【中央日報】韓国、「4日間で新規感染者617人」 首都圏の防疫“崩壊” [8/17] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★2020/08/17(月) 10:09:58.27ID:CAP_USER
韓国では新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)の新規感染者が連日急増しており、最近4日間に首都圏だけで600人を超える新規感染者が発生した。全体人口の半分が居住する首都圏における感染者の増加に、首都圏の大流行および全国再拡大の可能性に対する懸念が高まっている。韓国政府は現状況を「大規模再流行」の初期段階とみなし、ソウル・京畿(キョンギ)・釜山(プサン)は「ソーシャル・ディスタンス」段階を第2段階に強化した。

疾病管理本部中央防疫対策本部によると、16日午前0時基準で、ソウル・京畿・仁川(インチョン)の新型コロナ新規感染者は前日同じ時間に比べて245人増えた。14日72人、15日145人に続き、爆発的に増加しながら3日間で462人も増加した。同じ期間、全国新規感染者548人の84%に達する数値だ。

加えて、各地方自治体によると、16日午前0時から午後9時までソウル86人、京畿66人、仁川3人など首都圏だけで155人の患者が追加で発生した。これに伴い、4日間の首都圏の新型コロナ新規感染者は少なくとも617人に増えることになった。16日午前0時基準で、全国の新規感染者も279人で、3月8日(367人)以降で最も多かった。

首都圏の感染者数の急増には、ソウル城北区(ソンブクク)の教会から始まった集団感染(クラスター)が大きな影響を及ぼした。対策本部によると、16日正午基準で、この教会の累積感染者は249人で前日(59人)より190人も増えた。対策本部は「7〜13日に教会訪問歴のある教会信者および訪問者は自宅隔離後、速やかに検査を受けてほしい。措置に従わない場合、処罰を受ける場合もある」と明らかにした。

保健当局はまた、8日の景福宮(キョンボックン)付近の集会(午後2〜5時)と11〜12日(午前11時〜午後3時)に運営された京畿道高陽市(コヤンシ)の花井(ファジョン)駅署名ブースにもこの教会の関連者が参加した状況が確認され、追加で患者が発生する可能性があると明らかにした。京畿道龍仁市の別の教会関連の感染者も16日正午現在126人に増えた。この教会では礼拝中に聖歌隊がマスクを着用しないまま歌を歌っていたほか、礼拝後の団体での食事や平日の家庭訪問礼拝なども行われたと保健当局は明らかにした。

感染者の急増によりソウル・京畿地域で「ソーシャル・ディスタンス」が第2段階水準に強化された16日にも、一部の教会は防疫規則遵守を十分に守っていなかった。中央日報がこの日、ソウル広津区(クァンジング)にある7カ所の教会を確認した結果、3カ所では発熱チェックをしておらず、2カ所は昼までしていた。京畿道水原(スウォン)の大型教会でも、礼拝を率いる讃揚隊10人がマスクを使わないで歌を歌い、、代表祈祷を捧げる男性長老や担任牧師もマスクを着用していなかった。


続きはソースで
https://japanese.joins.com/JArticle/269261?servcode=400&;sectcode=400
https://japanese.joins.com/JArticle/269262?servcode=400&;sectcode=400

0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/17(月) 12:50:38.44ID:b2SnrZcQ
韓国は21日から専攻医が無期限ストライキするんだろ?
防疫崩壊どころでない

0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/17(月) 12:55:44.83ID:8vUtxrod
>>1
K防疫(笑)

0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/17(月) 13:00:17.39ID:oVF+FLj3
もともと感染大爆発しっぱなしの韓国。

日本が割とリアルな数字出してきたので韓国も数字を出さざるを得なくなった

0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/17(月) 13:02:10.15ID:b7G1WbB+
<丶`∀´> ホ、ホモクラスターが止まらないニダ!

0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/17(月) 13:03:35.64ID:/N8xp7be
1,000匹/日超えてから立てろよ、

0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/17(月) 13:03:35.91ID:yrntBYIN
>>3
>ちな姦酷はPCR検査で陽性と出ても直ちにカウントせず、
>2週間隔離したのち再検査して、再び陽性と出た者だけカウントしてる。

これって本当なの?ソースある?
統計ごまかしはさもありなんと思うし、
謎の検査中の20,000人があるから事実っぽいけど。
トランプもこのカラクリを知ってるのかな?

0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/17(月) 13:03:40.23ID:zenFc+wd
>>1
しかも全部、伝統の尻穴舐めでパンデミックスWwww
https://i.imgur.com/YRm5QRR.jpg

0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/17(月) 13:04:59.60ID:oOSWhc3U
世界に喧伝するK−防疫 やっぱ予想通りアカンかったw

0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/17(月) 13:24:15.63ID:vvkFS5dC
なおJ防疫はステッカーがついてるお店でクラスターを起こした模様

0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/17(月) 13:30:18.63ID:72z5mM04
班長からも存在無視される雑魚のネトウヨのワンパ工作の泣き言が今日も実に気持ちいいwwww

0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/17(月) 13:44:44.70ID:cdzu0a15
隠してたのが出てきただけ

0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/17(月) 13:52:26.02ID:ldivzyvP
日本スタイルだと東京は4日で1000人以上だな

0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/17(月) 14:09:37.89ID:1fvEIjk8
お笑いK防疫wwwwwwwwwwwww

0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/17(月) 14:15:09.10ID:Me0ncmyc
ニュージーランドすら抑えきれなかったんだからもう無理に決まっとるわ

0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/17(月) 14:15:44.23ID:ncJd9scz
沖縄でもお笑い対応。www
「看護師50人必要」玉城デニー知事 患者オーバーフローなら県外搬送も
https://you1news.com/archives/5959.html

他の県より何倍も補助金貰っているのに、何処に使ってるんでしょうね〜?

0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/17(月) 14:17:59.89ID:DtnVYIrP
>>14
本来は陰性しか出ないキットだから陽性は検査ミスかキットの不良。

0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/17(月) 14:28:55.77ID:a5ydBavV
選挙の為に検査してなかっただけだろ

0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/17(月) 14:34:54.04ID:S3o0skm9
ばーーかw
日本なんて600くらい2日だわw
日本には何も勝てないな(・ω・`)

0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/17(月) 14:42:21.15ID:vjnmGjzM
中共ウィルスが拡大すれば失政を隠せるって気づいたんだろ(買いかぶり)

0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/17(月) 14:45:02.79ID:ziJ8tHd1
防疫なんてできてねえだろw

0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/17(月) 14:46:40.06ID:ziJ8tHd1
>>280
コロナと因果関係全く無くて草

0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/17(月) 15:04:13.15ID:ZE+a2l59
>>279
沖縄は時給安いからねぇ。
また、普天間基地跡にでっかい病院作る予定ではあるけど間に合うわけもなく。

0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/17(月) 15:07:56.35ID:UtjJc25w
>>286
時給安いんだったらもっとおかしいだろうがwww
どこにいったんだよwwwwww

0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/17(月) 15:27:33.33ID:oRYj0/bp
>>287
あぁ、ごめん。
補助金どうこうに突っ込むレスじゃなかったんだよ。
看護士不足の理由として意見しただけで。

補助金でも使って雇用しないと辛いかもね。

0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/17(月) 15:33:37.02ID:Jfce1XWt
大丈夫だ。K値では終息傾向だ。
イソジンでうがいして検査を受ければそのうちゼロになる。

0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/17(月) 16:04:38.40ID:Tht2jP12
韓国は連休明けたらいきなり増えたな

0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/17(月) 17:40:34.44ID:JLsQuE03
すごいね

0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/17(月) 18:07:58.73ID:zlUbePm1
韓国発表の数字をまともに受ける奴は居ない
実態は日本以上だろ

0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/17(月) 18:11:49.55ID:F/VEH6Jg
最近は反ムンジェインデモをするとコロナに感染するらしいよ

0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/17(月) 19:05:14.52ID:QSJ/bMpy
1日に新規感染者が500人超えたら、防疫崩壊
と認めてやるよ。
百人足らずじゃまだまだだな。

0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/17(月) 19:29:02.49ID:5Bha31w9
K防疫とは一体何だったのか

0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/17(月) 19:50:32.19ID:E9F0V3YP
な? なんでも長続きしない国技なのさ

0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/17(月) 19:51:58.50ID:E8QWxOwk
4日で600人なら全然マシ

0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/17(月) 20:05:13.07ID:UtjJc25w
>>294
もうなってるけど公表しないだけでしょ

0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/17(月) 20:14:38.21ID:EKYt7+IU
よっ!世界のK防疫!

0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/17(月) 22:19:31.33ID:UlRBF/s6
さあこれから数日後〜数週間後が楽しみだなあ
https://i.imgur.com/NVZVi4O.jpg

0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/17(月) 22:26:13.59ID:v/tX2Wqs
韓国は防疫に成功してるんだよね?玉川さん?

0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/17(月) 22:27:10.77ID:GSkDDDtN
無観客に逆戻りの韓国プロ野球…徹底した防疫も虚しく新規感染者急増のため
https://sportsseoulweb.jp/sports_topic/id=16782

0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/17(月) 22:31:35.32ID:rfbkHOvk
だからもう無理なんだって
薬もワクチンも無い伝染病なんて
抑えられるはずがない。
感染者ゼロの台湾からの帰国者が陽性出ただろ。

自粛だ緊急事態宣言だと騒ぐ奴は一人で家に
閉じこもっていれば良い。
後は自分が罹ったらどうするかだけ考えておけ

0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/17(月) 23:37:04.79ID:ePxqb4Dq
>>303
大抵の感染が拡大してる地域は再外出自粛要請なんですよデュテルテさん
まあお前のとこみたいに言われる前に自粛するんだがなw

0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/18(火) 00:22:16.79ID:VwqvGa8L
なんやり地域もだめじゃん
ガッカリだわwwwwww

0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/18(火) 00:31:12.20ID:btBZpV2k
ウズベキスタン人が感染力の高い変異種のコロナウイルスを持ち込んだせいだろうね
韓国人はきちんとマスクも着用してたし、普段から民度も高いので海外からの持ち込みが原因

0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/18(火) 00:41:35.39ID:Y/FweQe/
IDコロコロしながら民度が高いとかレス乞食したいが為にそこまで自虐なレス言えるのはアホの朝鮮人だけだわ

0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/18(火) 00:46:18.45ID:1btbouGA
逃げたホモはどこいったんだろうなw

0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/18(火) 02:41:24.13ID:CmyaTTOJ
日本より少ない数ならば自尊心が満足するんだから、こういう人数での発表はアリなんだろ。

0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/18(火) 02:52:11.35ID:C99OzFW7
2週間後はニューヨークですね

0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/18(火) 02:57:11.53ID:1juhwvaC
東京に比べたら少ないだろ

0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/18(火) 08:16:07.50ID:p1B6VObp
反政府デモを止めるために、本当の数を出した。
今日あたりから、減らしてくると思うよ。
またデモが計画されたら、増えるだろう。

0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/18(火) 08:23:52.42ID:PVWasCnm
なにがk防疫だよ

昨日まで日本はk防疫に学べとか言ってたやつ
消えたな

0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/18(火) 20:02:49.81ID:jYnV9hp9
兄さん(ジャギ)がやられたか

0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/19(水) 09:38:36.53ID:vY9eim6r
>>311
世界に冠たるK防疫とコロナ対策失敗した日本と比べちゃダメでしょw
世界が羨むK防疫なんだから

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています