ID:hHE/DRwy
>>1
笑わせるってさ

安倍謝罪像を作ったキム園長
<個人が作った小さな銅像1つに 日本政府が異議など笑わせる
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1595926925

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/28(火) 19:05:28.51ID:FkvB6Rg4
>>969
慰安婦は、実際は一つの職業として募集が行われ、
諸条件に同意した人たちが慰安婦として働いていた
つまり、本人の合意の上で成り立っていたシステムなんだね
今なら年収数千万円になる高給を得ていて、
当時の陸軍大将以上に稼いでいたそうだね

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/28(火) 19:06:24.53ID:sam/S1iw
災害地に資金を回さなくて、ただ自分たちが私利私欲出来る地位存続のためだけに知恵を絞り
票集めの税金のバラマキをする安倍、麻生、菅、二階の4人

布マスク8千万枚、今後さらに配布 不要論噴出でも…9業者に発注済
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6366637

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/28(火) 19:06:57.23ID:oYtXMK1g
>>981
文が検証を命じたタスクフォースは「謝罪ではなかった」と言う結論だったけどな。

0995ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes 2020/07/28(火) 19:07:37.01ID:HbdmKGar
誘導(`・∀・´)

【韓国】 「安倍謝罪像」作った植物園園長 「外交問題への飛び火は望まない」 [07/28] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1595927700/

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/28(火) 19:10:19.07ID:dNgePghR
ウリは生粋のネトウヨだけど
政府が反応するような内容ではないと思うニ…アル

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/28(火) 19:11:53.90ID:e2amqPmt
>>995
おつ

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/28(火) 19:12:14.41ID:sam/S1iw
天下り団体に度重なる税金のバラマキや多額の献金騒動で国民は安倍政権にもううんざり
天皇だったら絶対に許さんけど安倍晋三だったら別に痛くもか痒くもないわ
自分たちが私利私欲と地位存続のためだけに税金を散々むさぼってきた安倍政権がこんな時だけ同情しろと言われても
チョンはいい所を突いてくるわ

・財務省森友公文書改ざん
・加計学園不正補助金支出
・厚労省働き方改革データ捏造
・障がい者雇用者数水増改ざん
・外国人労働者データ捏造
・イラク日報隠ぺい
・埋め立て土砂不正
・勤労統計不正改ざん
・桜を見る会名簿破棄
・IR賄賂受領
・黒川検察官の定年延長は安倍晋三が検事OB、弁護士266人から訴えられて、廃案に
・麻生太郎のお肉券、お魚券
・アベノマスク、マスク2枚を466億円の高値に設定して原価買取で残りは中抜き
・電通 サービスデザイン推進協議会の税金中抜き問題
・河井夫妻逮捕
・Go Toキャンペーン受託団体が二階幹事長らに4200万円献金 (yahooで検索!!) ←NEW!

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/28(火) 19:12:26.66ID:sam/S1iw

1000うつかりすっぽ〜ん ◆HIRO/gHrS6 2020/07/28(火) 19:12:31.97ID:mPBA8UtO
http://hissi.org/read.php/news4plus/20200728/S2dvWjBpVWY.html
ヴァカナウリ、あの世逝きの直行便!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 28分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。