【文在寅政権最後の年】韓国の政府債務が大変なことに?=韓国ネット「韓国経済は回復不可能」「国が滅びていく」[8/25] [右大臣・大ちゃん之弼★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2020/08/25(火) 19:05:11.32ID:CAP_USER
2020年8月24日、韓国・朝鮮ビズは、文在寅(ムン・ジェイン)政権最後の年となる2022年、韓国の政府債務が1000兆ウォン(約89兆円)に達するとみられ、当初予想されていた23年より「1年早まった」と伝えた。

記事によると、韓国の国会予算政策処がウェブサイトに掲載している政府債務現況で、23日午後7時現在の債務額は798兆ウォンを超えている。政府の国家財政運用計画では当初、1000兆ウォンを超えるのは23年夏と予想されていた。しかしここ数年間の中期財政運用計画や今年の補正予算案などを分析した結果、22年秋頃に早まる見通しとなったという。これは文大統領の任期終了直後に当たる。

記事は今後の政府債務予想について、21年は920兆〜930兆ウォン、22年は1000兆ウォン台、23年は1100兆ウォン台に達する見通しだとしている。また、与党「共に民主党」が進める第2次災難(災害)支援金の支給方針が最終確定となり、これに対応するため第4次補正予算が組まれた場合、債務1000兆ウォン突破の時期は、さらに前倒しになるとしている。
この記事に、韓国のネットユーザーからは「文在寅政権5年間で、国を潰すわけだね」「国家不渡り政権、2030代希望全滅政権」「国が滅びていく」「韓国経済はもう永遠に回復不可能な状態だ」「先輩たちが血の汗を流して成し遂げた『漢江(ハンガン)の奇跡』を、たったの5年で完全にパアにするのか」「文在寅を支持した20〜30代、そして全羅(チョルラ)道の人たちは責任を取ってほしい」「ろくに仕事も成し遂げず、カネを使うばかりの政権」「成し遂げたことといえば、国の負債を増やすことだけか」などの声が寄せられている。(翻訳・編集/麻江)

RecordChina 2020年8月25日 16:20
https://www.recordchina.co.jp/b830536-s0-c10-d0144.html

0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/27(木) 07:08:19.91ID:fGfDO65v
>>541
個人資産だけで2000兆円あるんですが

0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/27(木) 07:18:04.07ID:gjVqgGUN
韓国の問題は負債額だけでなく取引額が減少していくこと
それでおわる

0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/27(木) 08:00:22.77ID:eePdHZUw
>>552
未来永劫大韓民国が滅びるまで大統領が全員朝鮮人なんだぜ…
絶望感しかない…

0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/27(木) 10:54:03.79ID:fb59bMWh
知ってた

0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/28(金) 18:03:26.05ID:1W5eeVPI
ムンちゃんも退任すれば逮捕されてその後は檻の中、
せいぜい頑張ってくださいねwww

0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/28(金) 18:23:29.15ID:rSCREjK5
回復不可能というより、決済不可能ではw

0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/28(金) 18:27:18.51ID:yXIcFsaQ
>>559
下手な事喋ると困るから
北に暗殺されるかも

0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/28(金) 21:53:43.98ID:muCuBcAw
>>559
崖から自分から飛べば捕まらずに済むよwww

0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/28(金) 23:30:18.96ID:1W5eeVPI
自民党は次期総理が決まっても韓国への輸送制裁品目
を増やして規制して韓国の息の目を止めてください。

0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 01:01:43.65ID:oVowx2qN
政府債務の酷さなら日本が世界一だから

0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 02:10:16.47ID:G+0mWhBF
>>564
日本も外債だと思ってるんだーwww
さすがバカチョンww
ちょーウケるwww

0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 07:22:14.69ID:GQsazzBx
>>565
ヤバいことには変わらんぞ
日本の場合は、企業で言うところの黒字倒産になるからな
「帳簿上」だけ大丈夫でも、政府が「必要な時に必要なだけ」の運転資金を調達できなけりゃつぶれる

0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 07:36:06.06ID:9AxveHrF
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・!
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」・・・!

能無し姦国人は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・・・・・・!

0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 07:38:01.74ID:8sjZlwRO
いや、その奇跡も起こしたのお前らじゃないから

0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 07:39:01.52ID:8sjZlwRO
>>566
ヤバいのは認識間違ってるお前

0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 07:42:21.34ID:GQsazzBx
>>569
それは「日本は国民からの借金だから大丈夫」論者な>認識間違ってる

0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 07:59:57.09ID:D7SAtfBC
社員が5人のレコチャイは
5ちゃんでは権威

0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 08:11:50.37ID:nuw3eZVl
>>1
気のせいだよ
ムンムンに任せておけば大丈夫^^
韓国だけで乗り切るべき場面
NO JAPAN も忘れず継続な

0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 08:17:00.61ID:+LihG23t
デフォルトして南北統一するから問題はない

0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 08:20:35.45ID:QgSNSJqK
>>566
お前が阿呆なのだけは良く分かったよww

0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 08:24:46.04ID:u77M9CWc
>>566
日本がやらなきゃいけないのは、むしろ消費税減税の方なんだがw

0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 08:29:40.80ID:GQsazzBx
>>574
反論できないアホはだまってきえとけ

>>575
これも大間違い
消費税減税したところで、”一瞬” 消費が上向くだけですぐにその効果は消える
「現在の日本で」それで経済が上向くなんてことはありえない
残るのは税収が今以上に減るという最悪の結果だけ

「抜本的な経済の向上につながる具体的な生産性のあるなにか」が存在してはじめて消費税減税などは起爆剤になりうるんだよ
それが無いのに消費税減税だけやっても逆効果

0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 08:33:42.98ID:u77M9CWc
>>576
>これも大間違い
>消費税減税したところで、”一瞬” 消費が上向くだけですぐにその効果は消える

語尾で断定するなら根拠もよろしくw

0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 08:36:22.05ID:iWahllek
迷惑で不快な違法国の韓国は大嫌いだ

0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 08:38:46.68ID:GQsazzBx
経済構造の進化改良無しに減税だけしても一瞬あぶく銭が市場にでるだけでそれらもすぐに溶けてなくなるんだよ
それが消費税減税論者はまるでわかってないか意図的にスルーしている大問題(後者は完全に売国奴認定していい)

「お金の循環する構造が詰まってる」ままなら意味がないってことな
減税することによって、この「詰まり」が取れるならいいが今の日本の経済構造、状態では絶対に詰まりがとれることはない
消費税を今から例えば5%に減らしただけで詰まりがとれるなら、そもそも今見たくなってない(消費税3%のころからずっと失われた○○年とかやってるくらいなのだしね)

0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 08:42:19.42ID:u77M9CWc
>>579
根拠を出せないから妄想を垂れ流しかよw

0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 08:45:37.87ID:GQsazzBx
>>580
根拠書いとるがな
なにを説明されても「で?」とか言って逃げるタイプの阿呆だな

0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 09:06:34.21ID:9/AZSJuw
国がホロンでも来世は朝鮮人〜

0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 09:38:03.53ID:Eau+zXeq
まあ手放しで喜べる状況じゃあないわな。
何で有れ借金なのは変わらないんだから。
無いのに越した事はない。
ただ、お金が回らないから債務を増やしてでも回してるて事だろ?

0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 09:50:33.88ID:OmOabxEb
>>581
どこに根拠書いてるんだよ、爺w
ちゃんと提示してから粋がれよ

0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 17:34:27.18ID:22IX8Iq1
>>570
どう間違ってるか説明キボンヌ。

できるものならな。

0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 18:54:17.15ID:N3QRXzgt
最後なんて言わずに任期延長してほしい。
こんなに素晴らしい大統領はいない。
日本にとってw

0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 18:59:40.07ID:M4LjUXej
>>14
ミミズク岩の上から飛ぶの?

0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 19:17:53.46ID:v+ZqDiDy
>>576
外国投資家が日本株売りまくったか?日本円暴落したか?
阿呆なお前には理解できないらしいけどなwwm

0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 21:43:32.32ID:Z42ayCEY
刑務所で 反省しろ

0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 21:46:16.23ID:GQsazzBx
>>585
だから企業の黒字倒産みたいなことが起きる問題がある、って説明しただろ
「必要な時に」「必要な額」が用意できなけりゃ運営(この場合は日本という国の様々な”インフラ”を機能させていくこと)していけないんだよ

と、こういうと次に
「金なら刷ればいい、デフレだしスーパーインフレになるわけがない」と日本大丈夫論者は言ってくるわけだが、これも大いに間違っている
スーパーインフレになるから問題になるわけじゃあない、その前に赤字国債の限界がくるんだよ

「経済構造がまるで変わらない、根治療がなされてない状態で」予算確保のために金刷るとなると毎年同じことをやらないといけなくなる
こんなの数年で破綻するのは自明(勿論、毎年毎年繰越つづければスーパーインフレにつながっていくのも自明だが、その前に破綻する)

毎年毎年「借金させてよ〜」なんか無理ってことだ、国でもな

0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 21:58:47.48ID:8zGa/rBU
>>590
日本を黒字倒産に例える時点で間違ってることに気づかない阿呆発見www
じゃあお前は安全だと思う他の国にでも引っ越せよwww

0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 22:04:12.84ID:DwDN0o57
>>591
そのレスは完全に議論に負けた人のものだな…

0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 22:37:07.28ID:ztWl3MPa
文在寅大統領は隠れ共産主義者、隠れ朝鮮労働党員、隠れチュチェ思想主義者?

0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 22:43:14.98ID:D7SAtfBC
>>593
だと思うが
そう簡単には中堅国家は潰れない

0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 22:52:17.68ID:SCHQICIN
>>592
へえぇ?
じゃあお尋ねしますが、現代国家で純粋な債権国で黒字倒産した国があれば是非ともお教え願いたいもんですなあww
なんなら範囲を西暦起源まで遡ってもかまいませんが?www

0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 22:56:07.58ID:DwDN0o57
>>595
「失敗国家」でググってみることをオススメするよ

0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 23:01:32.15ID:SCHQICIN
>>596
答えになってませんが?
認知症なの?www

0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 23:15:39.26ID:VkfoyOrY
数十兆の円借款を返してね

0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 23:16:14.60ID:f4OTsqbo
>>595
アルゼンチンとかやばい
ベネズエラとかも

0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 23:23:47.96ID:0M2GAqey
>「先輩たちが血の汗を流して成し遂げた『漢江(ハンガン)の奇跡』を、
  たったの5年で完全にパアにするのか」

おまエラの爺様婆様も頑張っただろうが日韓基本条約とその協定での
補償金や日本の技術者の貢献がその礎を作ったんだ

なんの技術もない連中がいきなりインフラを構築できると思うか?

その貢献を反日の仇で返して裏切ったわけだから、お天道様がそれを取り上げるのは因果応報

0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/31(月) 08:52:33.11ID:GTzvixBQ
朝鮮人曰く
アレは経済支援金で賠償金じゃないニダ
だってさwさらに
だから戦後の賠償金払うニダ
て、理屈らしいw
じゃー韓国経済の発展は支援金のおかげやんと言うと
戦争で収奪された分の賠償金ニダ
やっぱり賠償金じゃねーかとなって
とにかく金払うニダー

まごう事無き乞食民族ww

0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/02(水) 21:27:29.89ID:+EFHWJAq
先進国は、公企業、公共機関の負債も政府の負債に含まれているが、韓国は分離しているよね。
先進国の基準であれば、韓国政府の負債比率はGDP比106%に達する。
企業の負債がGDP比104.3%と
家計負債はGDP比97.9%で世界最悪。更に国富の85%が不動産資産に偏っていて貯蓄率が低く対外資産が少ないので日本のように国債増刷し
過ぎるとアウト。
もう空母だ技術国産化だの呑気な
こと言ってられるような財政状況じゃないよ

0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/02(水) 21:41:07.81ID:qbrEUPsN
>>1
君たちの歴史において「血の汗を流して成し遂げた」ことやものなどあっただろうか?
それにしてもムンムンがこれほどまでにノムタンのはるかに上を行く人物だったとはな

0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/02(水) 22:41:48.60ID:d8uRlvlS
もっと任期伸ばそうよ。
その方がお互いハッピー。

0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/02(水) 22:52:37.35ID:1WBhIkwz
この状況下で韓国軍の給与を倍以上に引き上げるとか、頭に何か湧いてるん?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています