【韓国】 大統領府安保第2次長、日本・ドイツの反対にも…「G11体制を作るべき」 [07/29] [荒波φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 2020/07/29(水) 08:42:06.10ID:CAP_USER
金鉉宗(キム・ヒョンジョン)青瓦台(チョンワデ、大統領府)国家安保室第2次長は28日、ドナルド・トランプ米国大統領の「G7(主要7カ国)首脳会議加盟国をG11、またはG12体制に再編する構想」に関連して韓国が正式加盟国として参加するべきだという立場を強調した。

金次長はこの日、KBS『ニュース9』に出演して「トランプ大統領はG7を時代遅れ(obsolete)だと言及した」とし「G11を作る必要があると考える」と明らかにした。また、「ただし、これは全会一致で決定されるべきだが、他の国はある国が加盟することを米国側に反対するという意向を伝えたようだ」と述べた。

これに先立って、トランプ大統領は先月1日、韓米首脳電話会談で「G7が古い体制で現在の国際情勢を反映することができない」としてG7に韓国、オーストラリア、インド、ロシアを招いてG11、またはG12体制を発足することを摸索中だと明らかにしたことがある。だが、最近、日本とドイツは韓国とロシアなどが参加してG7を拡大することに反対するという意向を米国に伝えた。

金次長は「8月31日、または9月1日ごろ、ワシントンでG7首脳会議が開かれるようだ」として「8月31日にワシントンに行くことになれば韓国が毎年参加できるように協議し、またどのような資格で参加するのかも協議する必要がある」ともした。

同時に、南北協力に関連した質問には「韓米ワーキンググループが効率性の次元で役に立つ」と答えた。金次長は「ワーキンググループの初期にタミフルを送る際、開城(ケソン)文化財関連の掘削機を送る際の過程に時間がかかったのが問題になった」として「もしワーキンググループがなければ韓国が直接米国務省、国防総省などの多数の部署を相手にしなければならないため、時間がさらにかかる」と説明した。

一方、金次長は今年上半期に予定された習近平中国国家主席の訪韓が年内には実現するだろうという見通しを示した。韓中首脳会談が実現した際に議論する懸案については「米中関係について話し合うこともある」とし「北朝鮮関連言及も自然に出てくると思う」と答えた。


中央日報/中央日報日本語版 2020.07.29 07:17
https://s.japanese.joins.com/JArticle/268587

0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/16(日) 14:25:17.79ID:p/vwj3qG
韓国はドイツに従え(笑)

0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/16(日) 14:27:34.21ID:I1X/ULbC
ゴキブリ1でも立上げて、はしゃいでろよ

0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/16(日) 14:35:30.64ID:lkl4ZLib
11にしてもチョンの席なんてないだろw

0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/16(日) 15:25:24.95ID:e7kR0Dif
G7を時代遅れは正しい。だからG20が作られた。
韓国が愚かなのは身分が欲しいだけって事がドイツにもバレバレなのに恥とも思ってない事。

0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/16(日) 15:26:41.87ID:NtJHxm9w
半島統一してから発言して

0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/16(日) 15:28:31.80ID:pPReV1KP
まったく権限も何も無い奴が勝手な主張始めてるな

0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/16(日) 15:32:19.60ID:5rlTnBxI
>>414
G11の加盟国は韓国、インド、ブラジル、オーストラリアだぞ。

0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/16(日) 15:34:26.56ID:woWAMw9+
ファーウェイ基地局外すのが先だろ土人w

0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/16(日) 15:37:09.54ID:3PZUgktY
G11だって?
大韓借金国の寅クンを、
みずほ銀行だって雇うワケ無い。
あぶなくって、なあ。

0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/16(日) 15:39:29.06ID:diuTjW4r
7〜11でいい気分か、18だが

0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/16(日) 15:40:13.55ID:kBZVf5Or
だから全メンバー反対だっつーの
何より朝鮮人が本気でそのメンバーに入れると思ってることがスゲーよ

0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/16(日) 15:42:11.15ID:XdTzcH20
増えれば増える程意思の統一が無理になる
EUは悲惨

0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/16(日) 15:48:48.50ID:1FrkMDo/
まず先に韓国がG1を作らないと駄目だろ。
自分では何もせずにG11とか何言ってんの?

0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/16(日) 15:59:03.49ID:6COUjgVk
自慰1でも作っとれ

0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/16(日) 16:03:23.09ID:Tce4jQzx
Gnext4を先に作れば?

0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/16(日) 16:18:18.66ID:N2SH+RTu
<丶`∀´> 日韓再併合すれば朝鮮人も日本人としてG7の一員になれるニダ!

0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/16(日) 16:25:28.60ID:ArDIYrbH
日本のせいでG11入りが潰されたことが正史に残ります

0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/17(月) 15:59:10.26ID:MDJGi3ax
まぁ実際あいつらは今後「日本のロビー活動のせいで韓国のG12入りが邪魔された!」と永遠に喚き続けるだろうなw

0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/24(月) 19:01:32.25ID:IfE4vSSe
どう行動しても非難されるなら、その国を最初から妨害しますよね

0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/24(月) 19:03:37.35ID:O1/DJi8R
君ら西側諸国じゃないでしょ

0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/24(月) 19:07:16.79ID:o/Yhr+up
こいつらG7にゲスト招待されたら、議題に関係なくG11!G11!ばかり言うんじゃね?
そしてトランプ切れて完全にソッポ向かれるとw

0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/24(月) 19:08:09.90ID:Dq4JIdCN
アメリカにケンカ売っておいて何を言ってんだこいつらw

0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/24(月) 19:23:10.59ID:3or9ivpi
会員でもない奴が「会員増やすべき」
とかいう組織ってあるんだろうか

0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/24(月) 19:23:24.11ID:GP0jyhJp
>>1
朝鮮人は馬鹿だな!!

あっ!当たり前でした。

0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/24(月) 19:27:10.10ID:GP0jyhJp
>>2
いや「K2」じゃないかな?
参加国は朝鮮半島限定

0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/24(月) 19:42:21.09ID:oT0zA/JT
金鉉宗
こいつは去年
GSAOMIA破棄のときアメリカに
日本をこらしめてくれって
さんざん告げ口外交やって
まったくアメリカに相手にされなかったヤツ

なんでも子どもの時
日本とアメリカに親の仕事の関係で
済んでいて
いじめられたから
反米反日らしいわ

いじめられたのは自分のせいなのに

0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/24(月) 19:46:07.66ID:sUyflJVE
こいつらっていつも「〜であるべき!」って論法だよな
前向きなのは良いのかもしれんが
常に身の程を知らない分不相応な希望や身勝手な感情論ばかりだから周りはいつも迷惑

0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/24(月) 20:00:37.51ID:sQ7AqV0w
国家観の条約守れる様になってから言え、バカチョン(^∇^)

0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/24(月) 20:03:16.83ID:mThpqtRw
これで韓国除いたG10とかなったらどうするんだろw

0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/24(月) 20:11:35.75ID:jozfV7H0
G7でも拡張しすぎ、元のG5でいいんだよ
G11なんて冗談だろ

0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/24(月) 20:21:22.10ID:mVcoMzq0
白人崇拝し反日して同じ民族同士で虐殺しあい未だに戦争状態の腐ったみかんの韓国は相応しくない

0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/24(月) 20:29:52.59ID:kEeZKlWk
なんで不思議なくらい上から目線なんだろう

0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/24(月) 20:32:30.32ID:6xZBiY6+
先進国会議に土人国は入れないんですよ、すまんな

0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/24(月) 20:36:17.01ID:qHqwKB55
韓国のなんちゃって先進国はどこも相手にしません、バカチョンだしwww

0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/24(月) 20:36:44.04ID:W21yEdbS
G7で決議した北朝鮮制裁を破っている韓国に中国包囲網以外で役に立てるとは思わん
つうか、韓国は中国と敵対できるのかよ?

0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/24(月) 20:38:01.52ID:xR3+4wEZ
>>8
この国の奴らの権威欲は異常だよね。

0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/24(月) 20:38:01.60ID:pu4YgCTa
しつこいにも程かある

まるで宗教の勧誘みたいだ

うざいから断交で

0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/24(月) 20:46:02.61ID:JAgLTrOF
「理解を示した!」でフルボッコされたオヤジじゃん
まだコイツのこと信じる奴いるのかよ

0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/24(月) 20:53:18.17ID:AI1MD1IO
一回きりのオブザーバーなのにもう夢が広がりまくっちゃってるのか

0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/24(月) 20:58:37.14ID:e9epurGk
めんどくせぇから呼んでやれ

ただし韓国だけホワイトボードとパイプイスの部屋で
対中包囲網参加の是非を問う事務的説明会って張り紙だしてな

0452芋田治虫2020/09/03(木) 20:42:22.12ID:AH3LaX6I
これは、ドイツで実際に、起こったことであり、現在も起こっていることであり、これから十分先起こりえることである。
この物語に登場する国々で起きたことは、今後、日本で起きる可能性は低いが、反日国家はもちろん、日本の周辺国では十分に起こりえることでもある。

十 nとはナんなのか

大きな戦争を起こして、多くの人々を、殺して傷つけたnという国が、大きな戦争に負けて、後に西と東の2つ分断された。
そして、東の国の人たちと政府は、そうしなかったが、西の国では、最初に大きな戦争を起こした人たちと、戦争を指揮したり、戦争に行った人たちはもちろん、戦争を支持した人たち全員を、西の国の政府と、遠くの国の政府と人々が、攻撃したとき、西の国の人たちは多くがそうしたし、国を挙げてやった。
自分は当時生まれてなかったが、自分がその西の国に移住したときは、自分は子どもで、西の国の人たちと仲良くなろうとしたし、みんなそうしていたので、自分もそうした。
時は流れ、大きな戦争を起こした人たちの末裔や、その大きな戦争に行った人たちの末裔まで、西の国の政府と、遠くの大国の政府と人々が攻撃したとき、西の国の人たちは多くがそうしたし、国を挙げてやった。
自分は、西の国が、大きな戦争を起こした時に、一緒に戦争をした、同盟国の移民であり、自分の叔父は元憲兵だったし、曾祖父は元将軍だったが、曾祖父は死んでいた、叔父は大嫌いだったので、親族の中には不安を覚えた者はいたが、自分は西の国が大好きだったし、不思議には思ったが、怖くはなかったので、一緒に攻撃した。
長い年月が経ち、自分も年を取り、西の国と東の国が統一した時、東の国の人たちと、西の国と、東の国が勝手に属国にしていて、その国の中で、もめ事が多い、※ファシリアール共和国の人たちと、※ワイマールクセン共和国の人たちを、西の国の政府と、遠くの大国の政府と人々が攻撃したとき、西の国の人たちは多くが疑問を感じたし、統一を後悔するものもいたが、国を挙げてやった。
自分も疑問に感じたし、統一を後悔したし、ファシリアール共和国と、ワイマールクセン共和国は嫌いじゃなかったが、西の国とは違い、東の国は大嫌いだったので、どうでもよかったこともあり、一緒に攻撃した。
そして晩年、その統一された国と一緒に、大きな戦争を起こした時の同盟国の移民はもちろん、いろんな国から来た移民及び難民を、統一した国の政府と、遠くの大国の政府と人々が攻撃したときには、自分を含め多くの人が後悔したが、すでに遅かった。
最後に自分が言い残したことは「どうかjと発音してください」ということだった。

※ファシリアール共和国。かつて西と東に分断されていた、ある国の西に属し、南部にあるb州とされている未承認国家。
b州×
ファシリアール共和国〇

※ワイマールクセン共和国。かつて西と東に分断されていた、ある国のかつては東に属し、南東部にあるs州とされている未承認国家。
s州×
ワイマールクセン共和国〇

追伸・この物語の主人公「自分」のモデルは実在します。
もちろん、俺はこの人を良く知っています。
この人は、5ちゃん(旧2ちゃん)や、いろんなブログにも、書き込んでいます。
もしかしたら、今日も、5ちゃん(旧2ちゃん)を閲覧して、何か書き込んでるかもしれませんね。

0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/03(木) 20:44:03.02ID:LspzShzL
のこのこ恥かきに来るのか

0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/03(木) 20:44:49.62ID:aKCm7v1y
>>1
こっち見んな。

0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/03(木) 20:46:25.93ID:LspzShzL
>>436
プーさんパパが後見ニダ

0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/03(木) 20:57:57.94ID:pvjIH8Pd
韓国が固定メンバーに入ってもいいと思うような国でG11を作ればあ

0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/03(木) 21:18:13.62ID:VX1o15XE
上島竜兵の竜兵会とか山本圭壱の軍団山本みたいなノリで
現G7とか関係なく仲良しグループ勝手に作ればいいんだよな
韓国と仲が良い国てのがあるのかは知らないが

0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/03(木) 21:22:13.76ID:jhF7WTF2
韓国の未来はジンバブエなんだが、わかってんのかなあ

0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/03(木) 21:31:11.28ID:t6duV1GT
G20でいいじゃん。
そんなにいくつも作ってどーする

0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/03(木) 21:39:48.33ID:72s1dqJN
そもそも戦後の国連に土人シナチクとロスケが混じったせいで機能不全になとたから、
まともな自由民主主義の先進国で集まる場をつくったのがG7
そこに土人やヤクザを混ぜたら崩壊するわw

0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/03(木) 22:02:04.63ID:yMJ58TFk
G7が11になっても20になっても韓国入らねえから!
何度も言うが「先進」7ヶ国だから!

0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/04(金) 05:14:39.31ID:EnMdoobx
>>424
そうそう。
人に頼るんじゃなくて自分でやらなくちゃ。
K-11を作ると参加を呼びかけたらいいんだよ。
まあ、どこも応じないだろうけどな。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています